Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
SmaSheR писал(а):
Дурачки делают вот такие выводы. Что делать тем, кому нужна производительность этих дорогих камней в отсутствие альтернативы?
Дать понять интелю, что такую производительность за такие бабки он может сам себе запихнуть. Я как пять лет назад купил себе i5-3570K, так не возникло желание обновляться на что-то более новое с этими +5% в год. И дождался спасительного райзена в сияющих доспехах. 1600X мой следующий выбор. А интель за своё поведение отправляется в угол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
кто смотрел на твиче PRO Hi-Tech стрим и первый запуск райзена!?советую глянуть и обходить asus стороной,все таки правда что у них проблема с памятью глюки
А нам покупателям остается верить что производители плат не захотят нагреть руки и не испорить всю малину с демпинговыми ценами АМД на свои райзены. А то будет забавно наблюдать цены от 20 штук на материнку с AMD X370
на CU смотрите топ материнки 13-16 тысяч это без учета доставки,10-13 нормальные есть + куча глюков биоса MSI X370 XPOWER GAMING TITANIUM 273,95€ 16 561 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Beta Version писал(а):
Я как пять лет назад купил себе i5-3570K, так не возникло желание обновляться на что-то более новое с этими +5% в год.
И что из этого? Я платформу вообще в 2009 купил, а замена камня обошлась в 3,5 рубля Я лично не знаю тех, кто обновляется каждый год. Виртуально знаю несколько таких персонажей, но все это - гики: одним важен каждый процент для бенчей, другим производительность по большому счету не нужна - они просто хотят чего-то нового, они кайф от этого получают. Апгрейд им обходится не очень дорого, так как продают свежие системы. А те кто берут камни за килобакс и более условно делятся на 3 вида: 1. Мажоры с пухлым лопатником(своим или папкиным/мамкиным) - им на наши "нищебродские" страдания плевать (сам который год жду 8 ядер за вменяемые деньги). 2. Упоротые (мое оценочное мнение ) гики, которые берут все это в кредит или на последнее и питаются дошиком. Они будут стонать, что дорого, но продолжат жрать кактус. 3. "Работяги" - собирают ПК для работы либо инвестиций в собственный человеческий капитал. Эти деньги считают, и нередко берут 5960х вместо бродвелов. Или вообще зионы на вторичке.
Beta Version писал(а):
1600X мой следующий выбор. А интель за своё поведение отправляется в угол.
Мой - 1700Х/1800Х, но есть соблазн дождаться lga2066 - вдруг дадут 8 ядер для народа (если так можно говорить о камне за 500-600 енотов).
Последний раз редактировалось SmaSheR 26.02.2017 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Beta Version писал(а):
Но на самом деле виноваты дурачки, скупающие камни по, как оказалось, неадекватным ценам.
Отнюдь. Интеловские процы всегда были настолько же дороже, насколько и быстрее. При одинаковом быстродействии и цена всегда была близкой. Я себе в своё время фен 2 710 3-ядерный брал по цене 2-ядерного core 82хх какого-то. В играх был +-паритет, правда с разгоном у интела было получше. Зато когда пошли игры с поддержкой многоядерных процов я получил хороший профит за с счёт 3-го ядра. Но цена повторюсь у них была одинакова, никакого снижения цен у амд не было. У кого есть деньги покупает мерседес, у кого нет катается на ладе калине. Как говорится, по одёжке протягивай ножки. И нечего на зеркало пенять коли рожа крива.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Последний раз редактировалось jugador 26.02.2017 13:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
SmaSheR Если брать прогрессивные компании, к которым многие отечественные не относятся, то ПК меняют регулярно. Особенно ноутбуки, которые просто изнашиваются за 3 года активного пользования.
Также бизнес может расширяться. На фоне растущей сферы ИТ компаний, мощные ПК и сервера пользуются спросом.
Ясное дело - разговор не о школах, бухгалтериях и супермаркетах. Там действует принцип: работает - не трогай.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 26.02.2017 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
SmaSheR писал(а):
Нет, не на столько же (сравни 6900 и 6950 )
Я писал про сравнение с конкурентом ( амд ), а не с самим собой. Ни у 6900, ни у 6950 до сегодняшнего дня конкурентов не было. Сейчас появились и цена, особенно на последний, резко упадёт, как было во времена слива 4-ых пней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
пока что две платы способны на нормальный разгон ASUS CROSSHAIR VI HERO и asrock x370 taichi а впрочем не чего нового все как с ам3+ хочешь нормальный разгон плати,халявы небудет
А нам покупателям остается верить что производители плат не захотят нагреть руки и не испорить всю малину с демпинговыми ценами АМД на свои райзены. А то будет забавно наблюдать цены от 20 штук на материнку с AMD X370.
Member
Teelle писал(а):
Заявленный TDP - 95W.
Заявленное и реальное потребление у амд всегда были разными. Не спроста они комплектуют топовые процы кулерами для 140 ватт. Да и из своей практики пользования амд могу сказать, что материнку всегда приходилось брать с бОльшим тдп чем заявлено. Иначе мёртвая мать через полгода-год использования были обеспечены. Даже в штатном режиме, не говоря уже о разгоне.
Что то я не понял автоматический разгон это увеличение диапазона турбркоре с 400 Мгц до 800 Мгц? Почему тогда для разгона FX отключают турбокоре? Я например не хочу что бы на процессоре всегда сидели 1,45 В, у меня FX-8320E работает при 1,24В на 4,0 Ггц и мне надо что бы он автоматически разгонялся до 4,3 Ггц как FX-8370 когда не все ядра работают. Как это сделать? Что будет если я включу турбокоре и поставлю в биосе кратность турбокоре 21.5? До каких пределов мне будет поднимать материнка напряжение? Могут ли быть неприятности? Кто уже пробовал что то подобное отпишитесь плиз.
Райзен - совсем другой процессор. Вам это известно лучше чем кому-либо. Нет? ))) 4,3 не есть запредельная частота для ФХ. Я бы на вашем месте выставил параметры и посмотрел, что "будет" )). А что может быть? Материнка автоматически спалит проц? )) Я так не думаю. Некорректная работа или зависон - на мой взгляд это всё, чем может быть "чреват" опыт. А вообще у вас отличный режим работы процессора. На кой ляд вам ещё 6% производительности? Чисто из любопытства разве что))
Member
Teelle писал(а):
Ну и хорошо - замена на новую за счет магазина
То вы наверное мало с гарантийкой сталкивались. Вам ещё придётся доказать, что сгорело не по вашей вине. Но даже если мамку примут, то придётся ещё месяцок (в лучшем случае) подождать пока вам вашу заменят(если повезёт) либо отремонтируют. Да так что через месяц она опять сгорит. А всё это время комп простаивает, а ваши нервы начинают истощатся. В общем , как итог через полгода такого секаса человек просто идёт в другой магазин и покупает более дорогую материнку. И это ещё если продаван попадётся нормальный и продаст действительно нормальную мамку. А всё потому-что амд просто обожает завышать напряжение, сверх необходимого, на всех свох CPU/GPU, а производители материнок именно под амд ставят комплектующие без запаса на бюджетные мамки. У меня таких проблем, в силу осведомлённости, данной проблемы не было. Всегда брал мамки с ТДП 140, даже если проц с 95 и всегда делал дайнвольт процу, иначе лето такая связка могла и непережить. Особенно отличались этим всякие дешманские асроки, фоксконы и биостары. Случаев когда комп со сгоревшей материнкой возвращали через пару дней после покупки были не редкостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Доктор лектор писал(а):
Как это сделать? Что будет если я включу турбокоре и поставлю в биосе кратность турбокоре 21.5? До каких пределов мне будет поднимать материнка напряжение? Могут ли быть неприятности? Кто уже пробовал что то подобное отпишитесь плиз.
Я же тебе писал, Турбокор работает при включенном APM только, а АПМ будет тебе напругу задирать как ему угодно.Вот в чём проблема.Если бы можно было самому ! выставить значения напряжения при турбокор,но этого нет.У меня к примеру в обычном режиме ФХ-6300 сток+ турбокор, вольтаж прыгает до 1.416 примерно причём это для 1 ядра(или потока)! Ну вот так там настроено.Когда у меня все 6 потоков работают на 4,4 ггц при 1.392 что меньше чем при стандартном режиме турбокора.Я бы тоже хотел к примеру 6 потоков как у меня сейчас на 4,4 и турбокор до 5 ггц на 1 ядре при 1-поточной нагрузке.Но при этом АПМ так задерёт напругу ,что я лично боюсь ..А без АПМ как я уже писал,турбокор и не будет работать.. Турбокор в ситуации когда ты гонишь проц будет работать видимо с кааким-то своими зашитыми значениями,из 8320 не сделать 8370 с его уровнями турбокора и напряжениями при них.Если бы можно было бы как-то прошить процессор,задав ему свои уровни и напряжения к ним!
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
SmaSheR писал(а):
Комрады, помогите! Куда делись еще 4 линии pcie 3.0?! Я вижу только 20, 24 же обещали.
А разве не 28 обещали?
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
А можно ссылку, а то что-то про потребление нигде не встречал.
For really high-end CPU workloads there was a Blender demo where the Intel Core i7-6900K at its stock 3.2 GHz base clock, with Boost enabled used ~191 Watts of power (shown above) versus about 186 Watts of power (shown below) on the AMD Ryzen at 3.4 GHz without boost. https://www.techpowerup.com/228684/amd- ... -lower-tdp
Вообщем говоря они равны по потреблению, даже разгон у них одинаковый, единственное, Рязань очень плоха в исполнение AVX инструкций. Ну самое главное - ценой бьет. 1100 баксов против 400 баксов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
jugador писал(а):
Заявленное и реальное потребление у амд всегда были разными. Не спроста они комплектуют топовые процы кулерами для 140 ватт.
У Интел тоже ТДП это не потребление. И у Интел выше порого критической температуры на 20-30 С. Что позволяет втыкать более слабую систему отвода тепла.
jugador писал(а):
Да и из своей практики пользования амд могу сказать, что материнку всегда приходилось брать с бОльшим тдп чем заявлено.
Была дешевая плата АСРок 880GM(65 евро) ,чипсет средний,но плата бюджет.4 фазы ,4-пин. разблокировал на Атлоне х3 4 ядро+ разгон с 3,1 до 3,5 ггц ,всё норм,хотя если судить по кулеру потребление превысило 95 ватт, т.к. 95-ваттный Атлон х3 охлаждался боксом нормально ,но даже при включении 4 ядра(даже без разгона) температура подбиралась к 62 С,что мне уже не нравилось. Так вот собирал на асусах Интел и3-43хх там на плате с h81 - 8 пин разьём .Что на бюджетной матери не хватало 4 пин для "холодного" Интела?Если на АМД хватало 4 пин для 95++++ ватт..?
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
zeka456 писал(а):
Вообщем говоря они равны по потреблению, даже разгон у них одинаковый, единственное, Рязань очень плоха в исполнение AVX инструкций. Ну самое главное - ценой бьет. 1100 баксов против 400 баксов.Да и материнки в 1.5-2 раза дешевле.
Так люди берут для игрулек ,так что АВХ - не нужен. Ну и прочее.У Интела теперь может быть такая же стратегия как у НВ, занести чемоданов для обьязательно прикручивания в игры. Так же как с избыточной тесселяцией.Чтобы таким образом просадить АМД используя их слабые( на самом деле в данный момент не нужные) места.
Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
abdulla писал(а):
)). А что может быть? Материнка автоматически спалит проц? )) Я так не думаю. Некорректная работа или зависон - на мой взгляд это всё, чем может быть "чреват" опыт.
Ну как-то всеравно неприятно,когда для 1 потока материнка кидает такое напряжение которое близко к критическим для данного процессора.которое примерно на 0,1 в.(!) превосходит рекомендуемое для воздушного охлаждения...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 10