Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Никогда не понимал эту манию - в числе первых дорваться к какой-то новой железке. Тем более, когда речь идёт о комплектующих, напрямую влияющих на производительность. Дождись игровых тестов и уже тогда решай, брать, или нет.
1600Х выстрелит, если по соотношению цена/производительность окажется лучше, чем 7600к. Будем надеяться, что так и произойдёт.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
1600Х выстрелит, если по соотношению цена/производительность окажется лучше, чем 7600к. Будем надеяться, что так и произойдёт.
Цена\производительность у 1600 лучше уже сейчас. Но на практике четверых из пяти интересует цена\ игровая производительность. ))) А вот тут неясно. Тем более под "игровой производительностью" каждый подразумевает что ему в голову взбредёт. Кто кроме фпс ваще ничего в расчёт не принимает, кто "гоняет" время кадра, кто волнуется об отсутствии фризов, и прочая и прочая. Хотя разумный человек термин "игровая производительность" должен понимать как СОВОКУПНОСТЬ качеств и свойств процессора, когда он задействован в играх. Удивительно, но в жизни нечасто встретишь людей, способных принимать в расчёт "совокупность". А может и неудивительно))) - совокупность это же "слишком многа букав". ха ха
Member
abdulla писал(а):
на практике четверых из пяти интересует цена\ игровая производительность.
Корпоративному сегменту как раз пофиг на игры, им главное, как компьютер за свою цену справляется с рабочими задачами, так что там будут смотреть на работу в фотошопе, автокаде и конвертировании видео, и для них, скорее всего, 6- и 8-ядерные Райзены будут лучшим выбором. Ну а домой, вполне естественно, народ его будет рассматривать под игры, ибо под остальное, чем обычно занимают дома компы, 6 ядер нафиг не нужны.
abdulla писал(а):
Кто кроме фпс ваще ничего в расчёт не принимает, кто "гоняет" время кадра, кто волнуется об отсутствии фризов
Как я уже демонстрировал ранее, на статистику можно смотреть разнообразно, и 20-процентное отставание по средним фпс в какой-то игре не волнует только того, кто в неё не играет, так же, как "среднеарифметические" показатели по всем играм не волнуют никого вообще - кто играет во все 12-15-20-или-сколько-там-игр? Важнее видеть полную картину, а не усреднённую - то, как ведёт себя процессор в разных конкретных играх, есть ли у него отставание от конкурента более, чем 10%, по средним и минимальным фпс, и в скольки играх, и в скольки играх он побеждает процессор той же ценовой категории. Если процессор в трети игр отстаёт на 4-8%, в трети - идёт вровень, а в оставшейся трети - побеждает на те же 4-8%, тогда можно больше внимания уделить конкретным играм, в которые играешь. Если же тебя просят подождать светлого будущего, но деньги отдать уже сейчас - думаю, реакция очевидна.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
"среднеарифметические" показатели по всем играм не волнуют никого вообще - кто играет во все 12-15-20-или-сколько-там-игр?
Это ваша точка зрения, а не абсолютная истина. Лично меня в первую очередь интересует как раз среднеарифметические показатели, поскольку, если я буду покупать процессор, то сделаю это не только для того что было, но и для того , что будет. А для того, чтоб прикинуть, что проц "сможет" вообще как раз и нужно смотреть "что он умеет в среднем". Ваш подход, кстати, тоже ВХОДИТ В "СОВОКУПНОСТЬ" как одна из составляющих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
william blake писал(а):
вместо 4 ядра+мать подороже завсегда выгоднее 6 ядер и мать подешевле, я полагаю
может вы и правы он же не гонится))))))))))))))))))))))))
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Knock2007 писал(а):
Не, только не асус, есть другие более достойные и доступные производители.
А что так обидел АСУС сильно?
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Beta Version писал(а):
Интель Энвидиевич писал(а):А потом выпустят сокет АМ4+ и дорогая мать не поможет.Вот что штеуд сотворяет с неокрепшей психикой своих фанатов. Не переживай, раз AMD сказала, что AM4 будет совместим со всеми зинами по 2020 год, значит так оно и будет.
Может вы и правы но веры им больше нет. С Экскаватором и Стимроллером на АМ3+ натянули по полной а обещали!)))))))))))))))
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: И в любом случае они сделают так как им выгодно а нет как нам будет удобно)))))))))))))))))). Сменят чипсет и хана первой матери Зен, покупай новую! А кто то высказался здесь очень мудро зачем нужна дорогая мать если не гнать?)))))))))))) Это же не FX)))))))))))))))))
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
abdulla писал(а):
Цена\производительность у 1600 лучше уже сейчас. Но на практике четверых из пяти интересует цена\ игровая производительность. ))) А вот тут неясно. Тем более под "игровой производительностью" каждый подразумевает что ему в голову взбредёт. Кто кроме фпс ваще ничего в расчёт не принимает, кто "гоняет" время кадра, кто волнуется об отсутствии фризов, и прочая и прочая. Хотя разумный человек термин "игровая производительность" должен понимать как СОВОКУПНОСТЬ качеств и свойств процессора, когда он задействован в играх. Удивительно, но в жизни нечасто встретишь людей, способных принимать в расчёт "совокупность". А может и неудивительно))) - совокупность это же "слишком многа букав". ха ха
да плевать мне на фотошопы и автокады, В ПЕРВЫЙ Я ВООБЩЕ НЕ ЗАХОЖУ А ВТОРОЙ ОЧЕНЬ РЕДКО ДОМА ПО ХАЛТУРЕ И fx МНЕ там вполне достаточно а вы игре по сети я каждый день
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
abdulla писал(а):
Кто кроме фпс ваще ничего в расчёт не принимает, кто "гоняет" время кадра, кто волнуется об отсутствии фризовКак я уже демонстрировал ранее, на статистику можно смотреть разнообразно, и 20-процентное отставание по средним фпс в какой-то игре не волнует только того, кто в неё не играет, так же, как "среднеарифметические" показатели по всем играм не волнуют никого вообще - кто играет во все 12-15-20-или-сколько-там-игр?Важнее видеть полную картину, а не усреднённую - то, как ведёт себя процессор в разных конкретных играх, есть ли у него отставание от конкурента более, чем 10%, по средним и минимальным фпс, и в скольки играх, и в скольки играх он побеждает процессор той же ценовой категории. Если процессор в трети игр отстаёт на 4-8%, в трети - идёт вровень, а в оставшейся трети - побеждает на те же 4-8%, тогда можно больше внимания уделить конкретным играм, в которые играешь. Если же тебя просят подождать светлого будущего, но деньги отдать уже сейчас - думаю, реакция очевидна.
Мудрые слова+++++++++++++++++++++ Меня волнует на данный момент деус ЕХ но только ли в процессоре там дело? думаю с Вегой и FX потянет без проблем
зря торопятся. платы очень сырые. вон один человек рассказывал что у него постоянно были блюскрины в играх на плате у которой уже 5 обновлений прошивок за неделю.... у другого после обновления биоса который он даже не собирался обновляться .... комп ваще перестал грузиться ;D у одного отказался грузиться прямо сразу. с оперативкой какая-то ерундистика. с температурами амд что-то очень сильно перемудрила. вобщем есть рассерженные покупатели которые слали комплекты обратно в магазины и возвращались на интел.
Не, только не асус, есть другие более достойные и доступные производители.
А что так обидел АСУС сильно?
Асусы первые хреново работали с райзенами. Осадочек остался. И частоты памяти не держали. Неизвестно как стало сейчас.
Доктор лектор писал(а):
Сменят чипсет и хана первой матери Зен, покупай новую! А кто то высказался здесь очень мудро зачем нужна дорогая мать если не гнать?)))))))))))) Это же не FX)))))))))))))))))
Чипсет если и сменят - то точно не в 2018году. Смысла нету в смене под зен+. А вот насчёт 2019 года такой уверенности уже нет. Мало ли чего.... а мать подороже нужна не для разгона, а чтоб память держала высокочастотную))) - теперь такой каприз:райзену подавай память 3200, а лучше 3600 - тогда он настигает))) в играх 7700к.
