Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 312 • Страница 2 из 16<  1  2  3  4  5 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
allbuks писал(а):
ох, кто то хочет поставлять и далее чипы для Х-ящика. прикрывать п+пы Майкрасофта пришлось лично Роберту Халлоку. при чем с аргументом типа - ну, да на виндовс 7 кадров больше чем на 10 винде, но это совсем не показатель того что планировщик на 10 винде плохо работает. ПОЗОР на его голову за это.

Вот вот. Хорошо, не так данные показывают и т.д. Но как же так, если уже мы все видели множество записей, где в вин7 мы видим около нуля загрузку вирт ядер и больше фпс, в вин10 больше загрузку ядер и меньше фпс. А оказывается это всем кажется, нету такого, все обманы, фейки, иллюзии, и нам нужно это не замечать, все в порядке, так и было XD.
В общем, запасаемся попкорном XD Спасибо АМД за еще один вброс :)

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
william blake писал(а):
у меня впечатление саботажа со стороны майкрософта и непротивления ему со стороны амд.

+1 Винтел же

KOЯN~Untouchables~

Партнер

Member
anpz писал(а):
Т.е. как и предполагали ранее, никаких существенных патчей не будет! Добавится 1-2% быстродействия, как с бульдозером, и всё!
Игры, вышедшие больше года назад, (а точнее движки) с нуля никто переписывать не будет, чтобы использовать более 2-4 ядер, но при этом получить новые баги.

А с чего ты взял, что переписывать надо? То есть вместо того чтобы сделать объезд возле крутого холма, но небольшого по площади, ты будешь тоннель рубать или холм сносить? Логика железная прям. Могу пример привести из личного опыта. DiRT 2007 года (первая часть) на отказ не хотела работать на i7 из-за 8 потоков, хотя движок игры их видел, но при запуске вылетала ошибка и играть нельзя было. А проблема решалась просто, открывался файл Core4Map оттуда копировались строки и ставились в Core8Map и усе игра летала без лагов на ура. А ты тут загнул движок))) Ага канешна все так и делают))) Как что сразу прям всю игру переписывают, шутник)))

Member
Фото: 21
william blake писал(а):
вам предлагается продукт с прекрасным соотношением цена/производительность. без глючных чипсетов или зависаний в нагрузке, как это практикует интел.

Ну да, ну да, только по 3 бсода в день. Я на СБ вообще забыл как выглядит синий экран смерти.

Member
Фото: 1
А я то думал как они при 110град работают

Member
Цитата:
AMD подвергает сомнению утверждения о некорректной работе Windows 10 в многопоточном режиме при использовании процессоров Ryzen 7. Сообщения о том, что эта операционная система "путается в потоках" и снижает быстродействие по сравнению с Windows 7, она считает несостоятельными.

Ждунов патча для планировщика Windows 10 обломали :cry:

Цитата:
Она действительно рекомендует переключаться в режим High Performance, поскольку в этом случае нивелируется влияние энергосберегающих функций. В профиле Balanced такое влияние прослеживается чётко, но в скором времени выйдет обновление Windows, которое сгладит негативный эффект.

Теперь ждём патч для энергопрофиля! Вообще, это чепуха - профиль Balanced для этого и создан, кому не нужно энергосбережения вообще - ставит High Performance, и "пропатчить" это нельзя, это - не баг, а фича любой Windows.

Цитата:
AMD считает, что активация многопоточности процессоров Ryzen 7 не вызывает снижения быстродействия в играх. Оно либо остаётся на прежнем уровне

Тесты говорят иначе, но таки да - кое-где SMT мешает, кое-где - нет, т.е. зависит от игры.

Цитата:
работа по решению этой проблемы ведётся, и скоро можно будет говорить о положительном влиянии SMT в большем количестве случаев.

"Не вызывает снижения", но работа всё равно ведётся. Ребята, если вы занесли чемоданы игроделам за оптимизацию под Ryzen - это одно, но если нет, то это - просто враньё, никто бесплатно не станет оптимизировать продукт под железо, которое стоит у подавляющего меньшинства игроков.

Member
эпичный кидок от амд, у них все хорошо :D

Member
william blake писал(а):
предлагается продукт с прекрасным соотношением цена/производительность. без глючных чипсетов или зависаний в нагрузке, как это практикует интел.

стабильность и совместимость важнее производительности, а на предприятии/организации важнее цены.
пока что Ryzen показал "производительность" в очень узком кругу задач, в остальном же
1. проигрывает в Photoshop
2. проигрывает в современных приложениях с поддержкой AVX2
3. опять же могут быть проблемы с подбором модулей памяти
4. некоторые программы на Ryzen ПОКА ЧТО просто не работают! пруф http://www.tomshardware.com/reviews/amd ... 51-10.html
5. судя по сабжевой новости, а также по разговорам о "скором" выпуске Ryzen Gen2 & Gen3, в ближайшее время ничего не изменится
6. отсутствие официальной поддержки Win7/8 (под них патчей ТОЧНО не будет, а организации Win7 покупают ДО СИХ ПОР!)

про какие глючные зависающие чипсеты Intel вы говорите, я не в курсе.
зато знаю, что из-за постоянных недоработок/нестыковок корпоративный сегмент покупает ЦП АМД крайне редко!

И попрошу без хамства! Вы отвечаете мне так, как будто неудачи кукурузена касаются вас лично! :LOL:

Member
Фото: 2
william blake писал(а):
вам предлагается продукт с прекрасным соотношением цена/производительность. без глючных чипсетов или зависаний в нагрузке, как это практикует интел

Спасибо, что открыли глаза. Благодаря вам многие владельцы интела теперь будут знать, откуда берутся все эти проблемы :lol:

Member
william blake писал(а):
вам предлагается продукт с прекрасным соотношением цена/производительность. без глючных чипсетов или зависаний в нагрузке, как это практикует интел.

У меня к Вам аналогичный вопрос,Вы больны чем-то?
Имея 2 платформы на интел и амд никаких проблем не испытываю уже очень давно.Все зависания и бсоды которые у меня были на интел,все были связаны с кривым разгоном.После того как была найдена стабильная частотная конфигурация ЦП и памяти уже более года нет никаких проблем.Не знаю что у Вас там виснет в нагрузке.

Member
anpz писал(а):

На сколько , у кого , какаая там "цена\производительность" , фотошоп всем очень нужен?
anpz писал(а):
проигрывает в современных приложениях с поддержкой AVX2

Например? + см. выше
anpz писал(а):
опять же могут быть проблемы с подбором модулей памяти

:roll:
anpz писал(а):
отсутствие официальной поддержки Win7/8

У Каби Лейка тоже.
anpz писал(а):

Санди Бридж , да и вообще можно привести достаточно большой список багов у Интела, заканчивая БСОД у Скайлейка при большой нагрузке в Прайм95 или каким-то патчем под Каби (что-то писали такое) ,Атомы какие-то недавно упоминали у которых что-то деградирует .И это не полный список...
anpz писал(а):
что из-за постоянных недоработок/нестыковок корпоративный сегмент покупает ЦП АМД крайне редко!

См.выше. про Интел.Про АМД мне в другой теме кидали только проблему с защитой у Стим которую решили обновлением БИОС-а, правда похоже не у всех плат.Но платы меняли как я понял.
anpz писал(а):
И попрошу без хамства!
anpz писал(а):
неудачи кукурузена касаются вас лично!

Вообще то в правилах даже есть пункт ..
Цитата:
3.16. Фанатствовать, размещать малообоснованную ругань или похвальбу компаниям, изделиям, программам (XXX - rulez, YYY - suxx) где-либо кроме "фанатских" форумов.

" Кукурузен" вполне подходит? Хотя иногда надо смотреть контекст,кто-то может свой ФХ ,называет - фуфыкс..

Member
Y0! писал(а):
Ждунов патча для планировщика Windows 10 обломали

Это их не остановит :D

Member
АМД эпично кинула Microsoft через ... выпустив драйверы для W7, которые не должны были увидеть свет.

Теперь вот задабривают MS.

Проблемы с 10-кой есть. Включение профиля "высокая производительность" отключает на 1800-м XFR разгон одного ядра до 4.1Ггц, поэтому не везде это лучше, чем сбалансированный.

Member
allbuks писал(а):
ну, да на виндовс 7 кадров больше чем на 10 винде, но это совсем не показатель того что планировщик на 10 винде плохо работает
вообще Халлок очень может даже и прав, на Виндуз 7 кадров больше потому что один из ССХ тупо не работает :D проц автоматом шлётся в режим NUMA адресации, которую не поддерживает ни он сам, ни Лариско. То что один ССХ в итоге быстрее чем аж два ССХ это конечно любопытный вывод, но Халлок во всяком случае тут не при чём и смело может валить усё на Лизу и Келлера, Джима Келлера (кто в здравом уме, во времена раздельных доменов PCIe/чипсета и BCLK, свалит все устройства в одну кучу, так что партнёрам придётся напаять свои страпы и назвать их ГюперьBCLK!!! бардак)

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Санди Бридж , да и вообще можно привести достаточно большой список багов у Интела, заканчивая БСОД у Скайлейка при большой нагрузке в Прайм95 или каким-то патчем под Каби (что-то писали такое) ,Атомы какие-то недавно упоминали у которых что-то деградирует .И это не полный список...

проблемы Skylake c Prime95 уже исправили (сам тестировал свой !5-6500 при разгоне по методике der8auer)
и в любом случае, отказ бесплатного фанатского ПО не стал большой проблемой для организаций

да, был ещё баг с поддержкой более двух HDD чипсетами p67 (но его сразу признали и исправили)
плат р67 без патча -b3 мне попадалось от силы пара, потому что на старте они стоили ужасных денег. Но самое интересное, что корпоративным пользователям в 90% случае нужен всего 1 накопитель, так что опять никто не пострадал!

остальной список багов хотелось бы увидеть

у самого были и сэнди, и айви разные, и 1156 сокет- всё работало "из коробки" почти всегда (кроме случаев брака)

Member
Фото: 9
anpz писал(а):
стабильность и совместимость важнее производительности, а на предприятии/организации важнее цены.
пока что Ryzen показал "производительность" в очень узком кругу задач, в остальном же
2. проигрывает в современных приложениях с поддержкой AVX2
3. опять же могут быть проблемы с подбором модулей памяти
4. некоторые программы на Ryzen ПОКА ЧТО просто не работают! пруф http://www.tomshardware.com/reviews/amd ... 51-10.html
5. судя по сабжевой новости, а также по разговорам о "скором" выпуске Ryzen Gen2 & Gen3, в ближайшее время ничего не изменится
6. отсутствие официальной поддержки Win7/8 (под них патчей ТОЧНО не будет, а организации Win7 покупают ДО СИХ ПОР!)

зато знаю, что из-за постоянных недоработок/нестыковок корпоративный сегмент покупает ЦП АМД крайне редко!

И попрошу без хамства! Вы отвечаете мне так, как будто неудачи кукурузена касаются вас лично! :LOL:

1 - Курим https://www.pugetsystems.com/labs/artic ... mance-909/
Там же бенчи фотошопа и лайтрума (вижу паритет с 6900 в многопотоке, чуть уступает 7700 в однопотоке, все как обычно... цена естестенно в 2-3 раза ниже у AMD) вобще много где просто уровень погрешности, но нефанаты будут же кричать о тотальном провале, невзирая на цену райзена.
2 - Пару современных приложений с AVX2 назовите пожалуйста. (я сразу отвечу это такая же редкость как увидеть мамонта сегодня. Пока все процессоры на сегодняшний день не будут поддерживать AVX, включая селероны, пентиумы, старые феномы и атлоны или пока они не вымрут) эти инструкции никогда не будут использоваться массово, только лишь очень в узкоспецифичных серверных расчетах.
3 - А?
4 - Когда говоришь некоторые, то говори какие. А это какие то дикие узкоспецифичные программы расчетов чего-то написанные скорее всего под конкретные архитектуры процессоров. Я о таких даже не знал.
5 -

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Sulphide писал(а):

Райзен уже показал производительность везде где только можно было, кроме игр где он не может 200+ фпс, а может 150+ на минималках. Но на максималках он почему-то обходит решения интел, и вот ведь странно, никто не играет на минималках...

Последний раз редактировалось Sulphide 14.03.2017 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
anpz писал(а):
некоторые программы на Ryzen ПОКА ЧТО просто не работают! пруф http://www.tomshardware.com/reviews/amd ... 51-10.html
лучше бы SPECapc for SolidWorks тоже прогнали... анандтек чересчур глубоко копают и иногда не в ту сторону, вот это вообще извращение, инженерно-научные расчёты, на HEDT/домашнем конфиге :D , такое будут считать с ЕСС памятью на Наплюйсе и С612 минимум. Я понимаю в Вегасе видосы кодить или рейтрейсить в колхозных условиях, тут нередко применяют что под руку подешевле попало

Member
Sulphide писал(а):
Райзен уже показал производительность везде где только можно было, кроме игр где он не может 200+ фпс, а может 150 на минималках. Но на максималках он почему-то обходит решения интел, и вот ведь странно, никто не играет на минималках...

Как я уже ранее говорил, у нефанатов интел редкое и специфическое заболевание зрения - они в упор не видят результаты тестов, в которых при разрешении 4к райзен обходит 7700, они начинают эмоционально тыкать в минимальные настройки и говорить что у 7700 220фпс а у райзена 200, а значит слив, ведь это самый честный тест! И все играют, и в будущем будут играть только в низком разрешении, и на низких настройках, подумаешь, что какой то там недопроцессор от амд выигрывает в производительности в 4к, которое никому не нужно, не актуально, и не будет актуальным.
Окулист: "да у вас интел зрительного нерва! Рекомендуем поиграть на амд неделю-две, потом повторно на прием!" :lol:

KOЯN~Untouchables~

Member
Merovingl писал(а):
Как я уже ранее говорил, у нефанатов интел редкое и специфическое заболевание зрения - они в упор не видят результаты тестов, в которых при разрешении 4к райзен обходит 7700, они начинают эмоционально тыкать в минимальные настройки и говорить что у 7700 220фпс а у райзена 200, а значит слив, ведь это самый честный тест! И все играют, и в будущем будут играть только в низком разрешении, и на низких настройках, подумаешь, что какой то там недопроцессор от амд выигрывает в производительности в 4к, которое никому не нужно, не актуально, и не будет актуальным.
Окулист: "да у вас интел зрительного нерва! Рекомендуем поиграть на амд неделю-две, потом повторно на прием!"

Приведите еще раз сравнение 720 и 4к, там на самом деле райзен начинает обгонять или просто уменьшается разрыв в виду загрузки видеокарты?

Member
Sulphide писал(а):
на максималках он почему-то обходит решения интел

:shock:
#77#77
#77#77

Какие именно решения - домашне-игровые, или профессиональные?
В каких играх и начиная с каких разрешений?
Сколько игроков использует такое разрешение и сколько из них планирует поменять монитор на 4К в ближайшее время?

Member
Y0! писал(а):
Сколько игроков использует такое разрешение и сколько из них планирует поменять монитор на 4К в ближайшее время?
очень многие играют в 4К на 30 fps и в упор не видят разницы между i7 и Рюзеном, ибо там даже слай из 1080 упирается в нерабочесть слая :D а там где слай всё же работает, упирается на 40 fps в две печ1080, и всё равно не видно разницы между i7 и Рюзеном. Посему всем срочно в магазин за двумя 1080ti, Хуанг прописал лекарство от запора :haha: ах да, там же на Рюзене будет х8 + х8, но подумаешь, владельцы таких конфигов всегда клали столовые приборы на разницу между х16+х16 и х8+х8

Последний раз редактировалось Renegade1979 14.03.2017 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 312 • Страница 2 из 16<  1  2  3  4  5 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа