Этот трансик типа азари, то есть по определению гермафродит:)). Так что все правильно:) Там больше прикалывает другая баба - "специалист по ближнему бою")
Доктор лектор Псоле вашего комента впервые поинтересовался, что там под крышкой у FX - термопаста, довольно качественная наверное, раз не встречается так много материалов о скальпировании. Думается хуже не сделают.
Что до крышек вообще, то у припоя тоже есть минусы в виде возможного отрыва кристала от подложки и вогнутой крышки. И если на коммерческих системах это не критично, так как их меняют каждые 2-3 года сразу по истечении гарантии, то получить однажды просто труп вместо дикого перегрева будет не очень приятно.
PS У меня кстати до сих пор трудятся пара машинок на Туалатинах и один Атлон 64х2 аж на 939 сокете, припоя там точно нету, никаких претензий к ним нет. Так что интел явно пасту подешевле пиханула в последние свои процики, чтоб побыстрее компы ломались, других выводов не могу сделать.
Хотя под оверклоком скорее всего скальп делать прийдется, ибо пасточка даже очень хорошая заметно быстрее чем через 3 года превратится в камень и далее всевозможные варианты её механического разрушения, если по компу пнуть ногой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
"согласно слухам новый Core i5 7640K получит поддержку технологии Hyper-Threading" Назвали бы i7-7640k было бы логичней.
А выпускать K-процессор с заводским разгоном +100Мгц это какой то зашквар типа FX-9590. Любой проц из коробки разгоняется за 5 минут, но разгоним сами и будем просить за это денег!
Интересно что будет у Райзен под крышкой? Первому на сайте, кто захочет снять с него скальп, и посмотреть что там могу подарить мощные тиски и зубило. И притом абсолютно бесплатно)))))))))))))
Bristol Ridge вскрывали - внутри был припой. Если даже на дешевый OEM процесс для корпоративного рынка кладут припой, но по логике на ризен должны тоже. Во всяком случае надежда есть.
Не исключено, что такой модели просто не будет, возможно на всех будет SMT.
AR22222 писал(а):
Вы наверное в своих фантазиях увидели буст в играх от edram
Было много тестов, очень много тестов, в том числе и на этом сайте, где был виден профит от edram и при использовании дискретки, она работала как L4 кеш. 5к серия частенько обгоняла skylake в играх и это c оперативкой ddr3, на мп со старым чипсетом и низким потолком разгона. Думаю мы ещё увидим edram, тут вопрос транзисторного бюджета и маркетинга.
Расширить линейку и охватить больше ценовых диапазонов. Вроде ничего нового в этом нет. Ждать думаю уже не долго, скоро узнаем как линейка будет выглядеть.
Тогда уж давайте ставки повыше поднимем и вспомним насколько лет отстал итаниум от спарков, алфа, па-риск, ИБМ пауэр и пр. Жалкий вброс и попытка сравнить разные рынки. И кстати интаниум утонул по частотам, проиизводительности и технологичности, не смог как раз конкурировать с вышеозначенными игроками. Оптероны как раз то, что повторила интел, вытеснив дешевой архитектурой зеон х64 дорогие проприетарные с плохопереносимым между собой ПО.
Так что я пока остаюсь при своем мнении, не будет АМД, некому будет дать монополии решительного пинка под зад для развития, и в результате все в проигрыше. Последнее революционное действие, которое интел сделала по собственной инициативе - Пентиум 1, когда они пытались ворваться на рынок рабочих станций, и серьезно так напугали Sun, DEC и иже с ними
Все это фуфло АМД, Интел, настоящий монстр это IBM более производительных решений, на данный момент нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
AR22222 писал(а):
хорошая попытка втереть дичь, но я пожалуй откажусь. Вы наверное в своих фантазиях увидели буст в играх от edram или играете пермаментно на встройке?
тесты гляньте, броадвел с ириской почти всегда уделывает скай причем частота броадвела гораздо ниже... Скажем так, 5775 приблизительно равен 7700 в играх за счет кеша 4 уровня.
Лучше бы присобачили по 2 ядра к i5 и i7 это решило бы все вопросы, а старые i5\i7 продала бы с 30% скидкой, я думаю после этого про ryzen даже не стади бы статью читать!
Лучше бы присобачили по 2 ядра к i5 и i7 это решило бы все вопросы, а старые i5\i7 продала бы с 30% скидкой, я думаю после этого про ryzen даже не стади бы статью читать!
А что мешает купить 5820 или 5930? Они сейчас не особо дорогие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
jjxaker писал(а):
AMD наращивает производительность за счёт ядер и потоков ,Intel за счёт частоты...
Когда ждать Intel FX9590?)
Romarik77 писал(а):
впервые поинтересовался, что там под крышкой у FX - термопаста, довольно качественная наверное, раз не встречается так много материалов о скальпировании.
У FX под крышкой припой. У APU (кроме Godavari) - паста.
Последний раз редактировалось devl547 07.02.2017 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Решили выпустить рефреш рефреша Скайлейка через месяц после выпуска Кэби? i5 с HT напрашивался давно, но не боятся ли они получить хейтеров в лице купивших месяц назад i5 без HT и 8-поточный i7 по конской цене? Ладно бы выпустили их через год под видом нового рефреша под 1151-й сокет, но через месяц выпускать i5 с HT (плевок в лицо обладателям уже ранее вышедших i5/i7) и i7 c +100 MHz (почему не 6c/12t?) и более высоким TDP - это за уже гранью маразма, т.ч. либо это бред, либо в Интел совсем упоролись...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14