Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
william blake писал(а):
Автор жжот.Шестиядерник и есть самый выгодный под игры, несмотря на то что прирост от лишних потоков меньше чем у четырёх ядер ника.
Нет вы не правы зачем сейчас вас 6 или 8 ядер? Автор прав, что именно сейчас с учётом выхода допиленного Zen 2, 4(8) является оптимальным выбором, а брать с расчётом на будущее 14 нм недопил 6(12) или 8(16) просто не имеет смысла. Потом абгрейд на Zen 2 с более высокими тактовыми частотами более актуален чем на данный момент с расчётом на 3-5 лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
sergei11 писал(а):
даже в 2017 году есть достаточно много игр где 4 ядерные i5 существенно быстрее 8 поточных i7. что уж говорить о Ryzen. что касается игр, то без должной оптимизации под HT и SMT приводит к снижению производительности. так было и так будет всегда
Первая ссылка таки какая-то странная.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Исправьте наконец!
Цитата:
Об отсутствии оптимизации под процессоры AMD говорит тот факт, что включение SMT в ряде игр привело к снижению производительности в среднем до 4,6% на восьмиядерных процессорах и до 1,4% на шестиядерных.
По графику производительность 6-ядерных, наоборот, ВЫРОСЛА на 4,6%
Этот ресурс уже вырастил целое поколение некорепших умов, которые всерьёз убеждены, что разница между 1800X и 7700K в играх 15-20% в пользу последнего. Теперь даются объективные в общем-то графики, которые те же "умы" убедят в том, что прирост производительности от удвоения числа ядер составляет 14%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
sergei11 писал(а):
что касается игр, то без должной оптимизации под HT и SMT приводит к снижению производительности. так было и так будет всегда.
Если б ОС була умнее то снижения б небыло от 8 потоков на 16 поточном ЦП. ОС бы распределила ровно (1поток на 1 ядро)*8, а не (2 потока на 1 ядро)*4+4 стоящих ядра.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
Rudolf Witzig всё правильно автор написал - падение производительности ДО 4,6% в некоторых приложениях и рост в некоторых приложениях ДО 18,2% - Автор не приводит среднее он указывает на граничное значение, почему то только на min и не упоминает max - оставим это на совести автора - это его мнение
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Vansground писал(а):
Эта разница только в синтетических приложениях, где каждый поток независим. А в играх где один поток может ждать несколько потоков, разница будет на порядок выше.
Забыл дописать,именно в играх..по крайней мере там где я смотрел..Хотя по контексту и так речь шла о играх..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
постоянно обсуждают сколько и на сколько такое ощущение что это какие то супер секретные процессоры)) сразу видно что у единиц есть эти RyZen тут у пользователей)) даже обзора R5 нет ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
ShadowTM писал(а):
Этот ресурс уже вырастил целое поколение некорепших умов, которые всерьёз убеждены, что разница между 1800X и 7700K в играх 15-20% в пользу последнего.
Ну не все же рождаются с непогрешимой верой в святость АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Me4tatelI> писал(а):
сразу видно что у единиц есть эти RyZen тут у пользователей))
А давайте поразмыслим? Кто сейчас cидит на FX-8 (4,3 - 4,7 Ггц) Zen 4(8) на 3,5 Ггц не возьмут, нет идеи менять в играх много не получишь, овчинка выделки не стоит, купив вместо Zen RX Vega они получат большие дивиденды в играх чем от смены процессора. А брать 6(12) или 8(16) сейчас недопиленный 14 нм техпроцесс с расчётом на будущее просто глупо. Ответ только один владельцам FX-8 есть только смысл его менять на Zen 2 8(16). Поэтому никто их для апгрейда на будушие 3-5 лет не берёт и не будет брать, исключение ярые фаны АМД))))))))). Вот если человек берёт новый компьютер, то да! Но это как говорит Каневский уже совсем другая история))))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
Доктор лектор писал(а):
А давайте поразмыслим? Кто сейчас cидит на FX-8 (4,3 - 4,7 Ггц) Zen 4(8) на 3,5 Ггц не возьмут, нет идеи менять в играх много не получишь, овчинка выделки не стоит, купив вместо Zen RX Vega они получат большие дивиденды в играх чем от смены процессора. А брать 6(12) или 8(16) сейчас недопиленный 14 нм техпроцесс с расчётом на будущее просто глупо. Ответ только один владельцам FX-8 есть только смысл его менять на Zen 2 8(16). Поэтому никто их для апгрейда на будушие 3-5 лет не берёт и не будет брать, исключение ярые фаны АМД))))))))). Вот если человек берёт новый компьютер, то да! Но это как говорит Каневский уже совсем другая история))))))))))
Я думаю взять 6 ядерник для stockfish, позже поменять на 8 ядер zen2. Серединку с i7(xeon e3-1230v2) продам не разбирая. Ryzen 5 1600 сейчас действительно самая выгодная покупка.
серединка ryzen
Последний раз редактировалось Juma84 22.04.2017 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Ну не все же рождаются с непогрешимой верой в святость АМД.
Я сейчас не о врождённой, а приобретённой дисфункции мозга. Это здесь научили так думать. В реальности игровая разница между, например 1600X и 7700K составит погрешность в 1-3% и далеко не всегда в пользу последнего. Упирается всё обычно в GPU. Разницу же в 15 и более процентов обычно получают при тестировании в тех режимах, в которых никто и никогда играть не станет. А неокрепший умом читатель думает, что у него с Райзеном всерьёз в играх будет на 15-20% меньше FPS, чем с 7700K. Письма Intel работают, что тут скажешь.
"Иными словами, 6- и 8-ядерные процессоры AMD Ryzen пока не могут считаться оптимальным выбором для игр." Это почему? Потому что включение СМТ даёт меньший прирост, чем у четырёхядерника? О как! Я то думал - какой же критерий самый важный? Хорошо, что автор меня научил. Само главно - чтоб от СМТ прирост был наибольший. Я пошёл за пентиумом 4560 - у него САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПРИРОСТ от включения НТ. Куплю его и включу НТ - парву этот дохлый 1700, у которого от СМТ упадёт на 1,4% !!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Me4tatelI> писал(а):
постоянно обсуждают сколько и на сколько такое ощущение что это какие то супер секретные процессоры)) сразу видно что у единиц есть эти RyZen тут у пользователей)) даже обзора R5 нет ...
Ну я недели 3 назад насчитал 12-14 в профильной теме у кого Рызен 7, наверное их больше,и наверное не все пишут,и не все сидят тут на руоверах..Что ты хочешь доказать своим комментом - непонятно.А то что обзора здесь нет,это не значит что их не берут..Обзоров в интернете вагон и те которые я видел,называются в стиле "Рызен 5 бест бай,и5 - до свидания"
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
abdulla писал(а):
у которого от СМТ упадёт на 1,4% !!!!!
Если бы упало, а то упал "прирост от SMT". Производительность от перехода на 6 ядер выигрывает, притом довольно значительно, в играх на 5-27%, в проф приложениях на 25-56%.
abdulla автор имел в виду другое: эти процессоры при существенной разнице в цене не дают существенного прироста в играх. И тут он совершенно прав, это было очевидно и до тестов французов. Тот же 7700K является для игр более оптимальным выбором, чем, например 6900 или 6950. Но тут история более показательна, поскольку 7700K оба этих процессора заметно превзойдёт в подавляющем большинстве игровых тестов. Ну, по крайней мере в тех игровых режимах, которые вообще способны показать разницу между процессорами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17