Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
mo3ulla а колечко то непростое, и не интеловское кешевое... а гипертранспортно-златое, и кот учёный ходит по цепи кругом, и в чужие ССХ заглянет, и данных не найдя завянет, и прямо в RAM пойдёт, и латентности найдёт, как в стоге сена две иголки, контроллер памяти кривой, и тридцать три богатыря, в том кеше бродят как в трёх соснах, и данных куча, но простой (С) "Властелин Гипертранспортных Колец: Два Кеша" (эпизод #2)
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
1,45 много, мне не нравится такая статистика, несмотря на то что все взяли 4 или около того. амд рекомендует 1,35 для безболезненного 24/7, лучше бы давали статистику частот при этом напряжении.
Уже давно было понятно, что на постоянку лучше Дзены больше 3,8 не гнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
yorka писал(а):
Наркоманами были те, что пролюбили Phenom2 на Buldozer-Excavator
как специфический цпу для специфических задач . строительная техника была ничего . и в какой то мере претендовала на самостоятельную разработку . и свою ( кривую ) но идею . какой то софт он действительно мог неплохо переваривать и народ впринципе знал куда строительную технику применять . но пришло ЭТО .неведома зверушка. и народ задался вопросом и куда ЭТО применять ?
то что у зины за свою цену ( у интела тоже получается но они дороже ) отлично получается софт - паралельного выполнения ( когда потоки работают без взаимного пересечения друг с другом ) замечательно и здорово . только такой софт на серверах - не присутствует . а в рабочих станциях для обсчета такого софта уже лет 5 как используют ГПУ . который банально рвет любой цпу .
там же оказалось что софт - синхронного выполнения ( когда потоки результаты потоков A B C используются для потока D а поток D для потока E и тд ) . изза слабых мест архитектуры - почти не работает . и этому чуду сразу начали передавать привет и сервера ( базы данных ) . и домашние ПК - ввиде игрушек .
поэтому тут вопрос кто был большим наркоманом .
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Renegade1979 писал(а):
(С) "Властелин Гипертранспортных Колец: Два Кеша" (эпизод #2)
Уже давно было понятно, что на постоянку лучше Дзены больше 3,8 не гнать
Да это жесть какая-то, мало того, что всего 4 ядра, так ещё и "выше 3.8 на постоянку лучше не гнать". Это прикол такой от амд? Ну ладно 8 ядер, ну можно простить, низкую частоту за счет кучи потоков, но при 4 или 6 ядрах... Ну почему не сделать отдельные чипы, а не эти ссаные отбраковки? А? Они настолько бедные, что могут позволить себе разработку только одного единственного чипа? И на этом всё?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
AlarmZone13 писал(а):
Скорее всего четырёх ядерные Zen2 будут полноценные одно-модульные, а не как сейчас двух-модульные, с отключёнными ядрами. Тогда возможно и двух ядерные с четырмя потоками появятся.
С одним рабочим CCX(4+0) будет только R5 1400, остальные 2+2. Разницы там нет, к слову.
striderbyhl2 писал(а):
Они настолько бедные, что могут позволить себе разработку только одного единственного чипа?
Если по честному - да. И, честно говоря, я удивлён, что смогла сделать АМД с её ресурсами. Только проблемы с разгоном памяти подпортили впечатление.
Мне таки очень интересно до каких пределов будет гнаться 1600х, возьмёт 4.1 на воздухе? Если да, ну или хотя бы гарантированные 4.0 на постоянку - это идеальный кандидат на покупку для меня. Но что-то одолевают сомнения. А если он будет гнаться как 1700, то уж лучше брать последний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
AlexUsman писал(а):
С одним рабочим CCX(4+0) будет только R5 1400, остальные 2+2. Разницы там нет, к слову.
это утверждение на базе чего ? "симуляции" 4 х ядерника ? .или комплексного тестирования ? если симуляции то результат к реальности не имеет ничего общего . с 16ти метровым кешем что 2+2 что 4+0 будут неплохо . с той лиш разницей что 4+0 не нужно будет гонять данные по шине . а дополнительные 8 мб со второго отключенного модуля . будут работать как эрзац кеш L4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Shek_Spir писал(а):
Думаю 1600Х легко возьмет 4.3-4.4
ни один zen легко эти частоты не берет. Лучшие достигают, 4.1. Очень редкие 4.2 при нездоровом напряжении. Зато теперь опять появляется интерес разогнать память.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
mo3ulla писал(а):
если симуляции то результат к реальности не имеет ничего общего
Сразу видно, что вы вообще ничего не понимаете. 4-ядерники будут 8-ядерниками с отключёнными ядрами. С чего им отличаться?
mo3ulla писал(а):
с 16ти метровым кешем что 2+2 что 4+0 будут неплохо
С 16 метрами будет только 2+2, а 4+0 уже с 8. Этим и объясняется их приблизительное равенство. У одного нет запросов между CCX, у другого вдвое больше кэш.
mo3ulla писал(а):
это утверждение на базе чего ?
На базе мозгов.
Последний раз редактировалось AlexUsman 09.04.2017 14:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
chufeg писал(а):
Да вот с чего 1.45 это дофига? Мой Буль под водой даже до 60 не прогревается при такой напруге.
Вы просто чудо мой Пелидрайв смело берёт 4,3 Ггц при 1,29В и при этом выше 55 градусов при полной загрузки ядер не греется! Отлаженный техпроцес 32 нм лучше чем неотлаженный 14 нм))))))))))))))))))))))
Вы просто чудо мой Пелидрайв смело берёт 4,3 Ггц при 1,29В и при этом выше 55 градусов при полной загрузки ядер не греется! Отлаженный техпроцес 32 нм лучше чем неотлаженный 14 нм))))))))))))))))))))))
а вы термометром проверьте. датчики вашего проца и райзенов врут в противоположных направлениях. "неотлаженный" 14 выдаст вам комнатную температуру в загрузке, если не задирать напряжение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19