Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2017 Фото: 2
SK.art писал(а):
мужики, а что там известно на совместимость креплений сокета? будет совместим с ам3??? Или, блин, в случае чего, мне придется выкидывать свою водянку и искать что специфичное..
Почти все топовые производители охлаждения уже начали рассылку креплений под АМ4. Достаточно в тех. поддержку написать и оплатить только доставку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2016
Lankaster писал(а):
у АМД есть все шансы покарать Интел до выхода Кффи Лэйк, т.е. продавать 6/12 по цене и5/и7 лок, продавать 4/8 по цене и3-и5 лок, таким образом покупака залоченных и5-и7 потеряет смысл, но посмотрим, возможно есть какие-то договоренности между "врагами"...
по предзаказу уже видно, что 6/12 будет стоить 15к т.е цена i5 7500-7600. Скорее всего цена снизится до 13к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
BSS91 писал(а):
а вообще л- логика, если крепление для охлаждения не подходит, то перейду в другой лагерь
во первых, в какой лагерь переходить то? я итак на интеле сижу. Во вторых, мое охлаждение стоит 10-11 косарей. Амд почему то решили многим поднасрать и изготовили новый стандарт креплений. Спрашивается: нахрена? Ведь раньше все пинали интел за то, что у него с совместимостью креплений беда, мол, понаделали кучу платформ бла-бла-бла, мол, амд такие молодцы - все последние их платформы обратно совместими по креплениям.. А вот счас решили подлянку такую сделать...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
SK.art Мне из-за этого пришлось продавать дорого охлаждение, хотя несомненно если его с лихвой хватало на fx8350 и его ни разу не было слышно, то на 65ваттнике его можно было в пассиве использовать. Но я решил так, новая система-новое охлаждение. А для дорогой воды думаю действительно можно будет оформить заказ на бекплейт, геморрно это конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 42
SK.art писал(а):
Ведь раньше все пинали интел за то, что у него с совместимостью креплений беда, мол, понаделали кучу платформ бла-бла-бла, мол, амд такие молодцы - все последние их платформы обратно совместими по креплениям.. А вот счас решили подлянку такую сделать...
Зато интел каждый год меняет разъёмы и все хавают за милую душу, а у АМД глобальное обновление за несколько лет и уже вой стоит. Ничего с тобой не случится, если производитель твоей водянки нормальный, то выпустят крепление. Не обеднеешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
ivanvatnikov писал(а):
Зато интел каждый год меняет разъёмы и все хавают за милую душу
нихрена подобного.. У интела 2 разных крепления на платформы последних лет - под сокеты 1155/1150/1151, совместимые между собой, и под топовые платформы 2011/2011v3, которые так же совместимы между собой..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2014 Откуда: Санкт-Петербург
rentgenolog писал(а):
интел давно упёрлась в производительность на ядро. Шлифуют токо техпроцесс, количество ядер и инструкций. амд не на стоко гениальна, чтобы придумать что то умнее.
Ни разу не так)) М.б. в АМД и не работают сплошь новые Теслы и Да Винчи, но по всем данным они взялись за принципиально новую архитектуру, тем самым избавившись от ограничений старой. Это полностью развязало им руки и создало задел на будущее. Никаких компромиссов, никаких рамок - используй предыдущий опыт и твори принципиально новое. Я лично верю в них.
_________________ MSI X370 ХP G Titanium | R5 1600X+Kryos XT .925 | Sapphire ProDuo | 256Gb Kingston HyperX Savage + 4Tb WD Se | Corsair AX1200i
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16