Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
VINRARUS Ну с солнечными парусами пока не все так ясно, хотя мы конечно не доживем, скорее нашествие зомби и инопланетяне будут с мегакорпорациями сражаться с помощью подростков гениев в наноброне с мечами. Хотя если проследить тенденции, то многое из описанного фантастами и учеными, которых считали сумасбродами и дурачками при жизни сбылось и воплощено.

Партнер

Member
Фото: 37
Romarik77 писал(а):
Ну с солнечными парусами пока не все так ясно, хотя мы конечно не доживем, скорее нашествие зомби и инопланетяне будут с мегакорпорациями сражаться с помощью подростков гениев в наноброне с мечами. Хотя если проследить тенденции, то многое из описанного фантастами и учеными, которых считали сумасбродами и дурачками при жизни сбылось и воплощено.

Все просто: как человек не способен путешествовать между звездами на солничных парусах (просто состарится и умрет) так и не способен сделать ИИ (потому шо даже себя не способен познать, будучии ИИ самим).

То есть инструмент придумать просто, но в нем нет смысла если не способен его применить по назначению.

Member
VINRARUS
Ну когда человечество дозреет до реального применения солнечных парусов, думаю и криогенные камеры перестанут быть фантастикой, хотя есть у всяких индейцев и папуасов шаманы давным давно практиковали способы погружения в кому надолго с помощью медитации и подручной химии, и вроде не сильно старели. А может сразу перейдем к сверсветовым скоростям и Энштейн неправ окажется.

А насчет ИИ, сейчас разрабытывают не его, а средство для обработки огромных БД с готовыми результатами и выбора оптимального из возможных в данной ситуации. Но это нельзя продать любому дурачку мечтателю.

Member
Romarik77 писал(а):
и криогенные камеры перестанут быть фантастикой

По законам физики через лет 80-300 из за дифузии вся микроэлектроника выйдет из строя (и это токо 1 из многих причин). Для разрушения более крупных механизмов потребуется больше времени, но все равно тот же конец. Да и замороженную плоть таже участь ждет.
Romarik77 писал(а):
А насчет ИИ, сейчас разрабытывают не его, а средство для обработки огромных БД с готовыми результатами и выбора оптимального из возможных в данной ситуации. Но это нельзя продать любому дурачку мечтателю.

В том то и дело шо писатель новости грубо нарушает все законы для адекватного восприятия информации, вставляя заголовок не имеющий ничего общего с содержимым новости - хорошо известная практика одурачивания читателей, ведь заголовок это руль для направления мысли читателя.

Member
VINRARUS
Автор тут точно не причем, все пытаются продать "ИИ", ну и собственно новость просто констатирует это. Для меня оверы уже давно ЖП, так что придиратся к стилистике заголовков, на фоне сплошных статей феникса и обзоров телефончиков... уже не горит короче.

Member
Romarik77 писал(а):
все пытаются продать "ИИ"

Автор и пытается. Ынтель же. :tooth:
Romarik77 писал(а):
уже не горит короче

А я всегда горю, потому шо ядерный. :lol:

Member
Фото: 0
Romarik77 писал(а):
хотя есть у всяких индейцев и папуасов шаманы давным давно практиковали способы погружения в кому надолго с помощью медитации и подручной химии, и вроде не сильно старели.

Коматозники и летаргически спящие в современных госпиталях под постоянным мониторингом датчиков тоже выглядят моложе своего возраста. Но те, кто проснулся, быстро нагоняли свой календарный возраст,стремительно старея. Пока что биологические часы обмануть удалось единицам, и все они проходят по рассказам сказок-легенд о святых и байкам в желтых газетах про НЛО.

Advanced member
Цитата:
Фактически Intel продолжает дело GPGPU, только вместо изначально шейдерных процессоров, как это сделали AMD и NVIDIA, продвигает в сферу глубокого машинного обучения некие вычислительные ядра.

А это и есть видуха амд в интеловском проце :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа