Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
TheRock666 писал(а):
писал(а):Ммм. 30$ через несколько лет. Я бы уже давно забилЭто скорее дело принципа, неприятно быть кинутым. Если не наказать компанию сразу то она и в дальнейшем продолжит обманывать покупателей.
++++++++++++++. У АМД таких косяков на моей памяти, а начал собирать компьютеры я давно со времён 486 DX33, ещё не было. Видимо НВ держит своих покупателей за полных лохов. Мол хомяки всю скушают и стерпят. С Титаном уже 2-ой или 3-ий раз по цене кидают на тишках, а недавно опустили покупателей 1080. Не учится народ на своих ошибках. И мне их даже не жалко, видимо им это нравится и приятно когда НВ их натягивает из года в год)))))))))))))))))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Доктор лектор писал(а):
МД таких косяков на моей памяти, а начал собирать компьютеры я давно со времён 486 DX33, ещё не было. Видимо НВ держит своих покупателей за полных лохов. Мол хомяки всю скушают и стерпят. С Титаном уже 2-ой или 3-ий раз по цене кидают на тишках, а недавно опустили покупателей 1080. Не учится народ на своих ошибках. И мне их даже не жалко, видимо им это нравится и приятно когда НВ их натягивает из года в год)))))))))))))))))))))))
О да АМД не натягивала народ, вообще некогда особенно все новое это ещё незабытое старое.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Доктор лектор первое что вспомнилось это якобы первая карта с поддержкой директХ 9 - 9700 которая не полностью его поддерживала на самом деле, потом с поддержкой вычислений в 4800 серии тажа песня... p.s. пора взрослеть уже бы
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
sco01 Да вообще-то это как-раз у FX 5ххх серии была проблема с DX9, да такая что по факту комфортно можно было играть только в DX8.1, а у Радиков 9ххх c DX9 все было нормально. HD 4XXX серия поддерживает OpenCL, открываешь обычный фотошоп и убеждаешься в этом.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
sco01 писал(а):
первое что вспомнилось это якобы первая карта с поддержкой директХ 9 - 9700 которая не полностью его поддерживала на самом деле, потом с поддержкой вычислений в 4800 серии тажа песня... p.s. пора взрослеть уже бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
mentoza писал(а):
Ну и главный плюс перед 1060 - можно синхронизировать блоки и получить DCP latency в наносекундах. Тогда как 1060 будет периодически фигачить в красное.
Поставил сейчас latencymon, показывает 150 микросекунд задержки, все путем короче. Запускаю игру, играюсь, альт-таб на latencymon - "Хьюстон, у нас проблемы", 2500 микросекунд задержки, красные алерты и тп, причина - файл драйвера nvidia. Все, пора выкидывать комп на мусорку. Ну ладно. Альт-таб опять в игру, ставлю оконный режим без рамок, альт-таб на latencymon, перезапускаю его, альт-таб в игру, играюсь еще. Далее опять альт-таб в latencymon, проверить че там и как он - 150 микросекунд задержки, все пучком. Не буду говорить за паскали, но вот у меня, получается, никаких признаков задержек не заметно, но latencymon все равно о них кричит, и происходят они, как показал эксперимент, во время альт-таба с полноэкранного приложения. А что на паскалях даже при игре в окне задержки большие?
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Hellbound
Novasiris писал(а):
У меня то глаза давно открыты. Я видел только чудо програмку написанную на коленке которая фиксирует более медленный доступ. В реальный приложениях я нигде выражения этой "проблемы" не видел.
Поддержу. Сколько упрёков читал про эти 0,5Гб медленной памяти и ни разу на практике не увидел негативного влияния.
xid я хз про какие задержки идет речь, пересел недавно с 770 на 1060 и как то не заметил, чтобы появились какие то задержки. Качал латенсимон, видел все эти задержки, но на деле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
TheRock666 писал(а):
Это скорее дело принципа, неприятно быть кинутым. Если не наказать компанию сразу то она и в дальнейшем продолжит обманывать покупателей.
