Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Mekanika писал(а):
Тщетная попытка протолкнуть мёртвый линь на рынок. Пользуйтесь сами этим шлаком без нормальных дров и игр. Wine в ту же дырку, "гле солнышко светит". Дабы предотвратить брызгание слюнями, у меня стоит деба8, уба16тлс и фряха. Ни одна для полноценного десктопа, увы, не годится. Как тебе бы, Архивариус, этого не хотелось.
Использую Windows только для игор. То ли я редко играю, то ли что-то еще, но никаких проблем с Linux не испытываю в качестве "полноценной" ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Perm
Lexagon, заголовок хуже желтой газетенки. РуОверы с каждым днем менее серьезный портал становится. Тесты Райзена уже даже на УкроОверах выложили.
Если нет объективных причин блокировки обновлений для новых процессоров, то рынок скажет свое "фи" в вопросе распространения Win10. Может процессоры 7 поколения на Win7 при обновлении входят в резонанс?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
Lexagon писал(а):
Это вдвойне обидно
Для ползателей проприетарных ОС это нормальное состояние.
Lexagon писал(а):
Единственный официальный выход из ситуации – переходить на Windows 10.
Для неизлечимых ползателей проприетарных ОС и гей'меров.
Lexagon писал(а):
Либо отказываться от использования новых процессоров. Скоро в отдалённых от цивилизации уголках планеты начнут появляться поселения пользователей-староверов, которые не пожелали переходить на Windows 10…
Это хорошо, что редакция overclockers.ru считает, что в Замкадье цивилизации нет. Это очень уважительно к читателям на необъятных просторах Этой Страны. Продолжайте в том же духе - и УспехЪ неминуемъ.
Member
mistergrim писал(а):
Расскажите, как сейчас живётся на свободных ОСях восьмилетней давности. Софт там. Железки новые.
У свободной ОСи нет причин быть "восьмилетней давности", за нее никто не просит денег и вопрос ее обновления, в общем-то, не стоит. Если, конечно, это не сервер, но им норм и на более косматых ОСях
ввода номера кредитки не требует в отличие от windows
Сколько времени на бесплатное обновление было дано? И по факту и сейчас можно обновиться.
Добавлено спустя 55 секунд: Ну, это не говоря уже о том, что те, кто по семёрке тут плачут, явно не по поводу незапланированных трат плачут.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Так как там с софтом, с железом? На десятке вот, например, большинство бинарников не то что восьмилетней давности запускается, а и двадцатилетней. Как там новые видеокарты? Можно ли на ubuntu-8.04 поставить GTX 1060, например?
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
mistergrim писал(а):
Расскажите, как сейчас живётся на свободных ОСях восьмилетней давности. Софт там. Железки новые.
Понятия не имею. Очевидно одно: что ползателям свободных ОС обижаться не на что в принципе - кроме собственных рук и злой судьбы, не позволяющих им поправить нужный софт самостоятельно.
Member
mistergrim писал(а):
Ну, это не говоря уже о том, что те, кто по семёрке тут плачут, явно не по поводу незапланированных трат плачут.
Ну я сильно сомневаюсь, что Microsoft будет Windows 7 как-то обновлять, даже если так какой-то критический баг найдут. Есть же ж Windows 10, траты неизбежны. Политика их, в целом, понятна, но я пока от Windows 10 воздержусь. Кривота какая-то, а приходится на ней работать.
Member
mistergrim писал(а):
Можно ли на ubuntu
Видел этувашу убунту однажды. Воистину правы те, кто утверждает, что её название - от слов "убогая" и "ублюдочная". Доказательство того, что можно зализать всё хуже венды. Ну так на то она и свобода самовыражения дана - у неё есть и оборотные стороны.
mistergrim писал(а):
Как там новые видеокарты?
Геймер штоле? Если числоблуд - то технические проблемы пугать не должны, ибо у числоблудов по умолчанию должны быть либо мозг и время, либо деньги для их решения.
mistergrim писал(а):
Кто ж пользователям винды мешает?
Им уже исходный код вместе с дистрибутивом стали рассылать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2014 Откуда: Шамбала Фото: 3
Вспомнил, семерка с каждой обновой становилась тормознее, и это было заметно на глаз, установил сервис Пак и отключил апдейты
_________________ Вы не верите в инопланетян. Вам так внушили очень давно, сами эти инопланетяне с Нибиру(с) Древний демон Тифон утилизирован 23.02.2026
я пока от Windows 10 воздержусь. Кривота какая-то, а приходится на ней работать.
Вспомнил, как в 80-х один друг периодически выкрикивал "Ламерикосы проклятые! Сколько можно за ними ось править?!" Тогда был DOS. И ни-че-го за это время не изменилось...
Я свалил на Kubuntu и нарадоваться не могу. А софт от винды смокойно в вайне запускаю (не весь конешно работает, но большинство) если под линь нету альтернативы нормальной. При чем старый софт лучше работает чем под Windows 10 (где он вообще не запускается иногда).
Согласен с Вами. Линуксы серьезно продвинулись в плане юзабительности... Полностью от винды не отказался, но с удовольствием использую линуксминт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21