Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 180 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Pekalord писал(а):
Этот сладенький трансик тебя уже заждался

Этот трансик типа азари, то есть по определению гермафродит:)). Так что все правильно:)
Там больше прикалывает другая баба - "специалист по ближнему бою")

Партнер

Member
Доктор лектор
Псоле вашего комента впервые поинтересовался, что там под крышкой у FX - термопаста, довольно качественная наверное, раз не встречается так много материалов о скальпировании. Думается хуже не сделают.

Что до крышек вообще, то у припоя тоже есть минусы в виде возможного отрыва кристала от подложки и вогнутой крышки. И если на коммерческих системах это не критично, так как их меняют каждые 2-3 года сразу по истечении гарантии, то получить однажды просто труп вместо дикого перегрева будет не очень приятно.

PS
У меня кстати до сих пор трудятся пара машинок на Туалатинах и один Атлон 64х2 аж на 939 сокете, припоя там точно нету, никаких претензий к ним нет. Так что интел явно пасту подешевле пиханула в последние свои процики, чтоб побыстрее компы ломались, других выводов не могу сделать.

Хотя под оверклоком скорее всего скальп делать прийдется, ибо пасточка даже очень хорошая заметно быстрее чем через 3 года превратится в камень и далее всевозможные варианты её механического разрушения, если по компу пнуть ногой.

Member
"согласно слухам новый Core i5 7640K получит поддержку технологии Hyper-Threading"
Назвали бы i7-7640k было бы логичней.

А выпускать K-процессор с заводским разгоном +100Мгц это какой то зашквар типа FX-9590. Любой проц из коробки разгоняется за 5 минут, но разгоним сами и будем просить за это денег!

Member
Доктор лектор писал(а):
Интересно что будет у Райзен под крышкой? Первому на сайте, кто захочет снять с него скальп, и посмотреть что там могу подарить мощные тиски и зубило. И притом абсолютно бесплатно)))))))))))))

Bristol Ridge вскрывали - внутри был припой. Если даже на дешевый OEM процесс для корпоративного рынка кладут припой, но по логике на ризен должны тоже. Во всяком случае надежда есть.

Member
Доктор лектор писал(а):
Интересно что будет у Райзен под крышкой?

Уже не раз заявляли, что будет припой.
Доктор лектор писал(а):
Брать буду только 8 ядер - 8 потоков

Не исключено, что такой модели просто не будет, возможно на всех будет SMT.
AR22222 писал(а):
Вы наверное в своих фантазиях увидели буст в играх от edram

Было много тестов, очень много тестов, в том числе и на этом сайте, где был виден профит от edram и при использовании дискретки, она работала как L4 кеш. 5к серия частенько обгоняла skylake в играх и это c оперативкой ddr3, на мп со старым чипсетом и низким потолком разгона. Думаю мы ещё увидим edram, тут вопрос транзисторного бюджета и маркетинга.

Member
NightMiRe писал(а):
А выпускать K-процессор с заводским разгоном +100Мгц это какой то зашквар типа FX-9590.

Ну мб типа разгон будет лучше на нем, степинг явно другой будет. Для 5ггц дрочеров будет бестбай.

Member
Походу Intel вспомнила об удачной дойке с помощью Devil's Canyon, аналогии очевидны.

Member
Boreec писал(а):
Не исключено, что такой модели просто не будет, возможно на всех будет SMT.

Зачем она вообще нужна? Процессор размером будет почти с полноценный, а потоков в два раза меньше. Смысл?

Member
Tovbot писал(а):
Зачем она вообще нужна?

Расширить линейку и охватить больше ценовых диапазонов. Вроде ничего нового в этом нет. Ждать думаю уже не долго, скоро узнаем как линейка будет выглядеть.

Member
Boreec писал(а):
Походу Intel вспомнила об удачной дойке с помощью Devil's Canyon, аналогии очевидны.

Ну скорее этой дойкой являлся выпуск 7700k, а это так, степинг ребята обновили и решили, а чоб под этим соусом не переименовать проц :D

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Tovbot писал(а):
Смысл?

Создать продукт занимающий свою ценовую нишу, не?

Member
Фото: 0
Может в новые процы припой поставят, хотя сомневаюсь.

Member
-bender- писал(а):
Может в новые процы припой поставят, хотя сомневаюсь.

Ага припой, ну тот припой что между фалическим органом и губой

Member
Romarik77 писал(а):
Тогда уж давайте ставки повыше поднимем и вспомним насколько лет отстал итаниум от спарков, алфа, па-риск, ИБМ пауэр и пр. Жалкий вброс и попытка сравнить разные рынки. И кстати интаниум утонул по частотам, проиизводительности и технологичности, не смог как раз конкурировать с вышеозначенными игроками. Оптероны как раз то, что повторила интел, вытеснив дешевой архитектурой зеон х64 дорогие проприетарные с плохопереносимым между собой ПО.

Так что я пока остаюсь при своем мнении, не будет АМД, некому будет дать монополии решительного пинка под зад для развития, и в результате все в проигрыше. Последнее революционное действие, которое интел сделала по собственной инициативе - Пентиум 1, когда они пытались ворваться на рынок рабочих станций, и серьезно так напугали Sun, DEC и иже с ними

Все это фуфло АМД, Интел, настоящий монстр это IBM более производительных решений, на данный момент нет.

Member
Фото: 8
AR22222 писал(а):
хорошая попытка втереть дичь, но я пожалуй откажусь. Вы наверное в своих фантазиях увидели буст в играх от edram или играете пермаментно на встройке?

тесты гляньте, броадвел с ириской почти всегда уделывает скай причем частота броадвела гораздо ниже...
Скажем так, 5775 приблизительно равен 7700 в играх за счет кеша 4 уровня.

Member
Лучше бы присобачили по 2 ядра к i5 и i7 это решило бы все вопросы, а старые i5\i7 продала бы с 30% скидкой, я думаю после этого про ryzen даже не стади бы статью читать!

Member
BBwolf писал(а):
Лучше бы присобачили по 2 ядра к i5 и i7 это решило бы все вопросы, а старые i5\i7 продала бы с 30% скидкой, я думаю после этого про ryzen даже не стади бы статью читать!

А что мешает купить 5820 или 5930? Они сейчас не особо дорогие?

Member
jjxaker писал(а):
AMD наращивает производительность за счёт ядер и потоков ,Intel за счёт частоты...

Когда ждать Intel FX9590?)

Romarik77 писал(а):
впервые поинтересовался, что там под крышкой у FX - термопаста, довольно качественная наверное, раз не встречается так много материалов о скальпировании.

У FX под крышкой припой. У APU (кроме Godavari) - паста.

Последний раз редактировалось devl547 07.02.2017 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Решили выпустить рефреш рефреша Скайлейка через месяц после выпуска Кэби? :lol: i5 с HT напрашивался давно, но не боятся ли они получить хейтеров в лице купивших месяц назад i5 без HT и 8-поточный i7 по конской цене? Ладно бы выпустили их через год под видом нового рефреша под 1151-й сокет, но через месяц выпускать i5 с HT (плевок в лицо обладателям уже ранее вышедших i5/i7) и i7 c +100 MHz (почему не 6c/12t?) и более высоким TDP - это за уже гранью маразма, т.ч. либо это бред, либо в Интел совсем упоролись...

Member
Romarik77 писал(а):
не смог как раз конкурировать с вышеозначенными игроками

Настолько не мог конкурировал, что тупо утопил и спарк, и альфу, и па-риск.

Member
i7 нужен будет больше потоков , тогда поверю в i5 с HT

все больше и больше верится что ZEN сможет)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 180 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа