Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Да ладно Вам!!! Такую платформу взял и спокойно отсидишь лет 10 за ней не чувствуя себя ущербным Я уже 6й год сижу на 2011 (Сандик) и полет просто замечательный. Хотя при желании его можно вообще сделать актуальным и ещё лет 6 просидеть (4960х Ивик воткнуть и поставить память 2400.) Так же и тут такую платформу взял и есть место для творчества в будущем. Конечно сломя голову не побегу менять платформу. Но года через 3-4 наверно задумаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
musashimaru писал(а):
по какой цене они выкатят свой 12-ядерник в мае. $1699?
Моё мнение что цена на 12-ядерные процы с сегодняшними технологиями и возможностями производства не должна превышать 650$, так как уже нет каких либо проблем с освоением. да и выходить процы будут на уже отшлифованном техпроцессе. Но конечно же, жадность Intel проявит себя во всей красе...
ZiC писал(а):
Такую платформу взял и спокойно отсидишь лет 10 за ней не чувствуя себя ущербным
Скучно так да и с текущим развитием HEDT платформа устаревает очень быстро. Возьмём ещё не вышедший x299. шина DMI впритык, частота памяти будет снова ограничена (думаю 3466Mhz придел), PCI-e 4.0 не поддерживает (будущие карты Nvidia Volta имеют все шансы), USB 3.1 Gen2 чипсет не поддерживает. простой вопрос, а где инновации в будущей HEDT платформе?)) Ну вообщем это уже достаточно считать платформу бесперспективной. хотя тут конечно кому как... каждый к этому вопросу подходит индивидуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
N1ghtwish писал(а):
А что мешает разогнать?
У меня чего-то не идет выше 2000. Повышал тайминги до 15-15-15-50-2, 1.65V, System Agent + 0.15, Analog I/O + 0.15. На 2133 уже винда не грузится. На 2000 тем не менее работает стабильно (годы) 11-11-11-28-1, 1.5, System Agent + 0.1, Analog I/O + 0.1. Память с такими же хар-ками как и на скрине, только одноранговая, 4 4GB модуля.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Ecowar Я вот теперь уже призадумался, поменять ли свой 5930к на 7740к. т.к. плату еще не взял. Рационального же смысла, конечно нет, ибо по ценам это будут 7600/7700к + как минимум 10%, а то и больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
Жалкие потуги штэуда выродить "лэйк"-убийцу Райзена просто умиляют. Райзен - это внезапный сюрприз, от которого штэудовское сообщество сильно обделалось и до сих пор не может отмыться от шока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
А что мешает разогнать? Это же вроде бы сайт оверклокерс, а не айфонки от алинки.
Смысл в таком разгоне? 14е тайминги? я б понял на 2400 хотя б с 10ми, 11 макс. сколько прокачка у Вас? у меня 54Гб/с чтение, запись 52. И говорю я об вот такой памяти Память DIMM DDR3 4096MBx4 PC19200 2400MHz Kingston HyperX Beast CL11 [HX324C11T3K4/16] а не о ваших подеках. Нужен практический разгон что б приносил пользу. Вот аткой памяти я б ещё тайминги попробывал спустить и все будет самолет. Мало того нужна 100% стабильность ибо память такая хрень может работать неделю а может за неделю разок давать сбои и из за них будет много беды. Короче переразгон может быть в неявных проблемах. Моей системе 6й год память да я не торгал (смысла не видел прокачки хватает везде) но проц и часа не работал в номинале.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
jjxaker писал(а):
с текущим развитием HEDT платформа устаревает очень быстро.
О чем вы сударь? Уже лет 5 застой нечего кординально нового и так же в быстродействии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12