Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Москва
Пока меня только расстраивает ограничение по памяти в 64гб на платформу АМ4, для моих задач мало, а так использовал бы под серверные нужды 1800X Мой сервер на Intel Xeon X5550 @ 2.67 GHz 2 processors, 8 cores, 16 threads конкретно так отстает - https://browser.geekbench.com/v4/cpu/2146250
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
количество ядер и частота довольно тесно связанны. Только частота работает всегда, а многоядерность в играх как то не очень. И улучшений особо не планируется.
AbyssMoon писал(а):
Пока меня только расстраивает ограничение по памяти в 64гб на платформу АМ4
ибо соотношение частей рынка серверных процессоров говорит само за себя.
Ни за что оно не говорит. Naples ещё не выпущены и AMD может предложить только Interlagos, которым 100 лет в обед... они производятся вообще? Т.е. будучи единственным производителем, нетрудно иметь высокую долю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
AbyssMoon писал(а):
а мне не под виртуализацию, а под специализированные корпоративные собственные приложения.
А если не секрет, куда тебе больше 64ГБ оперативки? Под терминалы или удаленные рабочие места?
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Samorez писал(а):
Базовая частота процессора ожидается на уровне 2.1 ГГц с автоматическим увеличением до 2.3 ГГц. Прям увеличение)
10%. То же самое как турбо с 4.0 до 4.4
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ShadowTM писал(а):
Зато Ryzen при 8-и ядрах даёт примерно половину производительности от этого 32-х ядерного Intel. Получается, что 16-и ядерный Ryzen с ним сравняется
Нет, ибо частоты сильно упадут
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
AbyssMoon писал(а):
Это врятли, частоту придется снижать и AMD, не получится сделать 16-ядерный Ryzen с частотой 3.6-4.0. Думаю производительность будет соответствовать процам Intel, но как всегда по более вкусной цене...
Производительность с использованием ALU, действительно, будет близка к Skylake (но все равно капельку не дотянет), но в FPU сильно сольет. Но по вкусной цене будут брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
AbyssMoon писал(а):
Так он у вас в разгоне! Покажите его в стоке)) Для промышленного применения разгон не подходит мне.
Что? А где вы разгон увидели? Вы спецификацию 5960X знаете или просто от балды написали? Разгон, ну шутник ё мое)))
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
На ядро дает 4500, у человека на ядро 4933 на более слабом процессоре... как так? без разгона там не обошлось, а гикбенч разгон не видит. От сюда и вывод, что частота там далеко не сток...
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Jay Smith писал(а):
А если не секрет, куда тебе больше 64ГБ оперативки? Под терминалы или удаленные рабочие места?
Приложение внутренние корпоративное для расчетов у меня, чем больше памяти - тем быстрее работает. Обычно использую 512гб оперативной памяти.
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3