Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Нужны не только быстрые ссд, пусть они будут медленными как хдд но надежными и гигабайт по цене гигабайта того-же хдд. Кто первый начнет выпускать такие диски поднимет нехилое бабло.
производителей чипов для ссд не так много, характеристики примерно у всех одинаковые плюс-минус, чем больше объем тем дороже контролер и больше банок памяти, тем больше скорость. что-то менять никто не будет, а новое разрабатывать сейчас накладно, спрос на пк падает, в мире кризис, ссд это по сути выкидыш со смартфонов, не пришли бы смартфоны в мир, не было бы и ссд сегодня.
XIMERA123 Людей можно разделить на две категории. Первые тратят время доказывая что идея не осуществима. Вторая категория работает над осуществлением этой идеи. В космических масштабах разница между ними совсем небольшая но...
Вообще стоит добавить, что сейчас встала проблема огромной разницы в быстродействии между ОП и постоянным хранилищем данных. Она уже начинает восприниматься как серьёзное ограничение в ряде сценариев обработки данных. При этом по сути за хранение данных приходится ещё и платить дважды - за огромные объёмы ОП и за постоянные хранилища. Поэтому наметилась реальная тенденция к поиску возможностей объединить эти два класса памяти. Решив эту проблему, можно очень нехило заработать в корпоративном секторе, ну и частным пользователям от такой технологии тоже кое-чего неизбежно перепадёт. Потому Интел сейчас так педалит 3D Xpoint, надеясь с ней влезть именно в эту нишу.
то что энтузиасты создали по факту ссд на микросхемах памяти уже давно как бы не секрет, но то чем он стал сейчас все благодаря смартфонам, жесткие диски там не котируется и за боязни вибраций и нокиа это уже показала, а флешки не походят потому что слишком медленные при параллельном считывание, без смартфонов мы бы не увидели массовости ссд в наше время, а то что было, так и осталось для энтузиастов на подобии дорогой ram.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 698
RAID нужен не из-за надёжности а из-за RAID 0 они и так достаточно надёжные а RAID-0 - 2хскорость 2хобъём гораздо круче, чем всякие мирроры и глючные RAID-5 юзал RAID-0 несколько лет без перерыва ничо не случилось харды надо нормальные покупать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
У меня, например, очень плохие впечатления от ВД Блуе (даже хуже чем от Сигейта) - куча передохла и я отчасти виню некачественные БП, т.к. дохли с определённой периодичностью... У меня (вроде) нет ни одного Блак диска в коробке с неисправными ХДД, т.к. они ставятся в нормальные компы... Кавиар были живущими - медленно бэдами покрывались - многим данные с них спас, а потом на них можно было линь ставить и не париться.
Купил себе пару лет назад WВ Red на 3 Тб, не нарадуюсь. По сравнению с моими Hitachi идеально тихий. А все преимущества SSD чувствуются только при загрузке, никакого прироста в играх он не даёт.
_________________ Asus Maximus VII Ranger, Intel Core i5-4690K, sli Asus Strix GTX 970, Kingston HyperX Savage 2x8GB, FSP Aurum CM 750.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
CTPAuDEP писал(а):
Купил себе пару лет назад WВ Red на 3 Тб, не нарадуюсь. По сравнению с моими Hitachi идеально тихий. А все преимущества SSD чувствуются только при загрузке, никакого прироста в играх он не даёт.
Есть в системе тоже один диск из этой серии, правда терабайтник - действительно работает очень тихо и не греется. Да и отзывов о браке этой серии не встречал даже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Денис писал(а):
Сколько раз сталкивался с WD HDD всегда были проблемы.
Какого рода? Переломы, ушибы, повреждения мягких тканей и кожного покрова?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
CTPAuDEP писал(а):
По сравнению с моими Hitachi идеально тихий.
Это смотря с какими. Синемастаров, как правило, не слышно. Если же Вы взяли Ультрастары - КССЗБ. Но это в случаях, когда прямо с продакшена снять и проверить. А при разнообразном привозе и Синемастары могут гудеть и грохотать, шо это моё почтение...
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Если честно, я уже и не помню. Вроде не Ультрастары, хотя с уверенностью не скажу, а лезть в системник не охота:) Они не гудят и не грохочут, но при записи головки ощутимо щелкают( не знаю как точнее описать звук). У WD таких проблем нет. Хотя Hitachi у меня на 7200 об/мин, а WD на 5400, может быть из-за этого.
_________________ Asus Maximus VII Ranger, Intel Core i5-4690K, sli Asus Strix GTX 970, Kingston HyperX Savage 2x8GB, FSP Aurum CM 750.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16