Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 302 • Страница 2 из 16<  1  2  3  4  5 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GerrLord347 писал(а):
А что тут выбирать?))) У чувака, как и у меня SLI. Поэтому он и пишет, основывая своё мнение на свою пеку. То есть смысл переходить на 8-12 ядерные процы, когда любой недорогой i7 в разгоне раскрывает полностью топовую связку 1070-1080? А тем-более ещё менять и мать, и систему охлаждения! Лично у меня она тоже не из дешёвых.

то есть и вы и "чувак" зачем-то разговариваете о выгодности того или иного апгрейда, тогда как остальные говорят о выгодности покупки нового компа? блестяще!

Партнер

Member
GerrLord347 писал(а):
когда любой недорогой i7 в разгоне раскрывает полностью топовую связку 1070-1080?

Думаю любой ещё более недорогой р5 или даже р3 точно так же раскроет вашу связку, просто ядер будет не 8.

Member
любой недорогой i7? их 10-20 видов? ахаха

Мемbеr
Фото: 19
Всем синим троллям: конкурент Ryzen 1700, 1700X,1800X - многоядерные Broadwell - E: 6800, 6850, 6900K. Сравнивая указанные Ryzen с Каби 7700К вы демонстрируете собственный идиотизм или фанатизм, на ваш выбор! :lol:
Выйдет Ryzen 4 ядра/8 потоков, тогда и будем сравнивать его с Каби и Скаем.

Member
william blake писал(а):
7700 стоит 350. 6900 в ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ. вы тут видите зарубу и прочее?
ещё раз, 7700 не конкурент седьмым райзенам. хватит постит подобный бред. пора бы остановиться.

В чём конкурент? Мне глубоко пофиг на сухие цифры в синтетике, от которых толку 0. Мне нужны реальные задачи - игры и монтажка.
Поэтому милейший давай условимся так. Если Ryzen 1700 на предельной частоте под воздухом уступит i7 7700k в аналогичных условиях по среднему FPS в выборке хотя бы из 10 новых игр, то ты извинишься перед всей аудиторией и публично откажешься от каких-либо комментариев и прогнозов в дальнейшем?

Member
SK.art писал(а):
Я смотрю на цены немецкого интернет магазина, где 7700к стоит 19к, тогда как 1700ч таж же стоит 23к, а 1800х - 29к.

Ага, 4 ядра за 19к или 8 ядер за 23к - какой тяжёлый выбор.

Мемbеr
Фото: 19
Goder55 писал(а):
Если Ryzen 1700 на предельной частоте под воздухом уступит i7 7700k в аналогичных условиях по среднему FPS в выборке хотя бы из 10 новых игр, то ты извинишься перед всей аудиторией и публично откажешься от каких-либо комментариев и прогнозов в дальнейшем?

Пора банить таких икспердов... :haha: :facepalm:

Member
Фото: 0
Beta Version писал(а):

только упоротые фанаты возьмут 4 ядерник за 20к xD

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
так получается что для тру оверклокера разницы между моделью с литерой X и без только в цене? если так то 1700 бб покупка и 7700к за такую же цену в сухую отсасывает у райзена

Member
Фото: 42
william blake писал(а):
ваш пример с 19 за 7700 и 23 за 1700 из разряда анекдотичных. это то же самое, что интел вам скажет: 7700 и 6900 стоят одинаково, выбирайте. и вы выберете 7700. я не знаю что у вас с мозгами, если вы сделаете такой выбор.

А теперь, на минуточку, задумаемся, всем ли надо эти восемь отНосительно медленных ядер??? Массовый потребитель - это любители в игрушки поиграть, а не те, кто днями и ночами кодируют, рендерят и занимаются подобной хренью. А вот в играх, судя по всему, наш доблестный райзен не блещет. Если б гнался нормально, то да, это была бы бомба, а не процессор. Он и так хорош, не спорю. но для специфичных задач, ровно как и 6900 этот от интела. Потому то я и сравниваю не по ядрам. а по цене и по производительности в конкретных задачах. Если б я днями и ночами кодировал видео, архивировал и занимался был подобной деятельностью, то я бы наверное встал в очередь первым за этим камушком... Но нет, я как то больше занимаюсь обыденными вещами - игры, интернет, мультимедиа.. А там все таки 7700к рулит. Что то мне подсказывает, что райзен и моему старичку 4790к 4.7ггц не даст пинка, будет где то рядом, а то и чуть медленее.. В общем, ждем многочисленных тестов..
EasyMod писал(а):
Да чо уж там, давай сразу японского, там ещё лучше цены думается мне, что 90% покупателей берут всё таки по ценам своей страны.

если вы думаете, что старшие райзены будут дешевле 7700к у нас в стране, то я вам сочувствую... :facepalm:
metallalhemist писал(а):
Причём тут 7700к вообще? AMD позиционирует 1700 как ответ 2011 платформе.

да пусть как угодно позиционирует. Читайте выше мою позицию...
william blake писал(а):
я полагаю что интел подождёт выхода райзенов на рынок, оценит производительность и прочее, и скорректирует свои цены. тогда можно будет и распинаться что и где выгоднее.

Тоже подожду начала лета.. Наверняка интел слегка цены то свои скинет... Тогда и будем думать..
Глядишь, тогда этот чертов корсар разродится для выпуска креплений для этого чертового ам4.. Ибо этот фактор напрочь отбивает желание брать райзен..
GerrLord347 писал(а):
А что тут выбирать?))) У чувака, как и у меня SLI. Поэтому он и пишет, основывая своё мнение на свою пеку. То есть смысл переходить на 8-12 ядерные процы, когда любой недорогой i7 в разгоне раскрывает полностью топовую связку 1070-1080? А тем-более ещё менять и мать, и систему охлаждения! Лично у меня она тоже не из дешёвых. Мне так же пофиг на эти ядра. Пусть хоть 100 их там. Это никак не скажется на моей связке SLI

Вот именно. Все верно говорите. В данный момент мой старенький ай семь не тянет как надо две карты. Судя по тестам некоторых обладателей скайлейков (считай, каблуков), вкупе с высокоскоростной ддр4 памятью, скайлейки имеют приличный профит и раскрывают пару таких карт..
Мне очень бы хотелось в дальнейшем увидеть сравнительное тестирование связок карт с райзенами, кабылейками и, как вариант, с 6850к.
Для интереса подбираю себе платформу для апгрейда на КУ: если брать 7700к с мамкой, памятью, то выходит от 45к до 50к, в зависимости от мамки и памяти, сборка на 1700к выходит в пределах 50к тоже где то, с 1800к - 54к. С 6850к - 60-61к. (все с учетом доставки, ессно)

Member
Фото: 0
Goder55 писал(а):
В чём конкурент? Мне глубоко пофиг на сухие цифры в синтетике, от которых толку 0. Мне нужны реальные задачи - игры и монтажка.

сам себе не противоречишь? та же скорость монтажа напрямую зависит от цифр в синтетике facepalm.jpg

Member
Beta Version писал(а):

в данный момент мне еще придется распрощаться с СЖО, за которое отдал 11к, и все из за того, что ЛизаСу, какого то хрена решила новые совершенно отверстия сделать в сокете. Сумасшедшая китай-баба.. :mad2: :mad2: :mad2:

Member
SK.art писал(а):
СЖО, за которое отдал 11к

нафига тебе сжо ? :lol:

Member
itmanager85 писал(а):
нафига тебе сжо ?

Для красоты, очевидно же. :ok: Ну и для разгона без скальпов всяких.

Advanced member
Вчера Лексагон пишет в своей новости https://www.overclockers.ru/hardnews/82 ... -3400.html

"Сейчас, когда время до снятия запрета на публикацию обзоров процессоров AMD Ryzen уже можно измерять часами, а не днями..."

Сегодня же берет и припысывает тех кто ждал к слабонервным. И что то, что до снятия NDA оставалось все таки несколько суток не вызывало сомнений....

"Вчерашний день оставил немало пострадавших среди тех, кто ждал от AMD не только рассказа о графических решениях Vega, но и подробной демонстрации уровня производительности процессоров Ryzen 7. "Синдром затянувшегося ожидания" не пощадил слабонервных, а устоявшие приняли новую дату, которая подарит миру обзоры Ryzen – второе марта. Никаких переносов не произошло, просто 28 февраля закралось в сознание нетерпеливых почитателей талантов AMD и в новостные ленты после обсуждения ранних слухов. Вполне логично, что процессоры Ryzen 7 поступят в продажу в один день с публикацией обзоров, второго или третьего марта (в зависимости от часового пояса)."

Сами вводите в заблуждение и сами же делаете всех дураками. Нехорошо

Member
striderbyhl2 писал(а):
Что, блин, значит не более 60 градусов? Это у них Tjmax 60? :lol:

Tjunk, ага :lol:

Advanced member
SK.art писал(а):
в данный момент мне еще придется распрощаться с СЖО, за которое отдал 11к, и все из за того, что ЛизаСу, какого то хрена решила новые совершенно отверстия сделать в сокете. Сумасшедшая китай-баба..

Если постараться то бэкплейт и прижимную пластину можно сделать вручную. Я так и сделал. Но пока только бэкплейт. На пластину ищу подходящий материал. С одной стороны - тренировка что умеем и сами что-то запилить. Есть еще порох. С другой не нужно вкладываться и менять
Вот так получилось
http://uploads.ru/YCBgk.jpg
http://uploads.ru/jXbSB.jpg

Последний раз редактировалось Xmast 01.03.2017 9:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
vorvort писал(а):
Всем синим троллям: конкурент Ryzen 1700, 1700X,1800X - многоядерные Broadwell - E: 6800, 6850, 6900K. Сравнивая указанные Ryzen с Каби 7700К вы демонстрируете собственный идиотизм или фанатизм, на ваш выбор! :lol:
Выйдет Ryzen 4 ядра/8 потоков, тогда и будем сравнивать его с Каби и Скаем.

Ты не совсем прав. Они конкуренты за места в ПК.
Вот только.... не может Ризен представленных серий конкурировать со скайлэйками. И архитектура пожиже и цены повыше. Многоядерность не спасает, зачастую. А вот там где она имеет значение.... можно просто напомнить, что скоро SKL-X. Во втором квартале. да и сейчас десятиядернику АМД нечего противопоставить.

Member
Фото: 30
william blake писал(а):
зачем-то разговариваете о выгодности того или иного апгрейда, тогда как остальные говорят о выгодности покупки нового компа? блестяще!

Я говорил про апгрейд.

Member
Xmast
а я написал в техподдержку корсара. Там такие как я наверное задолбали их уже.. Ну а что.. Некоторые другие именитые производители систем охлаждения уже выпустили наборы креплений для своих СО.. А эти что то не чешутся. Паразиты.

Member
Фото: 30
EasyMod писал(а):
недорогой р5 или даже р3

А вот это уже вопрос!))) Кстати, хорошая тема! Но можно пронести большой срач. Когда выйдут, там на ютубе и глянем. А пока у меня сомнения. Если р5 и р3, это имелись виду Резновы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 302 • Страница 2 из 16<  1  2  3  4  5 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа