Ну у меня СО уже есть, дело только за проциком + матерью. Думаю любой матери на X370 хватит за глаза для стабильной работы на 4.1-4.2Ghz. Напругу вижу в районе 1.4-1.45 на постоянку, Шину в 233 или 240, память 3200 обязательно, HTLink тоже в районе 2800-3000Mhz. Думаю будет идеальная конструкция для уничтожения фанатов)
Сейчас бы для процессора за 170$ покупать мать за 200$
Какой смысл от припоя, если он гонится хуже и температуры выше?
Это вы поверхностно рассуждаете. Температуры высокие только при предельных частотах в 3,9 - 4,0 Ггц. При 3,8 отличные температуры и вольтаж и потребление. А смысл припоя в следующем: он НЕ ВЫСОХНЕТ через два-три года и температуры НЕ ПОПОЛЗУТ ВВЕРХ. Неужели сами до этого не догадались? Или вы веруете, что Интел прыскает под крышку тюрю в целях оптимизации и экономии?
Какой смысл от припоя, если он гонится хуже и температуры выше?
температура ниже, не в разгоне ядер счастье, а в том что у тебя надежный термоинтерфейс, который не надо будет спустя 3 года менять.
знаешь дружище, скальпированный проц это не только потеря гарантии, но это и меньший шанс нормально продать камень на БУ рынке. люди прошаренные когда будут брать БУ железо, они сразу будут смотреть что ты с камнем делал. лично я увидел бы скальпированный сразу дохрена денег скинул. я откуда знаю как он скальпировал не повредил ли что.
крче вы надоели свои терможевачки выгораживать под любыми предлогами, вот один из них- "зачем припой если не гонится". свободен.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
abdulla писал(а):
Я не люблю Интел. ))) Но смысла в четырёхядерном райзене не вижу. 6х12 или 8х16.
а я не люблю огрызки, отбраковки. поэтому они 8х16 ))) пускай и самый младший, но полноценный чип.
Думаю любой матери на X370 хватит за глаза для стабильной работы на 4.1-4.2Ghz. Напругу вижу в районе 1.4-1.45 на постоянку
Шутник вы, однако. При 1,45 камень издохнет довольно быстро, а ещё быстрее мать заглючит.))) Райзены не берут 4,2. 4,1 Ггц берут отдельные, редкие экземпляры. И то при вольтаже 1,5. Так что рассчитывайте на 4,0 - не более. Кстати, эти 100Мгц дадут не более 1% производительности. Переживать НЕ О ЧЕМ. ))
Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
kilosbxl писал(а):
а я не люблю огрызки, отбраковки. поэтому они 8х16 ))) пускай и самый младший, но полноценный чип.
Это нормальная позиция. )) Но если у человека в приоритете игры, а 6х12 уступает всего 5-7% полному чипу - то при нехватке средств можно приобрести и 6х12, я считаю.
Я не люблю Интел. ))) Но смысла в четырёхядерном райзене не вижу. 6х12 или 8х16.
как-то это более разумно, чем
Цитата:
Не вижу плюсов у него против 7400
я стал в 3 раза меньше читать комменты на оверах, потому что можно нарваться на неприятно шокирующие: -есть два проца, скажем игровая производительность у них одинаковая, по 100 баллов, а в прогах многопоточных у одного 100 баллов, а у второго 200, какой проц вы выберете? -нуу, я думаю что они одинаковые по выгодности и вот на этом моменте БАММММ и я закрываю оверы и не захожу сутки, и я не понимаю что творится в голове у человека, это страшно даже представить. приходится читать условный анандтеч чтобы полегчало, там я гарантированно на шок не нарвусь.
-есть два проца, скажем игровая производительность у них одинаковая, по 100 баллов, а в прогах многопоточных у одного 100 баллов, а у второго 200, какой проц вы выберете?
Второй, конечно. Только в нашем случае без разгона получим не 100 против 100 в играх, а 93)) против 100, а при разгоне получим повышенное потребление, а в многопотоке 4х8 райзен НЕ ВДВОЕ СОВСЕМ лучше чем 7400, а память дорогую надо ему и мать не дешёвую, чтоб эту память держала. Из этого всего и заключил, что младший четырёхядерный райзен не имеет очевидных плюсов перед 7400. На мой взгляд 6х12 гораздо предпочтительнее чем 7600к, к примеру. В играх как раз выйдет +8-10% в пользу 7600к, а вот во всём остальном - как вы заказывали - плюс 100% производительности.))) ну или около того. Вот в этом случае я вижу ощутимые козыри райзена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
abdulla писал(а):
Шутник вы, однако. При 1,45 камень издохнет довольно быстро, а ещё быстрее мать заглючит.))) Райзены не берут 4,2. 4,1 Ггц берут отдельные, редкие экземпляры. И то при вольтаже 1,5. Так что рассчитывайте на 4,0 - не более. Кстати, эти 100Мгц дадут не более 1% производительности. Переживать НЕ О ЧЕМ. ))
Поживем - увидим. Ну да, ну да. FX тож не гнался, конечно
Второй, конечно. Только в нашем случае без разгона получим не 100 против 100 в играх,а в многопотоке 4х8 райзен НЕ ВДВОЕ СОВСЕМ лучше чем 7400
это я для упрощения взял круглые цифры и не упоминал остальные мелочи. да и и5 против шестиядерников тоже видел сравнивали.
Цитата:
а при разгоне получим повышенное потребление
если это разгон, скажем, до 3,7-3,8 то это несущественно. +40 ватт это не бульдозер на 5ггц.
Цитата:
а память дорогую надо ему и мать не дешёвую, чтоб эту память держала
утекшие тесты 7400/1400/селерон были с недорогой памятью. и мать можете тоже недорогую взять
Цитата:
Из этого всего и заключил, что младший четырёхядерный райзен не имеет очевидных плюсов перед 7400
яж перечислил два -многопоток/мультитаск -перспективность платформы а у 7400 какие преимущества? он ещё и дороже, кстати, но вы не заметили. мне в принципе удивителен тренд, возникший после выхода райзена, когда дополнительные ядра/потоки объявляются ненужными. т.е. всё построение линейки интел вдруг потеряло смысл, если нет профита в игре-на свалку. а ведь иногда с нас берут +650 за +2/4, за +0% в играх.
abdulla писал(а):
На мой взгляд 6х12 гораздо предпочтительнее чем 7600к, к примеру. В играх как раз выйдет +8-10% в пользу 7600к, а вот во всём остальном - как вы заказывали - плюс 100% производительности.))) ну или около того. Вот в этом случае я вижу ощутимые козыри райзена.
в среднем стартовые тесты дали 1800х/7600к/4790к примерный паритет. сколько, по-вашему шестиядерник проиграет восьмиядернику? не 8-10, точно. потом пошли патчи игр, биосы, агеса, память побыстрее, выяснился дикий прикол с аотс, где игра выдаёт доп. нагрузку если ядер больше чем 4. плюс выяснилось что карты нвидия, на которых всё тестилось, хуже обходятся с райзенами, чем радеоны. недогружают. в старкрафте-то 7600 будет рулить, это безусловно. в арме. во 2016-2017 блокбастерах-нет. какой тестовый пакет запилите, тот и победит. computerbase +10% в пользу райзена намерял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
abdulla писал(а):
Второй, конечно. Только в нашем случае без разгона получим не 100 против 100 в играх, а 93)) против 100
Без разгона их нельзя сравнивать, т.к. тогда мы не реализуем все возможности райзена, тогда как 7400 по цене конкурирует только за счёт заблокированного множителя.
abdulla писал(а):
а при разгоне получим повышенное потребление
Как будто кто-то считает сколько потребляет каждый прибор в его доме. Зато райзен не загружен на 100%, а значит у него есть запас, в отличии от каблука.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Kxx писал(а):
Вы видели сколько мамки стоят для кукурузена?на 2-3 тысячи дороже.
Мамки выходят в соответствии с тем, какие райзены первыми вышли. Смысл выпускать мамки за $40, когда на рынке только камни за $350-500?
Ну кто сидел на 7400 пусть и дальше сидят, а владельцам тех же FX 83xx смело можно переходить, ибо таких результатов им можно достичь только в разгоне до 4.8-5ггц, ну а некоторые результаты и вовсе недосягаемы. А брать сейчас 7400 нет смысла, на долго его не хватит и предел это 7700k, в то время как с 1400 можно будет перейти на 1800x или еще позже на Zen+
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19