3-й год пошел, как пользуюсь 970-й и кинутым себя ни разу не считаю. Каких-то заметных проблем из-за 0,5 Гб более медленной памяти нет от слова совсем. Раздули из ничего проблему, чтобы специально создать скандал, ударив по продажам соперника. Вот и все. Обман? В чем же он заключается? Разве когда-либо конкретно указывалось производителем, что доступ ко всему объему памяти на карте осуществляется с одинаково скоростью? И разве кроме 970-й никогда не было карт с подобными особенностями? Я вижу. что по факту у меня 4 Гб памяти и проблемы начинаются лишь после того, как она полностью забивается, а не после 3,5 Гб.
RV666 писал(а):
У меня 970 от Гиги через два года сгорела, да так, что питальник в угли превратился
И? Какие выводы мы должны сделать? Глянь с каким напряжением моя карта в разгоне проработала все это время и удивись. Заметный процент брака у Гигабайт был лишь у версий WF3 OC, которые вменяемые люди и не брали.
triviumfan писал(а):
Открой глаза и посмотри тесты и пруфы
Нет никаких реальных тестов и пруфов, где можно было бы увидеть реальную проблему в работе карты именно из-за видеопамяти. Не рассказывайте сказки.
Доктор лектор писал(а):
У АМД таких косяков на моей памяти, а начал собирать компьютеры я давно со времён 486 DX33, ещё не было. Видимо НВ держит своих покупателей за полных лохов. Мол хомяки всю скушают и стерпят. С Титаном уже 2-ой или 3-ий раз по цене кидают на тишках, а недавно опустили покупателей 1080. Не учится народ на своих ошибках. И мне их даже не жалко, видимо им это нравится и приятно когда НВ их натягивает из года в год)))))))))))))))))))))))
Какой смешной. Вспомнить умирающие без всяких симптомов чипы на 7950/7970 не хотите? А черные экраны на 280х? Или быть может 290/290х лучше получились, которые даже штатные частоты не могли удерживать, уже не говоря о разгоне? Ладно бы, если все это "удовольствие" выходило бы намного дешевле, так ведь нет.
sergtrav писал(а):
А первая игра, которой КАТАСТРОФИЧЕСКИ стало не хватать 3,5гб в 1080р, вышла на ПК еще 28 января 2016 года.
Не знаю о какой игре речь идет, но с нехваткой памяти лично я столкнулся только в этом году в Resident Evil 7, где после забитых 4 Гб начинаются очень заметные фризы, а существенное снижение настроек почти ни к чему не приводит, т.е. память продолжала забиваться по мере проведенного в игре времени. Это явно кривизна разработчиков - ей и 8 Гб мало будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Цитата:
Всего на эти нужды NVIDIA придётся потратить $4,5 млн.
Думается - профит от того, что владельцам 970-ых нужно менять видяху от того, что стали жрать >4ГБ 3,5ГБ :lol:, был ими заранее просчитан и они в минусе не остались (также, как и Интел считает выручку и издержки от подкупа производителей/ритейлеров/тестеров).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Feilan писал(а):
Обман? В чем же он заключается? Разве когда-либо конкретно указывалось производителем, что доступ ко всему объему памяти на карте осуществляется с одинаково скоростью?
здесь должна быть картинка с двумя гопарями, но модератор не пропустит. у меня в панели управления в графе "доступная графическая память" 11255 мб стоит. Я вижу, что по факту у меня почти 12 гб видеопамяти. Вообще не понимаю лохов, что доплачивают за выделенную видеопамять. Каких-то заметных проблем из-за свопа в оперативу нет от слова совсем. Ну разве что фпс просаживается, ну так это не проблема же. Раздули из ничего проблему.
Feilan писал(а):
И разве кроме 970-й никогда не было карт с подобными особенностями?
Таких, чтобы на коробке намалевали несоответствующую действительности инфу - никогда. После воплей пользователей драйвер перенастроили таким образом, чтобы он почти никогда не задействовал эти медленные 0,5 гб. Из-за этого складывается впечатление, что оно не тормозит. По факту же вы отдали деньги как за полноценный кусок памяти, а он не используется. Вы можете сколько угодно выгораживать мошенников, от этого они мошенниками быть не перестают.
