Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: Россия Фото: 0
Если цена одна и таже, производительность одна и таже, то я возьму Интел, просто потому что он привычнее, понятнее, доказанно надёжнее. Вывод Зен шлак. А коли у меня 3770 за 150 баксов, а новые 6700, 7700 за несколько сотен баксов лишь на 15% быстрее, а Зен такой же, то вообще смысла производить его не вижу... Вывод Зен шлак. Привлекательность только для энтузиастов и "энтузиастов по духу", которые его и возьмут... до 10% от всех потенциальных покупателей... а ещё за Интелом слово, козырей в рукаве там хватает... вывод Зен шлак. Однако, положительная сторона есть - конкуренция! АМД в процессорах в роли далеко отстающей...
В любом случае Zen даст толчок к выходу массовых 6-8 ядерок у обоих производителей. И возможно очень скоро народные i5 4 ядра будут заменены на народные i5 6-8 ядер, причём обновляться будут все, и кто взял 2500K 5 лет назад и кто 6600K летом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: Россия Фото: 0
AnDron писал(а):
проявилась ненадежность амдшных процев?
Лично моё ИМХО сложившиеся из практики относительно короткого использования и ремонта: горячие (ну даже в покое температуру выше, чем у Интела), требовательнее к качеству охлаждения (загадится радиатор сразу сбоит, тупит, синие экраны, а Интел как-то спокойно реагирует - просто падает производительность), требовательность к материнской плате (материнских плат для Амд я горелых видел больше чем для Интела и кондёры там пухнут чаще), требовательность к питанию... Ноутбуки вообще печки или тупые до безумия... С Интелом понятно и просто - воткнул-включил-работает - с известным постоянством производительности. Ну не нравится мне, как работают системы на Амд и всё... Хотя мне нравятся видеокарты Амд, хотелось бы, чтоб и процессоры были также.... хотелось бы собрать мать, процессор и видео от Амд
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
zoko писал(а):
из интел уже вычищены все детские болезни нового продукта у РУЗЕН всё только впереди, первая итерация новой линейки всегда косячная
+100 Очень важный фактор.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Bhaal[Triada] писал(а):
В любом случае Zen даст толчок к выходу массовых 6-8 ядерок у обоих производителей. И возможно очень скоро народные i5 4 ядра будут заменены на народные i5 6-8 ядер, причём обновляться будут все, и кто взял 2500K 5 лет назад и кто 6600K летом.
+1 Да это так, но Зен лишь будет толчком в жирную жопу Интел, но как продукт самодостаточный не отыграет значимую долю рынка... для нас-потребителей краткосрочный плюс, а для Амд минус...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Цитата:
Словом, на первых этапах продвижения процессоров AMD не исключает "манёвра ценой", но она достаточно уверена в уровне производительности процессоров Ryzen, чтобы сильно жертвовать прибыльностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
niksys писал(а):
Урок истории АМД
отлично знаете историю! игру аж 2010 года откопали, долго видимо пришлось искать. И график чёрт знает от кого.
вот вам альтернативный результат по вашей же игре)
Сейчас расклад чаще всего такой, интел передает пламенный привет и ждёт в магазинах владельцев Core i3 и прочего хлама с заблокированным разгоном) p.s. у меня тоже core i3 Ivy Bridge, счастливый обладатель так сказать этого куска госе)
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Как говорят AMD: мы не будем борзеть с ценами и ставить их выше чем Intel.
Как понимает фанат AMD: мы не будем борзеть с ценами, займемся благотворительностью и накормим всех бомжей бесплатными Ryzen, хотя, объективно, могли бы немного заработать и погасить долги, а также повысить стоимость собственных акций.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Overan А что это какая-то особенная компания, у нее задача не заработать и вырасти, а разориться?
У AMD всегда рыночными ценами были. Откуда у фанов этот бред пошел про "корпорацию бобра" не знаю, ведь на практике этого не было никогда. Когда могли пихать FX-ы почти по косарю зелени - пихали, сейчас не могут - не пихают, снова смогут - снова будут. И да, надо понимать, что сейчас они не могут, ДАЖЕ если окажутся быстрее Intel. Репутация пока не та.
отлично знаете историю! игру аж 2010 года откопали, долго видимо пришлось искать.
я то чо, это амд с тех пор ничо нового не производит а посмотрите на заголовки обзоров тех времен "Несбывшаяся мечта. Обзор и тестирование процессора AMD FX-8150" почитайте интервью представителей амд перед запуском бульдозера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
N1ghtwish писал(а):
У интел, в отличии от АМД, есть совместимость с серверными процами, которые имеют свойство, терять до 80-90% своей стоимости за 2-3 года.
Ну на счет совместимости сокетов есть факт не поспорю. Только вот когда был выбор взять скажем X3440 под 1156 или на 1000 руб. дороже i7 875K взяли второй и не прогадали, ибо X3440 может похвастаться быстрой работой с большими массивами ОЗУ и специфичными серверными задачами, а для рабочих станций и геймерских машин б/у i7 875K был интереснее. Ты вот до скольки разогнал свой X3440 от номинала? К тому же если хорошо поискать можно и вполне недорогой комплект G34 c с двигателем взять причем не хилым и он порвет и X3440 и топы нынешние даже в обычных задачах догнать может.
Каа писал(а):
Ну не нравится мне, как работают системы на Амд и всё...
Ну хотя бы честно признался, что у самого не клеится и поэтому не нравится, а не начал из себя эксперта корчить, уважаю.
Ray писал(а):
отлично знаете историю! игру аж 2010 года откопали, долго видимо пришлось искать. И график чёрт знает от кого.
вот вам альтернативный результат по вашей же игре)
Я кстати тоже поржал.
Keltis писал(а):
Как говорят AMD: мы не будем борзеть с ценами и ставить их выше чем Intel.
Как понимает фанат AMD: мы не будем борзеть с ценами, займемся благотворительностью и накормим всех бомжей бесплатными Ryzen, хотя, объективно, могли бы немного заработать и погасить долги, а также повысить стоимость собственных акций.
+100500, только поправь фанат неадекват, а в целом так и есть))) Насчет акций и долгов не понял, что у них там плохо то? За последние годы у них вроде все пошло как надо, даже в сегменте RTG.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 71
Keltis писал(а):
А что это какая-то особенная компания, у нее задача не заработать и вырасти, а разориться?
действительно, ничего особенного, наверное каждый день такое проворачиваешь?
Keltis писал(а):
И да, надо понимать, что сейчас они не могут, ДАЖЕ если окажутся быстрее Intel.
Если ризенов будет в достаточном количестве, они окажутся быстрее и дешевле интела, и при этом если доля продажи амд будет меньше 50%, то это уже проблема не амд.
Цитата: "но в перспективе семейство Ryzen обязательно перекроет полный спектр ценовых предложений, проникнув и в доступный сегмент" Тоесть вот вам ответ от Директора АМД ... любой кто хоть чтото понимает в психологии поймёт, что RYZEN - не будут дешевыми и доступными Но ... в перспективе семейство Ryzen обязательно перекроет полный спектр ценовых предложений
Если цена одна и таже, производительность одна и таже, то я возьму Интел, просто потому что он привычнее, понятнее, доказанно надёжнее. Вывод Зен шлак
Вывод - вы синий фанат. "Есть апельсины и мандарины, мне больше нравятся мандарины, вывод - апельсины шлак"
Интел может спать спокойно, пока у него есть такие преданные поклонники, готовые покупать священный бренд только за название.
"привычнее, понятнее, доказанно надёжнее" Привычнее? Ну если вы фанат интел и сидите исключительно на синих процах всю жизнь, то возможно. Понятнее? Что вам понятнее? У вас ОС что ли на интоле переходит в упрощенный режим или что? Доказанно надежнее? Что за бредятина вообще? Пруфы есть? Любой современный ЦП это практически неубиваемая вещь, разве что на завышенном напряжении при адовом разгоне с азотом может скончаться. Ах да, в интолах высыхает термопаста, а припой в AMD FX - нет, так что кто тут надежнее большой вопрос, если уж вы хотите годами один проц эксплуатировать.
Каа писал(а):
Лично моё ИМХО сложившиеся из практики относительно короткого использования и ремонта: горячие (ну даже в покое температуру выше, чем у Интела), требовательнее к качеству охлаждения (загадится радиатор сразу сбоит, тупит, синие экраны, а Интел как-то спокойно реагирует - просто падает производительность), требовательность к материнской плате (материнских плат для Амд я горелых видел больше чем для Интела и кондёры там пухнут чаще), требовательность к питанию...
Из практики длительного использования процессоров АМД и Интел: любой из них работает на боксовом засранном пылью кулере, если придется, никаких бсодов. "требовательность к питанию" - лол? FX-6300 пахал себе на мамке MSI за 1400р (понимаете, насколько она проста и бюджетна, да?) несколько лет, тока не гнался нифига. До того в этой же мамке пахал атлончик х2, а сейчас успешно пашет атлончик х3. Мать жива, зависимости нет. AMD FX хотят много ватт только в одном случае - разгон с повышением питания. Но даже тут средней мамки от асус выше крыши хватает. И да, синий интел ВНЕЗАПНО тоже скушает много ватт в разгоне.
Ах да. При чем тут вообще FX? Речь идет о Ryzen, про TDP и реальное потребление которых вообще еще ничего не известно точно (про презентации АМД давайте не будем).
И вообще, вы что, в какой-нибудь Дании с конскими ценами на электричество живете, что 20Вт разницы в потреблении проца вас разорят? Да пускай ryzen хоть 200вт жрет и 150 градусов греется, если он способен 24/7 так работать.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
О да, школьнички будут очень злые от высокой производительности процессоров AMD)) Тут будут тонны желчи и шуток по поводу Ryzen и чем производительнее он будет, тем их будет больше.
Fx дерёт i5 если тупо NB поставить хотя бы 2400 - и разгонять то особо не надо 4 Ghz хватает с головой. Но одно кучерявое дибилоидное существо сказало покупать коре и3 и все ломанулись за ними - а сейчас локти кусают с вечными фризами да не успевающим процом подгрузить текстуры....
Последний раз редактировалось Serg79h 01.02.2017 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35