Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Доктор лектор
Хехе, ты слегка приукрасил, там +170% на ядро, а не +270% на поток.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Nimrael
Да ладно, амд бы засудили за подлог на презентации. Ведь именно на презентации были указаны цифры производительности в синебенче.

Партнер

Member
Nimrael, лениво в очередной раз переписывать.
Вот тут немного писал о маркетинге.
Как бы Оптеронов я тоже порядочно продал, но от AMD никогда ничего не получал, кроме открыток к 7 мая.
И были пару раз приглашения на анонсы. За мой счёт.

Member
Фото: 15
Nimrael писал(а):
Fixed.

Interestingly, demonstrations by AMD used a slightly older version of CineBench, which would not contain the fixes in the program.

Member
korn87 писал(а):
Доктор лектор
Хехе, ты слегка приукрасил, там +170% на ядро, а не +270% на поток.

без разницы, разница в 2.7 раза не обуславливается НИЧЕМ - ни WB вместо WT, ни декодерами/планировщиками. вообще НИЧЕМ. Единственное чем это может быть обусловлено - это использованием инструкций, чья обработка на иных участниках тестирования идет неоптимально или через софтварную трансляцию в дургой код. К примеру, когда SIMD-инструкция бьется для исполнения не на векторных, а на general purpose АЛУ-шках. Отсюда и вылезают результаты с 8-кратный превосходством над BW-E и 13.5 - над вишерами в SSE. Такое вот мелкое мошенничество, не имеющее к реальности отношения.

Цитата:
Да ладно, амд бы засудили за подлог на презентации. Ведь именно на презентации были указаны цифры производительности в синебенче.

Для этого нужно точно воспроизвести условия тестирования.
за 2.5 perf/watt у поляриса АМД никто не засудил, хотя эта цифра - откровеннейшая ложь, мелькавшая чуть ли не в десятке официальных слайдов.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
ShadowTM писал(а):
Nimrael, лениво в очередной раз переписывать.
Вот тут немного писал о маркетинге.
Как бы Оптеронов я тоже порядочно продал, но от AMD никогда ничего не получал, кроме открыток к 7 мая.

и? Это различное отношение - АМД работает по принципу "громко испортить воздух, пусть неаппетитно, зато будут помнить".
Вы вот на пустом месте сделали выводы, что Интел как инженеры не стоят выеденного яйца, все делают маркетологи и пиарщики. А это полная чушня. Достаточно вдумчиво анализироват архитектуры, чтобы понимать -тот же Ризен по ряду параметров солидно проигрывает даже BW-E. Как минимум - по шинам между L1, L2, L3 кэшами и ФУ Там просто и банально - двукратная разница не в пользу Ризенов.

Junior
Фото: 1
ShadowTM писал(а):

Ну так все верно, АМД компания не такая богатая как Интел, нет ресурсов вкладывать в дилерскую сеть как у Интела, вот они и используют так называемый вирусный или партизанский маркетинг.

Member
Отошли от сути новости.. вообщем если четырех канал включить у Интела это надо ещё 100$ добавлять к цене сборки.
Так что проплаченный интел "скандальчик" высосан из пальца. В одноканале пусть потестят с 1 плашкой вообще.

Member
Фото: 0
не смешите мои тапки, кому 4 канала нужны, тем 1% энтузиастам? овчинка выделки не стоит для домашнего пк, амд правильно поступили что не реализовали эти никому не нужные 4 канала

Member
Nimrael писал(а):
Вы вот на пустом месте сделали выводы, что Интел как инженеры не стоят выеденного яйца

Как это на Вас похоже. Где я об этом написал?
Я лишь указал на то, что не инженеры являются главными творцами успехов Intel.
Напомнить, как Intel умудрялась увеличивать рыночную долю во времена заметного превосходства процессоров AMD не только в цене, но и производительности? Это по-Вашему заслуга инженеров?

Member
ShadowTM писал(а):
Напомнить, как Intel умудрялась увеличивать рыночную долю во времена заметного превосходства процессоров AMD не только в цене, но и производительности?

у меня вообще ощущение что 90% нашего народа до сих пор верят что Пентиум 4 - божественный процессор и ничего лучше до сих пор не существует. Маркетинг суров.

Member
diman5566 писал(а):
Интел всех рвет в синтетике - интел молодец
АМД всех рвет в синтетике - нас обманывают, да и вообще это лишь синтетика, она не в счет

Просто фаны интел ниак не могут смирится, что гегемонии штеуда пришел конец. Особенно те, кто недавно апгрейднулся на скай/каби.

Member
Nimrael писал(а):
Потому что даже если фэйки опровергнутся независимыми тестами, шум и привлечение внимания к Ризенам уже состоялись.
Как говорится - плохой шум лучше хорошей тишины в случае привлечения клиентов.

Пожалуй, соглашусь. Отдел маркетинга у них работает на полную катушку, а методы порой вызывают тошноту. Но вот касаемо новости - то, действительно, 2v4 канальность слабо влияет на результаты, тот же 6900k при всех четырёх каналах прибавляет от силы 50 баллов в r15, что по сути не меняет вообще ничего.

