Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
dempsey писал(а):
И как люди сидели годами на К7 под Сокет А?
У меня в трёх местах Паломино Сокет А скололся )) Но продолжал работать. А 3200+ AM2 после скола уже не работал. Для сравнения: Pentium 3 даже после раскола пополам продолжал работать, спалив мамку. Чем новее проц, тем выше хрупкость и меньше выживаемость после повреждений. - А на видеокартах вокруг чипа часто расположена рамка, снижающая угол перекоса. Когда крепил Парус С1 на GTX550Ti, он встал настолько криво, что свет от фонаря проходил в просвет почти возле центра. И так проработала 2 дня. Так что видеочипы ещё и прочней.
уже все давно придуманно, у msi даже оф. вот китайцы клонировали
Во! типа этого
Вергилий писал(а):
Кристалл скалывается, ты даже не поверишь, как легко это делается. А учитывая вес суперкулеров это почти гарантированно.
Ну так клеить рамку прям на текстолит проца, в упор вокруг кристалла, на 0.05мм выше кристалла проца, чтоб вес кулера пришелся на нее, и 0.05мм термопасты заполняло зазор. (не уверен какой надо зазор чтоб теплопередача была норм...)
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
Traktor писал(а):
Сэкономить 30-50 центов и потом приблуду для скальпа положить За 30 евро, типо, смотрите какие мы в интел щедрые Этож для оверов! К серия, мы всё понимаем
Некоторым обязательно скрин надо прикладывать с чуваком , который держит табличку sarcasm, чтоб дошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
Вергилий писал(а):
И на видеокарту точно никто не будет ставить кулер весом 900 грамм, а на проц будут!
У меня на HD5850 уже несколько лет цельномедный Zalman 9500 стоит, тишину и прохладу обеспечивает. И перемещаю видеокарту я с тех пор исключительно за кулер, ибо он гораздо тяжелее всей остальной платы с алюминиевой пластиной-радиатором...
Кристалл скалывается, ты даже не поверишь, как легко это делается. А учитывая вес суперкулеров это почти гарантированно.
Эт точно, я так свой 3570K убил, расколов кристал на три части(слишком сильно сказано, просто три микротрещины появились). Причем сначала появилиась одна трещина, только я этого не понял сразу, но начал отваливатся один из каналов памяти. Проц был вполне рабочий какое-то время. А потом, когда я пытался найти и вылечить причину отавала памяти, всё стало совсем плохо. И всё из-за того что криво сделал прямой контакт подошвы радиатора и кристала проца. Жаль, ведь скальпирование прошло идеально, проц успел пару лет поработать с нормальной пастой под крышкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
ezh4 писал(а):
NightMiRe писал(а):Кристалл скалывается, ты даже не поверишь, как легко это делается.Тогда крепление у кулеров на мамку было весьма идиотским - приходилось прикладывать недюжую силу , дабы закинуть второе ухо прижимной скобы на крючок на мамке. Столько матов было сказано во время крепления
+++++++++++++++++
Veselchuk-pesemist писал(а):
Цитата:Для скальпирования Skylake и Kaby Lake подготовлен новый инструментСкоро единственным необходимым инструментом Intel с его термосоплями будет:Скрытый текст
Согласен я свой куллер ставлю только при снятой матери иначе перегнёшь плату, усилие надо прикладывать неимоверное
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Недолго жить Штеуду осталось с его ценами, АМД даст ему под зад большой пинок Зеном))))))))))))))))))))))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Вергилий писал(а):
Лезвие, горячий утюг и перчатки. Я так Haswell скальпировал. Правда срезал дорожек PCI-E часть и порезал палец - видюха стала не 16x, а 8x (5% производительности). Но это не беда. Продал его потом с хорошей скидкой форумчанину. А вот второй Haswell отскальпировал уже быстрее и без порезов.
пацсталом
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Я уголок малость сколол, помню, на Семпроне 3000+ сокет А. Работал. Я его даже продал потом вместе с матерью и кулером. жалоб не поступало
По видюхам.. да, там прочнее кристалл чтоли. Тьфу-тьфу конечно. Свечи всем святым это да, надо ставить )) Когда водоблок прикручивал на видюху каждый раз сердце екало.
что 780ti крутил, что на 980ti На нерефе evga еще и окно в пластине теплораспределительной не квадратное, а с четырьмя выступами под винты, вечно они мешают. На 780й подточил их, все равно на амазоне куплена была, на профильной как то гарантии лишаться не хотелось - пришлось подошву ватера кромсать фрезой и потом миллиметражи при установке ловить... перекосить как два пальца. Крепеж то хэндмеэйд да и вода все-в-одном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16