Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
PeaceDuke писал(а):
понятия мало, надо иметь опыт и связи для включения данных механизмов, а это уже другое пальто и шляпа
Нужно просто желание всех придерживаться общих правил игры и чтобы эти правила не отличались от установленных. А они отличаются все больше и больше. Ибо деньги как нематериальная стоимость материальных товаров давно уже стали сами по себе. В итоге мы имеем что имеем.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
PeaceDuke писал(а):
студент тупой, ну бывает
Нет просто студент видимо не верит в теорию заговоров как вы видимо.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Egik72-2 писал(а):
Ибо деньги как нематериальная стоимость материальных товаров давно уже стали сами по себе. В итоге мы имеем что имеем.
Потому что в мире преобладает монетаризм. В этом все зло. Слишком большое влияние ФРС, ЦБ других стран на мировую экономику. Есть хороший фильм Ильи Колосова "Бесценный доллар", рекомендую.
Member
eightylvl писал(а):
можно заработать рак мозга.
Ну рак заработать нельзя это во-первых. Во-вторых моя позиция отличается от официальной видимо в силу того что я никак не связан проффесионально с обсуждаемой сферой. Тоесть я лицо не материально-заинтересованное. Поэтому и говорю о том о чем в противном случае стоило бы помолчать..
Мемbеr
PeaceDuke писал(а):
деньги уже давно стали товаром
Спекуль может в логику? Похвально! Проблема в том, что цена денег для реального сектора России слишком высока, что мешает его развитию. В итоге действующие корпоративные клиенты банков в прединфарктном состоянии, а новые клиенты не горят желанием увеличивать свою долговую нагрузку.
По сабжу: что мешает японцам выдать Toshiba синдицированный кредит? Они же заинтересованы в сохранении рабочих мест!
Member
PeaceDuke писал(а):
деньги уже давно стали товаром и это первое здравое что я прочел на этом форуме.
Ну не давно, а когда отошли от привязки к золоту. Это вроде как 30 годы 20 века. Поэтому я и говорю, что оценивать по рыночной капитализации реальную стоимость компании это бред. Даже нужно ещё разбираться какие активы у компании останутся после погашения обязательств. И то не факт что при реализации части этих активов для погашения обязательств не придётся делать дисконт по цене. Короче тема большая и верить горе аналитикам я давно уже прекратил и воспринимаю их аналитические художества с улыбкой. А для спекулянтов главное сейчас и завтра, а вот после завтра редко их интересует. P.S. А IPO это как кредит да можешь получить вроде сразу и много и вроде по устрайвающей цене. Правда расплачиваться будешь всю жизнь и не факт что не лишишься своей же компании. Да и на последок побольше читайте книжек и поменьше смотрите телик. Учитесь сами анализировать, а не принимать за веру выводы других. Я бы, например не смог бы написать несколько работ по антикризисному управлению которые бы вошли в методические пособия, если бы не бы не умел сам анализировать, а полагался только на выводы и аналитику других. Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2014 Откуда: Moscow Фото: 4
Egik72-2 писал(а):
Даже нужно ещё разбираться какие активы у компании останутся после погашения обязательств
не забываем про нематериальные активы, роялти, патенты, лицензии и даже под софтовые проекты, которые нематериальны, но приносят весьма ощутимый гешефт начиная с рекламы и заканчивая сферой услуг, развлечений и обслуживанием корпораций, а это очень и очень большие деньги, нравится это динозаврам или нет уже не важно. Пускай толкаются в приемной с бесплатным кофе пока не выкинули пинком
vorvort писал(а):
что мешает японцам выдать Toshiba синдицированный кредит?
Клоун пытается думать про кредит, не понимая что переход активов уже событие с принятым решением и отсроченным действием, вопрос не в деньгах, а в передаче технологий и производства под контроль. Японские банки дают кредиты практически по нулевые проценты для развития.
точно не ту передовицу читает, комсомольцы стенгазету не научились делать до сих пор
_________________ Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо.
Мемbеr
PeaceDuke писал(а):
Клоун пытается думать про кредит, не понимая что переход активов уже событие с принятым решением и отсроченным действием, вопрос не в деньгах, а в передаче технологий и производства под контроль. Японские банки дают кредиты практически по нулевые проценты для развития.
Спекуль владеет инсайдом? Тайные механизмы принятия решений в Toshiba и японских банках для него не секрет? Ну-ну...
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
PeaceDuke писал(а):
не забываем про нематериальные активы, роялти, патенты, лицензии и даже под софтовые проекты, которые нематериальны, но приносят весьма ощутимый гешефт начиная с рекламы и заканчивая сферой услуг, развлечений и обслуживанием корпораций, а это очень и очень большие деньги, нравится это динозаврам или нет уже не важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2014 Откуда: Moscow Фото: 4
vorvort писал(а):
Тайные механизмы принятия решений
сынок, мне не лень в этот пасмурный и тихий день нажимать на механические клавиши под кофе и блюз для того чтобы развеяться, но тебе уже прямо пишу - у меня для тебя бисер закончился. Может в следующий раз.
З.Ы. Ну а умные и сытые же будут поднимать бровь на курс эппла, если японцы выберут между этими покупателями. Стэй, как грицца, тюнед.
_________________ Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо.
Мемbеr
PeaceDuke писал(а):
сынок, мне не лень в этот пасмурный и тихий день нажимать на механические клавиши под кофе и блюз для того чтобы развеяться, но тебе уже прямо пишу - у меня для тебя бисер закончился. Может в следующий раз.
Судя по твоему логину в русской транскрипции тебе еще расти и расти, деточка. Бросай ты гнилое дело "биржевого трейдера или брокера". К станку, родимый, к станку! Нужно крепить ВВП, согласно заветам Маркса,Энгельса, Ленина...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15