Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: деревня Локотки
william blake писал(а):
по некоторым замерам, скайлейк как минимум не хуже кобылейка на одной частоте. непонятно, что вы называете "шаг назад"?
Дело не в замерах, а в последовательности движения. Скайлейк - это 6ой поколение, Каби - 7ое. Зачем выпускать двойника пред. поколения с худшими характеристиками? Таким макаром можно и Haswell-E/EX выкатить на 4 ядра. От чего ж нет? У меня токмо одно оправдание: Отбраковка. Поэтому и выкатят 4-х ядерный Skylake-W.
Дело не в замерах, а в последовательности движения. Скайлейк - это 6ой поколение, Каби - 7ое. Зачем выпускать двойника пред. поколения с худшими характеристиками? Таким макаром можно и Haswell-E/EX выкатить на 4 ядра. От чего ж нет? У меня токмо одно оправдание: Отбраковка. Поэтому и выкатят 4-х ядерный Skylake-W.
я вам говорю характеристики-равны, а вы мне что нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Я вообще не понимаю людей, которые смотря на сегмент уже профилированных ЦП начинают все еще нести про частоту в районе 4,7 или сравнивать их в играх или еще где, такое ощущение, что некоторые поклонники синего гиганта это прям школолошенько едишн ЦП обозреватели. Народ вы еще берите Xeon последней версии с кучей ядер и давайте гоните его до 4,7, а особенно когда запилите максимальный объем ОЗУ в конфиг, потом задайтесь вопросом, почему частоту даже до максимально дефолтной высокой не всегда можно выставить. Детский сад ей богу)))
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Это как в мобилках БОЛЬШЕ ЯДЕР БОЛЬШЕ. А по факту 8 ядер хватит на ближайшие 10 лет для десктопа с головой, а может даже и 6 с 2 потоками на ядро.
эмм..нет. в мобилках вам пофиг сколько ядер, странички браузера открываются одинаково. в пк почему-то низкочастотный 6900к быстрее высокочастотного 7700к в играх. про многопоточные проги для работы и мультитаск и говорить нечего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
william blake писал(а):
про многопоточные проги для работы и мультитаск и говорить нечего.
Все уходит в облака, для работы многоядерного монстра иметь совсем не обязательно. А через лет 5 думаю большинство сервисов будет доступно в облаке, которые развернуты на серверном железе. Это конечно если мы говорим о легальном софте а не пиратском, это да, менталитет такой что лучше я куплю проц за 1000 у.е. но буду пиратить, чем куплю подписку за 20 баксов в месяц с доступом к железу и софту.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
william blake писал(а):
эмм..нет. в мобилках вам пофиг сколько ядер
Так то оно так, но вот почему то выпускают 10 ядерные мобильные процы.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
william blake писал(а):
в пк почему-то низкочастотный 6900к быстрее высокочастотного 7700к в играх
только в хорошо оптимизированных, коих было, есть и будет в будущем не много.
Все уходит в облака, для работы многоядерного монстра иметь совсем не обязательно. А через лет 5 думаю большинство сервисов будет доступно в облаке, которые развернуты на серверном железе. Это конечно если мы говорим о легальном софте а не пиратском, это да, менталитет такой что лучше я куплю проц за 1000 у.е. но буду пиратить, чем куплю подписку за 20 баксов в месяц с доступом к железу и софту.
не знаю о чём вы говорите. года 3 я на предприятиях не был, только в малых офисах. может что и поменялось. программист знакомый компилирует дома и облако ему незачем. простейший мультитаск, с коим сталкивается каждый первый в облако не запрячешь.
Цитата:
только в хорошо оптимизированных, коих было, есть и будет в будущем не много.
современные ааа-проекты либо лучше выполняются на 6900к нежели на 7700к, либо нет разницы. исключение составляют отдельные самописные движки вроде танков.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
SlasheR писал(а):
ты уверен что там только одно ядро 4,0 ? я вот думаю поболее. типа 4,0 4,0 3,8
уверен
Цитата:
Технология Intel® Turbo Boost Max 3.0 не заменяет технологию Intel® Turbo Boost 2.0. Она дополняет ее, существенно повышая тактовую частоту самого быстрого ядра для максимально эффективного использования ресурсов процессора.
Цитата:
Технология Intel® Turbo Boost Max 3.0 оптимизирует производительность однопоточных вычислений, определяя наиболее быстрое ядро процессора и направляя на него наиболее ресурсоемкие рабочие нагрузки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Airotciv писал(а):
А через лет 5 думаю большинство сервисов будет доступно в облаке
я такое ещё в начале века слышал. Тогда в моде была жаба, тонкие клиенты, всё такое. Чуть позже это трансформировалось в VDI, а потом и SaaS о облаками. Сейчас очередной виток, as-service парадигма подыхает, не взлетела. Да и тот же текстовый процессор в браузере выглядит и работает как говно, только рецепты набирать годиться. Если документ сложнее - десктопный офис без вариантов. Всякие фотошопы, илюстраторы и прочие вегасы никогда в облако не уйдут.
Airotciv писал(а):
Так то оно так, но вот почему то выпускают 10 ядерные мобильные процы.
В 10-и ядерном проце три домена. Надо экономично - есть такой, жрёт мало, не греется, но и производительность никакая. Надо вжарить на полную - включается другой домен, быстро, жарко, два чемодана батареек прилагаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
woody писал(а):
Всякие фотошопы, илюстраторы и прочие вегасы никогда в облако не уйдут.
а ещё есть конфиденциальная информация. И ей тоже не место в облаке. Ну и нет инета - нет облака, а инет у нас падает часто. Тем более в любой момент начнут фильтровать трафик, оставят только рунет доступным и всё, алес )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17