Добавлено спустя 27 минут 52 секунды:
kilosbxl писал(а):
1600Х выстрелит, если по соотношению цена/производительность окажется лучше, чем 7600к. Будем надеяться, что так и произойдёт
В этом вся упоротость местных фпс-фапальщиков и кукурузников. Они не понимают что двенадцати поточный проц в разы лучше четырёх поточного.
Ну это вы преувеличили. " В разы" - это как минимум вдвое. тут будет иметь значение у кого какие потоки и для чего эти потоки будут предназначены. Я вот сильно сомневаюсь, что 8350 в два раза лучше чем 2500к. Так же и с райзеном. Не думаю, что 1600 В ДВА РАЗА ЛУЧШЕ чем 7600к. На мой взгляд 6х12 райзен лучше, чем 7600к. Но, пожалуй, не вдвое. )) В полтора. аа хаааа
Member
abdulla писал(а):
Лично меня в первую очередь интересует как раз среднеарифметические показатели
Среднеарифметические показатели настолько же полезны, как "средняя температура по больнице" (с). Тем, у кого в помещении от 3 до 10 градусов, до фонаря, что в среднем по зданию температура 15 градусов. Ладно бы, как я сказал, из 12 игр в 3-4 были одинаковые фпс, в 3-4 побеждал 1700, в других 3-4 - 7700к (поставьте через 2 недели вместо 1700 - 1600Х, а вместо 7700к - 7600к), но разница не была больше 10% - тогда можно говорить, что 1700 хорош своими 8 ядрами не только на бумаге, но и уже сейчас идёт вровень с 7700к, тогда перспектива вырисовывалась бы однозначная - больше ядер и потоков однозначно выстрелят. Но когда ядра - уровня 2600к, то смысл такой покупки прямо сейчас под вопросом, ведь прождать 16-(12-)поточные игры можно и несколько лет, заплатив стоимость 7700к уже сейчас.
kilosbxl писал(а):
Они не понимают что двенадцати поточный проц в разы лучше четырёх поточного.
Если компьютер берётся под профессиональную работу с видео - 12-поточный однозначно лучше 4-поточного, даже тесты смотреть не надо. Если компьютер берётся под профессиональную работу с синтетическими бенчмарками - 12 потоков тоже 100% вырулят на фоне 4 потоков. А вот тестов игр всё-таки надо дождаться, и я их жду, а кто не верит в победу 1600Х над 7600к уже сейчас - места себе не находят, будто от объёма продаж Райзенов зависит их благосостояние
Среднеарифметические показатели настолько же полезны, как "средняя температура по больнице" (с). Тем, у кого в помещении от 3 до 10 градусов, до фонаря, что в среднем по зданию температура 15 градусов. Ладно бы, как я сказал, из 12 игр в 3-4 были одинаковые фпс, в 3-4 побеждал 1700, в других 3-4 - 7700к (поставьте через 2 недели вместо 1700 - 1600Х, а вместо 7700к - 7600к), но разница не была больше 10% - тогда можно говорить, что 1700 хорош своими 8 ядрами не только на бумаге, но и уже сейчас идёт вровень с 7700к, тогда перспектива вырисовывалась бы однозначная - больше ядер и потоков однозначно выстрелят. Но когда ядра - уровня 2600к, то смысл такой покупки прямо сейчас под вопросом, ведь прождать 16-(12-)поточные игры можно и несколько лет, заплатив стоимость 7700к уже сейчас.
Да понял я, понял)) вашу позицию. Я не осуждаю - просто у меня иная. Хотя и с вашей точки зрения я готов рассматривать. Кстати.. ядра райзена не уровня 2600к, а уровня "почти хасвелл", то есть повыше даже чем у Иви. А это , на секундочку, составит процентов 10. Ну или 8. ))) Чтобы составить окончательное мнение нужно увидеть ЕЩЁ хорошие, полноценные тесты. С обычной)) памятью, с 2933, с 3200, с 3600. А пока я вижу, что 7700к быстрее, но на сколько - не вижу. По одним данным на 5%, по другим на 10, по третьим на 15, по четвёртым на 20. А это, извините, всё же разница ... 5-8% - это одно, а 17-20 - совсем другое. Так что я не тороплюсь с окончательными выводами. Ждём тестов на оверах, потом Ин обещал прогнать хорошенько купленный им самим райзен.
Кстати.. ядра райзена не уровня 2600к, а уровня "почти хасвелл", то есть повыше даже чем у Иви
Только не гонится нихрена. В гта 5 бенчмарке у 1700 на частоте 4.0, фпс на 10 больше чем у i5 2700k на 4.5. Прогресс, что тут сказать... И это с учётом того, что у 1700 потоков больше в 2 раза. А в стоке 1700 быстрее стокового i7 2700 на 3.5 кадра. На секунду: сколько стоит сраный райзен 1700 и сколько стоит 2600k на вторичке? У меня в стране разница в 3-3.5 раза, только упоротый фанат станет брать райзен для игр
Только не гонится нихрена. В гта 5 бенчмарке у 1700 на частоте 4.0, фпс на 10 больше чем у i5 2700k на 4.5. Прогресс, что тут сказать... И это с учётом того, что у 1700 потоков больше в 2 раза. А в стоке 1700 быстрее стокового i7 2700 на 3.5 кадра. На секунду: сколько стоит сраный райзен 1700 и сколько стоит 2600k на вторичке? У меня в стране разница в 3-3.5 раза, только упоротый фанат станет брать райзен для игр
Допустим, 2600к дешевле. В 3,5 раза это вы загнули - вдвое - так будет честнее. На авито не встречал я что то ни разу 2600к за 6000 рублей, хотя заглядываю регулярно. 2500к по 6000 встречаю, да. А за 2600к просят 11000. Такие дела. Далее. Проц то - старый! Подержанный. Кто и как его мучал - неизвестно. Я вот не готов брать бу проц с индексом "к". Думаю, что я не один такой. Купишь - а он начнёт греться как печь под нагрузкой. Я уж не говорю про Иви и последующие за ним, имеющие высохшую пасту под крышкой. Насчёт "только упоротый фанат станет брать райзен для игр" - не соглашусь. Выше я писал: нужны ЕЩЁ результаты от понятных источников. Если в конце концов (это месяца через два, когда устаканится с биосами и памятью) окажется, что 7700к быстрее на 20% в среднем - тогда я соглашусь с вашей позицией "чисто для игр брать райзен неправильно". Если же 7700к будет быстрее на 10% - тогда наоборот, укреплюсь в своём сегодняшнем видении "1700-й райзен лучше и перспективнее чем 7700к, в том числе и для игр". Потому что 10% НЕ СТОЯТ запаса по ядрам и припоя. Примерно так я понимаю текущую ситуацию. Даже играя в игры, не стоит забывать СОВСЕМ про общую вычислительную мощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
AloneInTheDuck "только упоротый фанат станет брать 6900к для игр" я думаю, что всё понятно. Многих подкупает цена - 350 баксов за копию 6900к, но по факту, обмельчавшая (в смысле возраста) аудитория этого сайта не способна извлечь суть произошедшего (выход р7), поэтому всё измеряет играми.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
korn87 писал(а):
Многих подкупает цена - 350 баксов за копию 6900к
это не копия 6900К, потому что память 2-канальная и кеш виктимный, и его всего 8 Мб на полпроца, а вторая половина сама по себе с латентностями доступа порядка 142 нс, такое бывает только на старших зионах, где и кеши раздельными кусками, и коммутаторы между кольцевыми шинами, но их не выдают на HEDT и в бенчах игорЪей не позорят. Вдобавок на Бродвелах на колечках по 10 ядер минимум. А раньше было по 8 ядер
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19