Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Spiteful Mouse писал(а):
с ноутом ошибся, хотя мне показалось нормально держал. вот на тебе другой пример, достаточно для топового? https://www.overclockers.ru/lab/75440_7 ... ov.html#11
Да кому ты пытаешься, что-то доказать - он же не знает вообще, что такое техпроцесс и как это связано с энергопотреблением.
Добавлено спустя 58 секунд:
Spiteful Mouse писал(а):
во во, вообще не парит, могу хоть каждую ночь ставить.
Видимо у этих товарищей на съемных клоповниках розетки нерабочие - потому для них это и проблема))
Оптимизация прошивок? -не, не слышал. Оно так и есть, как пишут - разница в емкости компенсируется кривизной китайских прошивок, которые даже если стабильны, то потребляют ресурсы железа через одно место
Не не слышал, всё пучком на Note 3 pro в среднем 7.5 часов экрана, год назад было 8 часов, не сильно просела.
Feilan писал(а):
Бездельников много, которым некуда себя с пользой деть - вот и сидят ущербные часами в смартах, как зомби. Это зависимость.
Лол, мне на транспорте добираться до работы 1.5 часа в одну сторону, 3 часа в сумме - ес-но серфинг либо читалки всё это время. На работе сумарно набегает 2-3 часа - звонки, интернет.. Под конец дня остаётся около 30% и я не бегу судорожно ставить его на зарядку а спокойно доюзываю эти 30% при необходимости вечером. А у тебя смотрю мания ярлычества разыгралась, что ты прям так расчувствовался.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Bioskiller писал(а):
Ну нельзя же таким гулпым быть...
Ну дак даже по твоим жпегам, note 3s дольше держит, самсунг со своим амоледом разве что как читалка сгодится а попробуй чуть железо поднагрузить браузером дак сразу жор начнётся
Последний раз редактировалось MrDuke 10.04.2017 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Feilan писал(а):
Видимо у этих товарищей на съемных клоповниках розетки нерабочие - потому для них это и проблема))
тогда понятно
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
MrDuke писал(а):
Не не слышал, всё пучком на Note 3 pro в среднем 7.5 часов экрана, год назад было 8 часов, не сильно просела.
когда люди начинают спорить о времени экрана, нужно учитывать яркость, даже при автонастройке это не прокатит, один может измерять на улице днем, другой в темной комнате. у меня с7 часов 6 время экрана, но тут стоит учесть 2 суток работы, плюс связь постоянная, инет... и яркость в среднем 60-70%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
MrDuke писал(а):
Конечно не слышал - ведь хорошие дорогие аппараты от А-брендов ты только на картинке видел.
MrDuke писал(а):
Лол, мне на транспорте добираться до работы 1.5 часа в одну сторону, 3 часа в сумме - ес-но серфинг либо читалки всё это время. На работе сумарно набегает 2-3 часа - звонки, интернет.. Под конец дня остаётся около 30% и я не бегу судорожно ставить его на зарядку а спокойно доюзываю эти 30% при необходимости вечером. А у тебя смотрю мания ярлычества разыгралась, что ты прям так расчувствовался.
Иными словами полдня ты проводишь в смартфоне. Сочувствую. И что за работа такая, что ты 2-3 часа там умудряешь азвисать в смартфоне? Если это связано с работой, то еще могу понять, в противном случае не понимаю зачем работадателям такие бездари ленивые, которые зависают в смартах часами. Ссаными тряпками гнать подальше!
Последний раз редактировалось Feilan 10.04.2017 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Брать звонилку дороже 15к ты смысла не видишь, но сравнивать эту самую звонилку с флагманами топ-брендов зачем-то находишь смысл. Забавный человек.
Ну я конкретно сравнил по автономности, она на достойном уровне у современных китайцев даже из коробки, а при манипуляции с оптимизацией которая у меня заняла пол часа она еще увеличилась. Я же не упоротый сравнивать камеры, дисплеи, дезигн(кому он важен),престижность бренда. Об этом речи и не было. Просто мне с пеной у рта пытались доказать что китайцы дохлее по автономности флагманов с меньшими акумами, ну по этому вопросу я мнения и не изменил. Если флагман нагрузить(собственно нахрена там иначе такое железо простаивать будет, для читалок?) то он сольёт среднему китайцу по автономности в том же серфинге. Вы же начали с товарищем Spiteful Mouse тролить на тему моего времяпровождения и прочего, вот и весь диалог
Spiteful Mouse писал(а):
да я без претензий, у меня до работы туда-обратно 2 часа уходит тоже, вот втыкаю иногда, или сплю
Member
MrDuke писал(а):
Ну я конкретно сравнил по автономности, она на достойном уровне у современных китайцев даже из коробки
помимо автономности, хотелось бы что бы нигде не всплыли иероглифы на китайском или индусском на в мейзу про6 (в магазине начал лазить в ней, открываю настройки а там пару строк на хинди ), стиль оболочки, поддержка, а далее уже качество корпуса, камера.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
MrDuke писал(а):
Просто мне с пеной у рта пытались доказать что китайцы дохлее по автономности флагманов с меньшими акумами
а кто то возмущался почему во флагманы не ставят 4000мач как в китайцах, только вот флагманы живут на 3000мач прекрасно а китайцы на 3000мач сольются, так что истина где то посередине.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
MrDuke писал(а):
Если флагман нагрузить(собственно нахрена там иначе такое железо простаивать будет, для читалок?) то он сольёт среднему китайцу по автономности в том же серфинге.
с чего такие выводы? если расход и увеличится то в пользу, меньше лагов, быстрее прогрузка, в играх выше качество графики, да и можно поставить экономный режим, будет наравне с китайцем.
помимо автономности, хотелось бы что бы нигде не всплыли иероглифы на китайском или индусском на в мейзу про6 (в магазине начал лазить в ней, открываю настройки а там пару строк на хинди
Ну не знаю как там с мейзу дела, но у меня ни одного иероглифа замечено не было. Изначально купил телефон с европейской(глобальной) прошивкой, которая регулярно обновляется по воздуху, знаю что есть версии того же note 3 pro с китайской прошивкой, вот там да, косяков прилично и по воздуху не обновляется. Тут перед тем как купить, желательно покурить 4pda на этот счёт и быть осведомленным - проверять версию при покупке. p/s вайфай и мобильный интернет не отваливается, спутники не теряет, с сенсорами проблем нет - все эти проблемы имеют место быть на китай-прошивке. Сдаётся мне что у мейзу тоже самое, но утверждать не берусь.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Spiteful Mouse писал(а):
с чего такие выводы? если расход и увеличится то в пользу, меньше лагов, быстрее прогрузка, в играх выше качество графики, да и можно поставить экономный режим, будет наравне с китайцем.
Как может быть лагов меньше чем их отсутствие?) для серфинга там достаточно четверти мощности от этих снапов 835, разницы не будет, только лишний жор. А экономичный режим насколько мне известно(у друга htc one m8 вроде) ситуацию вообще никак не меняет, по крайней мере на глаз она не заметна по жору.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Spiteful Mouse писал(а):
а кто то возмущался почему во флагманы не ставят 4000мач как в китайцах
Дак в том то и дело, я топлю за то что флагман должен быть лучше во всем, в том числе в автономности. И плевать если такая автономность кому-то ненужна(хотя кому она лишняя мешала?), кому-то ведь и камера не нужна овер900пиксельная, но пихают же во все флагманы без исключений, дак почему бы не запихнуть акум помощнее? Флагман на то и флагман, должен быть на голову выше по всем параметрам.
Member
MrDuke писал(а):
Дак в том то и дело, я топлю за то что флагман должен быть лучше во всем, в том числе в автономности. И плевать если такая автономность кому-то ненужна(хотя кому она лишняя мешала?), кому-то ведь и камера не нужна овер900пиксельная, но пихают же во все флагманы без исключений, дак почему бы не запихнуть акум помощнее? Флагман на то и флагман, должен быть на голову выше по всем параметрам.
да глянул я те же самсунги и сяоми там толщина -0.5-1.0мм в пользу самсов, ну мб важно кому-то миллиметром толщины расплатиться пару часами автономности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
MrDuke писал(а):
Если флагман нагрузить(собственно нахрена там иначе такое железо простаивать будет, для читалок?) то он сольёт среднему китайцу по автономности в том же серфинге
Посмотрите результаты S7E со сходной батареей с китайцами.
MrDuke писал(а):
Как может быть лагов меньше чем их отсутствие?) для серфинга там достаточно четверти мощности от этих снапов 835, разницы не будет, только лишний жор. А экономичный режим насколько мне известно(у друга htc one m8 вроде) ситуацию вообще никак не меняет, по крайней мере на глаз она не заметна по жору.
На самсунгах если выставить разрешение на HD и лимит ФПС на 30 можно получить 7-8 часов экрана в играх. Покажите мне китаец который способен на это из коробки Ну и отсутствие лагов конечно доставляет, тут часто ноут скайлейке просаживается от некоторых страничек. http://www.lg.com/ru/televisions/2016 Вот например наткнулся вчера, покажите как она будет НЕлагать на вашем китайце если там в сравнение 7-8 моделей накидать Вам действительно сложно осознать что если у топового чипа произведенного на 14нм LPP+ подрезать программно производительность до уровня мидлов на 14нм LPE то он будет значительно экономичнее за счет более передового техпроцесса? Так еще ведь и амолед во многих флагманах, который во всех сценариях кроме браузинга будет до 3х раз экономичнее. А если читать на черном фоне то он легко продержится и 20 часов экрана, что недостижимо для IPS ни при каких условиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
Bioskiller писал(а):
НА 14нм SD625 у них аж целых 2 модели Redmi 4 pro и Note 4 pro. У самунга С5, С7, A3, A5, A7, J7 и про версии этих устройств. Разница, так сказать, очевидна, разве нет?)
Не, не очевидна - 3я линейка у них тоже на Снапах. 616 и 650. Да и с 5 и выше все гуд: Прогрессируют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
MrDuke писал(а):
Я как владелец нот5 скажу, что нормально всё с зарядом, засерать не надо =)) Ну как нормально, скорее терпимо, лично мне хватает. Всё зависит от использования трубы, ща скину скрины за последние сутки, только надо учитывать что телефон только после полного сброса до заводских настроек, ещё не все процессы устаканились, яркость дисплея была высокая, т.к. солнечный денёк выдался, это тоже надо учитывать. Ну и погонял его как положено, пока настраивал всё
#77 #77 #77
В обычном штатном использовании, мне одной зарядки может хватить и на 3-4 дня, если просто звонить и немного экрана, а так обычно заряжаю раз в два дня
Spiteful Mouse писал(а):
а как фпс выставить? или ты про определенные игры с такой настройкой?
С 7ым андройдом завезли какие-то ништяки для игрушек))
Вложение:
Screenshot_20170412-014026.png
Вложение:
Screenshot_20170412-013804.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18