По видео у них тоже есть очень интересные данные: #77
Собственно, после этого итоговые результаты той же нвидии за 2016-й уже не кажутся такими удивительными, а их хвастовство о рекордных продажах паскалей врехнего сегмента, не видятся таким уж и нереалистичными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
lizardx писал(а):
ложь, не может быть такого огромного процента у хай энда. Откуда график? До сих пор много людей на квадах и корах с феномами сидят. И что считать за хай энд? от 200 или от 300 баксов? много нюансов
По количеству продаж там возможно 5-10%, зато маржа конская. Все сходится.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Ну суть тут в том что АМД вливают в уши много всякой херни. То им лоу и мидл сегмент нужно было форсить и самое забавное что на это повелось много народу (а по факту 1070, я думаю, было продано не меньше чем 480-тых). А теперь они с хера то форсят топ сегмент (мне в принципе пофигу, я куплю и 1700 если он будет хорош, но подожду Scylake X ибо обновляюсь я редко и пролететь не охота).
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
$erg писал(а):
Тогда непонятна ситуация с полярисом, почему форсили разработку именно поляриса а не вегу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Цитата:
его не ошибочная. Вы на цены посмотрите, верхний мид видекарт соответствует по цене нижнему топу процессоров. Например RX480 8Gb нереференсная с приличным охлаждением стоит в России порядка 20 тысяч рублей, R7 1700 будет стоит 339 долларов, что составляет 19500 рублей, с учетом наценок будет 22-25 тысяч рублей. Так что спрос на эти процессоры будет очень приличный. Тем более в нижнем сегменте процессоров у АМД и так пока есть что предложить, ещё не все FX-ы распроданы.
И что? Цпу для игр всегда брались в 2 раза дешевле видеокарт, был такой негласный закон, даже какой-то автор недавно о нем обмолвился. Например карта за 400 а проц за 200. Ну за 330-350 баксов самый дешевый проц ето точно перебор для большинства. Считайте ценник как у Ай7К. Так что про потери в мейнстрмие я не загнул. Люди будут брать всякие 6400-6500 корки. А жаль
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Неа, кто _нацелился_ на 6/12 дзен - покряхтит и возьмет 8/16 подороже
slafniy писал(а):
Да нафиг мне уперся что 1800Х что 6900к? Мне фуфыкса в WoW не хватает, я рейдить нормально не могу. Мне нужен 4хядерник шустрый.
Я возьму младшие 8 ядер в том случае, если они хотя бы в разгоне будут в однопоточных играх как и5 на 4ггц. Если нет то это просто бессмысленная трата бабла для меня .
Господи как же пригорает, ща пойду стены в синий красить. Уже и так сделал аванс для АМД, не купив еще в конце того года синий проц, а они хотят искусственно затянуть релиз 4хядерников? Когда технически всё уже готово?
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
$erg писал(а):
Так основная цель была завлечь и пересадить на амд как можно больше юзеров. Но за более чем 300 баксов процы по 25к кто будет брать. Так надо графики кидать по количеству проданных цпу в десктопе, а не маржу с каждого сегмента. МОжет вы все в мск совсем от реальности оторваны... Москвичи порой совсем неадекватный бред несут, скажите еще полррашки на ЛДГА2011 сидит. Совсем укуренные видимо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
lizardx писал(а):
Ну за 330-350 баксов самый дешевый проц ето точно перебор для большинства. Считайте ценник как у Ай7К
По ценовой логике 1:2, за 330-350 берут те, кто будет брать видеокарту за 650-700, как раз мой вариант, всё сходится. Поэтому у меня i7 за 350 и 980ти за 700, хехе. Ну а теперь _если_ эта логика перестанет работать (нижние процы от АМД) - когда послезавтра выйдет проц за 200, который как i7 по перфомансу, мне что - с 980ти переходить на уровень ниже? Короче, слишком это ... запутанная хрень получается.
Member
yuryz писал(а):
По ценовой логике 1:2, за 330-350 берут те, кто будет брать видеокарту за 650-700, как раз мой вариант, всё сходится. Поэтому у меня i7 за 350 и 980ти за 700, хехе. Ну а теперь _если_ эта логика перестанет работать (нижние процы от АМД) - когда послезавтра выйдет проц за 200, который как i7 по перфомансу, мне что - с 980ти переходить на уровень ниже? Короче, слишком это ... запутанная хрень получается.
Нормально логика, это приблизительное правило баланса. А для кого топовые 16 поточники от 330 баксов? Люди ждали зен, сидя на феномах, фикусах, ай3, пнях, младших ай3 и ай5 и даже на квадах. И тут выходит зен за 25 кусков. И что думаете, прям взяли все так и купили его и сломали свои психологические ценовые барьеры? Да нет. Это сегмент ай7, а владельцам ай7 хватает их цпу. Поэтому план начать продажи с хай энда сам по себе провальный. Люди которые покупали свои цпу от 5 до 15к они не перейдут резко в сегмент 25к+.
А что касается логики, то это лишь наблюдение, что видеокарта чаще всего в 2 раза дороже цпу, в большинстве сбалансированных конфигов так и получалось. Ну проц в 2 раза дороже видеокарты явно глупо - 470, 480 и 1060 так и стоят
Member
slafniy писал(а):
Я возьму младшие 8 ядер в том случае, если они хотя бы в разгоне будут в однопоточных играх как и5 на 4ггц
Вы же понимаете, что разгон - рулетка? Может повезет, может нет... С другой стороны, можно купить б/у i7, если кто будет скидывать радитопового Ryzen - тоже неплохой вариант.
Какойнить 4790к или 6700к по цене i5 (есессно и5, а не и7) в магазине, чем не вариант?
Ну, или как я намекал - сжать зубы и выложить $350 за R-1700 ... Все равно ведь менять и матплату и память.
пс. Я, кстати, кроме ЦПУ на платформу вцелом всегда рекомендую смотреть - сколько у нормальной мамки будет САТА/М2/ПЦИе и т.д. Насколько стабильно они работают в шредполагаемом конфиге и т.д.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
lizardx писал(а):
Поэтому план начать продажи с хай энда сам по себе провальный.
оО
Я сразу поверю вам, если вы - рыночный аналитик. Если нет - я предположу, что АМД знает что делает, так же как Apple выпускает только один вариант iPhone (ну ок, ок - два!) или Vertu. Сам я в этом деле не профи, поэтому склонен полагаться на логику и доверять решению компании, которая продает товар..
lizardx писал(а):
Люди которые покупали свои цпу от 5 до 15к они не перейдут резко в сегмент 25к+.
Согласен. Это если рассуждать здраво. А сейчас - релиз бомбы от АМД, которую ждали более 10 лет, так? Эмоции, сэр. Многие поклонники АМД (ну или просто энтузиасты) - _могут_ сжать зубы и раскошелится. Типа, раз в 10 лет же, не как "поделки от интеля каждый год менять за 5%" (и другой хайп типа этого).
На это и рассчет.
А даже если и не купят - невелика беда. Продаж топовых процов снимет сливки с тех, у кого карман потолще.
Короче, я верю в разумную стратегию _продаж_ от АМД. Им за это платят, они - профи. И наши хотелки "прям щас дайте мне миддл" - ну... никто не обещал, что жизнь будет справедлива
Member
yuryz писал(а):
оО
Я сразу поверю вам, если вы - рыночный аналитик. Если нет - я предположу, что АМД знает что делает, так же как Apple выпускает только один вариант iPhone (ну ок, ок - два!) или Vertu. Сам я в этом деле не профи, поэтому склонен полагаться на логику и доверять решению компании, которая продает товар..
Зачем мне верить, подумайте сами головой, по моему я очевидные вещи пишу. А у эппл целая армия верущих поклонников,плохой пример. Вот порабощение всяикими китайскими ксиаоми всяких самсунгов с сони хорошо иллюстрирует к чем приводит хай-энд ориентированность. Даже я сонибой беру сейчас китайфон. Ибо разум сильнее предпочтений, трудно заставить человека переплачивать за ненужные излишества, если он не окончательно упоротый на конкретном бренде...
yuryz писал(а):
Согласен. Это если рассуждать здраво. А сейчас - релиз бомбы от АМД, которую ждали более 10 лет, так? Эмоции, сэр. Многие поклонники АМД (ну или просто энтузиасты) - _могут_ сжать зубы и раскошелится. Типа, раз в 10 лет же, не как "поделки от интеля каждый год менять за 5%" (и другой хайп типа этого).
