Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
kilosbxl писал(а):
8 гигов для вк, которая хочет в 4к пободаться с 1080 и 1080ти? этого мало, увы и ах. остается надеяться на всякие оптимизации
так High Bandwidth Cache Controller (HBCC) же, на него вся их надежда. Иное дело, что как он будет ИРЛ работать, наверное нуждаться в поддержке разработчиков
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
Zergii писал(а):
большинство ничего не ждут, большинство уже купили свои 1060/1070 и шпилят во все что можно...
у меня 1060, я жду от веги производительность обычной 1080, за цену ~1070, да даже производительность 1070 устроит за разумные деньги, до вольты еще долго, паскали не нравятся + проблемма DPC latency, а именно щелчки звука появились после перехода на 1060, что ужасно бесит, остается вега.
Последний раз редактировалось SINgle84 13.03.2017 9:09, всего редактировалось 1 раз.
У ФуриХ с хбм памятью 4096бит шина памяти, а у Веги в два раза меньше. ))
хммм а может это вега11 засветилась? вегу10 выпустят с 16гб и с более мощным чипом? интрига.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
BSS91 писал(а):
У 1060 есть отличная альтернатива в виде rx 480
я бы добавил намного более лучшая. и в дх12 лучше и видеопамяти даже для 4к гейминга хватит на средне-высоких настройках.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
SINgle84 писал(а):
у меня 1060, я жду от веги производительность обычной 1080, за цену ~1070, да даже производительность 1070 устроит за разумные деньги, до вольты еще долго, паскали не нравятся, остается вега.
солидарен, паскали кукурузники без нормальной поддержки дх12. но зато, зато цена вкусная. 1080 можно взять уже за 29трублей, новую на КУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2012 Откуда: Novosibirsk Фото: 3
Чтобы предварительно прикинуть - фура = 2 по 380х по ядру. Вега будет = 2 по 470 или около того. Можно оценить прирост 380х -> 470 и провести аналогию с фура -> вега. Это в худшем случае. Надеемся, что дополнительный оптимизон будет, и заимеем больший прирост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
LEVAK писал(а):
Всего один вменяемый комментарий. Народ на техно форуме технологии не интересуют.
Что он вменяемого сказал? Кэш контроллер? Ха. Из названия ясно только что он че то там кеширует (кеширование - перевод наиболее востребованных данных в более быструю память, я думаю памяти быстрее чем HMB не завезут, поэтому кешируй не кешируй это лажа, скорее всего это для проф сегмента где к ВК собираются SSD прикручивать и вот данные с него и кешировать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Kopcheniy нет, там стековая память чем больше стеков тем типо быстрее, хотя работа стека (если это не просто для красного словечка) как бы намекает что по факту это будет не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
reaperrrr писал(а):
Вега будет = 2 по 470 или около того. Можно оценить прирост 380х -> 470 и провести аналогию с фура -> вега. Это в худшем случае.
Там новая архитектура и тайловый рендеринг как у хуанга. 2х470 может получится только посредством эпик фейла масштаба 2900XT, хотя это конечно нельзя исключать.
_________________ Одно другому не мешает.
Последний раз редактировалось sample_626 13.03.2017 9:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Airotciv писал(а):
Kopcheniy нет, там стековая память чем больше стеков тем типо быстрее, хотя работа стека (если это не просто для красного словечка) как бы намекает что по факту это будет не так.
Приведу пример: 8 ГГц при 256 бит шине = 256 ГБ/с Для обеспечения той же ПСП при шине 512 бит хватит и 4 ГГц
У Фуры/Нано шина 4096 бит, соответственно для достижения ПСП в 256 ГБ/с им хватит частоты памяти всего в 500 МГц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25