Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Bootlegger писал(а):
как и я читали
Не,уже собирал. (точнее контролировал процесс). Может быть в будущем. В частности если сподобится такой монстр нарушений устоев как ASRock, с рвущей эти устои серией Hyper.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Nemets3.0 писал(а):
Глупые мечты .
Да всё возможно в этом мире. Вон все кричат типа Rizen придёт,порядок наведёт. Я не вижу в дальнейшем преград для кабипня@4.8-5.0 практически на боксовом кулере.Они холодные как лёд. DeepCool LUCIFER V2 справлялся в пассиве .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
wasist рвущий устои с каби? Сколько стоит "рвущий устои"? Не больше ли того, чего кому-то не хватает на 7350? А что там с перспективами новых биосов? Не прикроют ли лавочку? Вот-вот , никто не знает.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
wasist писал(а):
Я не вижу в дальнейшем преград для кабипня
Девичьи мечты?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
androgen писал(а):
Кто уже разгонял залоченые кабилайки?
Никто
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
WWQ писал(а):
вроде же есть асроковские платы с внешним тактовым генератором , или штеуд аппаратно не разрешил 7ю серию гнать?
На 7-й серии "дырку" исправили. По крайней мере пока информации о возможном разгоне заблокированных процессоров нет. У меня i3-7100 и Asrock Z270, разгона нет.
Мне лично, нужна работа LightRooma и RPP. Это суровый однопоток.
О, это интересная тема. Я тоже юзер рума. Вы уверены, что лайтрум принципиально однопоточный? У меня была мысль взять под него четырехканальную память и много ядер, поскольку я был уверен, что он способен параллельно обрабатывать несколько снимков (ну это когда выделяешь группу снимков и фигачишь пресеты). Поскольку зависимостей (конфликта данных) между снимками нет, то эта задача должна идеально параллелиться. Разве этого в руме нет?
Member
bad prototype писал(а):
был уверен, что он способен параллельно обрабатывать несколько снимков (ну это когда выделяешь группу снимков и фигачишь пресеты)
в таком режиме - вычисления разносятся по разным ядрам точно. с потоками не скажу, не изучал. т.е. надо одну пачку - импортировать, другую - экспортировать, к третьей применять пресеты, четвёртую - даже и не знаю, что ещё можно сделать ну, или если надо импортить много, свадьбу скажем, картинок эдак 800-1000, то взять половину - запустить импорт, взять вторую половину и отдельно запустить импорт. говоря, что "это суровый однопоток", я имел ввиду специфику именно своей работы - индивидуальная работа с отдельным фото. рабочий процесс примерно таков - засасываю гига четыре равов (это около 200-250 картинок). пока идёт процесс начинаю расставлять рейтинг, звёзды (2 - брак; 3 - теоретически может быть использовано, но под вопросом; 4 - или дубль более удачной картинки, или хорошая, но не обязательная к обработке и публикации; 5 - однозначный шадевр и маст хэв к обработке). Когда рейтинги расставлены - импорт уже закончился, т.е. проц свободен. 2 звезды удаляются немедленно. к остальным применяется мой базовый для обработки любой картинки пресет. выделяются все 5 звёздные и начинается ручная доводка каждой картинки по отдельности. после обработки каждой картинки она может сразу запускаться на экспорт для оперативного заливания на хостинг/конференции/форумы/заинтересованным. после обработки всех 5-звёздный по ним ещё раз проходится, часть переводится в 4 звезды. Затем проходится по 4-звёздным. Часть переводится в 5-звёзд, также обрабатывается. Ещё раз по 3-звёздным, часть в 4-звёздные. Оставшиеся - под нож. Ну, и в финале расставление тегов. Как видите, много потоков надо в редкие моменты. А быстро проводить текущую операцию надо постоянно. Правда, замечу, что испытывать неудобства из-за недостатка производительности перестал уже на E8400 (775 socket), 8Гб ОЗУ, ССД. Всё, что было дальше замечаю только при тестировании - взять пачку картинок на 200, применить к ним пресет и сразу следом экспортировать. Прошу прощения за многословие. Но надеюсь, смог изложить.
Прошу прощения за многословие. Но надеюсь, смог изложить.
Да всё в порядке, всё понятно.Спасибо за ответ.
Bootlegger писал(а):
Как видите, много потоков надо в редкие моменты. А быстро проводить текущую операцию надо постоянно.
Это да. Быстрое ядро — верняк, который позволяет не зависеть от талантов программиста. Я знаю, я сам программист.
Bootlegger писал(а):
Правда, замечу, что испытывать неудобства из-за недостатка производительности перестал уже на E8400 (775 socket), 8Гб ОЗУ, ССД.
Я вообще не понимаю эту всеобщую маету в стиле "интел 5%". Мощи давно хватает практически для всего, за нормальные деньги, а те кому она реально нужна для дела (pro сектор), те молча заплатят побольше за железо не из масс-маркета, но они эти бабки и отобьют. Первый мой настоящий pc (советские EC-ки не считаем) был на amd k5 pr-100, оттуда началась для меня тема апгрейдов/разгонов. И когда я, например, менял ОЗУ с 4 мб на 8 мб, это было СОБЫТИЕ. А сейчас... Короче, подзажрались. Ну это оффтоп, я это долго возить не буду.
Member
bad prototype маркетинг, раз. Игры, два. Причём в последних роялит видео составляющая. А все требования по многомногомного ядерности и потоковости, ощущение, что разве что не заговор. А вернее, пофигизм разработчиков и неоптимизированность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21