Member
BaLaMuTt писал(а):
прирост на одной частоте в однопотоке по сравнению с FX составляет 1721/632*100=272%вам самому такой скачок фантастикой не кажется? У i7-7700 относительно Q6600 прирост меньше. Даже скачок кородубы относительно пня 4 был в разы меньше.

Против тестов не попрёшь))))))))

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Математика вещь неоспоримая, расчёт я привёл исходя из выложенных диограмм, разве вы нашли ошибку?))))))

Member
почему-то не сравнивают !5-7600К (242$) & R5 1400X (199$)
ядер у них поровну, частоты близкие.... если R5 1400Х проиграет !5-7600К, то в чём тогда смысл новинки?! ведь лучше взять испытанный ЦП, для которого множество протестированных материнок со стабильными прошивками....

А обзоры и тесты наверняка покажут, что 6-8 ядер не дадут прироста в играх по сравнению с 4мя.

Member
striderbyhl2 писал(а):
Пожалуй, соглашусь. Отдел маркетинга у них работает на полную катушку, а методы порой вызывают тошноту. Но вот касаемо новости - то, действительно, 2v4 канальность слабо влияет на результаты, тот же 6900k при всех четырёх каналах прибавляет от силы 50 баллов в r15, что по сути не меняет вообще ничего.

А что ещё может выдать PCWorld на основе изучения доступных со стороны данных? К установкам, драйверам, библиотекам да и вообще к проверкам валидности самого софта они не доберутся. Потому все вменяемые и ждут сторонних тестов от уважаемых изданий. Потому что тот буллшит, который втюхивают сейчас (чего стоят результаты SSE сразницей со скайлэйками в 8 раз и c 8370 в 13.5 раз) всякими сливами иначе как бреднями не назвать.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
lexx1191 писал(а):
Interestingly, demonstrations by AMD used a slightly older version of CineBench, which would not contain the fixes in the program.

Для альтернативно одаренных, там пишут о официальных изменениях. Я же говорю о "неофициальных" таких, как, к примеру, подмены библиотек. Сторонний наблюдатель это никогда не сможет обнаружить до момента независимых тестов, где будут устанавливать референсные версии программ.

Member
Фото: 13
anpz писал(а):
А обзоры и тесты наверняка покажут, что 6-8 ядер не дадут прироста в играх по сравнению с 4мя.

Т.е. даже те что сейчас дают вдруг резко заднюю врубят, это пять
anpz писал(а):
в чём тогда смысл новинки?! ведь лучше взять испытанный ЦП, для которого множество протестированных материнок со стабильными прошивками....

Мамой клянусь(с) - на 775 уже давно все протестировали, нашли и вылечили - бери скорее пока еще есть а не мерзопакостные 1151 не проверенные временем :facepalm:

Member
anpz писал(а):
почему-то не сравнивают !5-7600К (242$) & R5 1400X (199$)

Может быть потому-что его в этом квартале не будет, не? :facepalm:

Nimrael писал(а):
ждут сторонних тестов

Тоже жду, сейчас это не более, чем лапша на уши. Уже проходили.

Member
Nimrael писал(а):
Потому что тот буллшит, который втюхивают сейчас

Будете шляпу кушать, если значительная часть опубликованной ранее информации подтвердится?

Member
anpz писал(а):
А обзоры и тесты наверняка покажут, что 6-8 ядер не дадут прироста в играх по сравнению с 4мя

Согласен с вами. но только в старых играх а новые задействуют 8 ядер (сам вчера смотрел во время игры в Деус ЕХ) все загружены! Не знаю как Последняя Лара и Дум 4 сегодня посмотрю. но думаю не меньше 6 ядер точно. Так что любые и5 после выхода Зен 4(8), 6(12) и 8(16) можно кидать не думая смело в топку)))))))))))

Member
ShadowTM писал(а):
Как это на Вас похоже. Где я об этом написал?
Я лишь указал на то, что не инженеры являются главными творцами успехов Intel.
Напомнить, как Intel умудрялась увеличивать рыночную долю во времена заметного превосходства процессоров AMD не только в цене, но и производительности? Это по-Вашему заслуга инженеров?

Это когда? Во времена FX-ов, когда процессоры АМД стоили дороже, но и не сильно опережали топовые П4 (результатов завались)?
заслугой инженеров Интел было и оставалось, даже в те времена то (извиняюсь за легкое косноязычие), что Интел продавал пусть и не самый производительный, но надежный продукт, тогда как АМД старались выбросить на рынок фактически фабрично оверклокнутые процессоры со всем вытекающим. Из-за чего не попадали в корпоративный сектор. Отсюда и увеличение доли в ту эпоху, когда офисные компьютеры достаточно регулярно менялись.
И да, при всех минусах архитектуры нетбурстов это был не самый худший выбор на тот момент. АМД же были в сегменте энтузиастов.
И да, творцами успехов Интел являются инженеры, которые сумели создать и развивать х86 архитектуру до уровня, когда она стала доминантной во многих сферах. Заслуг АМД в этом практически нет.

Member
Про обрубок и3 вообще не вспоминаю, с ним и так всё давно уже было ясно)))))))))))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа