Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Уважаемый автор, Вы уж меня простите, но если Вы в СК:БВ нуб и не умеете играть, то игра здесь не виновата.

Как Вам здесь уже много раз писали, на профессиональном уровне все в порядке, баланс есть, и если Вы чего-то не умеете, то это только Ваша проблема. Никто не мешает Вам в данном случае развивать свое микро до того, приемлемого для комфортной игры, уровня.

Я Вам даже больше скажу, из-за таких как Вы, которые сидят в своей деревяхе/серебре/золоте/платине и спамят Близам нечто вроде: "ой, у меня чета А-кликать стало плохо получаться", "ой, я чета не могу одновременно дропаться и воевать основной армией", "ой, чета мне сложно и базу строить, и одновременно от хараса отбиваться" и т.д. и т.п., в ск2 и проводятся все эти нерфы и пересмотры баланса. Хотя сами прогеймеры в интервью постоянно говорят: "Дэвид Ким, баланс отличный, пожалуйста, просто больше ничего не меняй" из раза в раз.

В общем не обижайтесь, а выпрямите руки, и все ваши проблемы со старкрафтом уйдут сами собой.

//где тут у вас смайл двойного фейспалма поставить?)

Партнер

Member
Фото: 1
Ооох мое киберспортивное прошлое... отборочные, WCG, Как круто было) Помню крики: Зерги-Расса Простосы-Расса, Терраны-Вообще РАССА(все дешевое, все мощное, все чинится, все лечится)
Только расса то менялась в зависимости от скилла игроков и везения)) Так что играть надо уметь и должно быть ПЕРЛО)если не согласны можете в шахматы играть там ПЕРЕНИЯ, нет ну или почти нет а не списывать все на дисбаланс и что рабы сами минералы не добывают или Оверлорд-детектор) А так действительно цена ошибки возрастает в разы.(Затупил раб-проиграл, не законтролил танком проиграл. Зилота не так поставил, тоже проиграл. И это правильно, это драйв) Кстати старик за то и любят как первую игру с дисбалансными рассами. Может технически это и баги, но думаю сейчас их надо называть фичами и без этих фич старик бы больше потерял чем выиграл) зато компьютерные клубы сохранили бы целыми больше мышек клавиатур и мониторов :D

Software News Editor
n00bie писал(а):
Я Вам даже больше скажу, из-за таких как Вы, которые сидят в своей деревяхе/серебре/золоте/платине и спамят Близам нечто вроде: "ой, у меня чета А-кликать стало плохо получаться", "ой, я чета не могу одновременно дропаться и воевать основной армией", "ой, чета мне сложно и базу строить, и одновременно от хараса отбиваться" и т.д. и т.п., в ск2 и проводятся все эти нерфы и пересмотры баланса. Хотя сами прогеймеры в интервью постоянно говорят: "Дэвид Ким, баланс отличный, пожалуйста, просто больше ничего не меняй" из раза в раз.

Ерунда, ибо баланс в ск2 как раз-таки пересматривается исключительно в пользу так называемых про игроков. Многих юнитов усиливают, потому что они не применяются именно на про-арене (батоны, крузаки, торы), многих популярных ослабляют, потому что, опять же, они слишком актуальны на про-арене.

А насчёт деревяхи-платины, уважаемый, в этих лигах играет 85%+ всех игроков, которые катают в ранкед. Под кого надо патчить игру, под 85% или под 12% алмаза, 2% мастера и сколько там грандмастеров? Судя по тому, в какую задротскую клоаку превратился SC2 ради повышения соревновательности и зрелищности, думаю, правильный ответ очевиден.

Просто забавы ради запустите Wings of Liberty, поиграйте там часик в мультиплеер, а потом зайдите в Legacy of the Void. И сравните, насколько первый медитативный и приятный, и насколько второй динамичный, агрессивный и нервный. А всё начиналось с нытья прогеймеров.
MegaGosu писал(а):
Терраны-Вообще РАССА(все дешевое, все мощное, все чинится, все лечится)

Терраны моя любимая раса. Эх. Кстати, напомнил, в первом старе же ремонтировать автоматически нельзя было. Каждого раба подводить и вручную тыкать на ремонт каждого юнита.
Ну как можно эту рутину называть шедевральной игрой на фоне SC2? По факту эффективный ремонт стал возможен именно во втором старе благодаря автоматизации.
Цитата:
не списывать все на дисбаланс и что рабы сами минералы не добывают или Оверлорд-детектор

Я что-то не понял, где у меня хоть что-то сказано про то, что рабы сами не добывают? Это не проблема, скорее, функция из разряда "качество жизни". ИИ у рабов в ск1 туповатый, в результате чего много проблем с эффективностью добычи. Может, со временем это дело поправили, но я в последний раз вживую видел первый стар лет 15 назад.
Оверлорд-детектор не проблема? Это когда другим расам для получения мобильного детектора надо построить кучу высокотехнологичных зданий? Ну, раз не проблема, то почему во втором старе оверлорды ослепли? Теперь апать в оверсиров надо. Оставили бы им зрение, раз это не проблема. Или всё-таки Вы лукавите и это проблема?
MegaGosu писал(а):
А так действительно цена ошибки возрастает в разы.(Затупил раб-проиграл, не законтролил танком проиграл. Зилота не так поставил, тоже проиграл. И это правильно, это драйв)

"Драйв", "азарт, скилл", "это правильно". Господи. Зачем же так оправдывать кучу технических ограничений и недоработок? У меня полно любимых старых игр, в которых тьма совершенно нелепых технических огрехов и ограничений, но у меня даже мысли не возникнет как-то их оправдывать, дескать, с ними круто, без них игра бы утратила свой шарм, итэдэ итэпэ. Любые ограничения технического толка - это плохо.

Member
Фото: 5
Spiteful Mouse писал(а):
в каком месте?

Вот мы и дожили до времён когда молодняк не знает классику.
Если изменить игровые механики это уже будет не ремейк а другая игра, всё правильно делают.
А кому нужна? Ну точно не поколению дотеров умеющих только в один юнит.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
в каком месте?

Киберспортивном.

Member
Фото: 0
ЛехаСектоид, слышь дед, играй я в твой старкрафт в 2000ых, в то время было много хороших стратегий, где как уже бараш заметил был ии и техническое исполнение лучше, а то что из старкрафта устроили секту ваши проблемы.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ЛехаСектоид, а дота вообще для конченного быдла.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
ЛехаСектоид, слышь дед, играй я в твой старкрафт в 2000ых, в то время было много хороших стратегий, где как уже бараш заметил был ии и техническое исполнение лучше, а то что из старкрафта устроили секту ваши проблемы.

Это какие такие стратегии? Эпоха империй, ред алерт, тибеум сан, генералы?
И кто в них сейчас играет? А в брудвар до сих пор играют, стримят, проводят чемпионаты. На серверах игроки до сих пор рубятся.
Игра в которую играют почти 20 лет наверное заслуживает уважения, не?

Member
ЛехаСектоид, опять же это просто секта, но если посмотреть те игры в чем то лучше были, а вообще в топку это старье.
вспомнил еще одну, я лучше в ккнд поиграл бы чем в божественный старкрафт.

Member
А текстуры и поддержку новых систем сделают?

Member
Статус: В сети
7 лет прошло с момента выхода второго старика...эх, как же лететь время стало быстро

Member
d2 писал(а):
А текстуры и поддержку новых систем сделают?

поддержка предполагается, а графика там спрайтовая, какие наф текстуры

Software News Editor
Spiteful Mouse
Бесполезно. У многих вместо разума вещает синдром утёнка. Они в детстве играли в первый стар, всё, он для них лучший. Я лично, как человек, игравший и в первый стар, и во второй, оба во времена их актуальности, искренне не понимаю, как можно говорить, что первый лучше.
Первый это такая примитивность... Ограничения движка, дисбаланс (ну есть он, есть! Если бы не было, во втором старе все эти дисбалансные способности оставили), технические недоработки. Линейная кампания, скучная, с однообразными миссиями (продержись N минут, вынеси соперников, разрушь постройку, убей чувака). Тупейший ИИ юнитов.

А теперь SC2. По сути, то же самое, что SC1, только удобнее, сделано для людей, многое автоматизировано, играть приятно. Нелинейная кампания (можешь проходить с разными апгрейдами, исследованиями, в разном порядке, с разными разблокированными юнитами), шикарная режиссура, проработка геймплея вне миссий.
Технический недостаток только один - игра двухпоточная, или даже полуторопоточная. Поэтому тормозит, когда много юнитов на карте.
То, во что игру превратили в аддоне Legacy of the Void - это уже другой разговор. Я после релиза этого аддона забил на сетевой режим. Слишком интенсивно, безумно и агрессивно, не для меня.

Как это можно сравнивать с примитии-и-ивнейшим SC1, мне неведомо. И попытки оправдать недостатки выглядят просто смешно.

Member
Barash, все верно)
многим ностальгия закрывает глаза на правду, другие не имеют своего мнения, если стадо играет - то все игра легенда, яркий пример задрота 2, лютое говнище, однако в стиме у многих тысячи часов, а если копнуть глубже то никто и не играет, а дрочат на выпадающие предметы, и сворачивают игру дабы набрать часов, с кс тоже самое, ибо в здравом уме в такое играть нельзя.
а вот если уже смотреть объективно, то старкрафт давно уже устарел, хотя в то время в него тоже играл, и стратегия не плохая была, часов 100 может наиграл.
как то года 3 назад запускал старкрафт, это не играбельно, квадратный экран, треть занимает меню с низу, в экран помещается несколько юнитов и пару зданий, как слепой крот.
другое дело опен ред алерт, гле можно менять масштаб, просто шикарно.

Member
Я смотрю тут многие прям налетели. А я за Бараша))) Культовая игра, вы все врете, ага канешна, у каждой игры есть свои поклонники, которые докажут Вам обратное, так что хватит тут воду на автора статьи лить. Он все правильно написал, я сам поклонник серии, но отношусь к секте скептиков, причем жестких. Да игра культовая была и есть, но опять же почему? Да потому что была оригинальность, был сюжет, была неплохая реализация. Но тем не менее косяков она не была лишена, из-за чего многие и жаловались, поклонники психи или зомбаки, зовитесь как хотите, но это факт - примирились с недостатками и играли, другие прошли сюжетку, поиграли по сети, заметили, что особо улучшений так и нет и все - капут. Даже вторая часть, правильно отмечено, сколько лет уже пилится, да даже если на дополнения положить, то баланс по сети меняли уже херову тучу.

В плане кстати переиздания, у меня прям недоумение. Если они столько лет пилят. То спрашивается чего они там пилят то? Я понимаю они на платформу SC2 наложили 1-ю часть, тогда да. Или к примеру сделали просто HD переиздание, но поправили баланс, сетевой клиент, ролики скажем по качеству подняли, тоже еще пойму. Ну ежели просто картиночку подняли в плане HD переиздание, то пускай лесом идут. У меня старый на 4-м пне есть с Хрюшей, к старому 17 дюймовому подрублю и в старую спокойно также погамаю.

Barash писал(а):
Как? Больше обзор? И что с обзора, если всё туманом войны затянуто. И как можно нарушить то, чего нет?

Близзард с такой же мальца воспалённой логикой не даёт отодвигать камеру в sc2 на мониках с огромным разрешением. В итоге я на 2560x1600 смотрю на огромные ксм, мариков и здания-гиганты. И это убого настолько, что игра теперь валяется на полке.

В этом плане отчасти согласен, отчасти нет. Дело в том что в кибер спорте ни у кого не должно быть поблажек, я про то что к примеру мы с тобой сидим на QHD или 4K и у нас обзор полный при максимальном отдалении, что в корне меняет наше преимущество с другими игроками. Наверное поэтому и нет дальнего обзора. Хотя не могу не согласиться, что никто не отменяет сделать масштабное панорамирование, то есть скажем сидишь ты на HD и тебе доступно дальнее панорамирование, а у кого QHD, то в пределах разрешения. А так кстати еще можно сказать, что в одиночке хотя бы мешало с камерой дать простор? Так что ты прав в большей степени.

Member
Jay Smith, Как понимаю основная доработка в поддержке баттл.нет 2.0

Software News Editor
Jay Smith писал(а):
В этом плане отчасти согласен, отчасти нет. Дело в том что в кибер спорте ни у кого не должно быть поблажек, я про то что к примеру мы с тобой сидим на QHD или 4K и у нас обзор полный при максимальном отдалении, что в корне меняет наше преимущество с другими игроками. Наверное поэтому и нет дальнего обзора.

Дальнего обзора нет просто потому, что близзард наплевать на всех.
Оправдывать отсутствие этой функции киберспортом и поблажками в корне неправильно. На турнирах (в реальном киберспорте) все гамеры сидят за одинаковыми мониторами (предоставленными спонсором, есссно), но при этом им дозволено использовать свою собтственную периферию. Может, у кого-то мышь с 20 настраиваемыми кнопками или клава с макросами? Это не преимущество? А в шутерах иметь крутую мышь против игрока с шариковой - это не преимущество? :) А уж какие там настройки у людей, катающих в обыкновенную сетевую игру, абсолютно не должно волновать ни нас, ни разработчиков.
Зачем тогда покупать дорогой и большой монитор, если у меня эффективный обзор будет как на маленьком? Так даже лучше играть на крошечном мониторе, ибо на большом глаза из одного угла в другой носятся и устают. Как-то нелогично.

Или другой пример. В шутере снайпер прячется в кустах, которые прорисовываются только на высоких графических настройках. На минималках этих кустов в помине нет, в результате игрок на минималках получает огромное преимущество. Нам что теперь, всех обязать играть на ультралах?

Jay Smith писал(а):
Если они столько лет пилят. То спрашивается чего они там пилят то?

Я лично очень сильно сомневаюсь, что они вообще делают это переиздание. Смысла не вижу. Все фанаты первого стара уже дяденьки 30+ лет минимум. Они в это играть вряд ли будут. К тому же избалованы более удобными стратегиями, тем же SC2. Как бы то ни было, посмотрим в мае-июне. Корейцы уже не первый раз распространяют слух про ремастер старкрафта, и не первый раз он оказывается ложью.

Member
Barash, Вот про киберспорт вы явно пургу несёте, видимо лишь слегка касались вопроса :-)

Software News Editor
PhAnOC писал(а):
пургу несёте

А вот нормально выражаться никак нельзя? Народ на фоне отсутствия вообще хоть какой-то модераторской активности быстро наглеть начинает.

Моники и уши одинаковые, остальное - кому с чем удобно. Чувак там вообще играет с клавой из 93 года.

Что там происходит на турнирах по другим играм, понятия не имею. Мне это не интересно и никогда не было интересно.

Member
Barash, Я постарался максимально корректно, а тон вы сами задали
Barash писал(а):
Дальнего обзора нет просто потому, что близзард наплевать на всех.
Логика в этом есть, в тех же онлайн-турнирах типа Зотака ловили тех кто видел сквозь туман войны - это преимущество которое невозможно было отследить. Как понимаю что бы не было такого же с дальним обзором его специально и не реализовали.
Barash писал(а):
Оправдывать отсутствие этой функции киберспортом и поблажками в корне неправильно. На турнирах (в реальном киберспорте) все гамеры сидят за одинаковыми мониторами (предоставленными спонсором, есссно), но при этом им дозволено использовать свою собтственную периферию. Может, у кого-то мышь с 20 настраиваемыми кнопками или клава с макросами? Это не преимущество? А в шутерах иметь крутую мышь против игрока с шариковой - это не преимущество?
С макросами запрещено, нет не преимущество потому что разная периферия это всего лишь "пиписькомерка", человек привыкает к любой периферии поэтому и принято использовать свою.
Barash писал(а):
А уж какие там настройки у людей, катающих в обыкновенную сетевую игру, абсолютно не должно волновать ни нас, ни разработчиков.
Зачем тогда покупать дорогой и большой монитор, если у меня эффективный обзор будет как на маленьком? Так даже лучше играть на крошечном мониторе, ибо на большом глаза из одного угла в другой носятся и устают. Как-то нелогично.
Опять же обычное незнание предмета, раз будет доступна для обычных игроков значит будет читерство в онлайн турнирах. А зачем вы купили большой монитор одному лишь вам известно, но явно не проблема киберспорта. с Диагональю монитора опять незнание предмета, везде на турнирах используются 24 FullHD, соответственно на таких же тренируются чтобы не переучиваться.
Пример с шутерами немного кривоватый, в старике есть такая опция как тени - и её желательно включать т.к. иногда видно тень но не видно юнит, при этом на самых низких тени вроде нет.
Ещё раз, нравится вам или нет, но метелица во втором старике поставила ставку на киберспорт, для казуалов есть кампания и всякие новые непонятные штучки.
Barash писал(а):
Моники и уши одинаковые, остальное - кому с чем удобно. Чувак там вообще играет с клавой из 93 года.
Именно, потому что никакого преимущества не даёт :D

Software News Editor
PhAnOC писал(а):
а тон вы сами задали

Я разве в Ваш адрес написал "наплевать"? Тогда почему Вы в мой позволяете себе "пургу несёте"? Терпеть не могу эти выражения только что откинувшегося зэка. :roll:

PhAnOC писал(а):
Логика в этом есть, в тех же онлайн-турнирах типа Зотака ловили тех кто видел сквозь туман войны - это преимущество которое невозможно было отследить. Как понимаю что бы не было такого же с дальним обзором его специально и не реализовали.

Впервые слышу и не понял, о чём идёт речь. Какая разница, какой у меня обзор, если я могу видеть только то, что не скрыто туманом? Туман не от монитора зависит.
PhAnOC писал(а):
С макросами запрещено, нет не преимущество потому что разная периферия это всего лишь "пиписькомерка", человек привыкает к любой периферии поэтому и принято использовать свою.

Вот именно, что привыкает. Клава и мышь - это как личное обмундирование. Про макросы я неприменительно к турниру написал, а вообще. Понятно, что на турнире запрещено, ибо равносильно читу.
PhAnOC писал(а):
Опять же обычное незнание предмета, раз будет доступна для обычных игроков значит будет читерство в онлайн турнирах.

Мне безразлично, что там на турнирах. Это обязанность организаторов турнира - проследить за тем, чтобы никто не жульничал каким бы то ни было образом. В обычной сетевой игре я хочу играть так, как мне удобно.
PhAnOC писал(а):
А зачем вы купили большой монитор одному лишь вам известно, но явно не проблема киберспорта. с Диагональю монитора опять незнание предмета, везде на турнирах используются 24 FullHD, соответственно на таких же тренируются чтобы не переучиваться.

Это проблема разработчика. Раз вы такие киберспортивные разрабы, что же не додумались сделать банальную кнопку "турнирный режим", при котором автоматически активируются ультра-настройки и блокируется возможность отодвигания камеры подальше? Или я опять не прав, что ли? Просто, повторю, близзарду наплевать. Возможно, даже с высокой колокольни.
Зачем сделали возможность выбирать высокое разрешение? Ограничили бы 1080p и всё. Киберспортивный рай.
PhAnOC писал(а):
Ещё раз, нравится вам или нет, но метелица во втором старике поставила ставку на киберспорт, для казуалов есть кампания и всякие новые непонятные штучки.

В кампании и "всяких новых непонятных штучках" камеру отодвигать тоже нельзя. Так что... Старик заслужил свою бесславную смерть.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа