Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
k@mikadze писал(а):
Опять TN?

чукча не читатель, чукча - писатель?

mentoza писал(а):
Такие мониторы никому нафиг не нужны

нищим не нужны

mentoza писал(а):
Так что еще лет 5 будем ТНки жрать. Если не 10.

в игровом сегменте? маловероятно после того, что выпустила самсунг в этом году и что ещё планирует выпустить

Партнер

Member
Кто-нибудь из здешних критиков играл на 144+ герцовом мониторе с g-sync в тяжелые игры, которые идут около 60fps? Когда такие скоростные мониторы снижаются в герцовке до 60-70 - сильно падает скорость отклика самих пикселей. Даже на TN панели в таких условиях играть очень неприятно - всё в мыле от блюра и гостинга. А если монитор изначально с более медленной (по сравнению с TN) ips панелью, то совсем всё плохо, особенно в играх от первого лица. Чтобы подобные мониторы не вызывали боль и разочарование, нужно на них либо только в какие-нибудь CS GO играть, или очень хорошо оптимизированные Бэтлфилды на монструозных SLI системах с мощнейшими серверными процессорами. Ладно еще для 2k за огромный бюджет можно собрать систему, которая даст 100-120+ fps в графически тяжелых играх, но тех кто ждёт 4k 120+hz ips я абсолютно не понимаю...

Member
Фото: 1
PG27UQ имеет офигенные характеристики, но где его брат-близнец с фрисинком вместо гсинка? опять дискриминация. Ну и цена в 120 какая-то нереальная, анонсы этого моника висят тут и там уже давно, и цены называли разные, где-то - около 70-80, где-то сильно больше, как тут. Впрочем, как справедливо заметил NeksusBS, это чудо скорее для следующего поколения видюх, и то, глядишь, в паре. Глядишь, как раз через годик будут и вольты с конкурентами от АМД, и подобные матрицы пойдут в народ и с фри, и с гсинками.

Member
Фото: 0
Мечтатели, HDR + 144+Гц - это уже DP 1.5 нужен.
А так поздоровайтесь с оскалом капитализма, которому выгодно продать кучу барахла с микроскопическими непересекающимися изменениями характеристик.

Продавец
Фото: 10
NeksusBS Аболютно спокойно все идет. G-sync для того и нужен, чтобы при низком ФПС создавать плавность, выводя кадры с равными задержками.

А вообще да, купив моник за 70 тысяч, да еще и не один, как то глупо экономить на видеокарте.

Member
mentoza писал(а):
NeksusBS Аболютно спокойно все идет. G-sync для того и нужен, чтобы при низком ФПС создавать плавность, выводя кадры с равными задержками.

А вообще да, купив моник за 70 тысяч, да еще и не один, как то глупо экономить на видеокарте.

Я о плавности ничего не говорил - да, оно всё плавно, вот только всё очень смазанно выглядит в движении, когда игра просаживается до 60-80 fps - нет никакой чёткости, всё плывёт аж глаза болят, а так да - всё плавно. У меня монитор с той же панелью IPS что и у тебя. Мой старый fhd 60 герц 2мс самсунг справляется с четкой отрисовкой динамичных сцен лучше на 60 герцах, чем этот на 80-90 :hang: . Сравнивал бок о бок, причем имел опыт с TN версией этого же монитора (как на PG278Q) - чуть лучше дела, но так же на низких FPS всё еще намного хуже чем монитор с нативными 60 герцами.

Member
Фото: 39
на asus pg27q даже на 40 фпс всё было прекрасно.
Как раз поразило то - что в шутере мышкой швелишь и всё видно в процессе движения.
На других мониках - двинул и остановился посмотреть, без остановки не понятно, всё в каше.

Я планировал ещё как минимум пол года сидеть на тёплом ламповом 27" делле с 2,5к разрешением, но он падла утром не включился.
Разобрал - кондёры живые. Короче купил hp 32 2,5к на пва матрице и очень доволен, чёрный почти как на оледе, матрица довольно шустрая хоть и 60 герц.
И да vorvort в нём freesync, потому как я планирую взять вегу, потому как хоть она и будет медленней, но за счёт фрисинка - быстрее.
А приличный моник с гсинком стоит 70к. Так что нвидия идёт в лес.

Member
NeksusBS писал(а):
Мой старый fhd 60 герц 2мс самсунг справляется с четкой отрисовкой динамичных сцен лучше на 60 герцах

Так старый на ТН поди, пот и лучше.
И при снижении нативной частоты скорость зажигания/тушения меняться не должна. Должно увеличиваться только время удержания горящего пикселя. На вашем же ips шлейфы должны снижаться, а чёткость улучшаться, а не наоборот.

Member
lizardx писал(а):
Настраивать монитор? Не, не слышал. Вам продали моник в дефолте с синюшной точкой белого и дефолтной яркостю300кд на кв. м., а настройки ручками подкрутить не догадались..

Я конечно понимаю что разгон стал для домохозяек и т.п., но не настроить монитор это перебор :facepalm: . И да - видно места "работы" закупают разный дешман... И как вы выразились "Даже одни из самых дешевых ah-ips мониторов за 6к купленные пару лет назад на работе недостижимы для ваших "качественных" тн-ок за 20ку в плане качества вывода изображения" - нет, достижимы ;)

Member
SlasheR писал(а):
на asus pg27q даже на 40 фпс всё было прекрасно.
Как раз поразило то - что в шутере мышкой швелишь и всё видно в процессе движения.
На других мониках - двинул и остановился посмотреть, без остановки не понятно, всё в каше.

Ну, восприятие у каждого разное. Кто-то и 30fps от 60 отличить не может, а кому-то и дикий моушен блюр нипочём... Ну и конкретно насчет видимости в движении, я как раз об этом - когда частота кадров на таких мониторах от 90-100 - движение менее дискретно и ты видишь больше кадров как таковых - это плюс, но сами они смазанные, нет чёткости. А на одинаковом фреймрейте (~60) никаких плюсов от этого монитора нет, одни минусы в виде размазни на картинке.
Alex TOPMAN писал(а):
Так старый на ТН поди, пот и лучше.

Я же вроде писал уже чётко - я пробовал подобный монитор на TN матрице (1мс) - у него те же проблемы на низких fps с g-sync, и в движении (даже просто мышкой осмотреться по сторонам) выглядит всё хуже чем на старом tn мониторе с заявленными 2мс, но на нативных 60герцах. Т.е. более чем в двое сниженная герцовка на таких мониторах снижает отклик пикселей также, наверное, более чем в 2 раза, а возможно и того больше, учитывая визуальную разницу...
Alex TOPMAN писал(а):
И при снижении нативной частоты скорость зажигания/тушения меняться не должна. Должно увеличиваться только время удержания горящего пикселя. На вашем же ips шлейфы должны снижаться, а чёткость улучшаться, а не наоборот.

В том-то и дело, что нет. И это я не с потолка взял, а лишь подтвердил свои догадки изучая сайт TFTcentral - там по тестам множества мониторов (таких же скоростных) видно как снижается скорость отклика пикселей при уменьшении герцовки. Вот если отключить G-sync, то за исключением тиринга, на родных 144 герцах даже на 60fps всё намного лучше, но это тупость - не использовать главную фишку монитора + терпеть разрывы. Иначе же мыло мыльное...

Последний раз редактировалось NeksusBS 03.04.2017 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Фото: 19
NeksusBS писал(а):
В том-то и дело, что нет. И это я не с потолка взял, а лишь подтвердил свои догадки изучая сайт TFTcentral - там по тестам множества мониторов (таких же скоростных) видно как снижается скорость отклика пикселей при уменьшении герцовки. Вот если отключить G-sync, то за исключением тиринга, на родных 144 герцах даже на 60fps всё намного лучше, но это тупость - не использовать главную фишку монитора + терпеть разрывы. Иначе же мыло мыльное...

Сильно отклик падает? Например с 5 мс до ...?

Member
vorvort писал(а):

У разных матриц время отклика по разному связано со временем тушения/зажигания пикселей. IPS не дожидается, пока зажгутся нужным цветом абсолютно все пиксели (т.к. из-за более сложной, чем у ТН решётки, не все успевают на стоковой частоте) и начинает рисовать новый кадр. Отсюда и все смазанности.

Member
vorvort писал(а):

вот данные с tftcentral для pg279q

данных по моему монитору у них нет, но панель у моего точно такая же, от той же AU Optronics. Разница лишь в заводском овердрайве на доли миллисекунд.
Ну и вот эти значения на моём мониторе вызывают просто боль... :bandhead:

Member
Фото: 44
Kuchkun писал(а):
Я вот думаю что цена на такие матрицы ощутимо выше чем на ТН ;)

А сколько людей будет готово купить мониторы по цене, в которой будет заложена прибыль устраивающая производителя? Вот выше обсуждался монитор Dell с олед матрицей как пример.

vorvort писал(а):
Мне нужен 32" 4К 120 Гц монитор с FreeSync и матрицей 10 бит HDR, временем отклика 5 мс или меньше, не TN, с DP 1.4,HDMI 2.0, DVI-D. Готов выложить 1000$. Где очередь из производителей?

Даже 2K сомнительно будет за такие деньги найти с озвученными характеристиками.
п.с. речь не о демпингующем хламе, который хочется об стенку бросить, а о производителях уровня Eizo.

Member
BE@ST писал(а):
а о производителях уровня Eizo

у которой ипс матрицы точно также светят засветами.

Member
Фото: 44
SlasheR писал(а):
у которой ипс матрицы точно также светят засветами.

Передайте привет производителю матрицы. Всё что можно Eizo из матриц выжимает.
п.с. Sharp слили, теперь и застой на рынке матриц.

Member
BE@ST писал(а):
п.с. Sharp слили, теперь и застой на рынке матриц.

не застой, а отстой.
Они развиваются, но по пути удешевления.
Давно смотрели матрицы современные ?
там одни засветы и цветовая температура на столько не равномерна что писец,
один угол синий, другой жёлтый.

Member
SlasheR писал(а):
не застой, а отстой.
Они развиваются, но по пути удешевления.
Давно смотрели матрицы современные ?
там одни засветы и цветовая температура на столько не равномерна что писец,
один угол синий, другой жёлтый.

Могу ошибаться, но сейчас вроде 95% (а может и 100) всех высокоскоростных (100-144гц и выше) панелей выпускает лишь AU Optronics. И все они крайне далеки от идеала. Все с проблемами то подсветки, то гостинга, то цвета не оч... Даже в выше нахваленных EIZO стоят их панели.

Мемbеr
Фото: 19
BE@ST писал(а):
Даже 2K сомнительно будет за такие деньги найти с озвученными характеристиками.
п.с. речь не о демпингующем хламе, который хочется об стенку бросить, а о производителях уровня Eizo.

Смысл тогда в крутом железе, если не на чем всю красоту отобразить? :facepalm:
Производители мониторов походу оборзели в край! :diablo:

Member
vorvort писал(а):
Смысл тогда в крутом железе, если не на чем всю красоту отобразить?

Какое крутое? на текущих флагманах 4к даже в 60fps абсолютно не везде. А вы тут хотите уже 120 сразу. И про слай мне не надо расписывать, плавали - знаем...
Производители крайне неохотно производят то, что реально востребовано в нескольких сотнях-тысячах экземпляров по всему миру.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа