Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Люблю читать рассуждения о шикарном охлаждении гигабайта, когда не представлялось случая сравнить ) У гиги все голимый средняк кроме Экстрим версии. Очнитесь уже.
А вот за сколько ты возьмёшь нормальный нереф гэйминг 1070 с отличной системой охлаждения от Гиги, Асуса, MSI????
За тридцатку - в лёгкую, а может и чуть меньше. Но это, я уже писал - НОВЬЁ. А брать в 17 году карту на 28нм-чипе... можно, конечно, но если только совсем задёшево. Я брал 680 в 12 году и тогда это было круто, но сейчас это уже прошлый век.
_________________ Кролики, .......ь! Это вам не только ценный мех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2011 Откуда: Пермь Фото: 14
metroid2 писал(а):
jiobeilchob писал(а): Знатоки - были ли до этого видяхи с подобным GF 6800le и выше от леадтек например.
Это не я спрашивал
FoxhaunD писал(а):
Есть даже такие, кто 1080сли сливает ради 1080Ти
Да, вот например...
GerrLord347 писал(а):
Помню не так давно я жёстко ужрался в хлам и решил продать свой SLI и купить SLI 1080Ti.
Алкоголь посылает разум погулять и надолго, оголяя душу. Как видно ваша душа не удовлетворена даже SLI 1080, интересно - почему? Может деньги карман жгут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
GerrLord347 писал(а):
Помню не так давно я жёстко ужрался в хлам и решил продать свой SLI и купить SLI 1080Ti. Но, когда пиво стало заканчиваться и в голове начали мелькать такие мысли, как 35% производительности, зачем тогда брал 1080-ые, сколько переплатил, если будешь брать Тишки, за сколько продавать 1080-ые, сколько денег ещё на новые тратить и по возвращению в наш мир я всё же удержался и я осознал, какая же страшная комбинация: выходной+ море пиваса+ новости и производительность SLI 1080Ti))) В следующий раз во время пьянки лучше вообще не читать подобные новости, а ждать и молиться на Вольту или Ломоносова какого-нибудь будущего и уже переходить на них.
Да лучше вообще не думать, я вот тоже последние новости смотрю, по веткам форума где тестят сравнивают разные железки и часто думаю - нахер я купил GA-X79-UP4, эта зараза вроде во всем хороша, но вот с разгоном подводит тварь, даже просто отдельно ОЗУ или наоборот ЦП, не хочет гнать. И вот меня начинают одолевать мысли купить все новое, но задумываясь о том, что нужно скоро и ВК обновлять, иногда просто хочется махнуть на все рукой и сказать, нахер все это. Сяду за старый 875K с 16ГБ ОЗУ и буду гамать на нем на FHD, а все остальное продам и пускай все лесом)))
GerrLord347 писал(а):
Шутник Я передам это своим видяхам и десяткам игр, где от одной видяхе толку, как от козла молока
+100
xid писал(а):
Я рад, что вы там прекрасно играете в Quantum Break, Doom, Hitman, Call Of Duty, Gears Of War 4 в SLI в своем параллельном мире, где SLI работает всегда и везде
Секундочку, а с чего это у Вас сюда Doom попал, про Hitman однозначно нельзя сказать. И что кроме этих игр больше нечего прям перечислить? А как же Battlefield 1, Watch Dogs 2, Dishonored 2, The Divivsion (DX11), это из относительно новых, а если к примеру тот же FarCry Primal, DiRT Rally 2015. Я вот иногда смотрю как примеры приводятся и ржу просто. Пример из 5 игр из которых реально только опять же 3 не работают на SLI вообще никак, при учете что вы про Mafia III забыли, но также и забыли про батлу и псов. Прежде чем такие вот вещи писать как работает и не работает SLI вы сначала перечислите, где SLI работает, а потом нет, и уже тогда пишите. Я вот до сих пор часто обнаруживаю как даже уже не в совсем актуальных играх появляется SLI поддержка. Или может вспомним про Shadow of Mordor? И про тот же COD уточняйте, потому что в этих играх через раз, то она есть то ее нет. В последней - да, ее нету, зато в Advanced Warfare было и неплохо кстати особенно на QHD.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Jay Smith В Думе со SLI только фризы появляются, фпс даже падает по сравнению с одной картой. Пробовал и официальный, и всякие другие биты в инспекторе ставить, ничего не помогает. В Хитмана я недавно играл, там прирост от SLI процентов 20-30, даже вторую карту напрягать не хочется. Это в DX12. В DX11 вообще жесть, так как нагрузка на процессор повышается вдвое, или даже больше, а игра очень процессорозависимая, в итоге фпс в самых тяжелых местах падает до 20. Если чисто бенчмарк прогнать, то будет неплохой прирост, это да, но бенч - не вся игра. То есть... однозначно сказать можно, что SLI в Хитмане хреновый. SLI много где работает, это да, с этим я не спорю, я сам помню защищал, когда люди пишут типа "Нафиг вам этот SLI с постоянными микрофризами". Но в последнее время стало уж слишком много исключений. Перечислить еще много чего можно - Batman Arkham Knight, Risen 3, Dead Rising 3 (есть кастомный профиль, с ним правда тени глючат ) Division я пробовал давно, тогда SLI тоже толком не давал прироста, может починили...
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
В Думе со SLI только фризы появляются, фпс даже падает по сравнению с одной картой
Про Дум совершенный бред, отлично работает на двух моих 970. не просадок не фризов, стабильные 60 фпс на разрешении 3440х1440. Хотя в общем про SLI конечно соглашусь, у кого было SLI и кто играет в игры, больше вряд ли свяжется с ним. Всякие мерцания как Battlefield 1, баги текстур как в Ведьмаке 3, связанные со SLI, раздражают.
_________________ Asus Maximus VII Ranger, Intel Core i5-4690K, sli Asus Strix GTX 970, Kingston HyperX Savage 2x8GB, FSP Aurum CM 750.
Member
CTPAuDEP Я игру прошел на одной карте. Мой личный опыт и все обзоры что я видел говорят, что SLI там не работает. Даже разработчики в интарвью говорили, что мульти-гпу нет и не будет поддерживаться, движок не приспособить для этого. Или у вас неправильное понятие "работы"? Так как у меня вот была загрузка обеих карт на полную, все дела, но при этом фпс хуже, чем на одной карте и микрофризы появляются. Может вы даже на одной карте не проверяли, а там было лучше? Вообщем, какие ваши доказательства?
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
xid писал(а):
Jay Smith В Думе со SLI только фризы появляются, фпс даже падает по сравнению с одной картой. Пробовал и официальный, и всякие другие биты в инспекторе ставить, ничего не помогает. В Хитмана я недавно играл, там прирост от SLI процентов 20-30, даже вторую карту напрягать не хочется. Это в DX12. В DX11 вообще жесть, так как нагрузка на процессор повышается вдвое, или даже больше, а игра очень процессорозависимая, в итоге фпс в самых тяжелых местах падает до 20. Если чисто бенчмарк прогнать, то будет неплохой прирост, это да, но бенч - не вся игра. То есть... однозначно сказать можно, что SLI в Хитмане хреновый. SLI много где работает, это да, с этим я не спорю, я сам помню защищал, когда люди пишут типа "Нафиг вам этот SLI с постоянными микрофризами". Но в последнее время стало уж слишком много исключений. Перечислить еще много чего можно - Batman Arkham Knight, Risen 3, Dead Rising 3 (есть кастомный профиль, с ним правда тени глючат ) Division я пробовал давно, тогда SLI тоже толком не давал прироста, может починили...
Не обижайтесь, но скажу как есть. К тому что вы начали перечислять, я тоже прибавлю не хилый список, где все работает и даже могу с 20 игр старых, где от него толку не было, теперь стало. И у меня сразу встречный вопрос. Вы играете на 4K TV своем? Если так то не мудрено что у Вас фризы и прочий гемор. Это раз. Два продолжу, вы на свой конфиг посмотрите внимательно, со всех сторон, а потом еще раз обдумайте и скажите почему у Вас SLI тупит. Я вот даже к бабке гадалке не ходи, сразу скажу, что первая проблема это ВК в вашей системе, если не понимаете о чем я, то еще раз внимательно изучите все тонкости работы SLI, может поймете. Далее почему только все время все гонят на SLI если есть есть кучу нюансов по которым может быть ботлнек и прочая херь в играх. Для начала Ваш конфиг ПК, вы уж меня извините, просто полная смесь неоптимизированного говна, которое еще мало того, что подобрана крайне неверно, плюсом еще и разогнана не совсем правильно. Еще один вопрос, ЦП гнали по шине или просто по множителями? Или и то и другое? Ну и на конец скажу так, если Вы играете на 4K с такими видяхами, да еще с таким ЦП не мудрено, что у Вас фризы и прочая муть, не даром одна ВК лучше работает, потому что этому много причин. А так ради интереса, могу сказать так у меня лично DOOM прекрасно шел в SLI и давал прирост, при учете, что у меня 2x780Ti с ЦП почти без разгона. Так что Вам, без обид, надо учиться собирать ПК нормально, а не так. Это кстати Вам скажет любой профессиональный сборщик, в Вашем ПК все просто дисгармонально подобрано, начиная от ЦП и ВК, и заканчивая БП.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Jay Smith писал(а):
Не обижайтесь, но скажу как есть. К тому что вы начали перечислять, я тоже прибавлю не хилый список, где все работает и даже могу с 20 игр старых, где от него толку не было, теперь стало.
Это по-моему вы обижаетесь, что я обидел ваш любимый SLI, и начали корчить из себя мега-сборщика ПК, который все знает о мифической "оптимизированности сборки". Я еще раз говорю, я согласен, оптимизированных под SLI игр много, намного больше, чем неоптимизированных, если считать большие проекты. Поэтому я и купил вторую карту. Но те, которые не оптимизированы, отравляют всю картину.
Jay Smith писал(а):
Вы играете на 4K TV своем? Если так то не мудрено что у Вас фризы и прочий гемор.
Как работа SLI связана с экраном, на котором я играю? Вы строите из себя мега-эксперта, а делаете такие смешные выводы. Микрофризы будут, даже если у монитора есть фрисинк-джисинк, вообще выключен всинк и тп. Без разницы какой экран вообще. TV принципиально никак в этом плане от монитора не отличается. И наоборот, фризов нет в оптимизированных под SLI играх, все гладно и идеально, в большом количестве игр с поддержкой, типа GTA5, Dark Souls 3 и тонне других.
Jay Smith писал(а):
Два продолжу, вы на свой конфиг посмотрите внимательно, со всех сторон, а потом еще раз обдумайте и скажите почему у Вас SLI тупит.
Вы вообще читать пробовали что я выше писал, иксперд недоделанный? В оптимизированных играх все хорошо, в неоптимизированных - плохо. И не только у меня, между прочим, зайдите в ветку о SLI, почитайте, про того же Хитмана там тоже писали много всего "хорошего".
Jay Smith писал(а):
Я вот даже к бабке гадалке не ходи, сразу скажу, что первая проблема это ВК в вашей системе, если не понимаете о чем я, то еще раз внимательно изучите все тонкости работы SLI, может поймете
Хотите создать видимость, что вы обладаете каким-то тайным знанием о работе SLI и знаете все тонкости, может вы разработали тут все? Я помню, вы тут бредили, о том, что память в SLI складывается, не надо со мной этот бред начинать. Что с моими ВК не так? Мне надо было взять 780Ti и у меня б вдруг появилась поддержка SLI в Думе? Это смешно
Jay Smith писал(а):
Для начала Ваш конфиг ПК, вы уж меня извините, просто полная смесь неоптимизированного говна, которое еще мало того, что подобрана крайне неверно, плюсом еще и разогнана не совсем правильно. Еще один вопрос, ЦП гнали по шине или просто по множителями?
Вы даже не знаете, как именно разогнано, но пишите, что "разогнана не совсем правильно". Определитесь уж. Что именно вас в моем конфиге не устраивает? Где вы видите неоптимизированное говно, мистер иксперд? Проц на момент покупки топовый, если не считать энтузиаст-серию. Мать разгон не ограничивает. Памяти вполне достаточно. БП можно и поболее, но с заделом на SLI он не покупался изначально. Тянет две Тишки и ладно. Глюков нет. Что вам не нравится, что вы используете такие эпитеты как "неоптимизированное говно"? Это не i3 с матерью на PCI-E2.0, между прочим. Все железо совместимо, на момент сборки производительность от тех же энтузиаст-камней и плат на X79 не отличалась в играх, PCI-E3.0 8х до сих пор хватает для SLI, процессора даже в полтора раза более мощного в играх до сих пор не появилось. Что вас не устраивает? Или вы просто хотите показаться умником? Поздравляю, у вас это вышло.
Jay Smith писал(а):
Или и то и другое? Ну и на конец скажу так, если Вы играете на 4K с такими видяхами, да еще с таким ЦП не мудрено, что у Вас фризы и прочая муть, не даром одна ВК лучше работает, потому что этому много причин.
Еще раз, в оптимизированных играх все идеально. В 4K в играх типа GTA5, Dark Souls 3, SLI из моих тишек тянет 60фпс с запасом. В Dark Souls 3 на макс. настройках, в GTA5 тени мягкие, и трава на одно деление ниже максимума, все остальное макс.
Jay Smith писал(а):
А так ради интереса, могу сказать так у меня лично DOOM прекрасно шел в SLI и давал прирост, при учете, что у меня 2x780Ti с ЦП почти без разгона
Давайте пруф. В одном видео, с Share захватите, можно в 720р, чтоб на производительность не влияло. Ставите в игре 4К и ультра настройки. Сначала отрубаете в панели SLI, тестите любой отрезок минуту с афтербернером. Потом врубаете SLI, тестите тот же отрезок. А так - балабол.
Jay Smith писал(а):
Так что Вам, без обид, надо учиться собирать ПК нормально, а не так. Это кстати Вам скажет любой профессиональный сборщик, в Вашем ПК все просто дисгармонально подобрано, начиная от ЦП и ВК, и заканчивая БП.
Я только с БП согласен на текущий момент, работает, но наверное на пределе в нагрузке, хотя не шумит и не греется. Но тишки я продам, этого БП для 1080Ti будет выше крыши. А в остальном, вы смешной. Я буду звать вас Дисгармональный.
Вообщем, вы так хотите показаться экспертом и умником, что читать без смеха невозможно...
Ну я специально не проверял, но SLI у меня включен всегда, DOOM запустился без проблем. А так как меня 60 фпс вполне устраивают, я как то не озаботился проверить, под нагрузкой обе карты или нет. Кстати, я конечно не эксперт в этом деле, но слышал, что для нормальной работы SLI нужны одинаковые карты, производитель и даже модель.
_________________ Asus Maximus VII Ranger, Intel Core i5-4690K, sli Asus Strix GTX 970, Kingston HyperX Savage 2x8GB, FSP Aurum CM 750.
Member
CTPAuDEP писал(а):
Ну я специально не проверял, но SLI у меня включен всегда, DOOM запустился без проблем. А так как меня 60 фпс вполне устраивают, я как то не озаботился проверить, под нагрузкой обе карты или нет.
Ну то есть ничего не проверял, но заявить надо Да, Дум летает в маленьких разрешениях, там можно и не заметить, работает SLI или нет. Ну и я ж не просто так говорю, что не работает, я этому вопросу посвятил пару часов времени, рыл форумы, пробовал всяки биты в инспекторе, AFR, AFR2, в итоге ничего не помогло. Да даже NV в одних дровах добавила профиль для Дума, а в других уже убрала.
CTPAuDEP писал(а):
Кстати, я конечно не эксперт в этом деле, но слышал, что для нормальной работы SLI нужны одинаковые карты, производитель и даже модель.
Не, нужен одинаковый чип и объем памяти. Карты разных производителей синхронизируются нормально, они ж отличаются только частотами, которые SLI приведет к общему знаменателю. (кроме игр, где мульти-гпу делают сами разработчики, т.е. все на DX12)
Member
xid писал(а):
Вы даже не знаете, как именно разогнано, но пишите, что "разогнана не совсем правильно". Определитесь уж. Что именно вас в моем конфиге не устраивает? Где вы видите неоптимизированное говно, мистер иксперд? Проц на момент покупки топовый, если не считать энтузиаст-серию. Мать разгон не ограничивает. Памяти вполне достаточно. БП можно и поболее, но с заделом на SLI он не покупался изначально. Тянет две Тишки и ладно. Глюков нет. Что вам не нравится, что вы используете такие эпитеты как "неоптимизированное говно"? Это не i3 с матерью на PCI-E2.0, между прочим. Все железо совместимо, на момент сборки производительность от тех же энтузиаст-камней и плат на X79 не отличалась в играх, PCI-E3.0 8х до сих пор хватает для SLI, процессора даже в полтора раза более мощного в играх до сих пор не появилось. Что вас не устраивает? Или вы просто хотите показаться умником? Поздравляю, у вас это вышло.
Походу все пользователи с надписью в профиле "программист", больше подходят под уровень высоких ИКСПЕРДОВ в кавычках, и когда им об этом говорят, начинается школолошное уровне опускание и падение, что собственно видно и в вашем пост комментариях. Эко Вас прям разразило то, так и пишите обиделся, потому что сам считаю себя Богом, я хоть буду знать, что Вам нет смысла подсказывать и помогать.
Ну, а теперь к делу. Топовый проц, мать энтузиаст, да хоть еще четыре Титана и блок питания на 2 кВт, и все равно можно сделать какашку из нормального железа. Писать про обижаться больше не стану, вы итак я смотрю прям щас слезу пустите из-за того что я Вас раскритиковал за конфигурацию ПК.
Первое. Начнем с насущного SLI - это как известно Scalable Link Interface или ранее Scan Line Interleave, или в простонародье в знающих кругах Sync Link Int, технология которая требует полного синхронизирования обработки данных, в ином случае будет полная жопа или при небольших рассинхронах будет нарушение полноценного прироста в 2 раза, что мы часто и наблюдаем в играх, там прирост как бы колеблется от 1,3 до 1,8 в зависимости от самой игры. На это собственно влияют много факторов, чередование кадров по соотношению сложности, их суммарность при выводе из одного и второго буфера, а так же расчета каждого буфера на ту частоту кадров, которое ВК сможет потянуть при собственном объеме как в достатке, так и нет, плюс возможности самого ГП. Отсюда еще раз для особого умных напомню, что в том же комментарии я поправился и сказал, что SLI - это 2x2. Где вы там знак + увидели, я честно говоря хрен знает. А про суммирование я тогда сказал так, что по сути, если игра имеет хорошую оптимизацию, что под SLI, что под CF то по сути считайте, что суммируется, потому что эффект будет одинаковый как от 2x2, как от 2+2. Да суть работы разная, так как методы разные, но результат один, а человеку, который спросил вообще тогда по фиолетово было, а там все умники начали нести всякую херь забивая мозг пользователю не нужным хламом информации, в которой как оказалось плавают еще больше меня. Поскольку SLI - это в первую очередь близнецовая технология, то она требует настоящих близнецов. Суть улавливаешь? Близнецов, не двойников, а именно близнецов. Хотя кого я спрашиваю? Программисты дальше своего носа часто не видят))) Мне кстати всегда было интересно в какой сфере программист, каждый пользователь с таким описанием в личном профиле. Ладно не будем о грустном. Теперь Ваш случай. У Вас близнецы? Или я может читать не умею в профиле? EVGA Hybrid 980Ti 1430/7950/1.193v/ASIC 67% + Noctua NF-P12-1300 MSI Gaming 980Ti 1430/7950/1.143v/ASIC 81.5% - вроде как две разные ВК. Сейчас угадаю, вы мне скажете глянь на чип, на частоты, а питание это так пустяк. Да блин, если все пустяк, то просто поставьте на машину с 15" дисками и резиной, и один на 14" но с резиной совпадающей под общий радиус колеса, а потом на большой скорости расскажите как в повороте Вам классно было. Это я к тому, что как бы вы частоты не подгоняли или скажем не старались подстроить все под общий знаменатель, не получится, ибо платы разные, фазовые переходы у них разные по задержкам, потому что на одной сидят одни кондеи, на другой вторые, причем первые не равны вторым. Я думал это даже ребенку понятно, оказывается до взрослых не всегда допирает. А в плане того что идет еще и разный вольтаж, следовательно и напряжение на мостах передачи оно либо скачет вызывая токовый рассинхрон, либо наоборот уравнивает ток, но частоты начнут на одной из ВК падать и одна будет тормозить другую. В итоге и идут микрофризы и прочая херь.
Едем дальше. Как 4K влияет? Да, п-п-п-постараюсь не матернуться. Говорите PCI-Ex3.0 хватает? Где? При каких условиях? Сколько Ваш ЦП дает на обе ВК линий? Дальше стоит продолжать? А вы сейчас скажете мне, что дальше? Да все просто, если мы имеем высокое разрешение и 4K, то если игра крута, то она сожрет и не подавится все ваши 6ГБ, а в случае если даже игра и хорошо оптимизирована под SLI, то будет так: игра посчитает сколько она сможет дать обработать кадров одной ВК в случае достатка и недостатка памяти, и тогда собственно если к примеру 6ГБ не хватит, то она даст скажем только 30 или меньше кадров, а при использовании второй ВК, она просто позволит кинуть недостающую партию кадров на обработку второй со своим буфером памяти, при этом виртуализировав их в физической видеопамяти ОС. Только не путай локальную и физическую, и не примешивай сюда виртуальную. Окей, кэп? Следовательно это все объединяется массивом в ОЗУ в итоге когда будет пиковый недостаток, то ВК лишний раз обратится к ОЗУ, и тут опа, у нас вылазят куча ям. Первая - нехватка памяти на ВК при использовании больших разрешений типа 4K, второе - ВК не одинаковые, третье - а что же третье. Действительно что? Да наверное шина PCI-E, которая на каждую карту кинет по 8 линий, а не 16 как на одну, а учитывая несинхронное выступление обеих ВК, мало того что более шустрая 1-я ВК обделена всеми 16 линиями, так ей еще и вторая вместо помощи, ставит палки в колеса. Ну это же не истина, да кэп? Или я наверное сказочник, а Вы простите "Программист". Серьезно, почти мало людей у кого в профиле стоит "системщик", "сис. админ", "сборщик СЦ". Пишут такие вот вещи, не поглядев, чего они сами нагородили, а потом во всем виноват разработчик. Это ж смешно реально))) Когда поставлю себе 2x1080Ti или же это будут Веги, неважно, обязательно сравню свой результат с 8x8, и 16x16, особенно в тех играх, где надо реально 8ГБ забить как минимум. А потом Вы мне поведаете как хватает линий. Я благо считать умею, и как работает PCI-E в разных режимах тоже, включая на что это влияет и как. Вы видать этого просто не знаете. Только не надо говорить что PCI-E узкое горло, ибо ПСП ВК выше и тому подобное, слышали, ржали и видели не далеких. Ну в принципе если вы знающий, то про последнее точно вряд ли будете писать. Так какой там у нас абзац?)))
Ага, третье. Я четко спросил, как вы гнали свой ЦП и ОЗУ, в ответ столько воды и ни капли мяса. Дело в том, что разгон на мой взгляд, да и не только на мой, выглядит крайне странно, ЦП 4,1ГГц, ОЗУ 2ГГц, крайне хреновая с точки зрения четности циклов в секунду, ЦП пашет нечет за такт, ОЗУ должна четно. Логика п-п-простите просто отдыхает, блин еле сдерживаю мат. А учитывая, что множитель часто не дает на Intel выставить под частоту 2000, у меня и возник вопрос с разгоном. Потому что на младших сериях, проще коэффициентом поднять, так шаг шины на пару в сторону - расстрел и не старт системы. В итоге я подумал, что вы крутили и BCLK и Multi, в итоге может быть даже хуже, чем просто с множителем частот побаловаться. А учитывая, что Samsung под XMP не пишет чипы, то вуаля обычная ОЗУ плюс самодел, в итоге фризы, но ведь во всем ВК виноваты или SLI. Я конечно понимаю, что хочется разогнать методом подъема BCLK, в итоге больший буст идет от разгона ОЗУ и ЦП, но не на младших сериях, тем более 4770K. Что ж вы меня на форум посылаете в раздел SLI, а сами про свой ЦП не читали что ли? Забавно конечно. Логичнее просто взять и поднять до 4,3 и поставить ОЗУ от того же G.Skill 2133 путевее будет, не нравится он, ставьте Kingston аналогичный, ну ладно можете Corsair, хотя их память я лично терпеть не могу.
Так что не знаю, что вы там собирали и как. Но если бы моему знакомому подобное собрали бы, я бы сказал, молодец, дуй к своему специалисту пускай теперь тебе поможет сплавить твою вторую ВК, а потом объяснит, почему у тебя на 4,1 при 2000 ОЗУ, ПК работает хуже, чем у соседа с 3,9 и 1866 или моего друга у которого 4,3 с 2133, наверно просто так.
xid писал(а):
Давайте пруф. В одном видео, с Share захватите, можно в 720р, чтоб на производительность не влияло. Ставите в игре 4К и ультра настройки. Сначала отрубаете в панели SLI, тестите любой отрезок минуту с афтербернером. Потом врубаете SLI, тестите тот же отрезок. А так - балабол.
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду: P.S. Я еще забыл тот факт с какого винта запускать игру, ну или SSD, как ни странно но эта мелочь тоже может повлиять.
Member
Jay Smith Лень отвечать подробно на всю эту демагогию, мне работать надо, итак полчаса потратил на изначальный ответ вам. - Еще раз говорю. С одной картой нет фризов, в оптимизированных играх нет фризов, в Думе есть микрофризы со SLI. Перестаньте умничать, выглядите глупо, и научитесь читать, а не ищите проблемы в моей системе, которых не было и нет. - Частоты на ВК уравниваются в SLI одна из карт тормозится. Фризов и глюков от этого нет, НВ разрешает разные карты, значит и по их мнению разные карты должны работать вместе. Про ток, кондеи и фазовые переходы у вас хорошо фантазия разыгралась, но это все разные "уровни абстракции" в работе GPU, уж извините. Синхронизация вывода кадров, которая не допускает микрофризов, делается с помощью frame pacing алгоритма, которому пофиг на схемотехнику карты, он работает с драйвером. - В инете есть сравнения PCI-E3.0 8x vs PCI-E3.0 16x в 4К, в нескольких играх есть разница, самая большая в третьем Ведьмаке, как я помню, до 15%. Я сам тестил разницу PCI-E3.0 8x vs PCI-E2.0 8x - даже в 4К в большинстве игр разницы нет или она небольшая, до 5-10%. Rise Of The Tomb Raider сильно проседала только, и то лишь с текстурами на максимальных, потому как ей надо было качать текстуры по PCI-E из памяти. - Про пользу четности частоты ЦП и памяти конечно выглядит логично на первый взгляд, хорошо придумано, может кто-то доверчивый и поверил бы, но это бред сивой кобылы, к сожалению, так как в работе CPU и Ram столько переменных, что простой четной частотой их никак не "синхронизировать". - У вас каша в голове, вы мешаете физические принципы работы техники с логическими, поэтому следующие ваши "заумные" простыни читать не буду, мне душевное здоровье дороже.
Jay Smith писал(а):
Вы нормальны? Я сказал, что у меня 4K? Что вы хотите на 4K получить от моих карт, если пара 980Ti в этом разрешении еле справляется - http://fakegpu.con/action-/-fps-/-tps/d ... n-test-gpu или у Вас свои реалии?
Хорошо, не в 4К, там может памяти не хватить, давайте в 1440р. Только выведите полный мониторинг в самой игре, он там очень показательный. Кстати gamegpu тест что-то не дал особого прироста от SLI, а ведь это всего лишь цифры fps, в самой игре такой прирост уже будет ощущаться скорей как просадка.
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд: Насчет программиста в профиле. Да, я не системный программист, я веб-программист. Бэкенд, настройка веб-серверов, базы данных, фронтенд, короче фуллстэк, и тп. Но на том же C я тоже писал, знаком с программированием под *nix, знаю про system calls, работу памяти, указатели и тп, и вообще много на чем писал, но никогда - очень низкоуровнево, ассемблер помню смутно. Так что вроде не программист в смысле эникей или сборщик, но и не гуру, коммитящий в ядро каждый день.
Member
CTPAuDEP писал(а):
Ну я бы не назвал 3440х1440 маленьким разрешением.
Ну вообще, конечно, возможно, что SLI давал прирост на более старых драйверах, когда был профиль. Сейчас вот профиля нет. Но опять же, по фпс может быть прирост, но на комфорт надо больше смотреть, по-моему... Они там в НВ иногда ломают что-то, например Hitman в DX11 до дров 375.70 включительно работал без графических багов в SLI, а после этого драйвера начали мерцать текстуры, а потом опять вроде как починили.
xid Я в DOOM играл довольно давно, сейчас восстановил из резервной копии, но он просит докачать 19 гигов. Так как у меня инет не шибко быстрый, за ночь докачаю. А там посмотрим способна ли одна 970 тянуть на ультра DOOM в недо 4к разрешении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11