Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Что, реально кто-то купит и5 4/4 вместо р5 6/12 для игр? И как они это оправдают? Тем, что и5 пыхтя от перегруза и местами подфризивая показывает больший средний фпс в паре с печ1080? Ну такое... Если "свидетели 7700к" еще как-то оправдываются игрушками, используя комп как консоль, то "свидетели и5" вообще без козырей остались. Ах, ну да, суперпи и арма3 теперь супер хитами стали. Насчет продаж - инерция есть всегда, никогда не бывает так, что покупатели мигом "перетекают". Стартовая динамика р7 хорошая.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
scorponozhek писал(а):
Куда вперёд - в назад в будущее?
Да , вперёд в прошлое .
Juma84 писал(а):
Владею xeon e3-1230v2(почти 3770), наверно куплю райзен+ или райзен2 16 потоков, а может быть райзен 3. Пока не вижу смысла переходить, процессора купленного за 8к рублей, 4 года назад, действительно хватает.
А я и не говорю,что и7-3770 плохой.Но Рызен...помощнее... NordWind Ну эти процессоры от Интел продаются на несколько месяцев дольше, Рызен считай 2-3 недели..Причём и5 можешь выкинуть, не та ценовая категория.Ты ещё туда и3\Пентиумы и т.д. включи.Ну и кстати Интел продаётся лучше.обычно любят вспоминать времена Атлонов ХР и П4, в этой связи.
abdulla писал(а):
ааа ха ха хаа точно! говорю же, что райзен это новомодный буль. Модуль же! а мне не верили)))
Да да модуль же! У телеги 4 колеса и у Бентли 4 колеса, одно и то же...Что там на 2 алу 1 фпу+(CMT), а тут каждому Алу свой Фпу,это плевать я уже не буду углублятся в остальное,про ССХ и 4 ядер(1Я = 1А\1Ф+SМТ)
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
люди с ограниченным воображением?))) это может быть.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
l33t_h4x00r писал(а):
Да да модуль же! У телеги 4 колеса и у Бентли 4 колеса, одно и то же...Что там на 2 алу 1 фпу+(CMT), а тут каждому Алу свой Фпу,это плевать я уже не буду углублятся в остальное,про ССХ и 4 ядер(1Я = 1А\1Ф+SМТ)
А ВСЁ-ТАКИ? ))) ведь модуль? будь НЕ МОДУЛЬ - был бы процентов на 10-15 быстрее. без шины "фабрик". А? ))
Member
palegamer писал(а):
тут дождитесь патча который исправляет зависание с FMA3. а для высокой частоты оперативки дождитесь ещё патча.
Загляни в сегодняшние новости , ФМА3 уже исправили,там проблема.. с питанием была,при нагрузке не успевали подать больше напряжение, и в разгоне Рызены работали стабильно,там сразу было питание настроено разгонщиками ,но это уже не проблема..
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
abdulla писал(а):
А ВСЁ-ТАКИ? ))) ведь модуль? будь НЕ МОДУЛЬ - был бы процентов на 10-15 быстрее. без шины "фабрик". А? ))
Модулем можно назвать всё что угодно.Хоть весь процессор.Разница между Булем и Рызеном существенная.Модуль модулю - рознь.Может без ИФ и был бы быстрее,но это не склейка из 2 модулей..а 1 кристалл.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
l33t_h4x00r писал(а):
По Сайнбенчу
Опять сайнбенч) Где там буль-буль в сайнбенче? на уровне i7? А в играх где? Да любое амд такое. Куда ни плюнь, даже старые феномы2 955/965 возьмите. овер 50 Гфлопсов в LinX, а каков он был в реальных задачах и играх? Правильно, на уровне C2D E6700 едва ли
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
И5-7500 быстрее ,это где ? По Сайнбенчу 1-поток такой же как на Рызене, многопоток будет в "пару раз" меньше чем на 6\12...
а главное 1500х при тех же ядрах и цене имеет бОльшую частоту и вменяемый сток кулер с возможностью разгона против и7500 без кулера, разгона и с более дорогими мамками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
abdulla писал(а):
Все неразгоняемые модели ай5 и даже ай7 потеряли свою актуальность. У них нет перспектив - какой же смысл их покупать?
Тут больше чем у половины нет даже таких процов, потерявших актуальность, как ты гришь. Сидят на ведрах, полуведрах, и в ус не дуют. Да и карты у большинства из той же оперы 270-7970 и тп, и вещают всем тут, как там фризит на i5/i7 с 1080
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Тут больше чем у половины нет даже таких процов, потерявших актуальность, как ты гришь. Сидят на ведрах, полуведрах
именно так, только вот если менять то какой смысл в и7500 когда выйдет 1500х? или и7600(к) против 1600(х)? вопрос только в том насколько уценят интел после релиза амд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Juma84 писал(а):
К сожалению(а может к счастью) уже достаточно игр где 4 ядра сливают.
6 потоков Батлфилд 1
Интересно, в каком месте БФ1 сливают 4 ядра. И что означает "сливают"? Я в практических целях интересуюсь, просто играю себе, играю, и тут бац - такие новости.
Member
Rm76 писал(а):
Опять сайнбенч) Где там буль-буль в сайнбенче? на уровне i7? А в играх где? Да любое амд такое. Куда ни плюнь, даже старые феномы2 955/965 возьмите. овер 50 Гфлопсов в LinX, а каков он был в реальных задачах и играх? Правильно, на уровне C2D E6700 едва ли
1) Я сказал про 1-поток, который у ФХ слабее чем у Интела на 1 частоте.Я тут приводил пример, у ФХ на 4,4 ггц такой же как у и5-2300 на 3,1 ггц.А Рызен теперь сравнялся с Хазвелами и7 без разгона. Феномы 2 скорее со всякими коре2дуо и квадами на равных. #77 #77 Как пример.
Добавлено спустя 48 секунд:
1988_igor писал(а):
Интересно, в каком месте БФ1 сливают 4 ядра. И что означает "сливают"? Я в практических целях интересуюсь, просто играю себе, играю, и тут бац - такие новости.
А вот такое пишут. #77
Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 23.03.2017 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
1988_igor писал(а):
В таком, что i7 быстрее i5(процессоры на am3+ всё же в расчёт не берём, хотя они со временем будут всё лучше и лучше). Я предполагаю, что фризит, учитывая 100 процентов загрузку. В любом случае намечается тенденция на многопоточность, что до 2015 года вообще не имело место, купив сейчас гиперпень уже не поиграешь во многие игры без фризов.
ну воображать и фантазировать можно и без компьютера. в любом случае пока интел для игр (в том числе и для эмуляторов) - топ. у амд опять вышло как с бульдозером - ждите и тогда возможно в будущем затащит когда-нить. хайпа много было в итоге...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22