Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
diman5566 писал(а):
что то подсказывает.
Фанатство?
CodARM писал(а):
По виду 8 ядер и 16 потоков вызовет снижение цен на ЦП у интела, или я не прав?
А Ынтель корпорация большая, доходит долго.
Kuchkun писал(а):
используют многопоток?
У Дзыня очень сильный однопоток обещает быть на турбо частотах. Правда какие они не ясно.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
CodARM Я нигде и не говорил что они не будут пилить. Я говорил лишь о том, что СРАЗУ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ (80% хотя бы) игр не будет с многопотоком. Я понимаю что намёки ясны, что нужно оптимизировать под многопоточность как в бф1 и других, но, даже в этом и следующем году скорее всего даже половина игр не будет уметь в многопоток. Может я и ошибаюсь, и , возможно произойдёт резчайших бум производительности, но что-то с трудом вериться...
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
VINRARUS писал(а):
У Дзыня очень сильный однопоток обещает быть на турбо частотах. Правда какие они не ясно.
как охлад позволит судя по всему. Хотя если температура будет расти не пропорционально частоте то это будет гадко
Member
Kuchkun писал(а):
Хотя если температура будет расти не пропорционально частоте то это будет гадко
Всегда так было и будет, иначе кукурузный пень4.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
При нынешних темпах развития процессорной отрасли (а ничто не предвещает изменений к лучшему) процессор можно смело планировать на 5 лет. Как минимум, на 3, если свербит и деньги лишние. А потому исходить из ситуации текущего или следующего годов - не совсем верно. А ускорение темпов внедрения многопоточности в последнее время, на мой взгляд, очевидно. Ну и, кроме того, рост производительности в перспективе виден только от наращивания числа ядер, а никак не производительности на ядро. В лучшем случае, частоты и новые инструкции. Как и было у Intel со времён SB.
Если они будут актуальны, то да. Хотя сколько там игр(понятно что на них весь мир клином не сошелся, но сейчас именно так "меряють производитильнасть") используют многопоток? С другой стороны, если их(читать многопоток) сделать сейчас супер актуальным - то как же всякие корки и5, и3, мего крутетские 6600К/7600K будут? Станут резко какахой? Это никому не выгодно
Наоборот!!! Выгодно и Интелу в том числе. Все владельцы ай3 и ай5 "осознают" что их процы СЛАБЫЕ))) - что им придётся предпринимать? Понятно что: поматерятся да побегут покупать шесть ядер. К осени "клиент созреет", а там уже Интел даст гипер-трейдинг ай5-ым, как нынче пенькам, а ай 7 получит два лишних ядра. И можно бежать в магаз. ))) Всё что нужно Интелу - показать что и у него тоже "их есть у меня!!!" "Их" - это много ядер за не слишком дорого. ))
ИМХО, Райзен окажется примерно равен текущим Intel в производительности на ядро. Быть может, уступит процентов 10-15. Но обзорщиков не проведёшь. Какой-нибудь Феникс добавит в набор тестов SuperPI (куда ж сегодня без х87), что-нибудь критичное к AVX2 и десяток игр, поддерживающих, в лучшем случае, 2 потока. В итоге получится, что 8-и ядерный Райзен проигрывает 10-15% 4-х ядерному i7, будучи в реальности быстрее, по меньшей мере, в полтора раза. У особо талантливых обзорщиков он будет местами проигрывать i5 и недалеко уйдёт от i3.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2016
ShadowTM писал(а):
Какой-нибудь Феникс добавит в набор тестов SuperPI (куда ж сегодня без х87), что-нибудь критичное к AVX2 и десяток игр, поддерживающих, в лучшем случае, 2 потока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
ShadowTM писал(а):
Какой-нибудь Феникс добавит в набор тестов SuperPI (куда ж сегодня без х87), что-нибудь критичное к AVX2 и десяток игр, поддерживающих, в лучшем случае, 2 потока.
СимСити полторапоточный ,причём ..два СимСити!
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
l33t_h4x00r писал(а):
СимСити полторапоточный ,причём ..два СимСити!
Не пойдет, 3 потока ы3 может и не вытянуть, а без него тест не тест.
patologoanatom 680 и 1080 как бы одной ценовой категории, как и 2600 и 7600. Интел же не продает зионы по 300 баксов, и даже по 500. Хотя могла бы, и даже не в убыток
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: Россия, Тверь.
Я одного не понимаю, почему так хотят что бы райзен оказался плохим, а амд загнулась? Глупость же, по мне так хорошо если проц хороший выйдет. А уж много потоков за вменяемые деньги, так и вовсе хорошо.
_________________ Все что не убивает, делает нас сильнее...
Member
NemezisSF писал(а):
Я одного не понимаю, почему так хотят что бы райзен оказался плохим, а амд загнулась?
Ты б хотел ЦП за 400$ выкинуть как мусор из за его устаривания\обесценивания в 1 миг? Вот и голубые фанбои не хотят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: Россия, Тверь.
VINRARUS писал(а):
Ты б хотел ЦП за 400$ выкинуть как мусор из за его устаривания\обесценивания в 1 миг? Вот и голубые фанбои не хотят.
Ну хз, имеющийся проц хуже работать то от этого не станет, если производительность устраивала, то и пользуйся дальше, если производительности не хватало, то более производительный можно будет купить дешевле.
_________________ Все что не убивает, делает нас сильнее...
Member
NemezisSF писал(а):
Ну хз, имеющийся проц хуже работать то от этого не станет
Конешно же станет, в новых играх. Ведь когда у людей игрунов будет массово появляться значительно более производительный ЦП то выйдет какой то Крисис 4 и ихние "игровые ЦП" отправятся в тот же миг в сегмент "затычек сокета". Но это потом. Если появится значительно более производительный ЦП (от любой с компаний) по той же цене то ихние 4 ядерки резко упадут в цене, и продавать БУ придется как не актуальный мусор (на рынке видеокарт это норма, а на рынке ЦП пока монополизм почти) - именно с этого момента капкан захлопнется и начнется вой на весь рунет.
Ну а проф софт и так щитает 4х ядерки мусором перед 10-20 ядерками уже щас.
А какая разница оверклокеру, какая там однопоточная производительность в турбо бусте? Оверклокеру важны 2 параметра: 1. производительность на ядро на РАВНЫХ частотах (Nehalem\Sandy\Haswell - 3 архитектуры, которые заметно подняли производительность) 2. Предел разгона с воздушным охлаждением 4.5 или 5ГГц. А в усмерть разогнанные фуфыксы 9570 тут никому не интересны.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
NemezisSF писал(а):
Я одного не понимаю, почему так хотят что бы райзен оказался плохим, а амд загнулась? Глупость же, по мне так хорошо если проц хороший выйдет. А уж много потоков за вменяемые деньги, так и вовсе хорошо.
Все хотят чтобы разен вышел годным, но нужно смотреть на вещи реально. Бульдозер вон тоже обещал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14