Во время презентации Snapdragon 835 компания Qualcomm заявила, что в новом процессоре производительность была увеличена на 27%, а потребление энергии - снижено на 40% по сравнению с предыдущим флагманским чипсетом Snapdragon 820.
835 й Дракон всего на 27% (маркетинговых причем от фирмы, в реале еще меньше) быстрей 820 го. А от 821 он оторвался еще меньше.
В принципе ничего особо волшебно быстрого они не выпустили. И нечего тут сопли развешивать. Лучше бы софт писали человеческий. А не 100500 ядер, гигагерц, гигабайт, и мегапикселей, mAh и ppi каждый год тулить в эти жалкие смартфоны.
Софтописаки вообще забили на работу. Пишут откровенный хлам. И надеются что завтра 100 Гигабайт и ядер и гигагерц выйдет и их шлакокод начтет работать как надо.
Нормальное программирование вымирает. Вместо профи и искуства программирования - тупой дешевый индусский аутсорсинг, от школоты недоучек. Индусы уже программирование в школах ввели. Чтоб типы вышел этаки 17 летний смугляшка-сопляк, которого научили клавиатурой с мышкой пользоваться и в Visual C квадратики двигать. И вперед. Погнали тонны очередного шлака-кода на гора выдавать за 100 баксов в неделю. Кураж-Бомбей на..
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
Цитата:
Теперь в сеть попали результаты тестирования Snapdragon 835 в бенчмарке Geekbench, где чип смог получить 1 844 балла в одноядерном тесте и 5 426 - в многоядерном.
Для сравнения, четырёхъядерный Snapdragon 821 набирает в Geekbench около 1 880 очков в одноядерном тесте и 4 270 - в многоядерном. То есть прирост производительности Snapdragon 835 можно будет заметить лишь при сильной нагрузке. При этом четырёхъядерный Apple A10 Fusion, установленный в iPhone 7 и iPhone 7 Plus показывает в Geekbench порядка 3 450 и 5 650 баллов в одноядерном и многоядерном тестах соответственно. Восьмиядерный Kirin 960, который можно найти в Huawei Mate 9, может похвастать 1 950 баллами в одноядерном тесте и 6 440 баллами при работе всех ядер.
Выделил цифры имеено вычислительной мощности на ядро. Получается что 835 й дракон по факту имеет такую же вычислительную мощность одного ядра как и 821. А это значит что в 99% софта разницы глазом будет не видно вообще.
Ну и что касается вычислялки одного ядра Apple сами смотри на цифру. Я это комментировать просто не буду.
Можете сами сделать вывод, как будет вести себя ПОДАвляющее количество обычного реального софта, которое рассчитано на выполнение в одно-двупоточном режиме. Там и там. - Оно кстати, так и работает, как представляется )
Последний раз редактировалось Bedon 19.03.2017 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Bedon Вы так говорите, будто это iOS наращивает рыночную долю, а Android её теряет. В то время, как происходит всё наоборот и темпы сокращения доли iOS по простой статистике сделают её изчезающе малой уже на исходе текущего десятилетия. Ну, если, конечно, не будет потрясений вроде взрывающихся (ещё чаще, чем у 6-го iPhone) аккумуляторов у Apple, либо наоборот выпуска iPhone за $200.
А по поводу Ваших комментариев о производительности, позволю себе напомнить, что Ваша табличка приведена для разрешения WQHD для Exynos и Snapdragon и, в лучшем случае, FHD для A10. На самом деле в графике по многочисленным обзорам A10 и S820 примерно равны: +/- 10% в зависимости от задач. А Exynos 8890 и Snapdragon 821 быстрее вышеуказанной пары примерно на 25%. Что, кстати, не только не касается этой темы, поскольку здесь речь только о вычислительной производительности ядер, но и не касается вообще ничего. Поскольку, повторюсь, производительность современных SOC очень избыточна и вовсе не она определяет рыночную успешность конкретного аппарата. Во всяком случае, не входит в тройку основных параметров, по которым основная масса потребителей выбирает себе смартфон.
Bedon Вы так говорите, будто это iOS наращивает рыночную долю, а Android её теряет.
Да мне какое дело до долей. Если Астон Мартин теряет долю относительно Вольцавен гольф, я не делаю выводы что они делают хуже авто. Я делаю выводы что народ беднеет.
С Apple и долями Андроид такая же история. Доли дешевых аппаратов ростут, дорогих падают. Но при этом Apple удается вполне удачно сохранить свои прибыли. И даже приумножить их. Так что за будущее этой компании и ее продукты особо переживать не стоит.
Другое дело как выживут Андроид производители в условиях такой жесточайшей конкуренции внутри свой тусы. Это тоже вопрос. Весь по факту всю прибыль этого рынка снимает Яблоко. Даже самсунг там выглядит очень уныло.
Но мы отвлеклись. Тут не за деньги а за тенлогогии говорят. Я считаю подход Apple гораздо более практичным. Пользователь и софт получает намного больше профита от быстрых больших ядер при их небольшом количестве, чем много но менее быстрых ядер.
Особенно при такой сегментации рынка, когда доля 8 ядерных процессоров в общей массе не настолько высокая, чтоб программеры массово кинулись писать код под них. Даже если бы это было так просто. А оно на самом деле совсем и не так еще.
Так что Андроид выграл бы точно, если у них тоже были малоядерные процессоры с высокой производительностью на ядро. Вопрос что тут это уже гораздо сложней реализовать Инженерам и разрабам. Apple ОЧЕНь богатая фирма, и может себе позволить такие разработки и таких инженеров. Да и ось у них полностью под своим контролем. Вот собственно и весь секрет.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ShadowTM писал(а):
что Ваша табличка приведена для разрешения WQHD для Exynos и Snapdragon и, в лучшем случае, FHD для A10.
Да фиг с ним с антуту. Я больше по гикбенчу смотрю. Он хорошо вычислялки меряет. В разных алгоритмах и режимах. Ему на графику пофиг. И в них все хорошо видно. Особенно в производительности отдельного ядра. Что наиболее важно для сильно сегментированного рынка мобильного софта.
Так что Андроид выграл бы точно, если у них тоже были малоядерные процессоры с высокой производительностью на ядро.
Совершенно точно не выиграл бы. Дело в том, что о наличии приложений, которым на сегодняшний день не хватает производительности одного-двух ядер A72, мне ничего не известно. И вряд ли такие в ближайшее время появятся. А число ядер в аппаратах Android делается для их разбивки на кластеры с целью увеличения энергоэффективности. Т.е. все современные SOC на этом рынке рассчитаны на максимальную производительность при нагрузке на 2-4 ядра, а кластеры подключаются в зависимости от нагрузки. Сценарий, при котором будут задействованы все 8 ядер, рассматривается как гипотетический и не под него делаются процессоры. Ну, разве что некоторые МТК, например.
И подход с кластерами однозначно оправдывает себя. Чтобы оперировать показательными для Вас категориями, напомню, что ещё несколько лет назад iPhone был эталоном энергоэффективности и ходило много шуток про зависимость от розетки аппаратов на Android. Сегодня же ситуация перевернулась диаметрально противоположно и уже наоборот iPhone заметно уступает во времени автономной работы своим основным конкурентам.
Так что я бы наоборот сказал, что именно покупатели iPhone выиграли бы, если бы Apple тоже перешла на big.LITTLE. На производительности в худшую сторону это бы не сказалось, а вот автономность могла бы вырасти очень заметно. Правда, выросла бы и себестоимость аппаратов, чего Apple избегает любой ценой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Фото: 4
ShadowTM писал(а):
Так что я бы наоборот сказал, что именно покупатели iPhone выиграли бы, если бы Apple тоже перешла на big.LITTLE. На производительности в худшую сторону это бы не сказалось, а вот автономность могла бы вырасти очень заметно. Правда, выросла бы и себестоимость аппаратов, чего Apple избегает любой ценой.
Так уже iPhone 7 "Содержит четыре ARMv8-совместимых процессорных ядра: два высокопроизводительных ядра общего назначения Hurricane, которые могут параллельно выбирать и декодировать до шести инструкций за такт, и два экономичных и энергоэффективных ядра Zephyr"
Уже "Пятёрка" на мой взгляд, прекратила эру лидерства Apple. Это и простое калёное стекло вместо сверхпрочного и отсталое по тому времени разрешение экрана и другие характеристики, выглядящие скромно на фоне топов конкурентов. На 5S отставание только увеличилось. ИМХО последним Айфоном в понимании Джобса, создававшего линейку как некое уникальное решение, однозначно флагманское в понимании всего рынка, стал 4S (собственно, мой последний iPhone). Всё же, что было далее, продаётся исключительно благодаря маркетингу и привычке контингента к iOS. Сравнение же самих продаваемых железок очень сильно не в пользу Apple.
AngelMira писал(а):
Так уже iPhone 7
Не знал, спасибо! Что, собственно, подтверждает мою правоту. На сегодняшний день не придумано ничего лучше big.LITTLE.
P.S. пользуюсь S7, купленным (новым) за чуть более 35т.р. У меня обратная Вашей ситуация. Я бы, может и не против пользоваться 7-м Айфоном, но мозг и принципы не позволяют мне заплатить 60т.р. за аппарат, объективная цена которому 25-30т.р.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11