и когда это рукастый человек стал не белым? нужно быть тупым потребителем по твоей логике? и поменьше думать головой и работать руками
Ха ха мы в теме про айфон, ты прав именно такими я и представляю пользователей этого аппарата))
Ты не понимаешь я тебе говорю что новые технологии должны облегчать жизнь а не усложнять ее. То что ты предлагаешь это гемморой на пятую точку ни кто не будет этим заниматься, и это не будет массовым в таком виде. Потребителям нужен готовый продукт а не ЭТО. Даже 1% людей среди всех не будут страдать такой фигней и монтировать себе в столы это чудо инженерной мысли. Поэтому на данный момент это просто бессмысленная игрушка, типа это круто покупайте все. megapashtet, вот о том и речь что на данном этапе эта функция бессмысленна. Либо нужно сначала развить инфраструктуру, т.е. чтобы были базы для зарядки в общественных местах, либо же придумать как использовать эту технологию в другом виде, боле удобном и практичном. А на данный момент когда ты ее можешь использовать только у себя дома на подставке, нет ни какой разницы между беспроводной и зарядкой с контактной подставкой.
Albulane писал(а):
как они будут мешаться? поставил базу - запихнул провод куданить. а вот когда проводом заряжаешь - да, его после зарядки нужно куда-то деть
Интересно ты говоришь. Т.е. провод от беспроводной зарядки ты можешь "запихнуть куда-то", а обычный провод без подставки ты вдруг не можешь "запихнуть куда-то". Все говорят что главный плюс это отсутствие проводов. Вот я и говорю что если у тебя база будет стоять на столе провода к ней все равно подходят и со стола они ни куда не денутся. Если бы у тебя стояла на столе подставка с контактной зарядкой, это было бы тоже самое что и беспроводная. Так в чем между ними разница? Зачем изобретать велосипед? Если тебе важно то, что ты в любой момент можешь взять телефон с зарядки и не мучиться с отключением провода от него при обычной зарядке, то контактная база тоже это позволяет сделать. С нее ты так же одной рукой можешь взять телефон и потом так же поставить обратно.
_________________ i5-9600k /Macho Rev.C/ Asus M8H / MSI GTX1660Ti GAMING X / 4x8Gb DDR4 Crucial 3200Mhz / Seasonic Gold (SSR-750FX) /970 Evo Plus 500Гб / Gigabyte M27Q
megapashtet, это и так понятно. Я о том и говорю что на данный момент это не юзабельная вещь, в которой на данный момент нет смысла. Она просто будет в телефоне и все, а прока от нее ноль пока она в таком виде. Я так выше и писал что сама идея беспроводной зарядки интересная, но в данном виде сейчас она бесполезная функция. Ведь не обязательно ее можно использовать в таком вид (зарядка на столе в общественных местах и т.п.). Возможно есть и другое применение этой технологии на данном этапе, которое бы упростило или что-то улучшило в повседневной жизни, без таких трудозатрат как установка столов и подобных вещей в общественных местах. Просто такой идеи пока ни кто не придумал. Потому что нереально чтобы везде сразу появились такие пункты зарядки телефонов, а без них в данном виде это ненужная функция в телефоне.
_________________ i5-9600k /Macho Rev.C/ Asus M8H / MSI GTX1660Ti GAMING X / 4x8Gb DDR4 Crucial 3200Mhz / Seasonic Gold (SSR-750FX) /970 Evo Plus 500Гб / Gigabyte M27Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Еслиб придумали беспроводную зарядку, которая действует на 10-20метров, тогда да. Повесил одну штукенцию в помещении, и везде смарт заряжается. Но наверно не реализуемо, или слишком большие потери и такое устройство не полезно для здоровья.
Miki_Sambrero Такое вроде бы есть, не в массовой продаже конечно. Но новости о таких разработках я видел, если не ошибаюсь intel что то такое делала, вроде бы. Но писали КПД у такой зарядки низкий и заряжается медленно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
CHESNOK-sama писал(а):
Если бы у тебя стояла на столе подставка с контактной зарядкой, это было бы тоже самое что и беспроводная.
Да, так и есть. Но usb гнездо такой докстанцией неплохо так раздрочить можно, уже был опыт. Так теперь ты скажи, зачем мне портить разъем, если бесконтактной я его не порчу?
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
CHESNOK-sama писал(а):
Т.е. провод от беспроводной зарядки ты можешь "запихнуть куда-то", а обычный провод без подставки ты вдруг не можешь "запихнуть куда-то".
У беспроводной запихиваешь 1 раз, а у проводной после каждого подключения, разницу не чувствуешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
потому что у тебя убогий микро юсб, лайтнинг вроде сам разъем не ломается, можно и с докстанцией, разницы с нынешней беспроводной не много. Только в машине действительно удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Miki_Sambrero писал(а):
лайтнинг вроде сам разъем не ломается
Сам разъем на удивление действительно крепкий, а вот провода с постоянным перетыканием живут совсем не долго, а учитывая стоимость оригинального айфонокабеля многие владельцы будут очень рады беспроводной зарядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Мытищи
iphone se (2016 год) 600$--сканер оценка 1\10 срабатывает спустя 1 сек xiaomi (2016 год) 120$ --сканер оценка 7\10 срабатывает моментально зы. вопрос, кто экономит\ворует на материалах? и за что мы платим? за сканер 10-ти летней давности ибо у них завалялось на складах и им надо их продать?
это я подвожу к тому что много ждать от беспроводной зарядки не стоит ибо опять вложат в разработку 1$ а продадут за 100500$
inkva ну тут даже говорить не о чем и так понятно что станция для афона будет стоить в 3 раза дороже аналогов на андроиде. Для них это норма. Производителю ведь нужно еще получить разрешение от эпл что он совместим заплатит ему за это, прикрепить бирочку и т.п. ну и еще накрутить, !ведь это для афона!:) Это и так все понятно, суть даже не в этом. Смысл не в ценах на айфоны и их разумности, а в том какое решение они предложат для беспроводной зарядки. В каком виде это будет представлено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
inkva писал(а):
ибо опять вложат в разработку 1$ а продадут за 100500$
вот зачем так сразу? кое-кто из местных фанатов яблока уже вены себе вскрыл поди, у них в методичке написано что в айфонах всё самое лучшее и доработанное, а ты взял и всё разрушил
Apple присоединилась к консорциуму Wireless Power Consortium, продвигающему технологию беспроводной зарядки Qi )))) Производители, использующие этот стандарт в некоторых своих устройствах: Asus, HTC, Huawei, LG Electronics, Motorola Mobility, Nokia, Samsung, Sony, Yota Devices
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19