На это и рассчет.
А даже если и не купят - невелика беда. Продаж топовых процов снимет сливки с тех, у кого карман потолще.
То что они заработают ето да. Но тут противоречние ранним лозунгам, о том что цены на райзен и их ассортимент будет для всех, чтобы завоевать как можно большую часть рынка.
Ну лично я либо иду в ждуны либо интол 6400-6500ый ай5 с разгоном по шине. Скорее всего первое, так как цпу мне сейчас не горит и совсем другие приоритеты в ближайшие месяцы.
yuryz писал(а):
Какойнить 4790к или 6700к по цене i7 в магазине, чем не вариант?
а в чем прикол покупать БУшные ай7 по цене ай7 в магазине. Не понял смысла предложения
По ценовой логике 1:2, за 330-350 берут те, кто будет брать видеокарту за 650-700
Ничего, что GTX 980 (549$) = GTX 1060 (299$)? 2 года и аналогичную производительность можно получить сэкономив 46% стоимости? А еще через 2 года какая-нибудь GTX 1150 Ti (139$) = GTX 980 (549$). За 4 года производительность ТОПовой 980-ки скатится на дно (коль уж ее догонит low end, стоящий почти в 4 раза меньше). Посчитайте сколько будет актуален ТОПОвый проц? Вряд ли через 4 года выйдет условный i3 10100, который будет за 139 баксов предлагать производительность R7 1800X. Нетрудно посчитать, что логика 1:2 - крайне сомнительная. Железо нужно брать согласно своим возможностям, но упор стоит делать именно на проц, т.к. хороший CPU будет актуален дольше, чем аналогичного класса видяха.
Member
lizardx писал(а):
То что они заработают ето да. Но тут противоречние ранним лозунгам, о том что цены на райзен и их ассортимент будет для всех, чтобы завоевать как можно большую часть рынка.
Они ведь не сказали, что завоюют рынок в первый же день продаж?! Иначе мне придется пересмотреть доверительное отношение к их профи.
lizardx писал(а):
Ну лично я либо иду в ждуны либо интол 6400-6500ый ай5 с разгоном по шине
Такк.. А вот тут я начинаю тормозить: ведь i5/ 6400 - 6500 - вообще-то конкуррент не миддл классу, а самому лоу-енд от новых АМД, верно? Какой смысл? Запутано...
lizardx писал(а):
а в чем прикол покупать БУшные ай7 по цене ай7 в магазине. Не понял смысла предложения
Попутал - "по цене i5 в магазине" - конечно же (поправлю пост). Вы ведь именно на ценовой диапазон i5 нацелились...
Member
Fox писал(а):
Нетрудно посчитать, что логика 1:2 - крайне сомнительная. Железо нужно брать согласно своим возможностям, но упор стоит делать именно на проц, т.к. хороший CPU будет актуален дольше, чем аналогичного класса видяха.
Ой достали уже бред писать, это даже не мои наблюдения, я лишь привел пример. Нов большинстве случаев так и получалось. А вы сейчас какие то крайние случаи пытаетесь выдумать, чтобы опровергнуть наблюдение авторов оверклокерс, негласное правило, по которому часто собирались конфиги ничего не подозревающих об этом людей. Если на то пошло идите тогда в личку с авторами овером спорить, это в статье было такое написано но я думал все знают об этом... Такк.. А вот тут я начинаю тормозить: ведь i5/ 6400 - 6500 - вообще-то конкуррент не миддл классу, а самому лоу-енд от новых АМД, верно? Какой смысл? Запутано. Платить в полтора-два с половиной раза больше за устаревающие 4 ядра с сохнущей термопастой под крышкой? Нет. Если бы я думал брать цпу надолго, я бы выбирал сегмент чуть дороже, ну так баксов 180-240 для меня самое оптимальное. А скулейк временное решение, не более. ВОобще я в ждуны запишусь, а на скулейк я давно чуть не перешел, нов итоге решил проагрейдиться до вишеры, ибо лень было кроме матери еще и комплект памяти на 16 гб ддр3 выкидывать. Посмотрев тесты 1151 на ддр3 понял что не панацея...
Последний раз редактировалось lizardx 23.02.2017 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
lizardx писал(а):
Зачем мне верить, подумайте сами головой, по моему я очевидные вещи пишу.
Так я и думаю, что с того, что я не разделяю вашу точку зрения - о том и дискуссия.
lizardx писал(а):
А у эппл целая армия верущих поклонников,плохой пример.
Типа только у них, а у АМД/АМД/нВидиа/ХХХ - только трезвомыслящие соратники, сделавшие осознанный выбор несколько раз подряд?
lizardx писал(а):
Даже я сонибой беру сейчас китайфон
Я продолжаю выбирать Самсунг (5 раз подряд и не жалею): дороговато по сравнению с китайфонами, но по тем требованиям, которыя у меня - китайских аналогов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
lizardx писал(а):
Так основная цель была завлечь и пересадить на амд как можно больше юзеров. Но за более чем 300 баксов процы по 25к кто будет брать. Так надо графики кидать по количеству проданных цпу в десктопе, а не маржу с каждого сегмента.
Так и будет, если накрыть весь диапазон, получится некая замена ФХ, не будет уже вау-эффекта, да и старые процы распродать нужно. А так, психологически - сначала топы рвут всех, потом нищеброды подтягиваются, утешая себя тем, что "у меня ведь тоже резин, который килобаксовые процы порвал "
Цитата:
МОжет вы все в мск совсем от реальности оторваны... Москвичи порой совсем неадекватный бред несут, скажите еще полррашки на ЛДГА2011 сидит. Совсем укуренные видимо
Боюсь, что рашка и даже мск - не их целевая аудитория
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
С другой стороны, можно купить б/у i7, если кто будет скидывать радитопового Ryzen - тоже неплохой вариант.
Сам долго думал над этим, вот только это палка о двух концах: 1. Если у вас есть мать + ОЗУ, если вы cможете продать i5 и доплатив 4-5K апнуться на i7, то это отличный вариант на ближайшие пару лет. 2. Если вы можете скинуть комплект за условные 15-20K, докинуть 10K и купить комплект на Ryzen 4c/8t, то это еще лучший вариант. Ведь на i7 вам в рамках платформы уже некуда прыгать, а с Ryzen-ом еще есть перспективы перехода на 6c/12t или 8c/16t Ryzen/Ryzen+. При этом вы получите новую мамку, более быструю память (которая все более востребована играми) и т.д.
Последний раз редактировалось Fox 23.02.2017 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
yuryz писал(а):
Так я и думаю, что с того, что я не разделяю вашу точку зрения - о том и дискуссия.
Окей, можете не разделять, только очевидно, что люди не побегут менять свои сто-двухсот баксовые камни на 330+ баксовые. Потеря мейнстрима. Но по вашему мнению все побегут, пусть будет так...
yuryz писал(а):
Типа только у них, а у АМД/АМД/нВидиа/ХХХ - только трезвомыслящие соратники, сделавшие осознанный выбор несколько раз подряд?
Есть, но верующих там чутка поменьше и их я в расчет не брал.
yuryz писал(а):
Я продолжаю выбирать Самсунг (5 раз подряд и не жалею): дороговато по сравнению с китайфонами, но по тем требованиям, которыя у меня - китайских аналогов нет.
Какие же требования? 1440р или 4к экран? 8-10 троттлящих ядер которые садят аккум за полдня? Видео на смартфоне не кодю, крузисы не запускаю. КОМУ ОНО НУЖНО. Спасибо, не надо... Мой знакомый поменял недавно самсунг гелекси 4 на редми, доволен как слон... А вы дальше сидите в стане зомбированных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18