Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
TNT писал(а):
Чего-то я вообще ничего не понял Теорему Эйлера можно считать на CPU
Что непонятного? Асик узкоспециализирован. Это заказная микросхема.Приходите к разрабам и говорите, что я хочу железку, которая мне будет умножать и слагать, рожи узнавать. Плачу Вам столько-то денюшек. Согласны, смогёте? Это надо сделать на библиотеках этого пекаря. Потом, получив верилоги, идёте на пекарню и говорите, что хотите из этой логики получить кремний и попробовать, что из этого получилось. Платите денюшку, получаете микросхемочку, которая полностью или не совсем, соответствует вашей текущей задаче. Другую задачу она просто не в состоянии выполнять. Ну не могет. Зы. конечно утрированно и просто, но в первом приближении пойдёт. Есть универсальный проц, есть специализированные, ну например на быстрое преобразование Фурье. Очень полезно в радиолокаторах. Для справки. В МИГ 35, штук 40 процов, каждый из которых занимается своим делом. Это не секрет, это известно.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
miklebat писал(а):
Кстати пресловутые команды FMA3 только и могут что умножать и складывать вещественные числа
делить кстати тоже могут, как и плюсовать отрицательные числа, только не просите корень кв. из -1 и делить на 0, не поймут ведь в FP формате разумеется нет особой разницы между делением или умножением (каждой мантиссе в жп по экспоненте, народная ботанская мудрость). Даже в целочисленном (вместо деления на 5 мы умножим на 0,2 то есть умножим на 1/5). И это на самом деле не "команды", а одна инструкция вида (a+b)*c, выполняется за такт. Отличие было в том, что Интел запихнули её исполнение всего на 3 регистра, а у АМД понадобилось аж 4. В итоге АМД сами перешли на FMA3 вариант уже в Вишере. Можно вообще не пользоваться этим FMA, тогда FMAC в проце будет долго и нужно вместо одной операции выполнять аж три
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17