VINRARUS Ну с солнечными парусами пока не все так ясно, хотя мы конечно не доживем, скорее нашествие зомби и инопланетяне будут с мегакорпорациями сражаться с помощью подростков гениев в наноброне с мечами. Хотя если проследить тенденции, то многое из описанного фантастами и учеными, которых считали сумасбродами и дурачками при жизни сбылось и воплощено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Romarik77 писал(а):
Ну с солнечными парусами пока не все так ясно, хотя мы конечно не доживем, скорее нашествие зомби и инопланетяне будут с мегакорпорациями сражаться с помощью подростков гениев в наноброне с мечами. Хотя если проследить тенденции, то многое из описанного фантастами и учеными, которых считали сумасбродами и дурачками при жизни сбылось и воплощено.
Все просто: как человек не способен путешествовать между звездами на солничных парусах (просто состарится и умрет) так и не способен сделать ИИ (потому шо даже себя не способен познать, будучии ИИ самим).
То есть инструмент придумать просто, но в нем нет смысла если не способен его применить по назначению.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
VINRARUS Ну когда человечество дозреет до реального применения солнечных парусов, думаю и криогенные камеры перестанут быть фантастикой, хотя есть у всяких индейцев и папуасов шаманы давным давно практиковали способы погружения в кому надолго с помощью медитации и подручной химии, и вроде не сильно старели. А может сразу перейдем к сверсветовым скоростям и Энштейн неправ окажется.
А насчет ИИ, сейчас разрабытывают не его, а средство для обработки огромных БД с готовыми результатами и выбора оптимального из возможных в данной ситуации. Но это нельзя продать любому дурачку мечтателю.
Member
Romarik77 писал(а):
и криогенные камеры перестанут быть фантастикой
По законам физики через лет 80-300 из за дифузии вся микроэлектроника выйдет из строя (и это токо 1 из многих причин). Для разрушения более крупных механизмов потребуется больше времени, но все равно тот же конец. Да и замороженную плоть таже участь ждет.
Romarik77 писал(а):
А насчет ИИ, сейчас разрабытывают не его, а средство для обработки огромных БД с готовыми результатами и выбора оптимального из возможных в данной ситуации. Но это нельзя продать любому дурачку мечтателю.
В том то и дело шо писатель новости грубо нарушает все законы для адекватного восприятия информации, вставляя заголовок не имеющий ничего общего с содержимым новости - хорошо известная практика одурачивания читателей, ведь заголовок это руль для направления мысли читателя.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
VINRARUS Автор тут точно не причем, все пытаются продать "ИИ", ну и собственно новость просто констатирует это. Для меня оверы уже давно ЖП, так что придиратся к стилистике заголовков, на фоне сплошных статей феникса и обзоров телефончиков... уже не горит короче.
Member
Romarik77 писал(а):
все пытаются продать "ИИ"
Автор и пытается. Ынтель же.
Romarik77 писал(а):
уже не горит короче
А я всегда горю, потому шо ядерный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Romarik77 писал(а):
хотя есть у всяких индейцев и папуасов шаманы давным давно практиковали способы погружения в кому надолго с помощью медитации и подручной химии, и вроде не сильно старели.
Коматозники и летаргически спящие в современных госпиталях под постоянным мониторингом датчиков тоже выглядят моложе своего возраста. Но те, кто проснулся, быстро нагоняли свой календарный возраст,стремительно старея. Пока что биологические часы обмануть удалось единицам, и все они проходят по рассказам сказок-легенд о святых и байкам в желтых газетах про НЛО.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Цитата:
Фактически Intel продолжает дело GPGPU, только вместо изначально шейдерных процессоров, как это сделали AMD и NVIDIA, продвигает в сферу глубокого машинного обучения некие вычислительные ядра.
А это и есть видуха амд в интеловском проце
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12