Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 130 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
mo3ulla ;) а колечко то непростое, и не интеловское кешевое... а гипертранспортно-златое, и кот учёный ходит по цепи кругом, и в чужие ССХ заглянет, и данных не найдя завянет, и прямо в RAM пойдёт, и латентности найдёт, как в стоге сена две иголки, контроллер памяти кривой, и тридцать три богатыря, в том кеше бродят как в трёх соснах, и данных куча, но простой
(С) "Властелин Гипертранспортных Колец: Два Кеша" (эпизод #2)

Партнер

Member
william blake писал(а):
1,45 много, мне не нравится такая статистика, несмотря на то что все взяли 4 или около того. амд рекомендует 1,35 для безболезненного 24/7, лучше бы давали статистику частот при этом напряжении.

Уже давно было понятно, что на постоянку лучше Дзены больше 3,8 не гнать

Member
devl547 писал(а):
Появляется другой вопрос - они там совсем наркоманы?

:D Наркоманами были те, что пролюбили Phenom2 на Buldozer-Excavator. Эти еще ничего...

Member
Фото: 0
Ну и чего все долюбились до этой частоты? Он и так нормально показывает себя. Отставание от интел явно не пропорционально частоте.

Member
yorka писал(а):
Наркоманами были те, что пролюбили Phenom2 на Buldozer-Excavator

как специфический цпу для специфических задач . строительная техника была ничего . и в какой то мере претендовала на самостоятельную разработку . и свою ( кривую ) но идею . какой то софт он действительно мог неплохо переваривать и народ впринципе знал куда строительную технику применять . но пришло ЭТО .неведома зверушка. и народ задался вопросом и куда ЭТО применять ?

то что у зины за свою цену ( у интела тоже получается но они дороже ) отлично получается софт - паралельного выполнения ( когда потоки работают без взаимного пересечения друг с другом ) замечательно и здорово . только такой софт на серверах - не присутствует . а в рабочих станциях для обсчета такого софта уже лет 5 как используют ГПУ . который банально рвет любой цпу .

там же оказалось что софт - синхронного выполнения ( когда потоки результаты потоков A B C используются для потока D а поток D для потока E и тд ) . изза слабых мест архитектуры - почти не работает . и этому чуду сразу начали передавать привет и сервера ( базы данных ) . и домашние ПК - ввиде игрушек .

поэтому тут вопрос кто был большим наркоманом .

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Renegade1979 писал(а):
(С) "Властелин Гипертранспортных Колец: Два Кеша" (эпизод #2)

просто БРАВО. :beer:

Member
musashimaru писал(а):

Да это жесть какая-то, мало того, что всего 4 ядра, так ещё и "выше 3.8 на постоянку лучше не гнать". Это прикол такой от амд? Ну ладно 8 ядер, ну можно простить, низкую частоту за счет кучи потоков, но при 4 или 6 ядрах... Ну почему не сделать отдельные чипы, а не эти ссаные отбраковки? А? Они настолько бедные, что могут позволить себе разработку только одного единственного чипа? И на этом всё?

Member
striderbyhl2 писал(а):
Они настолько бедные, что могут позволить себе разработку только одного единственного чипа?

ну так у интела тоже дизайнов не так много . 2011 сокет - 2 дизайна . 1151 - 1 дизайн . Y/U 1 дизайн .

Member
AlarmZone13 писал(а):
Скорее всего четырёх ядерные Zen2 будут полноценные одно-модульные, а не как сейчас двух-модульные, с отключёнными ядрами. Тогда возможно и двух ядерные с четырмя потоками появятся.
С одним рабочим CCX(4+0) будет только R5 1400, остальные 2+2. Разницы там нет, к слову.
striderbyhl2 писал(а):
Они настолько бедные, что могут позволить себе разработку только одного единственного чипа?
Если по честному - да. И, честно говоря, я удивлён, что смогла сделать АМД с её ресурсами. Только проблемы с разгоном памяти подпортили впечатление.

Member
Мне таки очень интересно до каких пределов будет гнаться 1600х, возьмёт 4.1 на воздухе? Если да, ну или хотя бы гарантированные 4.0 на постоянку - это идеальный кандидат на покупку для меня. Но что-то одолевают сомнения. А если он будет гнаться как 1700, то уж лучше брать последний.

Member
AlexUsman писал(а):
С одним рабочим CCX(4+0) будет только R5 1400, остальные 2+2. Разницы там нет, к слову.

это утверждение на базе чего ? "симуляции" 4 х ядерника ? .или комплексного тестирования ? если симуляции то результат к реальности не имеет ничего общего . с 16ти метровым кешем что 2+2 что 4+0 будут неплохо . с той лиш разницей что 4+0 не нужно будет гонять данные по шине . а дополнительные 8 мб со второго отключенного модуля . будут работать как эрзац кеш L4

Member
Shek_Spir писал(а):
Думаю 1600Х легко возьмет 4.3-4.4
ни один zen легко эти частоты не берет. Лучшие достигают, 4.1. Очень редкие 4.2 при нездоровом напряжении.
Зато теперь опять появляется интерес разогнать память.

Member
Renegade1979 писал(а):
"Властелин Гипертранспортных Колец: Два Кеша

А писал кто-то что у Ксеонов ЛЛЦ кеш мождет быть из 3 кусков или что-то в этом роде."Властелин третьего QPI кольца"

Member
musashimaru писал(а):

зачем вы мне это написали, я не знаю.

Member
Alecmg писал(а):
4.2 при нездоровом напряжении.

При нездоровм напряжении и здоровом охлаждении они и за 5 ггц берут.

Member
mo3ulla писал(а):
как специфический цпу для специфических задач . строительная техника была ничего .

архитектурно-не был.
за ту цену что продают отдельные модели, он и сейчас ничего. даже весьма выгоден может быть.

Member
mo3ulla писал(а):
если симуляции то результат к реальности не имеет ничего общего
Сразу видно, что вы вообще ничего не понимаете. 4-ядерники будут 8-ядерниками с отключёнными ядрами. С чего им отличаться?
mo3ulla писал(а):
с 16ти метровым кешем что 2+2 что 4+0 будут неплохо
С 16 метрами будет только 2+2, а 4+0 уже с 8. Этим и объясняется их приблизительное равенство. У одного нет запросов между CCX, у другого вдвое больше кэш.
mo3ulla писал(а):
это утверждение на базе чего ?
На базе мозгов.

Последний раз редактировалось AlexUsman 09.04.2017 14:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
chufeg писал(а):
Да вот с чего 1.45 это дофига? Мой Буль под водой даже до 60 не прогревается при такой напруге.

Вы просто чудо мой Пелидрайв смело берёт 4,3 Ггц при 1,29В и при этом выше 55 градусов при полной загрузки ядер не греется! Отлаженный техпроцес 32 нм лучше чем неотлаженный 14 нм))))))))))))))))))))))

Member
AlexUsman писал(а):
Только проблемы с разгоном памяти подпортили впечатление.

ну, выше 3600 уже есть результаты.
на оверклок.нет уже к 2000 очкам в синебенчи юзеры подбираются. а это ой как дофига.

Member
Shek_Spir писал(а):
Думаю 1600Х легко возьмет 4.3-4.4

Срочно в Регард после анонса, а затем большое разочарование))))))))))))))))))))))))))

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Shek_Spir писал(а):
Напряжение при этом в рамках рекомендованных производителем - 1.45

И это на 14 нм чипе?)))))))))))))))))))))))))))) Сыроват у поставщиков АМД 14 нм техпроцесс, нужно дождаться следующего степинга

Member
Доктор лектор писал(а):
Вы просто чудо мой Пелидрайв смело берёт 4,3 Ггц при 1,29В и при этом выше 55 градусов при полной загрузки ядер не греется! Отлаженный техпроцес 32 нм лучше чем неотлаженный 14 нм))))))))))))))))))))))

а вы термометром проверьте. датчики вашего проца и райзенов врут в противоположных направлениях.
"неотлаженный" 14 выдаст вам комнатную температуру в загрузке, если не задирать напряжение.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 130 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа