причем тут тесты 1800x? я не просто так попросил по крышке 1600 узнать его tdp.
Вложение:
ryzen 7 tdp.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ LG 650GKF•Biostar x370 GT7•R5 5600•Yeston 7800 xt•Geil GLWR416GB3000C15ADC•Thunder 850W•Sandisk SDSSDHP-128G-G25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
lizardx писал(а):
Считаю cinebench самым адекватным бенчем.
Проблема cinebench шо он не тестирует реальную многопоточку (когда ВСЕ потоки работают над 1 задачей). Вместо этого он запускает 12 однопоточных задач одновременно. Разница в том шо в 1м случае если 1 из потоков отстал то его будут ждать другие, а в cinebench при отставании 1 из потоков другие продолжат работать.
Но тесты паленые, по правде FX-8370E должен на 40% отстать от FX-9590, а не как у них там 7% вышло.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Так у них обоих же это стандартная буст-частота: 3,6 обычная / 4,0 буст и еще +0,1 за счет автооверклокинга при соответствующем охладе.
Это все-таки отбраковка по ядрам, нет гарантии что разгонный потенциал при этом не ухудшится. По логике должен такой же остаться, но мало ли. Надо дождаться тестов. Я сам именно на 1600х целюсь.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
VINRARUS писал(а):
Проблема cinebench шо он не тестирует реальную многопоточку (когда ВСЕ потоки работают над 1 задачей). Вместо этого он запускает 12 однопоточных задач одновременно. Разница в том шо в 1м случае если 1 из потоков отстал то его будут ждать другие, а в cinebench при отставании 1 из потоков другие продолжат работать.
Идеальный вариант многопоточной задачи получается:)
Охохохо, лол. Вот вам Рузен для игр. Чуть чуть уступает 1700x в бенчах (в некоторых равны), а в играх разницы почти нет. При этом цена чуть больше 220 баксов. На авито i3 покупают?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ewgenij_BLR писал(а):
Так у них обоих же это стандартная буст-частота: 3,6 обычная / 4,0 буст и еще +0,1 за счет автооверклокинга при соответствующем охладе.
Охохохо, лол. Вот вам Рузен для игр. Чуть чуть уступает 1700x в бенчах (в некоторых равны), а в играх разницы почти нет. При этом цена чуть больше 220 баксов.
они не перетестировали 1700х с новыми биосом/патчами винды. так что 1700х должен быть всяко выше.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Tovbot писал(а):
Это все-таки отбраковка по ядрам, нет гарантии что разгонный потенциал при этом не ухудшится. По логике должен такой же остаться, но мало ли. Надо дождаться тестов. Я сам именно на 1600х целюсь.
знаете какой главный минус старших моделей? проиграть в силиконовую лотерею. вот заведётся у вас 1600х на 3900, а у соседа 1600 на 4000. и всё, печаль на годы с младшей моделью такого не случится.
william blake Разгон всегда лотерея, при отсутствии возможности подобрать удачный камень все что можно сделать это повысить свои шансы. При разнице в цене в тридцать долларов я предпочту 1600х. Вот выбирая между R7 - там разница в цене уже посущественнее и брать старшую модель я бы не стал, максимум 1700х и то подумал бы стоит ли оно того, если взяв 1700 можно с большой вероятностью получить то же самое дешевле плюс не самый плохой кулер в придачу:)
согласен, скорее всего опечатка. Но проц получился годным, единственно я не предполагал, что он так сильно отстанет в кодировании от 1700x, все же количество потоков сильно влияют на конечный результат. Что ж, буду брать 1700 и m-itx мать, возможно даже на B350
ну как бы норм, но надо ждать следующего поколения Княут, в котором все эти детские болячки вылечат. Как только ежегодный конвейер АМД по производству своих +5% стартанёт - можно брать, а это так - альфа-версия.
Ща ещё заценим, как АМД выполнит работу над ошибками в RX580.
верно. разница будет как феном и феном 2. у амд теперь тик так, а у интела тик тик тик
В большинстве же синтетических тестов процессор Intel Core i7-6700K оказывается быстрее обоих представителей AMD.
Кукурузен на дне
Код:
В некоторых синтетических тестах новинка AMD показывает лучшие результаты, по сравнению с Ryzen 7 1700X, а в некоторых незначительно проигрывает ему.
Код:
в играх Doom (при использовании OpenGL) и Rise of Tomb Raider (при использовании DirectX 11) процессор Ryzen 5 1600 значительно опережает Ryzen 7 1700X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 49
Судя по оригиналу(!!) статьи 1700Х вообще не тестировали вместе с 1600, а взяли в графики результаты какого-то старого теста. Но написано, что в ближайшие дни хотят сделать повторные тесты 1700Х, т.к. превышение результатов 1600 над 1700Х в некоторых пунктах приводит к мысли, что произошли улучшения в ПО под Рузен. А вот то, что они не смогли память завести выше 2400 , причем пробовали еще какую-то материну от Асрока, это грустно. Причем указан G.Skill TridentZ, который везде пишут как best buy под Рузен....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Просто подарок от амд , в полтора раза дешевле унылого 7700к , быстрее его там где это надо , где не надо - равен , ядер и потоков в полтора раза больше . Отличие от 8-котловых только в том что еще меньше нагрев и жор . Вах , канфэтка просто
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
VINRARUS У меня тоже как раз к СБ 15 претензия, ФХ-9590 4,7 ггц - 566, у меня ФХ-6300 4,4 ггц - 526-530...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
NordWind писал(а):
Выглядит неплохо, остался один важный вопрос - как быть с памятью, какую брать?!
Ну как какую, читать qvl к материнке , если там есть с 3200 например то она так и должна работать.., или ещё смотреть с АМП-профилем и какие там частоты
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19