Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Egik72-2 писал(а):
Просто я как то привык судить о железке не по одной программе.

И именно по этому привели именно тот тест (из двух) статьи, в котором отставание 1700х ощутимо.

Партнер

Member
Фото: 6
Egik72-2
схожая картина в лучшем по сжатию архиваторе 7зип, блендере и прочих графических редакторах - в том числе 3д, шифровании, в расчетах мс ексель, распознавании при сканировании. Т.е во всех затратных по времени сценариях. И научные расчеты, но это совсем узкая тема. И конечно же если как нормальный человек запускать несколько программ, а не последовательно ждать выполнения как истинный ждун.

Member
Фото: 0
korn87 писал(а):
Egik72-2
схожая картина в лучшем по сжатию архиваторе 7зип, блендере и прочих графических редакторах - в том числе 3д, шифровании, в расчетах мс ексель, распознавании при сканировании. Т.е во всех затратных по времени сценариях. И научные расчеты, но это совсем узкая тема. И конечно же если как нормальный человек запускать несколько программ, а не последовательно ждать выполнения как истинный ждун.

Ага и полный провал в более народном winrar. Да и кстати 7зип не всегда лучший по сжатию и я уж молчу про время в сравнении с винраром. Помню базу данных на 20 гигов 6 часов архивировал да лучше по размеру чем винрар но тот хотя бы справился за 2 с чем-то часа. А то что вы назвали это как раз специализированное ПО. Я видел тесты да там райзен справляется. Но есть более народные программы и игры и в них к сожалению полное фиаско райзена 7. Помнится с бульдозером тоже самое было в специализированно ПО отлично в остальном фиаско. Но самое печальное что АМД так и не выучила урок бульдозера когда процессор выходит и в большинстве ПО он терпит фиаско снова.

Последний раз редактировалось Egik72-2 09.03.2017 13:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 5
Swiftech MCP35X писал(а):
Удивляют уникомы проц только вышел,а у не фанатов интела уже истерика, сопли то не надо распускать (всё пропало ,плат нет . ), сейчас только не далёкие покупают 7700к вместо Зена . имх

Тебя далекого спросить забыли? Вот мне срочно нужен комп, на mini-itx с м2 wi-fi ddr4 3200+, с возможностью разгона проца множителем, с хорошим звуком. Давай умник, продай мне кукурузен? Причем тут фанаты не фанаты? Ты ваще поехал шоль? :lol: Я рузен хотел купить 1800, ты вообще пост мой читал клоун? :haha:

Member
Egik72-2 писал(а):
на той же самой винде

Ненадо про винде. Чё там с официальной поддержкой ская в 7 и 8.1?
Вольфы в своё время квады знатно давили, а потом на барахолке лежали.
Квады-же в строю до сих пор.

Member
Фото: 0
LanX писал(а):
Ненадо про винде. Чё там с официальной поддержкой ская в 7 и 8.1?
Вольфы в своё время квады знатно давили, а потом на барахолке лежали.
Квады-же в строю до сих пор.

Я вообще-то говорю о том что железо и ОС та же самая что и для специализированного ПО и для обычного ПО(например игр) в тестах. Только вот в первом оно показывает всю мощь а во втором полное фиаско.
P.S. у меня у самого сандик стоит и что интересно до сих пор нет желания сменить.

Member
Btulhu писал(а):
с игнорированием других аргументов.

Какие могут быть аргументы от людей не владеющих сабжем ? Если только лозунги считать за аргументы.

Member
Фото: 6
Egik72-2
какое такое "обычное по" требует заметное время? а то, что у тебя 7зип требует время - вот наглядный пример фейла интел по цена/время. А уж вспоминать игры - удел школьников, которые не способны заставить родителей купить проц этой ценовой категории.

Member
Owerclocker писал(а):
Вот мне срочно нужен комп

В чём проблема? Иди и возьми 7700

Member
Owerclocker писал(а):
Тебя далекого спросить забыли? Вот мне срочно нужен комп, на mini-itx с м2 wi-fi ddr4 3200+, с возможностью разгона проца множителем, с хорошим звуком. Давай умник, продай мне кукурузен? Причем тут фанаты не фанаты? Ты ваще поехал шоль? Я рузен хотел купить 1800, ты вообще пост мой читал клоун?

Обязательно берите Княут! Оцените в полной мере той геморрой, который предлагают представленные ныне в продаже мат.платы от Асус. Память на нормальной частоте заводится только с разгоном по шине, разгон по шине идет только самой дорогой версии платы за 15к. И еще помните, как ускорялись некоторые программы на 486 при нажатии кнопки турбо? Вот такой же кайф получите при разгоне по шине )

Member
Фото: 39
knipus писал(а):
Иди и возьми 7700

с ума что ли сошёл, дооорого жее, надо брать больше ядер и дешевле !

Member
Egik72-2 писал(а):
Просто поймите меня как покупателя не устраивает когда мне говорят ты сначала купи а потом через пару месяцев или даже годов мы это все допилим и будет кайф. Я хочу за свои деньги прямо сейчас а как вы это сделаете это ваши проблемы.

ну ок

KOЯN~Untouchables~

Member
SlasheR писал(а):
с ума что ли сошёл, дооорого жее, надо брать больше ядер и дешевле !