Feilan писал(а):
Вспомнить умирающие без всяких симптомов чипы на 7950/7970 не хотите?
Вспомнить отвалы чипов на нв из-за бессвинцового припоя не хотите? Лично у меня GTX480 сдохла сразу же после перестановки в более тесный и хуже продуваемый корпус.
Feilan писал(а):
Или быть может 290/290х лучше получились, которые даже штатные частоты не могли удерживать, уже не говоря о разгоне?
Zotac GTX 260 артефачила после получаса нагрузки, а в бублике через 10 секунд. Какие уж тут разгоны. Сдал нафиг и взял ATI 4870. А может, про DPC Latency на паксвелле вспомним? https://forums.geforce.com/default/topi ... tuttering/ Хуанито периодически клепает дикий шлак за оверпрайс.
sco01 писал(а):
первое что вспомнилось это якобы первая карта с поддержкой директХ 9 - 9700 которая не полностью его поддерживала
NVIDIA will support the DX12 API on all DX11-class GPUs it has shipped; these belong to the Fermi, Kepler and Maxwell architectural families. At launch, DirectX 12 is supported by all Maxwell and Kepler GPUs. Fermi will receive DX12 support later this year (expected around the first wave of DX12 content).
Now in the benchmarks you're going to notice that some cards show a '0' result. These cards did not work, our benchmark is DX12 and the Kepler based GPUs like the 780 Ti as well as AMD GCN 1.0 cards are not supported.
Member
Dark_Cloud писал(а):
здесь должна быть картинка с двумя гопарями, но модератор не пропустит. у меня в панели управления в графе "доступная графическая память" 11255 мб стоит. Я вижу, что по факту у меня почти 12 гб видеопамяти. Вообще не понимаю лохов, что доплачивают за выделенную видеопамять. Каких-то заметных проблем из-за свопа в оперативу нет от слова совсем. Ну разве что фпс просаживается, ну так это не проблема же. Раздули из ничего проблему.
Где связь?
Dark_Cloud писал(а):
Таких, чтобы на коробке намалевали несоответствующую действительности инфу - никогда.
На коробке как-раз таки все верно указано - я про особенности работы памяти писал. Не надо коверкать действительность. И, если уж на то пошло, то часть видеопамяти уже системой съедается до запуска игры. Об этом тоже производитель должен указывать? Реально, никаких пруфов ДО СИХ ПОР нет, что из-за более медленной части памяти в играх есть какие-то проблемы.
Dark_Cloud писал(а):
После воплей пользователей драйвер перенастроили таким образом, чтобы он почти никогда не задействовал эти медленные 0,5 гб. Из-за этого складывается впечатление, что оно не тормозит. По факту же вы отдали деньги как за полноценный кусок памяти, а он не используется. Вы можете сколько угодно выгораживать мошенников, от этого они мошенниками быть не перестают.
После каких воплей пользователей? Во-первых все вопли только исходили и до сих пор исходят от тех, кто эти карты и в руках не держал, как вы. Во-вторых память в некоторых полностью заполняется - все 4096 Мб! Если играет требует больше, то конечно начинаются проблемы, а если играешь с заполненными например 3800 Мб, то ни фризов, ни других каких-либо проблем нет! Вы бы картой попользовались для начала, а потом лезли, что-то доказывать. Я знаю за что я деньги отдал и ни разу не пожалел - за эти 350$ я получил карту в разгоне мощностью GTX 980, которая стоила около 500$ и имела столько же видеопамяти. Какую альтернативу я тогда мог себе предложить? -Прошлый топ в лице GTX 780 Ti, у которой вообще 3 Гб памяти или можеть быть горяченную и более дорогую 290х, которая была дороже, в большей части игр слабее? Спасибо, но такое разве что даром нужно.
Dark_Cloud писал(а):
Zotac GTX 260 артефачила после получаса нагрузки, а в бублике через 10 секунд. Какие уж тут разгоны. Сдал нафиг и взял ATI 4870. А может, про DPC Latency на паксвелле вспомним? https://forums.geforce.com/default/topi ... tuttering/ Хуанито периодически клепает дикий шлак за оверпрайс.
А, кто говорил, что у Нвидии проблемных карт не было? Поверь, у АМД фейлов куда больше получилось, так что не будем копаться в старом белье и особенно смешно карты времен динозавров вспоминать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Feilan писал(а):
После каких воплей пользователей? Во-первых все вопли только исходили и до сих пор исходят от тех, кто эти карты и в руках не держал
Не надо тут сказки рассказывать, новость все читали. Или по вашему 150 тысяч человек подавших иск на компанию эти карты в руках не держали? Как же тогда они его выиграли?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Вообще о том что проблем из-за памяти якобы нет орут только форумчане кто в свое время лопухнулся с покупкой данной видюхи, или до сих пор сидит на ней. Видимо это просто способ самоутешения из-за не возможности в нашей стране вернуть карту обратно или получить компенсацию по типу коллег из США. А то весь США заметил проблему, а они "не заметили" ну ну.... верим верим...
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
TheRock666 Проблема-то есть, конечно это очень плохо, что НВ так поступила, и, уверен, по ее примеру, она или другие компании так делать больше не будут. Кстати такая же проблема была и на 660 2Гб, где только у 1,5Гб была полная шина 192 бит. Но тогда буча как-то не развилась по этому поводу. Но на практике все же 970 была огонь за свою цену, да и до сих пор вполне конкурентноспособна, и этих 3,5 Гб, как и 4Гб, одинаково хватало тогда и одинаково не хватает сейчас. Все просто.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
TheRock666 писал(а):
Как же тогда они его выиграли?
Очень просто. Весь вопрос заключался в несответствии указанных характеристик реальным, а не в выдуманных нефанатами другой компании проблем с производительностью.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
TheRock666 писал(а):
Не надо тут сказки рассказывать, новость все читали. Или по вашему 150 тысяч человек подавших иск на компанию эти карты в руках не держали? Как же тогда они его выиграли?
Разницу между реальной проблемой и раздутой чувствуем? Побежали потому что различные ресурсы раздули проблему из ничего, а в штатах хлебом не корми - дай кого-нибудь засудить. Вот и поперли иски от многичисленных халявщиков, которым кроме покупки очень сбалансированного продукта еще и поиметь что-либо захотелось. Вы бы наверное и сами в первых рядах там были.
TheRock666 писал(а):
Вообще о том что проблем из-за памяти якобы нет орут только форумчане кто в свое время лопухнулся с покупкой данной видюхи, или до сих пор сидит на ней. Видимо это просто способ самоутешения из-за не возможности в нашей стране вернуть карту обратно или получить компенсацию по типу коллег из США. А то весь США заметил проблему, а они "не заметили" ну ну.... верим верим...
Правильно, не имея никаких пруфов, что у карты в работе есть какие-то косяки из-за памяти, только и остается нести подобный бред, переводя стрелки. Особенно смешно этот бред читать от владельца таких "удачных" карт, как GTX 480, R9 290X ref и R9 Fury Nano. По-моему у кого-то "красная горячка" началась после неудачно выбранного и купленного жирафа, а виновата теперь у него Nvidia во всех грехах и заговорах.
Интель Энвидиевич писал(а):
Весь вопрос заключался в несответствии указанных характеристик реальным, а не в выдуманных нефанатами другой компании проблем с производительностью.
Мне кажется Нвидиа просто руки не захотела марать (как и Самсунг со своими note 7), а решила что проще подтвердить проблему, выплатить небольшие компенсации и не обострять все. Кстати, кто-нибудь видел, чтобы производитель когда-либо вообще указывал пропускную скорость памяти? На коробке всегда лишь объем писался. Так в чем обман?
xid писал(а):
Кстати такая же проблема была и на 660 2Гб, где только у 1,5Гб была полная шина 192 бит. Но тогда буча как-то не развилась по этому поводу.
Бучу не подняли тогда, потому что 660-я малый интерес вызывала и не представляла какой-то угрозы для конкурента, а 970-я получилась бомбой. При цене в ~350$ вышла мощнее прошлогоднего топа и имела больший объем памяти, при этом еще и довольно энергоэффективной вышла. Конечно при таких характеристиках продажи зашкаливать стали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17