Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Каа Как ты правильно себя назвал. Респект. Потом может со временем дойдет что хороший вентилятор стоит денег. antiOVER Ну бомбит тут в основном у пионеров. В их убогом мозгу микростары системы охлаждения выпускать не могут. Вот только интересно почему? СО для видеокарт получаются вполне неплохими. Вентиляторы то же заказывают у правильных вендоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: Россия Фото: 0
Muro писал(а):
Потом может со временем дойдет что хороший вентилятор стоит денег.
Нет не дойду... ибо они тихие на 5В, продувки корпуса достаточно, их у меня несколько штук почти не юзаных за так... а за 5 лет при таком вольтаже выходит из стоя (износ втулки) один. Если понадобится с лёгкостью доработаю до PWM... за что платить? Вид вентилятора в тёмном корпусе под столом меня не интересует... я корпуса ПК не разглядываю, рыбки в аквариуме красивее. А вам удачи.. платите деньги за красную резину и наклейку с ужом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Фото: 0
Все бы вам шуточки да хахоньки. А вот я поставил, так у меня сразу же изменилось разрешение на мониторе, стало 6к.
Ну, а если по чесноку, то характеристики не особо хорошие. При оборотах всего 1800 выдает 71,3 CFM и вой под 34 дБА! Noctua с оборотами 2к, выдает столько же CFM, но вот шум у них гораздо ниже, всего 29,7 дБА. Разница в шуме реально ощущаема, если пройден порог в 30 дБА. По ценам так, Noctua можно прям сейчас приобрести за 2к рублей. А вот МыСиАй, скорее всего, будет дороже из-за мишуры и упаковки.
У самого воздушное охлаждение проца, башня Залман, вентиль Noctua industrial 140 мм (сам мастырил, охват ребер полный), шум при возд. потоке 107,42 CFM всего 31,5 дБА. То есть, чтобы услышать вентиль на полных оборотах нужно прислушиваться, а запускать линкс или кодировать тяжелое видео 4к час или дольше. Цена тишины всего 2к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2011 Откуда: Пермь Фото: 14
WWQ писал(а):
А я вентели по х-кам выбираю ,а не по внешнему виду=) вообще вот идеальные крутиляторы: лучшее соотношение цена-шум-сфм : серия termalryght TY-140-141...143 тишина : ноктуа без вариантов, особенно тихий - NF-S12A PWM. производительность : ultra kaze 3000 \ sst 141 и вся серия air penetratorОВ. Всякие дельты и аналоги в расчет не беру.
Не кошерно по характеристикам подбирать По наличию RGB подсветки, цвету, сочетанию с цветом глаз владельца, наличию буклетика и наклеек в комплекте - это я еще могу понять, но по характеристикам... Изыди, нечистый P.S. Thermalright отличные вентили клепает, так же как и кулеры. До сих пор трудится "Серебряная стрела" в корпусе. Красота и тишина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Olegdjus А это для клоунов не аргумент. Главное по глумится.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды: Каа Вась, завязывай. Ну врать не хорошо. Карма и все дела. Бан. У вентиляторов для БП не втулка. Шарикоподшипник...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30