Надо брать лучшее из того что есть коли так срочно )

Member
Фото: 16
ego0550 писал(а):
Оцените в полной мере той геморрой, который предлагают представленные ныне в продаже мат.платы от Асус.

ну матери асус, в частности, вообще довольно многим (если верить форумам) пришли нерабочие. Также относительно часто встречаются проблемы, когда на экране компа пишется что-то типа BIOS updating и всё, комп не реагирует, а после перезагрузки не включается. А второй сехмы биос на асусах нет, даже на кроссхейр.
ego0550 писал(а):
Память на нормальной частоте заводится только с разгоном по шине

В последних апдейтах биос народ спокойно пользуется ддр4 3000/3200/CL15/CL16. К тому же, уже вышли совместимые модули, например, от г.скилл. Правда, 32 гига и более работает на частоте 2400.
Но не исключаю, что разгон по шине всё-таки понадобится, не для памяти, а для проца - в таких случаях скорость pci-e 3.0 падает до 2.0 (косяк, конечно. Но текущие сборки с одной видюхой это не ограничит).
Также всплыла инфа, что после обновы биоса на асусе кое-кто взял даже 4.2 ггц на 1.28 напряжения, на 1700. Правда, это вполне может быть "sleeping bug", исправление которого в любом случае зависит от майкрософта. Ну либо можно попробовать выставить производительность на высокую (лично я всегда ставлю).

Member
Фото: 12
С каких пор 187 место среди 8 ядер стало рекордом. :lol: Да ещё на супер охладе. :roll: это же провал. :facepalm:
Думается, на месяц оголтелого лошья хватит, потом АМД начнёт цены сливать, устаканятся и к лету 15тыщ за 1800Х будет справедливо, больше он не стоит.

Заблокирован
Заблокирован
Owerclocker писал(а):
Тебя далекого спросить забыли? Вот мне срочно нужен комп, на mini-itx с м2 wi-fi ddr4 3200+, с возможностью разгона проца множителем, с хорошим звуком. Давай умник, продай мне кукурузен? Причем тут фанаты не фанаты? Ты ваще поехал шоль? :lol: Я рузен хотел купить 1800, ты вообще пост мой читал клоун? :haha:

ВО ПУКАН бомбануло , беги в магазин за 7700к для жены :lol:
Откуда же лезут ...мутанты ,проц ещё в продажу не поступил в РФ , всё ожидается , но находятся крикуны плат нет , и т.д :lol:
Кто тут клоун и так понятно , 1800х :haha:

Member
Btulhu писал(а):
ну матери асус, в частности, вообще довольно многим (если верить форумам) пришли нерабочие. Также относительно часто встречаются проблемы, когда на экране компа пишется что-то типа BIOS updating и всё, комп не реагирует, а после перезагрузки не включается. А второй сехмы биос на асусах нет, даже на кроссхейр.

Еще бы узнать, планируют ли вообще в РФ поставлять и когда сами процессоры, МП и СО появятся в продаже. Узнавал у менеджера магазина, название которого созвучно с юмором - говорит, что можно заказать только по предоплате и с неопределенным сроком поставки. Ассортимент мат.плат расширять в ближайшее время не планируют. СО ладно - можно обождать на боксовом без особого разгона, но вот где искать эти совместимые модули памяти?

Member
Фото: 16
ego0550 писал(а):
когда сами процессоры, МП и СО появятся в продаже.

так процессоры же вроде лежат? В днс и юлмарте точно видел, что-то типа 29 тысяч за 1700х. Асус на своей кроссхейр рассверлила отверстия и под крепления ам3, можно ставить совместимые кулеры. Мать МСИ В350 Томагавк зарубежный люд активно хвалит, асус в350-плюс вроде тоже.
А вообще согласен, у амд последние поколения видюх и процессоров какие-то вечные проблемы с доступностью, днём с огнём не сыщешь. Если нормальных материнок не появится хотя бы в Германии через полторы недели, плюну и возьму 7700к с закрытой водянкой или 6800к с воздухом.
Согласен с тем, что амд сырой продукт выкатили. Материнки не успели подготовить, винду не успели, память подходит не вся (не вся держит свои частоты, в смысле), охладов в наличии нет (только просить у производителей крепления, в магазинах ещё нет), даже кулер кладёт только в боксовый 1700 (1700х и 1800х идут без кулеров (индекс с WOF в конце - без кулеров)) и то не топ. Но это всё поправится, а вот медленный контроллер памяти в этой ревизии - вряд ли. Частично положение улучшается быстрой памятью, но до интела здесь объективно не дотягивается. Разгона нет... Фури в мире процессоров.
Я всё понимаю, новая платформа, но у них ведь инженерники были ещё в прошлом году, ну неужели нельзя было заранее разослать производителям материнок? И спецификации для СО.

Junior
ego0550 писал(а):
проц ещё в продажу не поступил в РФ

Уже поступил

Member
Btulhu писал(а):
с закрытой водянкой

Я тоже смотрел на водянку, но с трехсекционными радиаторами их стоимость уже соизмеряется со стоимостью процессора (и пожалуй со стоимостью холодильника), а мелкие 1-2 секционные по эффективности не лучше, а зачастую еще и хуже чем хороший башенный радиатор. Они может в тестах показывают выигрыш при кратковременной нагрузке, но когда теплоноситель прогревается, а эффективность теплообмена радиатор ниже, чем у башни - они сливаются.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа