Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
mphuZ писал(а):
Убунту, как один из самых популярных пользовательских дистрибутивов, перестала быть авторитетом, признала все свои ошибки по реализации DE. На этом вся их реклама держалась)) Останутся, возможно, только сервера, но нам это не интересно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
Beta Version у русского линукс-сообщества всё "херня", я это уже давно понял. а адекватные иностранные сайты рассуждают и думают о дальнейших последствиях/перспективах.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
mphuZ Адекватные иностранные сайты тоже дорассуждались, что Убунту слилась из-за отказа от продолжения развития одного из DE и теперь вся надежда десктопного линукса только на Валв, у которых вообще нет десктопного линукса?
Останутся, возможно, только сервера, но нам это не интересно..
Кому как) Мне например это важнее на порядок. Жаль конечно, что закрыли юнити. Тут скорее всего они признали, что не удастся пересадить всех на линукс ибо он все же для серверов и гуи в нем работают так же неадекватно и странно, как сеть в винде.
_________________ Весь вред от ламерства и тупости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
flash000 писал(а):
Тут скорее всего они признали, что не удастся пересадить всех на линукс
Если это, то это и печально, т.к. решение шаттлворта может ударить по своим пользователям, кто другие дистрибутивы не признаёт. Да и очередная смена всего и вся тоже рекламу Линуксу не делает.
Beta Version Шаттлворт показал, что его проекты не сбылись и он там никто. Остаётся выбор между другими подонками-мечтателями и Вэлв, которые вполне серьёзно могут взяться в будущем за Линукс. Я лучше выберу второе.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
Это давно и всем очевидно было нужно сделать непонятно только что мешало выбрать MATE например для того чтобы все пользователи продолжали пользоватся привычным гномо-2 образным интерфейсом.
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
непонятно только что мешало выбрать MATE например для того чтобы все пользователи продолжали пользоватся привычным гномо-2 образным интерфейсом.
А оно всем нужно? Популярность Gnome2 выдуманная по большей части. Это как плачи по интерфейсу XP (теперь уже Seven, правда) — мало человек создают много шуму.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
randomshadow44 писал(а):
Линукс так и будет уделом десктопов красноглазых гиков и серверов
Хуангу для Тесла главное стабильность, и чтобы покупали. В списке дров есть Убунта 16.04 старая, куча платной шапочки RHEL, включая для POWER8, и даже просто Линух. Что любопытно, если раскрыть дополнительно, в списке есть 14.04 Убунта, просто сюсе ("просто заплати и усё будэ"), открытый сюсе, и даже федора. По количеству линухов почти нагнали перегнали Вендо, с тремя серверными и тремя десктопными, и ихние дровописаки наверняка ночей не досыпают, писать столько дров. А для Квадро по умолчанию вывешивают одну Вендо до ХР включительно, ибо там большинство софта, хотя если раскрыть, тоже список длинный, помимо Линуха развели кучу систем, и всем писать дрова.
mistergrim писал(а):
Это как плачи по интерфейсу XP (теперь уже Seven, правда)
в Корпоративке обычной у меня Вин10 как раз напоминает Seven с его Пуском, и где все эти метроплитки я так и не понял, кажется открепились куда-то (вероятно к чертям собачим). Но мне не нравится структура ярлыков, хочу как в ХР, и на семёрке стоит Classic Shell для этого. А на 10ке если поставить, он в лучшем случае станет той же Вин7, на которую похож даже сейчас
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Но мне не нравится структура ярлыков, хочу как в ХР
«Хочу, как в семёрке», «хочу, как в XP», «хочу, как в Win95»… я это уже двадцать лет слышу. Но если с виндой это ещё как-то оправдано, то в линуксах, где есть куча DE на любой вкус, это как-то странно слышать.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
1) Что не так с юнити? самая удобная де, когда он вышел мне он не понравился так как программы нельзя было сворачивать кликом по панели но чуть позже нашел натройки в конфигах и все стало на места Напишу свое видение лучшего DE - сбоку или сверху... панель - на нем кнопка "пуск" с поиском(можно во весь экран), возможность прикрепления иконок для запуска и сворачивания много используемых программ(одну! иконку а не так как это сделано в MATE - нажимаеш иконку и запускается программа и иконка дублируется, вопрос зачем?) 2)
XIMERA123 писал(а):
XIMERA123
пруф то что юнити тормозит на топовых компах, на I5 очень шустро работает 3) Для старых компов - LXDE есть, в чем проблема? кто то говорил что LXDE на убунте тормозит так как понапихали туда всякого, такого и в помине нет, что федора что сюзе практически одно и то же 4) Насчет игр - взглянем правде в глаза, на данный момент нет на линукс популярных игр с той же производительностью как и на винде, один лишь пример - GTA 5 5) Насчет GNOME 3 - неплох но хуже Unity(имхо), почему? - верхняя панель не играет никакой роли практически, при полноэкранном режиме кнопки туда не интегрируются, меню наверху практически бесполезен - нет никаких функции да еще в виде выпадающего списка) - как будто на панели места нет), доустановив Dash to Dock и Pixel saver можно довсти до неплохого состояния Единственная для меня проблема это как перенести часы и прочие иконки на панель который сбоку появляется(Dash to Dock) ну вот не знаю зачем верхняя панель нужен GNOME 3? просто занимает драгоценное место 6) Насчет MATE и GNOME 2 - для 2000 ых во времена Windows XP это было нормально! но наступил 2017 ый, эволюция как никак, в мате и гноме(можно ещ XFCE добавить) даже иконку программы не прикрепить чтобы программа именно с этой иконки и запустилась(имею ввиду чтоб туда и сворачивалась, а то нажимаеш прикрепленную иконку и запускается дубль-иконка, бредово для 17ого года) 7) И что не так с пуском десятки?) можно прикреплять иконки, уменшать размеры и прочее(зачем нужен список программ от XP? часто запускаемые иконки можно закрепить! на удобном вам месте, идеальный пуск как по мне со времен XP у Win 10(LTSB Enterprise)) 8) Зря Шатлворт отказался от Uniti - самая лучшая DE(имхо), сам начинал с GNOME 2 и лет 17 назад он был нормален после XP
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13