Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Software News Editor
Статус: Не в сети
Не надо путать герцовку монитора с фреймрейтом системы. В данном случае - игры.
60 фпс это безумно, безумно мало в любой игре с активными и/или резкими движениями камеры. Читать - любой шутер, слэшер, экшон-рпг и тому подобное. Элементарный эксперимент: запустить игру на 60 фпс, затем снижением настроек и/или разрешения попытаться добиться 120 фпс. Уверяю, разница покажется просто колоссальной, и начнутся вопросы "как на 60 вообще играть можно, лол?" и "господи, как же бедные консольщики с 17-30 играют?..."

В градостроилки и пошаговые стратежки же можно и на 30 играть и разницы не почувствовать.

P.S. Я за развитием мониторов не слежу, а что, уже появились моники с достойными IPS-матрицами и при этом 144 Гц? Просто на TN я играть себя не заставлю уже никогда.

Партнер

Member
И зачем этот тест на эпилепсию портировали, тогда давайте уж и Lollipop Chainsaw.

Member
Фото: 13
Barash а что делать с половиной из 120 FPS на 60Гц мониторе и чем именно они помогают - самоудовлетворением от того что видишь ты лишь каждый второй кадр и еще столько же есть в запасе? Неужели разворот на 120 градусов за 120 FPS занимает 1с а на 60 2с? Я не спорю, есть польза в некоторых играх(в старых шутерах были места куда без большого FPS просто невозможно было попасть, но это скорее исключение чем правило) и именно динамичных, но как бы тут уже дело вкуса, опять же если любишь такие игры - люби и высокогерцовые моники.
P.S. Что делать с 240/480/960... FPS будем - ведь там эффект еще должен увеличиться или как?

Member
Фото: 3
А какая разница, сколько fps, если камера с геймпада двигается плавно, без рывков как на мыши.
30 постоянных кадров на паде ощущается лучше за счет плавного движения камеры, чем дерготня мыши пусть даже и на 240 fps.

Software News Editor
unhurtable писал(а):
а что делать с половиной из 120 FPS на 60Гц мониторе и чем именно они помогают - самоудовлетворением от того что видишь ты лишь каждый второй кадр и еще столько же есть в запасе?

Нет там никакой половины. Герцовка монитора - это частота обновления изображения на экране, не более того. Фпс - это производительность системы, в данном случае игры.
Да, чувствую разницу между 60 фпс и 120 фпс на 60-герцовом мониторе. Да, будут так называемые разрывы (когда картинка линиями иногда покрывается), но я потерплю ради большего фреймрейта.

unhurtable писал(а):
P.S. Что делать с 240/480/960... FPS будем - ведь там эффект еще должен увеличиться или как?

Сложно сказать. По моему личному опыту, выше 150 разница уже не видна, хоть убейся. Плавность остаётся такой же, выше не становится. Но некоторым и этого мало.)

Member
Фото: 0
ProActive писал(а):
30 постоянных кадров на паде ощущается лучше за счет плавного движения камеры, чем дерготня мыши пусть даже и на 240 fps.

на паде 30фпс нифига не всегда плавно, а вот 60фпс действительно золотая середина, и на геймпаде намного комфортнее, да и на мыши тоже.

Member
Фото: 49
Barash писал(а):
Да, чувствую разницу между 60 фпс и 120 фпс на 60-герцовом мониторе.

в свое время повелся на все эти "без 120 гц не поиграть", купил такой моник. за 5 лет не встретилось ни одной игры, где разница 60\120 хоть как то проявилась, а играю я во все. вообще все что выше 50 фпс не видно разницы, в итоге сейчас включены 120 гц (мышка на рабочем столе плавней елозит и глаза вроде меньше устают, хотя тут эфект плацебо возможен) и через нвидиа инспектор ограничение стоит на 60 фпс, чтобы видеокарта зря не молотила, поставил бы и 50, но есть игры у которых скорость игры на фпс залочена, типа некоторых файтингов и гоночек.

Member
Фото: 76
Лично мне просто обидно, когда игра легко может выдавать 120+ фпс, но разработчик решил поставить 30/60/100 фпс лок... Исключение те игры, которые от высокого фпс ломаются, например Fallout 3/NV/4, Split/Second.

Member
RV666 писал(а):
Лично мне просто обидно, когда игра легко может выдавать 120+ фпс, но разработчик решил поставить 30/60/100 фпс лок... Исключение те игры, которые от высокого фпс ломаются, например Fallout 3/NV/4, Split/Second.

А с чего ты взял что байонетта не сломается, если движок под 60 фпс заточен?

Member
SINgle84, также давно повёлся на 120 гц с FullHD TN матрицей, но разница после 60 гц была минимальная и быстро привык и вообще не замечал , сейчас правда уже поменял на новый монитор с 60 гц теперь с матрицей IPS/PLS и с 4К разрешением, вот теперь разница очень заметна, разрешение и тип матрицы для меня теперь главное :-). Лок в 60 фпс тоже использую, через bandicam.

Member
ifritfromff10
А я и не говорил, что конкретно она не сломается. Хотя у DMC и RE5/6 с высоким фпс все хорошо, думаю и тут все норм было бы.
RE5/6 вообще считаю эталоном портирования на ПК, да и оптимизации в целом.

Member
RV666 а дмц на пека разлочен?

Member
Фото: 49
NightVoron писал(а):
SINgle84, также давно повёлся на 120 гц с FullHD TN матрицей, но разница после 60 гц была минимальная и быстро привык и вообще не замечал , сейчас правда уже поменял на новый монитор с 60 гц теперь с матрицей IPS/PLS и с 4К разрешением, вот теперь разница очень заметна, разрешение и тип матрицы для меня теперь главное . Лок в 60 фпс тоже использую, через bandicam.

тоже в планах покупка 4к моника на IPC+HDR, посмотрел живьем что это такое, какие нафиг герцы, после этого без слез на свой TN смотреть не могу и пофиг сколько там герц.

Member
ifritfromff10
Сам не играл, но тесты видел :hitrost:
https://www.overclockers.ru/lab/51926_2 ... ti.html#10

Member
ifritfromff10 писал(а):
а дмц на пека разлочен?

в 4 - 120 фпс

Member
Barash писал(а):
Да, чувствую разницу между 60 фпс и 120 фпс на 60-герцовом мониторе

Ваша сила самовнушения очень велика, однако, сильно противоречит принципу работы монитора. Монитору плевать сколько кадров отослала ВК в буфер, он просто будет показывать все те же 60 кадров, но уже с тирингом.

Software News Editor
NeksusBS писал(а):
Ваша сила самовнушения очень велика, однако, сильно противоречит принципу работы монитора. Монитору плевать сколько кадров отослала ВК в буфер, он просто будет показывать все те же 60 кадров, но уже с тирингом.

Дилетанты.

Member
NeksusBS писал(а):

а какого же фига владельцы мониторов с 60гц отключают всинк ради большего фпс и их даже не волнует, что портится картинка и превращается в месево из разрывов?

Member
Spiteful Mouse писал(а):
а какого же фига владельцы мониторов с 60гц отключают всинк ради большего фпс и их даже не волнует, что портится картинка и превращается в месево из разрывов?

Инпутлаг, не ?
Вообще на мой взгляд на 60 гц мониторах можно говорить об улучшении, когда фпс превышает в 2-3 раза герцовку моника. Тогда действительно становится четче и плавнее, и разрывов практически не видно, засчет того что видюха готовит и пихает в буфер готовые кадры с удвоенной/утроенной частотой => рывкам взяться неоткуда. А вот если фпс ~1.5 герцовки моника - получается хрень, в данном случае я лучше врублю фсинх или иную адаптивку и залочу фреймрейт на 60.

Member
zoko писал(а):
и ни одной шутки про ПК-бояр, форум скатился

тебя ждали ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа