Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 100 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 28
william blake писал(а):
тут аиду обновили. нет проблем с кешами и памятью, как выясняется. так что биосы, микрокоды и заточка программ. всё ок.

Ну латентность L3 поправили. Причём скорее это больше софтовая правка в AIDA.
Что-бы подтвердить или опровергнуть это нужно смотреть латентность кеша в зависимости от объёма данных.

Архитектурно, похоже что в Ryzen имеется явные "ступеньки" между 4Мб и 8Мб и 16Мб

Латентность же памяти так и осталась на уровне 90нс. Насколько я помню первые тесты - улучшений тут особых нет. У конкурента ~55нс при той же частоте памяти на 1151 и порядка ~65нс в случае 2011-3

Последний раз редактировалось Damn 28.03.2017 15:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 76
N1ghtwish писал(а):
Latency ~90ns это нет проблем с памятью? :D

Damn писал(а):
У конкурента ~55нс при той же частоте памяти на 1151 и порядка ~65нс в случае 2011-3

Я в дветыщибородатом году на древнем Атлоне Х2 64 5200+ (ядро Виндзор, на Брисбане КП уже запороли) в разгоне до 3.2ГГц и ДДР2 1100 выжимал 36ns! Тридцать шесть, Карл! На материнке c чипсетом nForce3 250, AGP и сокетом AM2!

Member
RV666 писал(а):
Я в дветыщибородатом году на древнем Атлоне Х2 64 5200+ (ядро Виндзор, на Брисбане КП уже запороли) в разгоне до 3.2ГГц и ДДР2 1100 выжимал 36ns! Тридцать шесть, Карл! На материнке c чипсетом nForce3 250, AGP и сокетом AM2!

Круто чё!
Но давайте всё-таки вернёмся в рамки текущей и общей для обеих платформ DDR4

Member
90НС много
на инженерных зионах с двумя КП 80нс при 2133мгц CL12
а на релизных 65-70~

Member
AR22222 писал(а):
Ещё 1 адепт секты "ТРИСТА", то им 300 фпс надо, то 5Ггц, то латенси 50...

Цитата:
Цитата:
тут аиду обновили. нет проблем с кешами и памятью, как выясняется. так что биосы, микрокоды и заточка программ. всё ок.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Damn писал(а):
У конкурента ~55нс при той же частоте памяти на 1151 и порядка ~65нс в случае 2011-3

На 1151 при 2600 получается 51-52ns.
На 1156, даже при 2000Мгц latency не выше 60ns
Даже у фуфыкса таких адовых задержек не было, как у райзена.

Member
Ядра отключили, но частоту не повысили. В чём прикол? Могли бы дополнительный тест провести на 4+0 4.4ггц, или оно даже так не работает? Почему?

Member
Damn писал(а):

Ну латентность L3 поправили. Причём скорее это больше софтовая правка в AIDA.
Что-бы подтвердить или опровергнуть это нужно смотреть латентность кеша в зависимости от объёма данных.

понятно что новая версия аиды только собственные правки делает, а не чип перепроектирует :-)
но, я в скринах в день анонса видел и память больше сотни и л3 в два раза хуже. емнип.
вроде как л3 кеш вообще лучше выглядит, чем у 1151, верно?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
striderbyhl2 писал(а):
Ядра отключили, но частоту не повысили. В чём прикол? Могли бы дополнительный тест провести на 4+0 4.4ггц, или оно даже так не работает? Почему?

с чего вдруг будет 4,4, ну с какого перепуга? :bandhead:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
ALFik писал(а):
Это похороны i3.

похороны и3 состоялись при выходе пентиума-кобылейка.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
N1ghtwish писал(а):
На 1156, даже при 2000Мгц latency не выше 60ns

на ддр3. при кэшах на порядок медленнее. это не смешно, вот эти ваши сравнения. :(

Member
Латеееееееееность кричали нефанаты...
Вложение:
17_00_14.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
william blake писал(а):
с чего вдруг будет 4,4, ну с какого перепуга?

Ну это я примерно, навскидку, так сказать. А с чего не будет-то? Ожидать от вдвое меньшего количества ядер большего разгонного потенциала разве бред? Вроде логично. Как и обратное ожидание. Озвучь свои мысли, если они имеются. То есть 4 это потолок и для 4 ядерных моделей? Я правильно понял?

Member
striderbyhl2 писал(а):
Ну это я примерно, навскидку, так сказать. А с чего не будет-то? Ожидать от вдвое меньшего количества ядер большего разгонного потенциала разве бред? Вроде логично. Как и обратное ожидание. Озвучь свои мысли, если они имеются. То есть 4 это потолок и для 4 ядерных моделей? Я правильно понял?

да, 4 потолок. там такой скачкообразный рост напряжения для увеличения частоты, что пофиг что одно ядро что восемь. просто предел архитектуры. но примеры допила частот мы хорошо помним по вторым феномам.
да и разогнали бы давно выше простым отключением ядер. но никто таких результатов не показывал, даже не заикались об этом. а ведь обзорщиков, включая ютуб-добрая сотня.
вцелом, это важно скорее идеологически. чтобы на форумах оппонентов пинать. архитектура одна на все сегменты, тут важнее энергоэффективность во всём диапазоне частот. бульдозер вон проиграл рынок не только десктопов, но и мобильный и серверный. зен должен неплохо отыграться.

Последний раз редактировалось william blake 28.03.2017 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
william blake писал(а):
что вы с ним делать будете?

Jay Smith писал(а):
ждать

:D

Member
ALFik писал(а):
Это похороны i3.

а вот это правда. Ай 3 себя исчерпал. Его место занял пентиум 4560.

Member
william blake писал(а):
понятно что новая версия аиды только собственные правки делает, а не чип перепроектирует
но, я в скринах в день анонса видел и память больше сотни и л3 в два раза хуже. емнип.
вроде как л3 кеш вообще лучше выглядит, чем у 1151, верно?

Ну помимо правок в AIDA было уже несколько итераций AGESA от AMD с момента анонса и соответствующих правок в BIOS от производителей. Наверняка и там было что улучшать.

Я не знаю как "выглядит" L3, лучше или хуже :)

Но точно могу сказать, что он очень другой. AMD пришлось на это пойти, в угоду универсальности/модульности архитектуры, что-бы потом, легко и непринуждённо, как из кирпичиков, выпускать разные чипы, в разных сегментах, включая серверный. На первых порах, пока платформа сырая и софт не знает как наиболее корректно с ней работать и это будет проблемой для AMD и поводом потыкать пальцем. Но зато потом, наверняка, это даст свои плоды. Особенно в вопросе цена/качество.

Тогда как у Intel более обособленная архитектура в каждом сегменте и даже в рамках одного сегмента (как Xeon llc/mlc/hlc например), тем более уже за столько поколений "вылизанная".

Последний раз редактировалось Damn 28.03.2017 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
abdulla писал(а):
Уступит достаточно, чтобы не быть оптимальным решением.

большинству для комфортной игры хватит (я говорю о реальном большинстве, которые будут играть около 60 к/с в FullHD, а не сферические кони в вакууме, которые на форуме "играют" 4K в 144Гц минимум).

Member
Damn писал(а):
Ну помимо правок в AIDA было уже несколько итераций AGESA от AMD с момента анонса и соответствующих правок в BIOS от производителей. Наверняка и там было что улучшать.

Я не знаю как "выглядит" L3, лучше или хуже :)

Но точно могу сказать, что он очень другой. AMD пришлось его таким сделать из-за универсальности/модульности архитектуры, что-бы потом, легко и непринуждённо выпускать разные чипы, в разных сегментах, включая серверный. На первых порах, пока платформа сырая и софт не знает как наиболее корректно с ней работать и это будет проблемой для AMD и поводом потыкать пальцем. Но зато потом, наверняка, это даст свои плоды. Особенно в вопросе цена/качество.

