Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
Egik72-2 писал(а):
BaiHou писал(а): Мда. Нет слов.
У меня тоже. Я думал что подобные простые истины знаете. Что цифра, аналог это все электрические импульсы. И если вы им добавляете дополнительное сопротивление на пути то они изменяются. Именно поэтому лучше иметь целую витую пару чем кусками через "боченки" ибо потерь скорости и глюков будет меньше...
вариант один - вы единственный тут умный а все остальные идиоты. вам про фому - а вы про ерему. при чем тут витая пара и выше вами же приведенный пример про шоссе ? все сигналы через осциллограф прогоняете ? или вы козерог ? тогда все понятно
У меня тоже. Я думал что подобные простые истины знаете. Что цифра, аналог это все электрические импульсы. И если вы им добавляете дополнительное сопротивление на пути то они изменяются. Именно поэтому лучше иметь целую витую пару чем кусками через "боченки" ибо потерь скорости и глюков будет меньше...
Люди, если вы действительно думаете что цифровой сигнал искажается переходником, то вам тогда для начала матчасть к истокам схемотехники, потом почитайте про аналоговый сигнал, потом программирование (да, от ассемблера и низкоуровнего), потом уже про цифровой читайте, потом искажения цифрового сигнала. так как нет смысла спорить с тем кто цифровой сигнал сравнивает с шоссе, про единички и нолики то хоть слышали? чему там искажаться? или вы думаете двоичный код переходником исказится =)
ну воткните осциллограф к видео выходу, ахах) а потом через переходник) вы осциллограф то в живую хоть раз видели? может еще и о принципе работы его расскажите?
Это вообще не преобразование. Переходники пассивные, чревато только пропаданием контакта со временем, но это уже от качества и переходников и кабелей. Про золото, может и улыбает, но вообще то золотить контакты - это норма. Китаёзы правда нашли хорошую (как они считают) замену благородному металлу - нитрид титана. Вот только результат херовый может быть. И всё же, я к примеру против переходников - колхозить такую елду, которая будет висеть и выворачивать разъём... не айс.
_________________ Кролики, .......ь! Это вам не только ценный мех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Egik72-2 писал(а):
А что преобразование бывают лишь когда аналог <-> цифру а цифра <-> цифру или аналог в аналог это разве не преобразование ?
Egik72-2 писал(а):
Даже при этом есть искажение. Ибо сигнал идет по измененному маршруту. Например вы едите на машине по шоссе напрямую а тут вы вместо по прямому вынужденны через мосты и туннели...
Как много бреда... какое преобразование... какие тоннели? DVI-D=HDMI=DP-используют одно и то же соединение, которое не преобразуется ни во что, а просто соединяются, проблемы могут возникать лишь при плохом соединении. Спокойно соединял DP->DVI->HDMI, по другому просто никак было, т.к. у ноута был только DP и Dsub.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
Egik72-2 писал(а):
Даже при этом есть искажение. Ибо сигнал идет по измененному маршруту. Например вы едите на машине по шоссе напрямую а тут вы вместо по прямому вынужденны через мосты и туннели...
Что за бред ты несешь? Какое еще искажение в пасивном переходнике цийрового сигнала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Egik72-2 писал(а):
Редкостный бред.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Не совсем верно. DVI-D=HDMI, а вот Дисплейпорт - другой стандарт. Переходник DP --> HDMI активный и в природе существует только вариант "видеокарта DP" --> "монитор HDMI". Монитор с DP к видяхе с HDMI никак не подключишь.
_________________ Кролики, .......ь! Это вам не только ценный мех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Egik72-2 писал(а):
ха ха ха это типа имели цифру 25 а после всяких переходников цифра стала 225 сам бы головой подумал прежде чем что то писать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Egik72-2 писал(а):
Даже при этом есть искажение.
Если у вас будут искажения, то монитор скажет "привет", то бишь отсутствие сигнала, но в целом, как реагирует конкретный монитор на плохой сигнал, ответственность лежит на его контроллере. Весь смысл цифровых сигналов, то что они могут точно восстанавливаться, даже не при самом лучшем тракте.
Еж ты отчасти прав... но ты похож по беседе на моего знакомого который в больничке для мозга лежал. Капля просветления которая мозги правит потом плавит и зацикленность на том что испытал есть и менять мнение и развивать дальше кругозор не хочет. Так что разминай нейроны а иначе [автоцензор3.14]. Так вот о чём я. Ну во первых купи кабель HDMI-DVI и будет тебе счастье без переходников. работает в обе стороны, проверял. Во вторых. аналог сигнал имеет множество значений которые искажаются в проводнике. И на выходе мы имеем немного и аногда и много не то что отправляли. вот поэтому и существуют аудиофилы и любители ламповости. В третьих. Цифра имеет два значения 1 и 0 которые передаются через проводник и там "преобразутся" в аналоговые сигналы. Правильней сказать что в физической среде цифровые сигналы имеют вполне себе аналоговую природу. Но на выходе один хрен эти искажения не учитываются ибо только 0 и 1. Отсюда либо есть сигнал либо его нет, сыпется картинка. А вот по кабелю вга особенно старому и прекрученному помехи заметны
Последний раз редактировалось Dex 08.03.2017 19:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26