Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Не знаю, по мне вообще сметана прям. В прямых задачах даже без буста и разгона уже очень дельно получается. В играх конечно тоже интересно взглянуть как оно будет. А так лично мне кажется AMD не зря в тестах не вкл. буст и не пользуется разгоном, что бы Intel не знали до последнего насколько может камушек конкурента громыхнуть. И правильно делают. Лишь бы не было подвоха в обратную сторону. Кстати я так и не понял, в этих тестах HT вкл. или нет?
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Сливайте свои ы3/ы5/ы7 до весны, а то потом позно будет. За пол цены у вас не купят даже.
hypetraxx писал(а):
ходят слухи, что синькабенч оптимизирован под Интел
Он оптимизирован под однопоток. И на 8 ядрах мы получаем НЕ многопоток, а 8 однопотоков. В такой ситуации общие каши простаивают, и по фикусам это особо сильно бьет (огромные общие каши у которого).
Sanych писал(а):
с чем может быть связано 8ми кратное превосходство в SSE, вроде как там же и используется AVX инструкции, а в них Интел безоговорочный лидер (был)
Возможно это работа обновленного блока Ванги (блок прогнозирования ветвлений).
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
VINRARUS писал(а):
Как Ryzen переводится с китайского.
hypetraxx писал(а):
SSE (англ. Streaming SIMD Extensions, потоковое SIMD-расширение процессора) — это SIMD (англ. Single Instruction, Multiple Data, Одна инструкция — множество данных) набор инструкций, разработанный Intel и впервые представленный в процессорах серии Pentium III как ответ на аналогичный набор инструкций 3DNow! от AMD
Мемbеr
Sanych писал(а):
Я не программист, задам глупый вопрос (глупый если только все остальные знают ответ), с чем может быть связано 8ми кратное превосходство в SSE, вроде как там же и используется AVX инструкции, а в них Интел безоговорочный лидер (был), или я чего путаю, или у АМД какая-то новая SSE-Now!, как в конце 90х?) И почему в простых числах такой провал, про физику не спрашиваю, возможно там отсутствие каких-то драйверов или поддержки ОС не хватило.
Камрад, это не ко мне вопрос. Будут обзоры, эксперты все объяснят. Пока результаты радуют, конкуренция всегда хорошо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2013 Откуда: Seversk Фото: 21
vorvort писал(а):
В SSE просто разорвал 6900К, быстрее в 8 раз!!!
С SSE "вброс", конкретно результат SSE теста: по Ryzen в 9 версии тест, а по остальными в 8 (что в скобках указано, но не акцентировано). А в разных версиях "масштаб" совсем разный. Прогнал тест 9-й версии у себя сейчас,
Тест не "чистый", в виртуалке потихоньку ось ставилась. Но цель и не затестить результат "бегемота", а сравнить соотношения в SSE и остальных тестах... выяснить действительно ли так крут Ryzen в SSE... и увы нет. Соотношение около х2.5-3 как и в остальных (многопоточных).
и в общем: должны быть примерно на одном уровне они все (кроме FX который в 2-2.5 раза хуже).
_________________ БуXeon
Последний раз редактировалось Welsper 19.02.2017 1:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Интел начнёт продавливать свой новый компилятор где принудительно всё будет через АВХ(всё что можно и неможно) и Целерон 1 ядро \1 поток порвёт Рызен 8 ядер\16 потоков.
Мемbеr
Welsper писал(а):
С SSE "вброс", конкретно результат SSE теста: по этому процу в 9 версии тест, а по остальными в 8. А в разных версиях масштаб совсем разный. Прогнал тест 9-й версии у себя сейчас, и в общем: должны быть примерно на одном уровне они все (кроме FX который в 2-2.5 раза хуже).
Так у тебя в профиле пара Xeon 2686. Как ты можешь сравнить?
Двухканальная память для восьми котлов горлом будет в будущих играх которые смогут активно задействовать их, чтобы как-то компенсировать этот момент нужно заранее преобретать стики с высоким частотным потенциалом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Хабаровск Фото: 5
то чувство когда в новый год купил бате комп на фуфыксе, а теперь понимаю, что мог отдать ему свой топовый фен с матерью и 16гб озу... Для армы мне как раз райзен не помешал бы, не думал что так хорош будет, провал "революционных бульдозеров" фуфыксов не давал надежды на повторение времён атлонов, и потом феномов Ладно, поживём посмотрим, пойду что-ли свой на этом тесте погоняю.
Двухканальная память для восьми котлов горлом будет в будущих играх которые смогут активно задействовать их, чтобы как-то компенсировать этот момент нужно заранее преобретать стики с высоким частотным потенциалом.
Если у тебя не крутятся постоянно на компе 5-7 виртуальных машин, то ты постишь бред!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Ага, помню картинки с 3дмарком фури где она рвала титаны, Помню фуря на 3х мониках в 4к что то тянула. В день обзоров всё это рухнуло в 10 сек.
Где тесты игр ? Остальное вообще пофигу. Все эти сайнсбенчи пусть хоть с ошибкой выпадают.
Но если действительно будет быстрее 3770@4600 мгц в играх - Я куплю топовый через неделю начала продаж в сша. Я не фанат, лучшее по норм цене меня устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
SlasheR писал(а):
Ага, помню картинки с 3дмарком фури где она рвала титаны, Помню фуря на 3х мониках в 4к что то тянула. В день обзоров всё это рухнуло в 10 сек.
Вот-вот. Чувствую, в тот момент, когда Райзены доберутся до сколько-нибудь адекватных оборзевателей - все рухнет. Будет траур и похоронная процессия в красных штанах, несущая гроПП с райзенами туда-же, где лежит все остальное, произведенное АМД за последние несколько лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18