Тогда как у Intel более обособленная архитектура в каждом сегменте и даже в рамках одного сегмента (как Xeon например), тем более уже за столько поколений "вылизанная".

да, это понятно. бедные тестировщики райзен5 будут перетестировать райзен7 :old_haha:
л3-я имел в виду цифры чтение-запись кешей.

Member
striderbyhl2 писал(а):
Озвучь свои мысли, если они имеются. То есть 4 это потолок и для 4 ядерных моделей? Я правильно понял?

Для грядущей поставки - да. В ней все четырёхядерные процы на том же кристалле, что и шести и восьмиядерные. В проце будут битые ядра и отключённые - помимо 4-х работающих. Поэтому и потолок частот тот же. Кстати, он может оказаться и 3,8 а не 4. А 4,2-4,3 Ггц можно будет ждать только в случае если АМД засунет в проц только 4 работающиих ядра и ничего больше. Никаких "инфинити фабрик." Но, кажется, такое скорее произойдёт много позже - через год, когда будут клепать Зен+.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Irlander писал(а):
большинству для комфортной игры хватит (я говорю о реальном большинстве, которые будут играть около 60 к/с в FullHD, а не сферические кони в вакууме, которые на форуме "играют" 4K в 144Гц минимум).

Вы имели ввиду по соотношению цена\качество? Это может быть. Зависит от того, насколько меньше будет производительность. Тут же всё тонко. Минус 5% - полная и безоговорочная победа. Минус 15% - провал и забвение. )))

Member
Фото: 4
NikeFreak писал(а):
4 ядра райзена на 4,0 равна 4 ядра интела на 4,8, не плохо, и кто тут кукуруза?

4 ядра райзена + SMT, а у интела просто 4 ядра.
Нигде я не нашел упоминания, что SMT был отключен.
AIDA у меня

Последний раз редактировалось Genrix 28.03.2017 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Irlander писал(а):

с одной стороны вы уж совсем о нищебродах говорите, которым 4/4 ок, а 4/8 уже дорого. линейка райзен, в отличие от, такова что лучше сэкономить на кино с мороженным и получить лишние потоки задёшево.
с другой стороны, покупая недорогой проц, вы и остальные компоненты берёте не топовые, так что да, с печ1050/1060 4/4 райзен по цене в 120 выдаст примерно то же что и и7 за 350.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Genrix писал(а):
4 ядра райзена + SMT, а у интела просто 4 ядра.
Нигде я не нашел упоминания, что SMT был отключен.

ясен пень это 4/8. ещё бы вдруг райзены оказались быстрее по удельной производительности. просто вот месяц прошёл и вуаля. +100500 :shock:
всем нам на благо, что интел не снижает цены. оверпрайс ведёт к быстрейшему перераспределению рыночных долей.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
abdulla писал(а):
если АМД засунет в проц только 4 работающиих ядра и ничего больше. Никаких "инфинити фабрик." Но, кажется, такое скорее произойдёт много позже - через год, когда будут клепать Зен+.

равен ридж же.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
abdulla писал(а):
Тут же всё тонко. Минус 5% - полная и безоговорочная победа. Минус 15% - провал и забвение. )))

абсолютно верно. это и произошло. будь игровая производительность райзенов всего на 10% выше-все обзорщики дружно похоронили бы все и7 и была бы эйфория. нет этих +10%-и есть рассказы про "в играх неочень, бууу".
то же самое с частотами. 4,4 вместо 4,0-и прыжки до потолка от восторга.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
чел на форуме запостил 3,92 восьмиядерник версус 4,05 шестиядерник. интересно, может и правда потолок чуть подрастёт? :?:

Member
4-ядерник АМД на 4 ГГц равен 4-яденнику Интел на 4,8 ГГц. До чего техника дошла :shock:

Member
Vitaly писал(а):
4-ядерник АМД на 4 ГГц равен 4-яденнику Интел на 4,8 ГГц. До чего техника дошла :shock:

это не четырёхъядерник интел, это евнух процессорный. :weep: говорят правда что "игровой" и что "этого достаточно"

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 100 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа