Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
Это было известно уже лет 10 тому назад. Отключение энергосберегаек улучшает отклик системы и ускоряет работу процессора. Ещё на квадах 6600 это стало очень заметно.
Nightkeeper писал(а):
Да судя по результатам Дмитрия Владимировича, у него все обновы, которые AMD и Microsoft выпустят в ближайшие пару лет, во время теста уже стояли.
Вполне возможно он, как опытный овер, сразу выставил минимальное состояние 100% на все ядра. Обычно это делают первым делом сразу на автомате. Исключение - ноутбуки, которые начнут перегреваться.
-
Доктор лектор, пока им ничего не мешает допиливать, перепрограммируя проц через обновления Виндовс.

Партнер

Member
Фото: 7
Посмотрим, посмотрим.
Возможно что и переберусь на Райзен2 (который вероятно запилят к НГ)
Стану хейтить фанатов Интел :D

Но пока - Интель все-же впереди, согласитесь.

Member
Tushonka2883 писал(а):
Нет первый Зен брать не буду, только Зен+А я взял 1700 (перешел с ноутбучного i3 3217u) , т.к. и так слишком долго ждал. Биосы обновляются тем более скоро выйдет апдейт windows 10. Всё равно за этими технологиями никогда не угонишься

Ну почему не угонишься я вот пропустил Бульдозер, первый Пелидрайв и этой Зимой купил FX-8320Е, разогнав его с 3,2 до 4,3 Ггц подняв напряжение до 1,296В. Итог в играх не греется выше 55 градусов ни в Думм 4 ни Деус ЕХ, хотя все ядра задействованны. думаю что на первом степпинге FX-8320 я бы с таким напряжением выше 4 Ггц и не прыгнул, да и температура была бы выше. Да и начинать надо с карты для меня HD 7950 сейчас это самое узкое место в компьютере а не процессор. Поэтому жду Вегу нереф а там видно будет что делать. Вот если буду покупать новый компьютер то 8(16) Зен это однозначно.

Junior
lSerega92l писал(а):
RangerXP

Ща бы в 2017 скидывать технокухню в качестве каких-нибудь примеров...

Member
Фото: 1
Egik72-2 писал(а):
по сути заставив его работать в более жестких условиях чем было

А что плохого в том, что система будет откликаться быстрее и станет отзывчивее, что в играх будет больше фпс?
Egik72-2 писал(а):
И ставит это в заслуге по мне глупость полная и попытка сохранить лицо при кривых руках

Эммм, что? Глупость сказали же.
Egik72-2 писал(а):
у меня например всегда стоит баланс

Так баланс и допиливают, в чем проблема? Почему это плохо, по-вашему? Возможно, что это будет временное решение, потом эти твики просто войдут в основной сбалансированный план, как фиксы для FX процессоров вошли в состав Windows 10. Мне не трудно, один раз зайти и тыкнуть в Ryzen Balanced, как бы ОС не каждый день переставляем.
Egik72-2 писал(а):
На работе как то была система довольно тормозная и кое-как именно подобная подкрутка помогала

Что за система была? Зачем эти ля-ля, вы конкретные железки говорите, иначе пустая болтовня получается.
Egik72-2 писал(а):
система работала из-за этого в более серьезном тепловом режиме чем раньше

Может нужно сразу при сборке озадачиться хорошей СО и потом просто не вспоминать об этом? Если даже такая мелочь, как план электропитания вас напрягает и напрягает систему что она имеет какие-то проблемы - значит она и так уже работала на пределе, что не есть правильно.

Member
lexx1191 писал(а):
на других сайтах, обнова до 15% увеличила производительность

Да кому оно надо? Все и так ставят максимальный профиль при начальной настройке винды. Адаптивные и прочая шелупонь нужны только ноутбукам и там, где критично потребление.

Member
Lex001 писал(а):
Но пока - Интель все-же впереди, согласитесь.

Все относительно, если например мерить ядрами, у интел в десктопе есть 10ядерный проц в сочетании с его производительностью, то да - она впереди. Но как только у амд выйдет 16ядерный рузен, то интел потеряет корону первенства.

Member
Доктор лектор писал(а):
4,3 Ггц

Чет как-то маловато будет

Member
А о том как эти манипуляции повлияют на электропотребление промолчали опять :D

Member
Фото: 15
striderbyhl2 писал(а):
Да кому оно надо?

вам не надо, мимо проходите

Member
Я вот на своем хасфейле нашёл настройку, которая добавляла небольшие затупы - парковка ядер. Отключается в биосе, называется C1E State. Всякие состояния в винде - вообще никак не влияют. Точнее, влияет, когда эта настройка в биосе включена - на High Performance она не работает. А так у меня и проц сбрасывает частоту, и ядра не отключаются.

Member
striderbyhl2 писал(а):
Все и так ставят максимальный профиль при начальной настройке винды

Больше чем уверен, что многие владельцы ПК даже не знают об этой опции, а те кто знают так же оставляют по умолчанию, так что не надо себя ко всем приплетать

Member
striderbyhl2 писал(а):
Да кому оно надо? Все и так ставят максимальный профиль при начальной настройке винды.

Всегда осознанно ставлю(оставляю) сбалансированную схему в десктопах и ноутбуках на которых работаю.
Какие аргументы могут быть в пользу схемы высокой производительности при типичной работе за персональным компьютером?

Последний раз редактировалось RangerXP 07.04.2017 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
RangerXP писал(а):
Всегда осознанно ставлю(оставляю) сбалансированную схему в десктопах и ноутбуках на которых работаю.

С целью экономии 30 рублей в месяц? :facepalm:

RangerXP писал(а):
Какие аргументы могут быть в пользу схемы высокой производительности при типичной работе за компьютером?

Какие аргументы могут быть в пользу сбалансированного режима не на ноутбуке?

BSS91 писал(а):
Больше чем уверен, что многие владельцы ПК даже не знают об этой опции

То есть все эти фиксы для тех, кто не знает. Понятно. Но, дело в том, что чтобы применить режим под райзен, нужно знать, где оно находится. Как-то не сходится. Или оно применяется автоматом?

Последний раз редактировалось striderbyhl2 07.04.2017 14:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
lSerega92l писал(а):
RangerXP

99% GPU, этот укурок до сих пор тестирует процессоры с MSAA? :facepalm:

Member
N1ghtwish угу. Да что уж там, в самой АМД тестируют процессоры в 4K :-)

Member
striderbyhl2 писал(а):
Какие аргументы могут быть в пользу сбалансированного режима не на ноутбуке?

Отвечаем вопросом на вопрос? :-)

Ну и для чего мне на "Интел-инсайд" менять эти профили, если они дают в лучшем случае +1% прироста производительности при дополнительных затратах (пусть будет 30 рублей/месяц)?

P.S. Когда поставлю "камни" от АМД с 15% прироста от "галочки в меню", то буду более гибко выбирать схему электропитания.

Member
striderbyhl2 писал(а):
дело в том, что чтобы применить режим под райзен, нужно знать, где оно находится. Как-то не сходится. Или оно применяется автоматом?

Во времена булей/вишеры, когда прилетало обновление оно автоматом меняло глюк с парковкой ядер и что-то еще в электропитании, думаю здесь будет так же. В любом случае кто не зацикливался раньше на этом даже не узнает об этом обновлении

Member
Egik72-2 писал(а):
Любой процессор я думаю так можно ускорить. Ибо по сути заставив его работать в более жестких условиях чем было. И ставит это в заслуге по мне глупость полная и попытка сохранить лицо при кривых руках. Ибо у меня например всегда стоит баланс.

Полная глупость писать комментарии при кривых мозгах. Из графика следует, что новый план AMD Ryzen Balanced даёт до 8,7% выигрыша в производительности перед стандартным Balanced.

Member
N1ghtwish писал(а):
99% GPU, этот укурок до сих пор тестирует процессоры с MSAA? :facepalm:

Я тебе больше скажу тут дело не только в MSAA внимательно на статистику глянь, последняя строчка. Ни о чем не говорит?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа