Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
slafniy писал(а):
Кто-то вроде говорил что асусы умеют прошивать себя с флехи без включения? Типа флехан в определенный усб, зажимаешь кнопку на ней и ждешь пока мигать не начнет. Они так делали, интересно?
Было несколько моделей матерей, шил на работе такие несколько раз. Специальный USB-разъём под это дело обведённый белым цветом. Форматируешь флешку под определённую файловую систему, кладёшь переименованный BIOS, вынимаешь процессор и память и дальше уже всё просто.
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
slafniy писал(а):
Я вчера сравнивал биосы и QVL между прайм про и кроссхеир. Ну как и следовало ожидать - к кроссхеиру быстрее прикручивают апдейты и поддержку
Это да, на кроссхеир уже кучу бета биосов наклепали, а на более простую прайм уже полмесяца обнов нет.
Кстати на Newegg нашел:
Цитата:
Now, the thing to be careful of: Do NOT overclock ANYTHING, RAM, CPU, ANYTHING, until you upgrade your BIOS. The Crosshair VI Hero has a beta BIOS available online, 0902, and it fixes a nasty problem that MAY brick the motherboard if you overclock prior to getting this new beta BIOS installed. Make sure auto-upgrade of the BIOS is disabled(yes, the motherboard can automatically upgrade the BIOS now if you are not careful) until you get the latest BIOS available.
В переводе: следует быть осторожными: НЕ РАЗГОНЯЙТЕ НИЧЕГО, ни RAM, ни CPU, НИЧЕГО до того момента как обновите BIOS. Для Crosshair VI Hero выпущена бета-версия 0902, которая исправляет мерзкую проблему, способную превратить материнскую плату в кирпич в случае попыток разгона до того, как обновлён биос.
Мне пока Гиги X370 K5 нравится и Biostar GT7. MSI в обзорах себя хорошо показали, B350 Tomahawk. С материнкой тоже еще не определился, мало статистики...
все везде есть читайте overclock net, hwbattle msi крайне не рекомендую на x370 Biostar GT7 пару случаев с неприятным писком компонентов, подробностей и пруфов нет. челик сделал видео и не записал данный писк, на корейском форуме через переводчик не понятно на 100% что имеют ввиду, пруфов там тоже нет.
Btulhu писал(а):
гт7 норм, да и самая дешевая из нормальных, но память вроде не гонит. Томагавк пока лучшая бюджетная плата.
биостар гт5, гт7 гонит 2933 на самом первом биосе, дальше время покажет. остальные более дорогие платы с внешним генератором гонят и то не все планки до 3200. https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... =992367044 чем тамагавк лучше асрока про4 или гигабайта гейминг3?
max1024 писал(а):
Не знаю за что вы катите бочки на ASUS, еще со времен Socket7, 370 и выше не бютжетные матери были одними из лучших, да и сейчас если взять Rampage/Maximus Extreme 5,6,7 ... и чуть рангом по ниже для Intel лучше мам нет для удобного и стабильного разгона, для AM3+ ASUS Crosshair V Formula-Z тоже один из лучших вариантов. Что касается ASUS Crosshair VI Hero которая везде фигурирует, пока сыро, дождитесь настоящей платы от Асус слежующей Crosshair Formulы, а не херы для бюджетных решений.
зачем ждать если уже сейчас есть Asrcok Taichi? за 13к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
kib@rg писал(а):
В переводе: следует быть осторожными: НЕ РАЗГОНЯЙТЕ НИЧЕГО, ни RAM, ни CPU, НИЧЕГО до того момента как обновите BIOS. Для Crosshair VI Hero выпущена бета-версия 0902, которая исправляет мерзкую проблему, способную превратить материнскую плату в кирпич в случае попыток разгона до того, как обновлён биос.
Только при этом нельзя ставить напругу на проц выше 1.2 вроде. После обновы. Проблема с окирпичиванием известная и уже недели две бродит по инету.
На тайчи может и сдвоенные фазы, но у остальных-то тоже. А на тайчи хотя бы компоненты хорошие, судя по обзорам и отзывам обзорщиков.
ExugHblu писал(а):
msi крайне не рекомендую на x370
Да и они дороже аналогов. И компоненты у мси везде одинаково среднекачественные, что на дешёвых, что на топовых матерях.
ExugHblu писал(а):
зачем ждать если уже сейчас есть Asrcok Taichi? за 13к
Да нет их ещё нигде) Вчера спрашивал в CU когда приедут, сказали, что хз. Блин, от меня им сроков осталась неделя) Иначе куплю какой-нибудь гигабит к7. Уже даже оперативка под амд в продаже появилась (G.Skill Flare X), стоит, правда, бешеных денег.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
ExugHblu писал(а):
kib@rg хватило же ума купить мясус прайм вместо Асрока
А в чем проблема то, отличная мать PRIME X370-PRO , гнать до одури 1700 я не собираюсь, 3.9Ghz мне хватит на постоянку при 1.4v под водянкой.
У меня во всех компах материнки асус всегда были и никогда проблем не иcпытывал: P2B, P5B, A7V8, P6T. Всегда все отлично работало. Да и когда я делал заказ на КУ, в наличии несколько дней были только матери асус и биостар.
а какую-нибудь ветку по райзенам уже создали или ещё нет? По сравнению материнок или по разгону памяти, например.
я создам по биостару, если бракованный не попадется
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
kib@rg писал(а):
А в чем проблема то, отличная мать PRIME X370-PRO , гнать до одури 1700 я не собираюсь, 3.9Ghz мне хватит на постоянку при 1.4v под водянкой. У меня во всех компах материнки асус всегда были и никогда проблем не иcпытывал: P2B, P5B, A7V8, P6T. Всегда все отлично работало. Да и когда я делал заказ на КУ, в наличии несколько дней были только матери асус и биостар.
Асрок дешевле и питальник не хуже, биостар gt5 ничем не хуже PRIME X370-PRO (разве что нет радиатора на меньшей части vrm)
Member
ExugHblu писал(а):
Асрок дешевле и питальник не хуже, биостар gt5 ничем не хуже PRIME X370-PRO (разве что нет радиатора на меньшей части vrm)
Асрок понапихал в свои материнки вместо третьего слота X16 везде второй разьем под M.2, мне он например нафиг не сдался, от третьего слота X16 больше проку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Retail писал(а):
Я вот тоже посматриваю на ASUS B350, с Гиги придётся слезть, если не наваяют ещё моделей.Ибо PCI слот нужен для любимой звуковухи. Производства Асус Уже не помню в каком обзоре читал, что не нативные, на сторонних микросхемах, PCI порты могут и дают иногда на асусовских звуковухах проблемы несовместимости.С другой стороны, на АМ4 вроде все ваяют такое на ASMedia, с которым в этом плане нет проблем. Тогда можно и на Томагавк посмотреть.
Чем тебе MSI B350 Tomahawk не угодила? ПС: мне тоже PCI звуковуху жалко менять изза возможно апгрейда. А на X370 матерях вообще про PCI слоты забыли
Асрок понапихал в свои материнки вместо третьего слота X16 везде второй разьем под M.2, мне он например нафиг не сдался, от третьего слота X16 больше проку.
не придумывайте, там слот x4 gen 2 зачем он нужен? лучше уж м.2 засунуть по биостару gt5 что скажите?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21