Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
777storm писал(а):
Я то думал, что драйверы пишут программисты, ан нет оказывается инженеры.

Программисты зажрались и хотя много денег за свое просиживание стула. Инженеры еще пока держатся, наверное они обходятся дешевле. Учитывая тенденцию на сокращение рынка ПК, скоро драйверы будут писать уборщицы и охранники.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
korn87, :lol: ну-ка расскажи как правильно устанавливать дрова от амд.

этот их крымсон воще какое-то позорище)) что они сделали по сути? добавили ещё одно окно, вставили в него пережатые картинки из каталиста и выпилили настройки, сделав какое-то убожество. За счёт этого запускается теперь не минуту а 20 секунд. Гениально! :D

Foxylady69. да-да. тут одни эксперты, особенно пользователт амд продукции. Первый раз я комп вижу, ага). Ну не важно, важно то что я дрова то установлю, но кто-то с этим поимеет нехилый такой геморр. А зачем это надо если дрова от НВ сможет установить абсолютно любой? И не надо ему знать никаких аксиом, ничего вообще ненадо, зашёл нажал скачать, принять - готово. Будь то ноут или что бы ни было. Я сам несколько видеокарт юзал от амд и ноут на амд был. Но теперь меня но амд не пересадишь ни за какие коврижки, наелся. с меня хватит) Нравится геморроить по разнвым поводам? нравится производитлеьность меньше? все остальные прелести трёхбуквенной? амд ВАШ выбор :D

Member
Rm76 писал(а):
тут одни эксперты

за других не скажу, но многие годы работы с компами позволяют мне всегда и легко находить и ставить любые амд дрова на любой комп, при полном отсутствии гемора. Оталось понять, что же я делаю не так. А юзеру... расово верному каноничному юзеру вообще не нужно знать, что это такое и как его ставить и качать. Получил.. распишись. Влез..сам виноват. И это касается не амд, а вообще чего угодно

Заблокирован
Заблокирован
Foxylady69 писал(а):
А юзеру... расово верному каноничному юзеру вообще не нужно знать, что это такое и как его ставить и качать. Получил.. распишись. Влез..сам виноват. И это касается не амд, а вообще чего угодно

Именно АМД это касается. Надо перефразировать и будет больше похоже на реальность. Вот так, например: "Купил комп/ноут с начинкой от трёхбуквеной - получи-распишись, сам виноват ;) Сколько лет прошло ,а воз и ныне там.

Вот пример: Пару дней назад чел принёс ноут Павилион г6 ,установил я ему вин10 туда - отдал. На следующий день опять приходит он - не работает дуал графикс. У него там A10 7660g+7670m, десятка дрова установила через обновы, но дуал графикс не рабоает, нет каталиста в трее и нет по ПКМ пункта.
Ок. Лезу на сайт HP, теперь ищем какая же у него конкретно модель Павилион g6 )) Там их куча, на корпусе ноута не написано ничего. Презагружаюсь, смотрю в BIOS, лезу опять на сайт HP, (потому что с амд.ком дрова н е сядут, а установится только диспечер установки весом 20 мб :D ) дрова c сайта HP качаются еле-еле. Установливаю. Вуаля ,работает дуал графикс. Но теперь у него дрова 5-ти летней давности! :lol:

Т.е. чел убил время и нервы, потратился на дорогу, отнял у себя и у меня ещё как минимум час жизнb и получил дрова 5-ти летней давности. Спасибо АМД ! :D Почему-то? если бы ноут был c другой начинкой, вин10 просто ставит дрова через апдейт и ненадо вообще никаких телодвижений !

И тfк всегда с амд, это не фанатство с моей стороны или ещё что-то, это реальные неудобства, которые эта кампашка причиняет тем кто покупает её продукцию. Если это нормально тогда я незнаю..

Последний раз редактировалось Rm76 15.02.2017 17:45, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Foxylady69 писал(а):
позволяют мне всегда и легко находить и ставить любые амд дрова на любой комп

Где ты был, когда у меня каталист систему из 8120, 7770 и чистейшей свежеустановленной семерки полгода ронял при установке в бсод?
Причем синий экран потом после ребута во время загрузки опять появлялся.

Пришлось сидеть всё это время на подобранном старом драйвере, потому что при попытке обновиться получал тот же bsod.

Member
Фото: 21
Foxylady69 писал(а):
но многие годы работы с компами позволяют мне всегда и легко находить и ставить любые амд дрова на любой комп, при полном отсутствии гемора.

Круто небось ставить драва на какой нибудь X1300 чипсет под вин 10.

Member
Rm76 писал(а):
На сайте амд скачать дравера задача не тривиальная. Вроде выбираешь из разделов для дискреток или APU ,а кидает на скачку одних и тех же.

Поддерживаю.
Пытался (давно ещё, 2013 что-ли) найти на их сайте драйвер на AMD Radeon HD 7700 Series (знакомые взяли системник с этим г), ох срань, искал-искал на это драйвер на их же недосайте, даже Google подключил, чтоб только дал прямую ссылку и всё равно кидало на какие-то форумы AMDы с упоминанием этой “карты”.

Так началось и закончилось моё знакомство с AMD.

Я хоть и болею за AMD (ради конкуренции, разумеется), но рассматриваю их теперь только как испытательный полигон :pleasantry:

Мемbеr
Фото: 19
Rm76 писал(а):
да-да. тут одни эксперты, особенно пользователт амд продукции. Первый раз я комп вижу, ага). Ну не важно, важно то что я дрова то установлю, но кто-то с этим поимеет нехилый такой геморр.

Проблемы были только из - за разгона. А так всегда драйвера поверх ставил, никаких проблем. Были Radeon 9600, 4870, 5870, 6950, ныне 290Х.
Байку про кривые драйвера AMD слышу много лет, хотя зеленые быстро забыли "Драйвер был восстановлен" в большинстве новых игр у Nvidia в последние 2 года! :D

Антимыло писал(а):
Пытался (давно ещё, 2013 что-ли) найти на их сайте драйвер на AMD Radeon HD 7700 Series (знакомые взяли системник с этим г), ох срань, искал-искал на это драйвер на их же недосайте, даже Google подключил, чтоб только дал прямую ссылку и всё равно кидало на какие-то форумы AMDы с упоминанием этой “карты”.

В Контакте есть представитель компании, написал бы ему, если косяк такой вылез. Хотя уверен, что ты напутал с поиском, на сайте AMD драйверов море...

Member
Фото: 15
Rm76все что ты написал, это проблема производителей ноутбуков, а не амд

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Антимыло писал(а):
Поддерживаю.

трудно наверно слепым быть

Member
vorvort писал(а):
В Контакте есть представитель компании

В контактике много чего есть, и вирусни, и телок голых, теперь вот и саппорт АМД там завелся. Вот только не все пользуются этим клоповником, а вопросы драйверов надо решать через офф. сайт.

Мемbеr
Фото: 19
Alominer писал(а):
В контактике много чего есть, и вирусни, и телок голых, теперь вот и саппорт АМД там завелся. Вот только не все пользуются этим клоповником, а вопросы драйверов надо решать через офф. сайт.

Еще раз: у меня проблем с драйверами не было, хотя сижу на 5 - м Radeon. Тем более камрад выше алгоритм поиска привел, я так всегда делаю! :-)

Member
Название новости звучит как стёб. Такое ощущения, что с драйверами всё настолько печально, что AMD бросила на их шлифовку почти весь штат сотрудников. Лиза Су тоже, небось, втихаря пописывает дровишки - авось пригодится.

Moderator
Фото: 0
Rm76 у меня аж с монитора жир потек :facepalm:

Member
Фото: 15
Airotciv писал(а):
Круто небось ставить драва на какой нибудь X1300 чипсет под вин 10.

скрестить не скрещиваемое, кроме затычки на вин10 ничего не будет

Member
Фото: 1
Genrix писал(а):
Всей компанией тыквят Гавайи и Фуру как затыквили Таити(gkn 1.0)? :D
там дело в памяти... если в Фолыче 4 7870 в разгоне тащит на 760, ибо там можно хоть текстурпак сунуть на 57,6 Гб на 1гиговую затычку, и единственное чего не хватит это оперативы (и её не хватило, ещё гига 4 бы), то Бутло 1, Лариска и SW 2 при нехватке памяти уронят fps в днище, посему чмокнут все с 2 Гб, самим себе же, но с 4 Гб. У 7870 память на низких частотах, та чмокнет дополнительно и даже 760 не догонит. А 460 чмокнет, потому что Bonaire в разгоне с 16 ROP и её даже 4 Гб не помогут. А тем временем на хвохопе Батла 1 шла в 1080р 60 fps :lol: ясное дело на минималках оно даже на вдре пойдёт на 60 fps, я сам видел

Последний раз редактировалось Renegade1979 15.02.2017 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
vorvort писал(а):
хотя зеленые быстро забыли "Драйвер был восстановлен" в большинстве новых игр у Nvidia в последние 2 года! :D

Видимо я что то не так делаю, еще со времен эдак gtx 580...

Member
lexx1191 писал(а):
трудно наверно слепым быть

Антимыло писал(а):
(давно ещё, 2013 что-ли)

Я рад, если они наконец сделали по-человечески то, что уже давно было отлично реализовано у конкурента.
Лучше поздно, чем никогда.

P.S.
Для меня они уже неактуальны.
Но спасибо.

Member
lexx1191 писал(а):
все что ты написал, это проблема производителей ноутбуков, а не амд

:lol: безусловно!
У нв как то все ставится с офф сайта (у меня ноут с кеплером, так что знаю о чем пишу) а у амд - проблема производителя ноута. Ок
Ps Производитель моего ноута давно положил болт на обновление странички с дровами по моей модели.

Последний раз редактировалось Novasiris 15.02.2017 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
qefir писал(а):
Rm76 у меня аж с монитора жир потек :facepalm:

Да с вами бесполезно разговаривать, парни. Foxylady69 утверждает что такие как я 15 лет назад пешком под стол ходили в 24 года от роду, у вас жир течёт с монитора. Смешные вы. Вернее толстолобые, такая отличительная особенность некоторых юзеров АМД чтоли ? :?: ..

Member
Rm76 писал(а):
амд ВАШ выбор

Не поверишь. Я уже лет 10 сижу на разных интеловских встройках. Но по работе имею дело с самыми разными компами. И всегда все ок. По поводу х1300. По крайней мере, с семеркой вообще никаких проблем. То есть существует вистовский драйвер, который встает как родной. По поводу десятки. 1. Я не ставлю десятку на компы, которым лет по 10. Категорически. А если она и стоит, сношу. Ставить на такой комп ее это все равно, что на гужевой повозке в гипермаркет ездить. 2. Рублей так за 500 на бу рынке можно купить затычку, полностью и официально совместимую с десяткой и вообще не грузиться. И вообще, на таком промежутке времени требовать полной совместимости, очень наивно

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа