Во-первых, АМД сама нумерацией показывает что 4х ядерники это Ryzen 3, т.е. что с производительностью на ядро отставание приличное.
производительность на ядро-одинаковое для всей линейки.
PhAnOC писал(а):
Во-вторых, именно АМД выпускала блэк эдишн с нулевым разгонным потенциалом, зачем им сейчас вдруг менять идеологию? Что кстати повторяется по модели 1800Х.
вся линейка-"блэк эдишн", т.е. с разлоченным множителем.
PhAnOC писал(а):
В-третьих, цена "простенького" i5-7400 182$ что эквивалентно Ryzen 5 1300, в меценатство АМД давно пора прекратить верить, что опять же говорит не в пользу производительности на ядро 4/4 vs 4/8
вся табличка-сплошное меценатство, от носа до хвоста. тут и зрения достаточно, веру можно не приплетать. .. впечатление, что вы или такой шутник оригинальный или больны на голову.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
william blake, Проигрыш производительности на ядро у АМД судя по вышедшим ранее скринам да и по ценникам которые они установили явно ниже штеуда на 10-15% Ваша неспособность понять что я написал не моя вина, про выжать максимум и продать я имел ввиду FX-9590.
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Lex001 писал(а):
Будет хохма, если младшие Райзены сольют популярному сейчас Pentium Dual-Core G4560 (на Кади Лайке)3.5 ГГц, 2 ядра, 4 потока, ценник в 4000 руб.
Хохма это такие комментари про Пентиумы,на которых уже не идёт 4-5 игр.Из-за 2 ядер.В том числе и пресловутый Юбилейный.Сейчас конечно по сказкам некоторых форумных обитателей, владельцы пней встанут и заменят на и5\и7.А Можно ведь было брать Атлоны х4 7хх\8хх . Вот,последнее спасение гипертрединг.Правда некоторые указывают на фризы.Так же на то,что у Атлонов всё таки 4 АЛУ , а не 2 как у Пентиума даже с гипертредингом.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
l33t_h4x00r писал(а):
Хохма это такие комментари про Пентиумы,на которых уже не идёт 4-5 игр.Из-за 2 ядер.
Прикольно, а что это за игры то? Мне пофиг на камень я вообще обеими руками за то что бы у АМД получился достойный конкурент чтобы штеуд перестал гнуть цены из воздуха, но играю просто в цивилизацию и старик2, а они как были полутора процессорными так и остались. Для остальных задач i5 пока хватает(санди/иви не было i3 с разлоченным множителем, хотя и его хватало бы наверно), а пеньки и целероны на сегодня это всё же для приставок к теликам или ещё какие нить домашние сервера
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
Было ещё одно предположение в треде сэмиаккурейт - что частоты ниже потому, что 4- и 6-ядерные процы это отбраковки 8-ядерников и нужно было уровнять процессоры, где элементы 4-ядерного кластера отключаются в разной конфигурации: для 6-ядерных 3+3/4+2, для 4-ядерных 4+0/3+1/2+2
ох уж эти сказки про ущербность пня 3258 и превосходство всякого мусора типо атлонов и i3.
Пень хорош, чертовски хорош, если не собираетесь запускать какой-нибудь фаркрай который отправит вас лесом, потому что у вас 2 потока, а надо 4 минимум )
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Шаболовка, 37
Lex001 писал(а):
Будет хохма, если младшие Райзены сольют популярному сейчас Pentium Dual-Core G4560 (на Кади Лайке)3.5 ГГц, 2 ядра, 4 потока, ценник в 4000 руб.
Тоже думал об этом, но это вряд ли. Хотя параллели R3 4/4 = I3 2/4 и R5 4/8 = I5 4/4 все же улавливаются. И что-то мне подсказывает, что по цене и производительности они в этих параллелях так и останутся. То есть, в первом случае Амд сможет конкурировать с Интелом за счет большего кол-ва ядер, во втором - за счет большего кол-ва потоков на ядро. Процессоров же сильно мощнее за ту же цену ожидать, имхо, не стОит.
Последний раз редактировалось Степашка 16.02.2017 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
PhAnOC писал(а):
Прикольно, а что это за игры то?
Посмотрите хотя бы последний тест где про процессор для рх480, там Шадоу Варриор 2 , Догс 2 ,Дисхоноред 2 не пошли на 2-ядерном Пентиуме.Потом Фар Край 4 не шёл по началу.Вроде сделали неофициальный экзешник чтобы работало.Ещё есть какие-то.К последнему времени накопилось действительно несколько игр которые тупо не запускаются на 2 ядрах. https://www.overclockers.ru/lab/81831_4/vybiraem-optimalnyj-processor-dlya-videokarty-radeon-rx-480.html
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
slafniy писал(а):
Пень хорош, чертовски хорош, если не собираетесь запускать какой-нибудь фаркрай который отправит вас лесом, потому что у вас 2 потока, а надо 4 минимум )
Фар Край 4 это был только первый "звоночек"...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 16.02.2017 15:26, всего редактировалось 2 раз(а).
системные требования видимо для дураков пишут? дайте ка подумать что можно было купить летом 2014 для двупотока бюджетное при этом новое? неуж то атлончик за сколько он там стоил 100 баксов? и гавно мать для офиса за 80 баксов? куда этот мусор в виде атлонов и i3 (по шине разгоняемый i3 не мусор) девать в 2017 не подскажешь?
Member
ExugHblu писал(а):
дайте ка подумать что можно было купить летом 2014 для двупотока бюджетное при этом новое? неуж то атлончик за сколько он там стоил 100 баксов? и гавно мать для офиса за 80 баксов?
Да можно было купить Атлон Х4 7хх грубо за 60 евро и мать за 60 евро.А лучше ФХ-6300 как у меня..
ExugHblu писал(а):
куда этот мусор в виде атлонов и i3 (по шине разгоняемый i3 не мусор) девать в 2017 не подскажешь?
А Пентиум? На Атлоне хоть игры запускаются .. и работают даже , советую тесты посмотреть,хоть последний "выбор проца для рх480" там АПУ Амдешные,что грубо говоря одно и то же..
чтож если не наигрались в детстве в стрелялки-бродилки это ваше дело. мб у вас сложная жизнь вы занятой и можите играть только с ботами в 2017... прикольно было наблюдать 5 фпс в линейке и старкрафте у амд и штеуда без разблокированного множителя только ненадо говорить что эти две игры не показатель. а в доту кс лол дум и прочие популярные проекты можно и на 2 ядрах качественно играть.
Member
ExugHblu писал(а):
чтож если не наигрались в детстве в стрелялки-бродилки это ваше дело. мб у вас сложная жизнь вы занятой и можите играть только с ботами в 2017...
Я не говорю о себе, я говорю о фактах ,есть 4-5 игр которые не запускаются на 2 ядрах.
ExugHblu писал(а):
прикольно было наблюдать 5 фпс в линейке и старкрафте у амд и штеуда без разблокированного множителя только ненадо говорить что эти две игры не показатель.
Может и показатель,но я брал под себя проц,а в это я не играю...
ExugHblu писал(а):
а в доту кс лол дум и прочие популярные проекты можно и на 2 ядрах качественно играть.
Ну и отлично.Я всего лишь указал на большую универсальность Атлона в той же ценовой категории что и Пентиум.
Пентиум влет заберут в офисный пк или мультимедиа пк, мб и под популярные игры о которых я сказал выше. Мать z97 если не продешевил в свое время окупит всю связку+охлад через год-два, да даже сейчас с руками оторвут дороже чем куплена в 2014 году. Куда попадет скудная мать без гарантии от амд за 60 евро думаю говорить не стоит. на пень всегда у многих горело а у владельцев амд тем более. это я так лайтово вам обоим ответил, думаю другие чукчи-писатели могут лучше.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд: интересно мыслите владельцев амд камней сложно понять. я в целом говорю про массовые проекты и массовый гейминг а не ваши потребности. вы сами перемешиваете частные случаи и в целом картину. думаю оффтоп надо прекратить на этом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13