Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
william blake писал(а):
69-тоже переплата? вы ценники-то для интеловского мейнстрима посмотрите, удивитесь наверное. и восьмиядерник туда не засунешь, между прочим. кроме того, что за мулька про "перегруженную 2011"? вы понимаете, что это чистый маркетинг, себестоимость "перегруженности"-копейки.
Ага рассказывайте. 4 канала копейки, питальник для 140 ватт и 300 с чем то в разгоне копейки, куча контроллеров и сложная pcb тоже? А еще чипсет интеловский львиная доля ценника. Причем тут вообще самая дешевая мать, я не ее имел ввиду - она совсем унылая уже. Вот 200 баксов это много, сравните сколько качественная плата стоила на ам3+, фм2+, сколько сейчас хорошая плата стоит на z170? 100 баксов с небольшим это максимум. Еще вопрос, а причем количество ядер и платформа? Как будто бы что-то мешало интел пару другую ядер добавить для младшего сокета...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 13.02.2017 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
jjxaker количество линий PCI-E хватит, на три M2 диска, я не уверен, тогда лучше уже подождать сокет 2066. да и смысл в таком количестве М2 для меня туманен.
Member
william blake писал(а):
нет никакого смысла выпускать продукцию только для нищебродов, выгоднее охватить все категории граждан. вы ещё скажите что выше пентиума процов продавать не надо.
Как раз для мейнстрима в первую очередь надо, а для максималистов во вторую, ибо их меньше. Мейнстрим плата этот качественная мать на b350, ибо sli кроссы мало кому сдались... Покажите мне такую мать, не вижу 10-12 фаз на b350 и нормальные радиаторы. Но пока не очень радует перспектива что придется переплатить за всякие кроссы слаи в старшем чипсете, потому что 6 портов сата лично мне могут быть впритык в будущем.
Хотя, вы правы, нужны платы на все 3 сегмента, но я пока вижу платы только для мажоров и нищебродов, миддла нет...
Последний раз редактировалось lizardx 13.02.2017 23:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
lizardx писал(а):
Как раз для мейнстрима в первую очередь надо, а для упоротых во вторую, ибо их меньше. Мейнстрим плата этот качественная мать на b350, ибо sli кроссы мало кому сдались...
Да от них толку мало сколько раз брал дорогие материнки и ни разу не использовал гросфаер)))))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Alexey1977 писал(а):
количество линий PCI-E хватит, на три M2 диска
линий же 8, значит на два накопителя pci-e 3.0x4. Это если на них ещё что-то не навещано, а то может и задумано 4 линии на один м.2 и 4 на ещё какой функционал материнки.
Лол, 200 баксов для материнки это мало? Платформа так то не перегружена как 2011-ая. Да и ценники у самих чипсетов погуманнее будут. Даже 200 это перебор, переплата за Асус
Мало, много, все относительно как говорится. За ценами на продукцию амд не следил, поэтому и судить могу только отталкиваясь от нескромных аппетитов асуса под другие платформы. Тем лучше, если в итоге все так и будет.
lizardx писал(а):
Как зачем, еще 1 повод высосанный из пальца,
lizardx писал(а):
ждем очередные вбросы от умолишенных
lizardx писал(а):
типичная логика нефонатов.
Эт вы рановато батенька, бойцы другого лагеря еще не успели аттаковать, а вы уже сразу в защиту. Если люди спокйоно обсуждают мелочи вроде M2 слотов, значит все остальное, гораздо более важное, их устраивает. Никто ваш, а вернее наш общий Ризен, тут не очерняет .
Member
Cos1 писал(а):
Эт вы рановато батенька, бойцы другого лагеря еще не успели аттаковать, а вы уже сразу в защиту.
Чего рановато то? Это я лишь повторил, что вчера-сегодня уже писали в другой ветке. Чтобы не повторялись... Какая тут защита, у меня просто состояние недоумения от таких постов типа железного или некрасивого сокета. Ощущение, что на форум людей пускают после как минимум десяти лоботомий и ударов кирпичом по голове в состоянии тяжелого наркотического бреда... Может еще чего забавного придумают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
количество линий PCI-E хватит, на три M2 диска
сомневаюсь что будут всякие сата порты и m.2 будут питать от прямых pci-e линий процессора, которых у него всего 24, скорее всего все что не требует супер задержек пустят по старой доброй шине hypertransport.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Брюсель
lizardx писал(а):
А по теме, хочется нормальную 10-12 фазную плату на чипсете B350 с дополнительным контроллером sata, чтобы было 8 портов. Но от асуса такого вряд ли дождешься.
Зачем так много? Я раньше тоже смотрел на этот параметр, но если честно кроме исключений в виде NAS никогда не видел игровой компьютер или рабочую станцию с больше чем 3-4 дисками.
Ага рассказывайте. 4 канала копейки, питальник для 140 ватт и 300 с чем то в разгоне копейки, куча контроллеров и сложная pcb тоже?
расскажите пожалуйста, сколько лишних долларов себестоимости тратится например на "4 канала".
lizardx писал(а):
А еще чипсет интеловский львиная доля ценника.
и у амд-плат тоже топовый чипсет, но вас это не смущает.
Цитата:
Причем тут вообще самая дешевая мать, я не ее имел ввиду
вы написали-"переплата за асус". в дешовой матери асус нет переплаты за асус?
Цитата:
Вот 200 баксов это много, сравните сколько качественная плата стоила на ам3+, фм2+, сколько сейчас хорошая плата стоит на z170? 100 баксов с небольшим это максимум.
вы давно в магазинах значит не были. можно и за 400 найти на з270.
Цитата:
Еще вопрос, а причем количество ядер и платформа? Как будто бы что-то мешало интел пару другую ядер добавить для младшего сокета...
при том что расходы на лишнюю "топовость" матплаты бессмысленны, если мы покупаем пентиум. неужели для вас или кого-то ещё это новость? мощнее проц-больше поводов вложиться в остальные компоненты.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
lizardx писал(а):
потому что 6 портов сата лично мне могут быть впритык в будущем.
купите плату с лишним контроллером сата и лишними портами, как это все и делают.
Цитата:
Хотя, вы правы, нужны платы на все 3 сегмента, но я пока вижу платы только для мажоров и нищебродов, миддла нет...
я не знаю даже, что вам сказать..ассортимент плат под новые процы амд не будет ничем отличаться от ассортимента под новые процы интел. да и под старые тоже. будет всего навалом и на любой вкус.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Доктор лектор писал(а):
да итнтерестно как себя Зен в играх покажет если обойдёт Штеуд i7 на одной частоте - сниму маску))))))))))))))))))
вы как из параллельной вселенной пишете.. нет, не обойдёт. снимать шляпы уже можно, не знаю насчёт масок.
R7 1700 на матери B350 - $409 или по сегодняшнему курсу почти 24000 р. Но тут еще стоит учесть жадность продаванов, а это все 30-32к. Ну, что ж, пока по тестам альтернативы за эти деньги нет. Как раз скоро 23 февраля
Это что же получается что старшая плата для настольных систем под проц AMD будет в 2 раза дешевле чем старшая плата под intel 2011-3? Мда уж:-) Конкуренция это хорошо:-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
Обещают, за неделю до старта продаж процессоров, то есть числа 23-25 материнки и 2 марта процессоры, интересно у нас быстро появятся, а то есть надежда что будет как с Rx 480 на страте в день продаж были в наличии даже не в крупных городах, есть надежда что пара моделей будут в первые дни продаж, а остальные потихоньку будут появлятсья.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26