Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 37
Цитата:
По сути, это ускоритель работы системы, в которой основным накопителем является традиционный жёсткий диск.

Intel Optane устарел ещо лет 20 назад, когда Linux научился кешировать файлы при доступу к диску прямо в свободное место оперативки. #77
Для гурманов же - рамдиск.

Партнер

Member
так это же не SSD в прямом его понимании, а кэширующий диск (для мелких файлов, с которыми у почти всех дисков, включая SSD начального уровня, проблемы с производительностью), разве нет? Поэтому и объем такой

Добавлено спустя 56 секунд:
Там кеширование временное в память, а тут постоянное - немного разные вещи, но суть примерно та же

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
РАМДИСК - по скорости конечно же другой уровень, в прочем как и по цене, да и опять же это временное хранилище - один раз прогружать каждый раз все равно придется

Member
Фото: 37
Были же помню проекти энергонезависимой RAM...

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Member
lеad писал(а):
РАМДИСК - по скорости конечно же другой уровень

На самом деле нет, по латентности (которая на таких малых объёмах только и имеет значение) рамдиск лишь в ~2 раза лучше 3D XPoint и на порядок хуже кэша в RAM из-за оверхеда файловой системы:
Данные правда для серверного Optane

VINRARUS писал(а):
Были же помню проекти энергонезависимой RAM...

Интел и на это нацеливается, но пока у 3D XPoint низковата устойчивость к износу для такого применения.

Member
Непонятно чего можно накэшировать в 16ГБ. На разве что загрузку самой винды и микрософт оффис. При имеющемся ССД оно и так вроде бы неплохо загрузится.. А если для СЕРЬЕЗНОЙ РАБОТЫ типа там гуглоскетчап с террабайтом плагинов, то эти 16ГБ капля в море. Какой-то узкоспециализированный девайс за свои деньги.

Member
Фото: 0
Avator666 писал(а):
воздух? оптаны по чтению в 4к просто атомизируют любые ссд, существующие на данный момент. И судя по тенденции наращивания скорости в 4к - ссд никогда оптанов и не догонят. Как бы не любили засирать интел за их последние процессоры и отсутствующие достижения в увеличении производительности на такт в процессорах - оптаны это действительно ОГРОМНЫЙ шаг вперед по производительности накопительной системы. И это огромный шаг вперед относительно ссд, а не хардов. Даже если они выпустили накопитель на 64 гига, чисто под винду - уже можно было бы брать.
Но 16гб и 32гб это дибилизм полный это именно тот пример, когда прекрасную технологию загубила идея какого то идиота, выпускать накопители в 2017 году в формате 16 и 32 гигабайт. Очень надеюсь что в недалеком будущем они все таки разродят хотя бы 128 и 256гб модели по относительно вменяемым ценам.
340 мб сек в 4к для 32гб модели - это просто недостижимая для ссд скорость. Так же подозреваю что оптаны большей емкости покажут еще большую скорость. Так что в успехе оптана я не сомневаюсь. Самое главное чтобы цена начала падать быстро.

Как будто кроме чтения 4К ничего другого значения уже не имеет)))) А во всех остальных дисциплинах Оптан сливает, особенно сильно - в цене.
Для примера, ниже мой Samung 950Pro и Оптан 32GB:
Вложение:
123.jpg
Вложение:
Intel-32GB-Optane-Memory-SSD-CDM-1.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Zeb_Joker писал(а):
Как будто кроме чтения 4К ничего другого значения уже не имеет)

у меня тоже 950про и 850эво. так вот мой эво в 4к быстрее твоего 950про) и фишка в том что до покупки эво и про я сидел на 64гб ссд ocz vertex 3 - разницы в скорости я не почуствовал когда сначала перешел на 850эво, а потом на 950про, с его до 2,5 гб в секунду скоростями чтения. Тот самый огромный буст в скорости при переходе с хардов на ссд дало именно высокое, относительно хардов, чтение мелких файлов и скорость доступа. И поэтому особого прироста скорости при переходе с одного ссд на другой и не наблюдается, в виду достаточно близкой производительности в 4к между ними. Даже если у одного ссд 35мб в 4к, а у другого 60. Возможно оптаны в этом плане что то и дадут, однако опять же, без тестов скорости запуска приложений покупать его смысла нет - ибо есть высокая вероятность того что даже оптан уже ничего не изменит

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Лет 10 (или скорее даже 15) назад было бы интересно. Если бы был М2 слот, хех. А сегодня - смысла в такой затыкачке нет никакого.
Кому важна скорость - на блинах не сидит.
Кому важен обьем - смеются над ненужным кешем, который призван ускорить ... что? Загрузку ОС? Которую делают 1 раз в 2-3 года? Найс...

Member
Фото: 0
Avator666 писал(а):
у меня тоже 950про и 850эво. так вот мой эво в 4к быстрее твоего 950про)

Чего быть не может)))...
Просто эти тесты в принципе лажа - результаты могут быть плюс минус километр с каждым новым тестом, а особенно сильно отличаться в зависимости от температуры в системнике. Вытащи на мороз, подожди и увидишь запредельные скорости - проверено) Я привёл скрин первого теста.... при желании могу добиться циферок на десятки процентов выше по всем показателям. Только кому это что докажет?

Member
Zeb_Joker писал(а):
Как будто кроме чтения 4К ничего другого значения уже не имеет))))

Шутки шутками, но в CrystalDiskMark практически так и есть - кроме 4K релевантен ещё разве что Seq. Всё что с QD=32, и уж тем более однопоточный Q32 - чистой воды кукуруза, чтобы школьникам было чем померяться. На современных быстрых SSD даже на серверах реальные многопоточные нагрузки очень редко когда успевают достичь такой глубины очереди. А уж однопоток с такой глубиной на десктопах это вообще чистой воды сферический конь в вакууме.

Member
Фото: 28
Для скорости уж лучше оперативки докинуть в систему. В случае чего (кривой софт, например) можно и под виртуальный диск выгородить кусочек. Систему и основной софт на SSD, ну и медленная файлопомойка на HDD, удалённо по сетке.
Как-то так.

А в таком виде, что они предлагают свой оптан сейчас - кушайте сами...

PS
Ну а в целом, можно смело расслабиться и подождать подхода конкурентов и наблюдать за этой вознёй ~5...10 лет. Нарастят объём, снизят цену и главное не будет этой, подленькой, искусственной привязки к железу, как это сподобилась сделать добренькая интель.
Вот тогда можно будет говорить про альтернативу SSD.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа