Наверное очень много идиотов будут покупать ЦП с бешеной памятью в четыре канала, при низкой частоте ядер, из-за того что их как бы много на одном кристалле и играть в игры. Браво железная логика прям.
Вы ща найтвиша оскорбили, придет и накажет!
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
и тупо склеивает два или четыре вместе с помощью не самой быстрой шины... Вот так прогресс, прям новый лидер рынка XD
Да, а Интел впаривает говно под крышкой и никому ненужное видеоядро, которое составляет 40-50% стоимости процессора. Сейчас начнутся отмазки, ну я продаю видеокарту и сижу месяц без нее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Москва
Вот их прорвало-то...но 16 ядер - я реально не знаю, сколько нулей нужно написать после запятой, чтобы описать людей, кому это нужно в десктопах. Недавно собрал двухсокетную мать, поставил туда два 4C8T проца. Итого 8 ядер... гонял синтетику - и уже на 8 ядрах видно, что получить 100% нагрузку удается далеко не всегда, не говоря уж об ежедневном ПО и играх. Какой же тогда полезности ждать от 16 ядер? Имхо, нынешний технологический процесс и распространенность мультипоточности в ПО хорошо грузят максимум шестиядерник (который к тому же однозначно будет выше по частотам на фоне 8С аналога).
PS хотя если учесть модные нынче тенденции, когда мигающий курсор в IDE написан на CSS и жрет 10% проца... такому маразму 16 - в самый раз ))
_________________ Xeon E5-2678v3 12x3.3GHz / ASUS X99-A II / 4x8GB Samsung / Gigabyte 1060 6GB / SSD 250GB Samsung 960 EVO m.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Marwin в Райзене ядра можно отключить. Т.е. пока 24-32 потока не нужны, оставляем 8-12-16 на свой вкус. 12 ядер выглядят интереснее по цене. Впрочем что мешает АМД сделать несколько вариантов, а-ля 1700-1700Х... Жаль сокет другой.
То есть у них будут одинаковые кристаллы и в 4-ядерных и в 16-ядерных процессорах? Боже, да что они творят. Я то думал там реально монстр, а это тупо склейка как в древних c2q.
То есть у них будут одинаковые кристаллы и в 4-ядерных и в 16-ядерных процессорах? Боже, да что они творят. Я то думал там реально монстр, а это тупо склейка как в древних c2q.
я так понимаю что не имеет значения, монолитный кристалл или два/несколько рядом. всё равно между ними одна и та же шина и всё. реально монстр, а что вам не нравится? элегантное решение. из четырёхъядерных "блоков" всё построено. причём будет монстры ещё толще этого кислого шестнадцатиядерника. вот новая аида, что вам не нравится? прекрасные кеши, память подтянули. хоть пря счас в магазин беги. #77
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
abdulla писал(а):
180 - это без разгона прошу заметить. Что будет если добавить 500Мгц? 300 вт?
извините, но это шестнадцатиядерник таки.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
slafniy писал(а):
Оверкилл пока что, типичным игрушкам столько не надо)
мультитаску надо. вот я при игре ютуб с песенкой запущу+фоном антивирус. обзорщики это не тестят, а такое у каждого второго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Swera писал(а):
Создается впечатление что АМД специально прятала все новые разработки на протяжении пяти лет чтоб потом на форсаже взлететь на первое место. Похвально, очень похвально надеюсь они не потухнут как Интел сев на верхушку горы и дальше будут продолжать развивать производительность процессоров. Жду конца года, когда устаканятся все новинки и их проблемы и тогда решу на что потратить два килобакса.
В настольном сегменте всё ещё зачастую важна производительность 1 ядра, поскольку многие приложения (многие игры ) всё ещё упираются в эффективное использование лишь 4-8 потоков. Так что по производительности АМД не опередит Интел в ближайшее время в домашних ПК - даже 16 относительно медленных ядер не помогут (в большинстве случаев). Хотя позитивно на цены повлиять АМД в состоянии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
abdulla писал(а):
180 - это без разгона прошу заметить. Что будет если добавить 500Мгц? 300 вт?
разгон вряд ли будет, да и какой разгон, если его и у младших нет?!
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
william blake писал(а):
мультитаску надо. вот я при игре ютуб с песенкой запущу+фоном антивирус. обзорщики это не тестят, а такое у каждого второго.
плюсую. поменял знакомой рендер-станцию с 4 ядер на 10 - цитирую её: "не сказать, что прям сильно быстрее стало, но зато я могу работать в нескольких программах сразу и ничего не тормозит и не приходится закрывать окна или откладывать рендер на вечер/ночь"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Екатеринбург
Нууу... надо и более доступное что-то для серверов. 4-ядерники всякие. Пока что есть куча дешевых Xeon, которых более чем достаточно для типовых задач в организациях.
Нууу... надо и более доступное что-то для серверов. 4-ядерники всякие. Пока что есть куча дешевых Xeon, которых более чем достаточно для типовых задач в организациях.
Если частоты будут выше, то такой AMD будет быстрее этих Xeon.
Ну и дешевле значительно. Кому надо кодировать видеоролики или рендерить отличная штука похоже будет.
Хорошо - но дорого.)) Надо 600 и 800. Чтобы НАВЕРНЯКА. ))
Да вы бог маркетинга! Занижать цены на нишевый продукт, которому нет равного у конкурента - это не просто идиотизма, а вас с таким портфолио только в ларёк около метро возьмут, да и то по незнанию. На такие продукты нужно ставить конские цены, потому что спрос здесь почти не зависит от цены!
Создается впечатление что АМД специально прятала все новые разработки на протяжении пяти лет чтоб потом на форсаже взлететь на первое место. Похвально, очень похвально надеюсь они не потухнут как Интел сев на верхушку горы и дальше будут продолжать развивать производительность процессоров. Жду конца года, когда устаканятся все новинки и их проблемы и тогда решу на что потратить два килобакса.
Нет. У них не было средств на быструю разработку. Примерно как с Россией, только она еще и застряла на уровне пентиумов 3
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Bak$ писал(а):
эээ, а где истинные арийцы, которые не любят lga? это же только бичуганы на интеле делают лга, расово-чистые предпочитают только ножки и дырки
А какая принципиальная разница?))
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
william blake писал(а):
То чувство, когда играешь в однопоточные игры и можешь запускать на своем i3 спокойно Ark SE и Bdo(на рыбалку или крафт, например, поставить) (и всегда работает скайп, Тс, гуглхром, антивирус).
эээ, а где истинные арийцы, которые не любят lga? это же только бичуганы на интеле делают лга, расово-чистые предпочитают только ножки и дырки
оптероны АМД на lga были, чему тут удивляться и хейтить?
АМ44 это по сути от серверных процессоров платформа. я не удивлюсь если под неё через 5 лет БУшные китайцы наплсы продавать начнут.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
slafniy писал(а):
"Истинные арийцы" не любят ножки, потому что... а черт знает, почему!
потому что погнуть ножку на процессоре сложней, чем на лга сокете. и даже если погнешь, выправить без слома гораздо проще. я один раз проц взял у чела, там ножек 10 было погнуто, за 15 минут все их выправил обычным концелярским ножом и вставил обратно. радости было немерянно на его роже )
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
zeka456 писал(а):
40-50% стоимости процессора.
стоимости кристалла. меня одно удивляло, вот игпу занимает столько места, куда интел отбраковку по игпу девает? у амд все понятно, есть АПУ, а есть отбраковка атлоны.
а интул походу вообще просто утилизирует.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
striderbyhl2 писал(а):
ну и что? вон в 8\16 райзене тоже 2 модуля, работают же нормально все 16 потоков.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Conel_Hitman писал(а):
У Интела поди шары от напряжения вспотели
ну 1700 баксов за 12 ядер они уже выставили.... там еще какой-то 22 ядерный чтоли по стоимости неплохой машины есть.
в общем АМД конкурировать с такими ценами будет изи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17