А чего это вы мне тыкнули именно в уже имеющиеся у меня в достатке линии pcie и каналы памяти (хотя для скорости рамдрайва я согласен и на большее их количество)? А вот на принципиально более важную, старую и более медленную архитектуру санди не указали? Не потому ли, что с её же числом каналов, линий pcie и пр. скайлейков (skylake-x) и кабилейков просто нет?
да всё равно в какую архитектуру "тыкать". добавьте каналы и линии к любому десктопному процу, что поменяется-то?
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
$erg писал(а):
Такая разница только со старшими скаем и каби, вот выдет резин, узнаем, в чем причина и одним ли многопотоком амд собирается крыть...
"в чём причина" чего? частотного потолка? в том же, в чём причина такого же потолка для любой архитектуры. зачем ждать пока выйдет, тоже непонятно. тесты показали и однопоточные и многопоточные, на любой вкус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
william blake писал(а):
да всё равно в какую архитектуру "тыкать". добавьте каналы и линии к любому десктопному процу, что поменяется-то?
О'кай. Я когда выбирал свой профильный проц - именно так и сделал. В итоге, у меня оказалось достаточно и рамы и её скорости, чтобы сделать себе ещё и адекватный рамдрайв для storage. А линий pcie теперь хватает для полной загрузки SLI, не мешая и не конфликтуя (во всех плохих и хороших смыслах) со всей остальной ПК обвеской - хоть насжатое игровое видео в ультра HD пиши, не снижая фпс.
Интрига сохраняется по сути -так ка напруга на чип низкая судя по скринам. Колдбага нет,вероятно там припой
колдаг или не колдбаг, юзеру всё равно. а вот 4ггц разгон на воздухе 24/7 или 5ггц-это приличная разница. пока что все утечки малооптимистичны. энергоэффективность, эффективность смт, плюшки, цены-это всё из другой оперы, зачем вы их обсуждаете со мной, непонятно. (и перестаньте ориентироваться на тдп, всем форумчанам надо бросать эту вредную привычку. сама амд ясно показывает, насколько это пустой параметр, одинаково маркируя четырёхпоточные и шестнадцатипоточные процы)
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Alex TOPMAN писал(а):
О'кай. Я когда выбирал свой профильный проц - именно так и сделал. В итоге, у меня оказалось достаточно и рамы и её скорости, чтобы сделать себе ещё и адекватный рамдрайв для storage. А линий pcie теперь хватает для полной загрузки SLI, не мешая и не конфликтуя (во всех плохих и хороших смыслах) со всей остальной ПК обвеской - хоть насжатое игровое видео в ультра HD пиши, не снижая фпс.
а цифрами вы можете это проиллюстрировать? например фпс в игре на платформе такой-то при эн каналов и икс пси-е-такой-то, а при эм каналов и игрек пси-е-такой-то.
Последний раз редактировалось william blake 22.02.2017 6:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 0
Ну и отличненько. Вчерась хотел было начать комплектовать новый комп, но кроме корпуса, БП и ssd ничего далее не выбрать ибо даже по памяти непонятно чего все-таки ожидать ))))
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
william blake
Подозрительно низкий вольтаж по данным мониторинга. Интересно он реально такой будет и самое интересное как зен будет относится к повышению вольтажа... Обычно процы АМД любят подъем напруги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
william blake писал(а):
"в чём причина" чего? частотного потолка? в том же, в чём причина такого же потолка для любой архитектуры. зачем ждать пока выйдет, тоже непонятно. тесты показали и однопоточные и многопоточные, на любой вкус.
Нет пока никакого потолка, вот в чем дело. И инфы о разгоне нет, то, что есть - обрывки слухов. Плюс неведомый зверь - авторазгон. Использовали технологии видеокарт? Вот разгон-то и есть сейчас самое интересное, с бенчами давно все более-менее понятно.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Ну вот, наконец до большинства дошло. Теперь давайте ещё раз обсудим возможные ответные меры Интел. (Я и раньше пытался этот вопрос поднять, но народ не верил абсолютно). Итак, выход новых "пеньков" (2/4) и i5 (4/8) с гипертредингом показывает что первая стадия уже началась. Естественным первым ответом Интел будет включение гипертрединга "как у конкурента". Вторым шагом, видимо, будет перемаркировка некоторых процессоров i5 в i3 и i7 в i5 с соответствующим понижением в цене. Третьим шагом, но на это уйдёт более полугода, будет выпуск новых процессоров с бОльшим количеством ядер. Параллельно, скорее всего, будет разрабатываться новая архитектура, которая даст прирост как в своё время Core2Duo над Prescott. Но похоже последнее не получится слишком быстро, так как Интел откровенно проспали рывок конкурента. Поэтому новое ядро, дай бог, будет к весне 2018-го. Очень надеюсь что за это время АМД займёт достойную часть рынка, и что Zen+ относительно Zen будет не менее крут чем Phenom II по сравнению с Phenom. Очень хочу чтобы АМД наконец получила свою долю корпоративного рынка. В общем, удачи, АМД! Спасибо что вытащили нас из этого застойного болота!
Почему же риторический, есть рядом в одной теме чувачек который писал что не будет брать амд даже если он лучше только потому что он привык, и знает бтос от интела очень хорошо, и я подозреваю что у интела таких вот "клиентов" очень много. иФанаты похоже готовы даже пентиум 4 сейчас покупать что уж там говорить про и7 "всего" за 1500
Очень надеюсь что за это время АМД займёт достойную часть рынка, и что Zen+ относительно Zen будет не менее крут чем Phenom II по сравнению с Phenom.
Zen+ скорее всего будет тем же Zen, но с частотами выше на 500Mhz. У AMD большой опыт в таких "переделках". Плюс конечно ноутбучные версии и обычные с TDP в 35Вт Появится может уже к концу этого года вслед за APU, которые уже будут на новой версии ядра. Интересно будет ли вообще AMD в массовом порядке выпускать серверные процессоры на этой версии ядра или дождётся окончания работ над новой. Судя по тому что о серверных процессорах пока даже никаких утечек нет вполне вероятно второе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
Тут главное АМД не порваться, ХОЧУ В БАН не сильно много рипов написать, чтобы потом стыдно не было, чтобы не подгорало у "нефанатов". По факту это все еще картинки, где 4690 сильнее 4790, бугага!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
ZrZ писал(а):
Кому будут нужны i7-68(9)xx после такого?
Ну как бы, заменив i7 например на E5-2683v3 за 20-24т можно получить 2k в CB без смены платформы, а если еще и разлочить турбобуст, то и до 2.4k можно дотянуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
hendehog писал(а):
Zen+ скорее всего будет тем же Zen, но с частотами выше на 500Mhz. У AMD большой опыт в таких "переделках".
В каких таких переделках? Кидайте пруфы. Я такие "переделки" только у интела вижу в последнее время.
Alex TOPMAN писал(а):
Ну и скольким людям это все нужно? Одному вам и еще полутора инвалидам. линий для сли и кросса хватает в топовом чипсете. Что касается 4 каналов, то в плане скорости это маркетинг и лохотрон для хомячков. А 128 гигов нужны разве что серверам. Вам мало 64 гб лимита? Окей, скольким людям нужен этот рамдиск, когда в разы дешевле купить нормальный ssd ограничившись 16-32 гб рам? НИКОМУ ЭТО НЕ НУЖНО КРОМЕ ВАС.
Жесть, как таких хомячков земля носит, человек реально верит, что его рамдрайв будет работать быстрее и не помешало бы более 4 каналов ОЗУ. Видимо больше некуда деньги девать, кроме как закупать по 4-6 ссд в комп и 128 гб озу.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 22.02.2017 8:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26