Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
lexx1191 писал(а):
у разных цветов, разный импут лаг, производители указывают только серого цвета, а у других цветов другой импут лаг, как в большую, так и в меньшую сторону, скорее всего матрица зарезана по цвету.
То что вы описали, это отклик матрицы, а инпут-лаг, это задержка цифровых преобразований.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
RangerXP писал(а):
Интересно, на 240Гц остановятся или дальше пойдут?
240 х 1080p по пропускной как 60 х 4к. На dp1.2 и hdmi 1.4 дальше этого не уедут, как ни крути (если интерполяцией прямо в мониторе не заниматься). А вообще, пойдут. Мы же хотим и 4к и 8к и на 120 и на 240.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Cyborg39rus писал(а):
Как выдавить 240FPS во многих играх =)
Для начала, ввести в настройки игр регуляторы полигональности и привязать их и все остальные настройки к главному регулятору "ограничение снизу минимального фпс". А дальше уже каждый сам решит во что ему играть: в быстрое говнецо или в красивое слайдшоу.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
¤Demon¤ писал(а):
а инпут-лаг, это задержка цифровых преобразований.
Нет. Грубо: ИЛ - это временнАя задержка (на экране) отклика игры на совершённые игроком действия с контроллером. Общий ИЛ - штука составная из таких же ИЛ монитора, ВК, игрового движка и т.д.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Traktor писал(а):
В который раз вижу HDMI 1.4 у мониторов такого класса. Интересно, почему не 2.0 ? Лицензионные отчисления, или что-то другое ?
Глупость это. И только. Учитывая их обратную совместимость, ничего не мешало давно ещё воткнуть даже неофициальный 2.0 и заявить его как приятную фичу (не беря на себя ответственность за гарантию его работы). И всё.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
rpk81 писал(а):
Смысл в этих 240Гц? После 120 уже разницы нет на глаз.
Ну так в 3д очках как раз по 120 на глаз и выйдет. Если 240 честные полноэкранные...
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
alian писал(а):
Насколько я знаю, в игровых 144-х герцовых мониторах используют разогнанные 120-Гцные матрицы от AUO.
Вот и я того боюсь, что разгон могли сделать за счёт "не дожидаясь конца циклов тушения/зажигания всех пикселей экрана, начинать выводить новое изображение". Тогда сильных шлейфов за границами объектов в играх не миновать.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
SlasheR писал(а):
экономия, а смысл 2.0 ? он же не 4к.
Экономия чьих денег? Моих? Что я не куплю этот монитор из-за того, что сижу уже на 2,5к в 120 Гц и мне логично (и хочется) переходить уже на 2,5к-240 или на 4к-120, но их мне не предлагают, хотя хдми 2.0 и дп1.4 такую пропускную вполне имеют? Так почему же он не 4к?...
проблема в том что игроделы сейчас оптимизируют под 60 кадров и не выше. дальше кладут болт. старые игры трехлетней давности можно играть и на 120гц или новые пару игр, но их не так много. чаще всего какое бы железо не было, больше 150 кадров не выжать. потому что оптимизации нет.
Добавлено спустя 44 секунды: и эти 150 кадров это у очень хорошо оптимизированной игры. что редкость
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
SlasheR писал(а):
экономия, а смысл 2.0 ? он же не 4к.
да и по 4к там 60 герц) смысла в нем нет. hdmi - для теликов. дисплей порт для мониторов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
diman5566 писал(а):
проблема в том что игроделы сейчас оптимизируют под 60 кадров и не выше. дальше кладут болт.
Допустим, что это и так. Вот что значит "не выше"? Какой дебил это придумал, что выше 60 фпс - это плохо? Не ниже - это я прекрасно понимаю, зачем. А вот ограничивать "не выше"... Четверть века играли без верхнего ограничения и тут - на тебе, прилетел кирпич в огород.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Фото: 4
RangerXP писал(а):
Интересно, на 240Гц остановятся или дальше пойдут?
Нет, это итоговая цель отрасли которая станет стандартом как сейчас 99% матриц с 60гц, в планах целой отрасли это выглядит так 1080->4к->8к и 60Гц->120->240, в идеале конечная цель такая - OLED 12/10бит 8к 240Гц. А всякие промежуточные 1440p и 144/160/180Гц уйдут в небытие как 1366/1400/1650х768/900/1050.
CodARM писал(а):
хотя строение человеческого глаза такого, что мы воспринимаем аналоговый сигнал, и пока картинка не будет как в реальной жизни(я не помню сколько раз обновляется картинка окружающего мира из-за фотонов), разница будет видна.
По реальным научным исследованиям и экспериментам это в среднем около 200Гц, у кого то больше у кого то меньше, что бы гарантированно устраивало вообще всех накинули ещё 20% сверху, дальше увеличивать уже действительно смысла нет, особенно забавно на фоне этой инфы выглядят маркетинговые 400Гц, 600Гц в телевизорах из эльдорадо )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
CodARM писал(а):
Скорее всего нет, тут уже нужна нехилая система на эти 240 кадров. Скорее всего к такому монитору нужны 1080 в SLI.
тут 1080 sli мои 80 герц на пределе тянут местами, а 240 разве что в кс\диабло\дота , ну либо разрешение ставить FHD... лично для меня лучше 80гц при 5120х2160 на ips чем FHD на TN 160гц (240 не пробовал)
По реальным научным исследованиям и экспериментам это в среднем около 200Гц, у кого то больше у кого то меньше, что бы гарантированно устраивало вообще всех накинули ещё 20% сверху, дальше увеличивать уже действительно смысла нет
Ох и есть куда. Прекрасно будет видно если время реакции пикселя снизить по сравнению с элт в 10 раз чтоб наверняка. Любое быстрое движение станет рваным. Даже на скорости обьекта 90 градусов поля зрения в секунду будет видно кадровый частокол. 10000гц уже ближе к истиной плавности если это мелкий/далекий телевизор занимающий 30 градусов поля зрения. Просто зрение легко обманывается нечетким переключением между кадрами.
Так задержка (инпут лаг) всегда 1кадр, только если 60фпс, то это не малые 16.6мс, а вот на 240 это всего 4мс, на глаз же, даже между 100 и 120гц разницы уже нет, а в принципе, то можно и на 75Гц вполне нормально играть, самая большая разница, как раз между 60 и 75Гц.
Я сам околопрофессианально играл и читал об этом. Заметить разницу лага некоторые могут, но человеческий мозг так устроен, что он компенсирует этот лаг, автоматически под него подстраиваясь. По этому разница в результатах игроков минимальна, если вообще есть. Это мнение профессиональных геймеров. Я читал. Разница только в комфорте, причём на грани восприятия. 240 герц наиболее востребованы для затворных 3D мониторов. Потому что там разница будет больше. 3D на 240 герцовом мониторе будет работать в 120 герц. А на 144 герцовом в 72. Вот такая разница. 240 конечно лучше.
denisis писал(а):
По реальным научным исследованиям и экспериментам это в среднем около 200Гц, у кого то больше у кого то меньше, что бы гарантированно устраивало вообще всех накинули ещё 20% сверху, дальше увеличивать уже действительно смысла нет, особенно забавно на фоне этой инфы выглядят маркетинговые 400Гц, 600Гц в телевизорах из эльдорадо )))
Герцы сверх 200-240 достигаются смешиванием и размазыванием достроенных на лету кадров. Потому что человеческий глаз на таких частотах отчётливо различает только форму шлейфа движущихся предметов. Вот её и корректируют искусственно создавая такие герцы. Они не настоящие, но смысл есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
nextgen24 писал(а):
Я сам околопрофессианально играл и читал об этом. Заметить разницу лага некоторые могут, но человеческий мозг так устроен, что он компенсирует этот лаг, автоматически под него подстраиваясь. По этому разница в результатах игроков минимальна, если вообще есть. Это мнение профессиональных геймеров. Я читал. Разница только в комфорте, причём на грани восприятия.
Согласен, я довольно долго сидел на ЭЛТ мониторах, до 2012 года, потом перешел на ЖК, т.к. у ЭЛТ трубка села, где-то первую неделю было очень непривычно, точность заметно снизилась. Потом адаптировался, результаты практически такие же стали, но есть небольшой нюанс, из-за отклика немного пострадала скорость реакции, но это понятно, у меня не совсем игровой монитор, но в любом случае по этому параметру жк еще не догнали элт. В моем случае, по результатам сайта http://aim400kg.ru/, скорость реакции упала в среднем на 20мс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19