Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Fox писал(а):
Отсюда у меня к тебе 1 вопрос - готов ли ты переплачивать сегодня за "дешевый" (вряд ли будет сильно дешевле i7 скайлейков/кэбилейков) проц и совсем не дешевую мать, ожидая, что через 5-7 лет тебе продадут 12-28-ядерный б/у проц за 5-6% от его релизной цены?

Я недавно купил шестияд X5650 на али, успешно погнал и теперь на 7-м небе от счатья и свалившейся халявы (а подругому проц за 2600р, который рвет любой новый стоковый i7 за двадцатку я не могу) и благо P6T6 WS мирно лежала на полке и ждала второго рождения. Еще более того жутко жалею, что продал рампаж 3 с USB3 и SATA6. Ну пусть процу 7 лет, и что? Да если б я знал, что так всё повернется, вагон бы этих 3-х рампажей припас. Что еще надо-то для счастья, когда уже были и USB3 и SATA6. С тех пор из новья M.2 разве что только более менее значительный прогресс дает (и то под вопросом)... остальное - синтетическое фуфло для бенчмарков

Партнер

Member
Fox писал(а):
По-моему процы с более, чем 16 потоками для игр/домашнего ПК - нечто близкое к извращению.

Watch dogs2 жрет до 16потоков. BF1, после оптимизации в USER.CFG начал загружать мой E5 2670 от 70 до 85% 12-13потоков, при этом есть заметный буст фпс.
Fox писал(а):
Отсюда у меня к тебе 1 вопрос - готов ли ты переплачивать сегодня за "дешевый" (вряд ли будет сильно дешевле i7 скайлейков/кэбилейков) проц и совсем не дешевую мать

Если я буду знать, что рано или поздно появятся Xeon'ы по халяве, то почему бы и нет, да и если i5 будет с HT, то он будет на уровне i7-7700K, что не так уж и плохо.
Fox писал(а):
Если через 5-6 лет 24+ потока будут востребованы на барахолках, то вряд ли кто-то будет их продавать за 5-10 т.р.

Последние 9 лет показали, что самая первая платформа, с интегрированным к.п. (контроллером памяти в проц) LGA1366 может вытягивать все самые современные игры не хуже (а точнее ЛУЧШЕ), чем самые современные процессоры мидл сегмента.
Кто не пожалел денег в свое время на LGA1366\LGA2011 сейчас срывают джек-пот, покупая за бесценок X5650\E5 1650

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Marwin писал(а):
Ну пусть процу 7 лет, и что? Да если б я знал, что так всё повернется, вагон бы этих 3-х рампажей припас.

Никто не мог знать, что прогресс остановится в 2008г. на целых 9 (или больше) лет, после выхода LGA1366.

Junior
Aktay писал(а):
Да ну! Да и какой смысл в таком проце, как затычка до покупки чего-нибудь более весомого?

Допустим при работе в CAD иногда хочется иметь побольше оперы и мощную графику, а требования к процессору несколько скромнее и и5, в данном случае весьма неплох.

Member
А кто-то уже губу раскатал :lol: что творит интел животворящий, +5% к производительности, +25% к тдп и новый сокет. Ладно, не буду ёрничать, только спрошу: а кто будет обычный кабулаке покупать?

Member
BSS91 писал(а):
а кто будет обычный кабулаке покупать?

кому надо - уже купили... а хомякам продаваны впарять. тем более что платформы разные.
например для микро-атх под 99 чипсет я видел 3 платы - микро2 от евга, кошмар от асрока, и вс от асуса, купить 2 раза не вышло, в буржуй магазах не вариант - на крым не оформляют.
а по этим камушка - наверное % брака чипов по видео ядру подкатил к объемам, при которых можно серийно заводить линию по клепанию процов без видео ядра.

Member
Фото: 12
Исследуем разгонный потенциал Intel Core i5-7600K: тест восьми экземпляров процессоров
Из восьми процессоров 5000 взял только один. Остальные - 4600-4800. В среднем - 4700.

Они эти новые процессоры до предела что ли разгонят?
Будет забавно, если новые каблуки на дефолтных частотах турбокора не все тесты проходить будут :lol:

Последний раз редактировалось Asmodeus 08.02.2017 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 13
Marwin писал(а):
Я недавно купил шестияд X5650 на али, успешно погнал и теперь на 7-м небе от счатья и свалившейся халявы

Угу, теперь главное не смотреть неудобные тесты и доказывать что 12 потоков это очень нужно. А у среднего человека мать на 1366 из тумбочки не выпрыгивает, у меня за прошлый год двое знакомых переселенцев с 1366 по причине смерти матери, процы 920/30.. уже довольно давно брелки - кому они нужны? Кстати в большей части реальных задач от 1366 никакого профита нет, даже более того минусы.
В итоге в плюсе(и то относительном) только те кто дотерпел с матерями 1366 до нынешнего времени - началось раскрытие потанцевала которым так гнобят сидящих на FX'ах... :applause:

Member
unhurtable писал(а):
процы 920/30.. уже довольно давно брелки - кому они нужны? Кстати в большей части реальных задач от 1366 никакого профита нет, даже более того минусы.

не спорю, шестияд надо уметь раскрыть, не каждому будет профит. Но я компилю в тяжелой VS , гоняю виртуалки для тестов софта... плюс 920 может и не сильно медленее, но греется ппц в разгоне из-за 45нм, так что отданные 2600р за X5650 нисколько не жалко.

Member
Marwin У вас в профиле 3930К. Он - 32 nm.

Member
Asmodeus писал(а):
У вас в профиле 3930К. Он - 32 nm.

3930К - это мой комп в другом месте ) Я же рассказывал историю, что давно пользовался 1366 компом с 920, но забросил его на время, потом купил 5650 и вернулся к работе на нем и с комфортом делаю то же, что и на 3930К против не самых приятных впечатлений от жара/завываний прошлого 920-го

Member
Marwin Вот теперь понятно :beer:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа